Как работать с пищевым золотом

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества. Сусальное золото выпускается в разных формах: листах, порошке […]

Пищевое золото в листах

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества.

Сусальное золото

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

Сусальное золото выпускается в разных формах: листах, порошке и хлопьях разной фракции. Каждый вид нашел свое применение для украшения всевозможных блюд и напитков. Например, листовое золото используется для декора поверхности пирожных, тортов, десертов, порошок и хлопья – как присыпка для конфет, шоколада, напитков.

Пищевое золото книжка

Золото в листах, представленное в нашем магазине, отличается не только своим высоким качеством, но и нестандартной формой листа 9х9, которая на 25% больше обычной 8х8, что значительно выгоднее с финансовой точки зрения. Оно стало популярным среди профессиональных кондитеров далеко за пределами страны, поэтому у “Норис сусальное золото” появился достойный конкурент.

десерт с золотом

Запомните, что исключительно пищевое сусальное золото не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Кроме того, оно гипоаллергенно , не имеет вкуса и запаха, а значит, совершенно не влияет на естественный вкус и аромат кондитерского изделия или напитка. К его полезным свойствам можно отнести налаживание работы внутренних органов, очищение организма, улучшение процесса пищеварения и омолаживание. Но это не значит, что его можно есть банками или листами. Как правило, для получения декора насыщенного золотого цвета даже самого большого торта необходимо незначительное количество золота, поэтому за свое здоровье можно не беспокоиться.

Читайте также:
Заколки с жемчугом на волосах как носить

Раньше Gold transfersheet (переводные листы золота) использовалось только в элитных ресторанах для приготовления изысканных блюд. Теперь его применяют практически везде, где есть необходимость приготовить незаурядный кондитерский шедевр для любого торжественного случая: великолепный свадебный торт, кофе с позолоченной пенкой, конфеты с блестящей присыпкой.

КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами

Gold leaf оценили по достоинству бармены, кондитеры, шоколатье , шеф-повара и специалисты, специализирующиеся на приготовлении напитков класса “ премиум “. В руках профессионалов золото превращает напитки и блюда в настоящие произведения искусства, и экспериментировать в области декора теперь может каждый желающий.

Другие статьи по этой теме

Источник: bestsurprise.ru

Каким образом применять пищевое золото при украшении кондитерских товаров — советы магазина для кондитеров норо.рф

Наиболее популярный на данный момент метод использования пищевого золота – посыпка и листовой формат. Однако в последнее время вы можете заметить множество украшений в форме геометрических фигур, шариков, золотых самородков и даже объемных конструкций.

b_5cb9a162c1bb3.jpg

Наиболее популярный на данный момент метод использования пищевого золота – посыпка и листовой формат. Однако в последнее время вы можете заметить множество украшений в форме геометрических фигур, шариков, золотых самородков и даже объемных конструкций. Чтобы не потеряться в многообразии, эксперты онлайн-магазина для кондитеров норо.рф расскажут, какие разновидности золотых украшений используются в блюдах. Съедобное золото — опыт эффективного применения Выбор добавок из пищевого золота и кондитерских украшений дает огромный простор для творчества и возможности сделать десерт уникальным и ярким.

  • Объемные посыпки (в частности, «золотые пули», хлопья, имитация самородков и пр.) чаще используют для крупных изделий: тортов, кексов. Однако небольшое количество прекрасно будет смотреться и на пирожных.
  • Тематические украшения из золота. Если вы готовите праздничное блюдо к Новому году, юбилею, Дню рождения, на этот случай изготавливается множество украшений — с надписями, изображениями (пронзенные стрелой сердечки, колокольчики, рождественские олени, амуры). Их можно добавлять в желе, напитки, пирожные, мороженое и даже торты — исходя из размеров и предпочтений.
  • Мелкодисперсная посыпка. Будет хороша для придания изящного блеска кондитерским изделиям (пирожным, конфетам и так далее) или напиткам (вермуту, вину, шампанскому).
  • Плоские украшения — геометрические фигуры, звездочки, сердца и т.д. Ими также посыпают пирожные, печенье, добавляют в мороженое, кофе.
  • Листовое сусальное золото. Покрываются торты, печенье, пирожные, меренги. А в последнее время используется и с несладкими блюдами — в такое золото заворачиваются роллы, бургеры, оно добавляется даже в суп.
Читайте также:
Что значит серебро

b_5cb9a17edab4b.jpg

Вся эта продукция производится в практичной упаковке и требует всего 2 инструмента – кисточку и пинцет.

Золотым может стать любой элемент

Когда для вашей идеи может потребоваться особенная конструкция, то есть, какое-либо объемное украшение (листья, сетки, цветы), вы можете создать их из любого удобного продукта – взбитых с сахаром яичных белков, шоколада, теста – и покрыть их листовым сусальным золотом или золотым спреем.

Пищевое золото

Пищевое золото

Первое упоминание о золоте встречается у древних египтян. Они считали золото священным, в связи с этим использовали его не только для украшения гробниц и саркофагов, но и употребляли его с едой, приближаясь тем самым, по их мнению, к божествам.

Итальянский купец и путешественник 13 века Марко Поло упоминает о смешивании пищи с золотом на Дальнем Востоке в своих записках «Миллион».

В Европе пищевое золото появляется в средние века. Например, в 1561 году в Венеции на свадьбе принца Бизиньянского хлеб и устрицы подавались в сусальном золоте. Там же монахини приюта Санта Мария Челеста покрывали золотом традиционное венецианское печенье. Употребление золота в пищу в 16 веке приняло широкий масштаб, и городской совет Венеции ограничил его потребление: на праздничных пирах допускалась подача только двух блюд, украшенных драгоценным металлом.

В Англии времен Елизаветы Первой принято было украшать фрукты листочками сусального золота, а виноград посыпали золотой пудрой.

Употребление пищевого золота распространилось и в медицине. Лекари Италии и Англии украшали им лекарства, чтобы отвлечь пациентов от горького вкуса. С тех пор появилась поговорка «позолотить пилюлю».

Сегодня золото так же занимает лидирующие позиции в украшении блюд и напитков. Оно может быть представлено не только в виде тончайших листочков, но и в виде порошка, хлопьев и гранул. Пищевая добавка Е-175 не имеет ни вкуса, ни запаха. В умеренных количествах благотворно влияет на организм и здоровье человека.

Читайте также:
Черный жемчуг mezocare маска отзывы

Например, золото способствует нормализации метаболизма, улучшает работу печени и желудка. Серебро, содержащееся в составе пищевой добавки Е-175, обладает бактерицидными свойствами. В связи с этим, пищевое золото является гипоаллергенным пищевым красителем.

В современном мире появилось отдельное применение пищевого золота в косметологии – хризотерапия.

Как показали научные исследования, золотые маски активируют базальные клетки кожи, удерживают влагу, сохраняют коллаген и тормозят разложение эластина, что способствует сокращению морщин, а соответственно омоложению кожи.

Учитывая широкий спектр применения золота, был разработан механизированный способ его изготовления. В старые времена отбивкой золота занимался мастер с хорошим глазомером, поскольку бить молотком необходимо в определенном порядке и месте. Сейчас это делают специальные станки, что позволило увеличить производство золотых листов. Полученные листы нарезают и укладывают в книжку из папиросной бумаги размером 80 х 80 мм или же в редких случаях в целях экономичности, в книжку размером 91,5 х 91,5 мм. В книжке может быть от 5 до 60 листов.

К сожалению, некоторые продавцы интернет-магазинов под видом пищевого золота продают имитацию сусального золота – поталь, что может привести к тяжелым отравлениям, т.к. поталь – это сплав меди и цинка. Как же отличить настоящее пищевое золото Е-175 от подделки? Если Вы являетесь покупателем, то Вам должны при покупке предоставить сертификат, в котором будет указан состав.

Так же золотые листы пищевой добавки Е-175 имеют стандартный размер 80 х 80 мм или 91,5 х 91,5 мм. Если Вам предлагают приобрести золотые листы большего размера, например 140 х 140 мм или 160 х 160 мм, можно не сомневаться – это подделка. Немало важную роль играет и стоимость пищевого золота, которая не может быть ниже установленной стоимости на международной валютной бирже.

Читайте также:
Куда спрятали золото на Камчатке

Если же Вы являетесь потребителем и решили отведать что-либо с пищевым золотом, то смело запрашивайте у кондитеров сертификаты. Так же можно узнать подделку и визуально. Листы пищевого золота или хлопьев очень тонкие в отличие от потали, если небольшой кусочек золота растереть между пальцами, то от него ничего не останется, если же это окажется подделка в виде потали, то Вы сразу почувствуете тонкую фольгу при растирании которой произойдет окисление, т.е. поталь потемнеет, станет или черной или зеленоватой. Пищевое золото не имеет вкуса, если же во рту Вы почувствовали металлический привкус, значит вместо пищевого золото используется подделка – поталь.

Источник: susalnoe-zoloto.ru

Рейтинг
Загрузка ...