Как работать с молдами для мастики

Делаем кондитерские фигурки с помощью молдов

Для создания оригинальных кондитерских фигурок предусмотрены специальные силиконовые молды, выполненные из безопасного материала. При правильном их применении экономится время и получаются уникальные шедевры (невеста, жених, звери, мультипликационные герои, звездочки).

Что такое молды кондитерские?

Слово молд происходит от английского mold, отливать. Это форма, с ее помощью изготавливают объемные композиции, фигуры.

Молды в кулинарии – это объемные гибкие формы, необходимые для создания кондитерских изделий (декора) определенной текстуры и вида.

Для работы с пластичной пищевой массой (мастика, мармелад, марципан) понадобятся заготовки из современного, экологичного материала – силикона.

Для чего силиконовые молды?

Первое, что становится очевидным, это простота, безопасность, минимум затрат и великолепный результат. Эти заготовки абсолютно безопасны для здоровья. Они не вызывают аллергических реакций, не имеют запаха и вкуса. С их помощью максимально реалистично передать тонкости и нюансы фигурки (элементы одежды, контуры лица, прожилки листьев и бутонов цветов).

Как пользоваться СИЛИКОНОВЫМИ МОЛДАМИ для мастики | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Молд для мастики отличается гибкостью, простотой использования, в отличие от молдов для шоколада. Первый материал обладает определенной плотностью, скоростью застывания.

Перед тем, как работать с молдами для мастики нужно ознакомиться с технологией, последовательностью процессов. Соблюдая определенные правила результат гарантировано порадует, как исполнителя, так и заказчика.

Пошаговая инструкция, как пользоваться молдом для мастики:

  1. Покрыть заготовку небольшим количеством кукурузного крахмала (для этого понадобиться специальная кисть).
  2. Сделать сосиску из мастики, утрамбовать ее в форму. При этом пальцы нужно периодически макать в крахмал, предупреждая склеивание материала.
  3. Разгладить левой рукой, правая придерживает форму и помогает равномерно распределять массу по заготовке.
  4. Пройтись скалкой, обсыпанной крахмалом, по молду для тщательного утрамбовывания смеси.
  5. Сухой и острый нож посыпать кукурузным крахмалом. Лезвием аккуратно срезать излишки массы.
  6. Места неровного среза посыпать крахмалом и легким движением пройтись по поверхности мастики.
  7. Перевернуть молд и изъять из него полученный элемент декора.
Читайте также:
Versus часы женские отзывы

Такая техника подходит к молду для цветов, где необходимо выполнить филигранную работу листиков или элегантную диадему для принцессы.

Для оформления торта именем, названием компании, слоганом понадобиться молд для мастики буквы. Последовательность действия схожа с предыдущей инструкцией, но требует соблюдения определенной техники. А именно:

– заготовка посыпается кукурузным крахмалом, вдавливается мастика и срезаются излишки массы;

– поместить молд в морозильную камеру на 10-15 минут до полного затвердевания массы;

– согнуть молд и высыпать буквы. Если некоторые символы не выпадают или деформировались необходимо их подкорректировать и заново поставить в морозильную камеру на пять минут;

– замороженные буквы нельзя трогать около 30 минут. При расстаивании они становятся липкими и мокрыми. Этого времени хватит до полного их высыхания и использования в качестве декора на торте.

Соблюдая пошаговую инструкцию получаются качественные, оригинальные украшения для кондитерских изделий.

Любителям классических украшений торта понадобится молд для розы. Заготовка должна быть выполнена из силикона, с которым сможет работать, как новичек, так и опытный кондитер. В специализированном магазине представлены формы для одного бутона с множеством лепестков, а так же с миниатюрными китайскими бутонами роз.

Заключение

Оригинальные украшения из мастики для тортов позволят украсит детский именинный торт фигуркой персонажа из любимого мультфильма. Разнообразие молдов позволяет оригинально украсить любое кондитерское изделие, удивить искушенного гурмана и создать праздничное настроение.

Источник: vsemxozaikam.ru

Используем молды

Если Вы зайдете в специализированный кондитерский магазин, обратите внимание на всевозможные молды. С их использованием можно сделать шедевральные фигурки совершенно без усилий. Конечно, для домашнего использования не будешь покупать большое количество молдов, но хотя бы несколько должны быть у вас в арсенале. С помощью полезных кондитерских приспособлений можно значительно облегчить себе жизнь

Читайте также:
Мицеллярка черный жемчуг отзывы

На примере использования молда балерины я покажу вам принцип работы с силиконовыми молдами и попутно дам полезные советы.

Инструкция по использованию молда

Молд балерины

1. Вот так выглядит силиконовый молд балерины. Его можно купить в специализированном кондитерском магазине или просто заказать на Алиэкспресс.

2. Новый молд моем, высушиваем. На нем не должно быть ни капли влаги, иначе есть риск того, что мастика прилипнет. Чтобы ничего не прилипло, можно молд присыпать пудрой или крахмалом. Я всегда слегка припудриваю для надежности.

3. Готовим кусочек мастики. Подкрашиваем его в основной цвет. Мастику используем хорошую, для лепки или моделирования. Она должна быть однородной, пластичной, мягкой, чтобы заполнить все выемки формы.

4. Заполняем молд мастикой, как следует придавливаем, прижимаем, чтобы не осталось пустот. Лишнее можно аккуратно срезать уже на этом этапе. Это даже удобнее, потому что пока мастика мягкая и податливая, если вы отрежете лишнее, ситуацию еще можно безболезненно исправить, добавив мастики.

Если молд у вас со множеством мелких деталей, выемок и т.д., можно после заполнения мастикой поставить молд в микроволновку на несколько секунд. Мастика станет горячей и мягкой и легко заполнит все мелкие детали.

При использовании объемных 3D молдов у вас будут две половинки фигурки, которые нужно будет объединить. Это делать лучше сразу. Заполнить обе формочки мастикой, обрезать лишее, немного увлажнить мастику на стыке и приклеить друг к другу.

Ставим молд с мастикой в морозилку где-то минут на 30.

Молд балерины

5. После морозилки мастика становится очень твердой и ее без проблем можно вытащить из молда.

6. У меня фигурка была не обрезанная, с лишней мастикой. Поэтому обрезаем все лишнее. Сейчас это удобней делать из-за того, что видно лицевую сторону. Оставляем фигурку на столе, чтобы она подсохла и приняла комнатную температуру.

Читайте также:
Что носят на голове девушки

7. Раскрашиваем нашу балерину пищевыми красителями. Телесный цвет получается при сочетании красного, желтого и коричневого. Пробуйте добавлять совсем по чуть-чуть, добиваясь нужного цвета

8. Здесь можно рассмотреть детали лица. Согласитесь, без молда сделать такие правильные и тонкие черты было бы гораздо сложнее!

А так, минимум усилий и затраченного времени и у вас получилась шикарная балерина.

Полезные советы при использовании молдов:

  • Молд должен быть абсолютно сухим.
  • Перед использованием посыпьте молд сахарной пудрой или крахмалом.
  • Поставьте молд с мастикой в морозилку на 30 минут.
  • После доставания из морозилки, дайте фигурке немножко полежать, подсохнуть и принять комнатную температуру. После этого можно раскрашивать.
  • Если молд у вас со множеством мелких деталей, выемок и т.д., можно после заполнения мастикой поставить молд в микроволновку на несколько секунд.

Источник: decor-cake.ru

Силиконовые молды для мастики

При виде красиво украшенных десертов, многие начинают восхищаться. И при этом вздыхают, мол, сделать такой шедевр только по силам ассам-кондитерам. На самом деле, все гораздо проще. На прилавках супермаркетов, в каталогах интернет-магазинов можно увидеть специальные формы, с помощью которых просто и легко каждый украсит пирожные, торт, фруктовые салаты и другие десерты. Это силиконовые молды для мастики .

Разнообразие специальных форм впечатляет: фигурки животных, людей, мультяшных героев, ангелочков, цветы, бордюры, декоры с весенней, новогодней, рождественской тематикой и многое-многое другое. Силикон – идеальный материал, позволяющий массе затвердевать, не деформируя изделия. Пользоваться молдами невероятно просто.

Преимущества молдов для мастики

  1. Гибкие объемные молды подходят для изготовления украшений не только из мастики, но и из шоколада, марципана, карамели. А еще их используют при изготовлении оригинального мыла, скульптур из полимерной глины и красивейших свечей.
  2. Формы создаются по специальным технологиям, поэтому полностью безвредные, без запаха, без ущерба переносят низкую и высокую температуру в диапазоне от -42 до +240 градусов.
  3. Легкое использование в домашних условиях.
  4. Большой выбор под любые задачи. Просмотрев каталог — силиконовые молды, каждый найдет для себя молды, с помощью которых создаст уникальный кулинарный шедевр.
Читайте также:
Лучшие часы тиссот женские

Как пользоваться молдами

В переводе с английского молд означает «оттиск». Поэтому здесь все предельно ясно.

  1. Перед работой убедитесь, что форма полностью сухая, затем припудрите ее крахмалом.
  2. Наполните плотно мастикой или материалом, из которого делаете украшение.
  3. Поместите молд на полчаса в морозильную камеру.
  4. Аккуратно извлеките украшение.

В нашем интернет-магазине «Силикон Молд» вы найдете не только силиконовые молды, но и все, что требуется в таком увлекательном хобби, как украшение десертов. Наши товары удовлетворят вкусы даже самой требовательной хозяйки.

Остались вопросы? Позвоните по указанным телефонам. Мы поможем определиться с выборм молдов, которые идеально подойдут для изготовления фигурок, скульптур, бордюров и других украшений. С нами вы станете настоящими «дизайнерами», создающими сладкий декор!

Видео как пользоваться силиконовыми молдами

Источник: silikonmold.ru

Рейтинг
Загрузка ...