Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как расписать ручку, если все стандартные способы уже не помогают.
Способ 1. Подышать на наконечник стержня.
Довольно часто бывает достаточно подышать на наконечник ручки всего несколько секунд и она начинает писать!
Способ 2. Подуть в стержень ручки.
Если есть такая возможность, то для того, чтобы ручки начала писать, необходимо вытащить пасту из ручки и подуть в неё.
Способ 3. С силой прижать к бумаге.
Надавить ручку с силой на бумагу и продолжать двигать её прижав, это заставит вновь крутиться шарик.
Способ 4. Точки.
С силой постучите, поставив несколько точек на бумаге. Если получилось, то продолжайте расписывать ручку с помощью круговых движений.
Способ 5. Способ-термометр.
Ручку можно расписать, встряхивая её, взяв за конец пасты, как термометр.
Способ 6. Ластик.
Если под рукой есть, ластик, то можно попробовать расписать ручку об него. Так же, если под рукой нет ластика, то можно расписать об другой резиновый предмет. Например, как-то раз у меня не было ничего под рукой и мне удалось расписать ручку о подошву кед! Видимо ручка давно не использовалась и чернила засохли, не давая шарику двигаться, скользя на бумаге, а при контакте с резиной он упирается и начинает крутиться.
Восстановление стержней шариковых и гелевых ручек и Единого Союза. Как расписать ручку.Лайфак.Ручка
Способ 7. «Наждачка»
Так же может помочь потереть ручку об кусочек наждачной бумаги либо пилочку для ногтей.
Способ 8. Спирт.
Для смазки шарика может помочь обычный спирт, в который необходимо поместить кончик пасты. Если под рукой нет спирта, так же подойдет перманентный маркер, в нём содержится растворитель, который так же может «починить» вам ручку.
Способ 9. Вода.
Необходимо подставить кончик пасты под струю горячей или холодной воды, это может смочить шарик и растворить подсохшие чернила.
Способ 10. Зажигалка.
Подержите кончик пасты над пламенем зажигалки. Держать необходимо не больше 1-2 секунд, иначе кончик пасты может вылететь из стержня так быстро, что вы не заметите. После небольшого нагрева пробуйте расписать ручку на листе бумаги.
Знаешь другие способы расписки ручки? Пиши их в комментариях, мне будет интересно прочесть!
Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подписывайтесь, если не подписаны.
Источник: dzen.ru
Можно ли реанимировать засохшие стержни? Как?
Обожаю шариковые ручки их у меня много и ни я, ни мать для меня не упускаем возможности купить новенькую вот только беда: писать-то всеми сразу не получится и стержни засыхают.
Больших растрат нет, но всё равно жалко засохшие стержни. Мелькнула мысль: «А можно ли их как-то реанимировать?» — я такого способа не знаю, может, у Вас он есть?
комментировать
в избранное
10 ответов:
Афана сий44 [445K]
8 лет назад
Как расписать ручку.
Мне приходилось «оживлять» засохший стержень от шариковой авторучки опуская его в чашку с кипятком. Иногда помогало, иногда нет. Есть мнение, что в открытый кончик стержня накапать несколько капель ацетона и проткнуть потом корочку из засохшей пасты иголкой,то стержень вновь заработает.
модератор выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
ЧупахинаТатьяна Борисовна [330K]
Мне кипяток не всегда помогает поэтому и обратилась с вопросом к пользователям. — 8 лет назад
комментировать
З В Ё Н К А [827K]
8 лет назад
Есть один действенный способ, но только он достаточно непростой:
1.Когда мы говорим, что стержень «засох», мы, как правило, не понимаем механизм этого процесса. Что засохло? В каком месте засохло? Чтобы ответить, нужно вспомнить о том, как называется авторучка: шариковая. Она оставляет след на бумаге лишь в том случае, если при письме вращается шарик.
Когда чернила (паста) хотя бы чуть-суть подсыхают, шарик перестаёт вращаться в своём ложе. Ручка не пишет. Надо сделать так, чтобы шарик вновь начал крутиться, а засохшая рядом с ним масса была удалена.
2.Берём небольшие проскогубчики и извлекаем из стержня металлический наконечник. Делаем это аккуратно, на газетке, чтобы не испачкать стол.
3.Наконечник остаётся в губах плоскогубцев. С одной его стороны — шарик, с другой — отверстие, наполненное загустевшей пастой. Берём обычную иголку, вставляем её в отверстие и выдавливаем её кончиком шарик на газетку. Не теряем его, он очень маленький и прыгучий.
4.Вставляем наконечник без шарика обратно в стержень, где он и должен быть.
5.Аккуратно дуем в стержень со стороны, где нет наконечника, добиваясь при этом того, чтобы из металлического конца появилась паста. Чуть-чуть появится — и достаточно дуть. Это мы так продвинули «живую пасту» к месту, где скоро снова будет шарик.
6.Вытираем каплю с наконечника об газетку и «ловим» им шарик. То есть, натыкаем его на шарик. Это очень несложно. Он никуда глубоко не улезет, а просто встанет на место.
7.Вставляем стержень в авторучку и наслаждаемся письмом.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Что делать с шариковой ручкой, если она не пишет, а в стержне полно пасты?
Стержень состоит из пластиковой соломинки-капилляра и металлического наконечника с шариком. Если это последняя ручка на земле, можно вынуть наконечник из соломинки и осторожно подуть в неё с той стороны, где пасты нет, чтобы немного вытекло с другого конца стержня на лист, который вы приготовите заранее, а затем вытереть этот кончик и вставить наконечник обратно. Не помню случая, чтобы не сработало, а ещё чернильная паста круто пахнет и оставляет невероятно красивые иссиня-чёрные следы на листе, радужно переливаясь. Пальцы в чернилах, стол в чернилах, зубы (я вытаскивала наконечник только ими) в чернилах — рекомендую. Суровые школьные годы.
Интересно, мне обычно помогает просто подуть в трубочку не вытаскивая наконечника. Только дуть нужно уже сильно. Читать дальше
Показать ещё 6 комментариев
Комментировать ответ… Комментировать…
архитектор и рисовальщик инфернальных картинок · 30 сент 2015
Помнится, что был такой школьный способ решения этой проблемы: подержать кончик стержня (только самый-самый кончик, где шарик вставлен) над огнем. Это помогало в том случае, если паста от времени загустевала и не проходила в просвет между самим стерженьком и шариком. От нагревания металл стержня чуть расширялся, просвет увеличивался, и паста снова начинала «протискиватьс. Читать далее
Источник: yandex.ru