Как растопить сосательные конфеты

Содержание

4 способа растопить леденцы

Конфеты растоплены, и их часто используют для приготовления леденцов и тортов. Они похожи на белый шоколад, но на самом деле не содержат какао. Таким образом, вы не можете растопить их так же, как белый, молочный или темный шоколад. Хотя вы всегда можете обратиться к инструкциям, напечатанным на обратной стороне пакета, есть несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы каждый раз получать идеальную партию.

Шаги

Метод 1 из 4: приготовление тающих конфет в микроволновой печи

Растопить конфеты, растопить шаг 1

Шаг 1. Вылейте леденцы из упаковки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи

Большинство упаковок содержат от 12 до 16 унций (от 340 до 452 г) вафель. Если в вашей упаковке больше этого, отмерьте от 12 до 16 унций (от 340 до 452 г) вафель в миску, а остальное отложите на потом.

Читайте также:
Сколько в человеке золота

Леденцы из Сахара рецепт // How to make Lollipop at home

Растопить конфеты, растопить шаг 2

  • Или вылейте леденцы в прочный пластиковый закрывающийся пакет, а затем плотно застегните его.
  • Для меньшей партии вместо этого наполните пластиковую бутылку наполовину конфетами. Не закрывайте крышку флакона.

Шаг 2. Нагрейте тающий леденец в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности около 40%

Не используйте полную мощность; медленный и устойчивый — вот ключ. Если вы используете полную мощность, вафли могут перегреться и затвердеть, как застрявший шоколад.

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, возможно, вам придется снизить ее мощность до 30% или до 50%. Однако не превышайте мощность 50%

Растопить конфеты, растопить шаг 3

Шаг 3. Размешайте карамель резиновым шпателем

Используйте прихватку или прихватку, чтобы достать миску из микроволновой печи. Перемешайте вафли резиновым шпателем. Не волнуйтесь, если они еще не растаяли.

Растопить конфеты, растопить шаг 4

  • Если вы используете полиэтиленовый пакет, аккуратно помассируйте его. Используйте полотенце или прихватку, чтобы защитить руку.
  • Если вы налили вафли в бутылку, вместо этого вымесите бутылку. Если бутылка слишком горячая, накройте руку полотенцем или прихваткой, чтобы защитить ее.

Шаг 4. Нагрейте и перемешайте вафли с 30-секундными интервалами, пока они не растают

Поставьте миску обратно в микроволновую печь и нагрейте ее в течение 30 секунд при мощности 40%. Выньте миску и перемешайте вафли. Повторяйте этот процесс, пока леденец не приобретет медовую консистенцию.

Растопить конфеты, растопить шаг 5

ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ ЯРМАРКИ

  • Поскольку леденец продолжает таять, уменьшите интервалы до 20, а затем до 15 секунд, чтобы предотвратить перегрев.
  • Если вы кладете конфету в пластиковый пакет, массируйте его через каждые 30 секунд.
  • Если вы используете пластиковую бутылку, нагревайте ее с интервалом в 15 секунд. Размешайте леденец на вертеле или вымесите бутылку руками.
Читайте также:
Как ехать в жемчуге

Шаг 5. Используйте конфету по желанию

Вылейте его в пластиковые формы для конфет, сбрызните домашним шоколадом или обмакните в него шоколадные конфеты. Однако работайте быстро, иначе леденец затвердеет.

Если леденец затвердеет, просто поставьте его обратно в микроволновую печь на 10-15 секунд, а затем перемешайте

подсказки

  • Если после добавления масла леденец все еще слишком густой, возможно, вы его перегрели. В этом случае выбросьте конфету и попробуйте еще раз.
  • Иногда вам может потребоваться более 1 чайной ложки шортенинга. В этом случае просто добавьте еще масла, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Используйте леденцы в течение 3 месяцев после их покупки. Через 3 месяца они уже не будут такими свежими и могут не таять должным образом.
  • Сделайте новые вафли с оставшимися конфетами на листе вощеной бумаги. Как только они затвердеют, снимите их и храните в полиэтиленовом пакете.

Предупреждения

  • Не добавляйте слишком много жира. Если вы это сделаете, конфета может неправильно настроиться.
  • Избегайте намокания растопленной конфеты, иначе она может схватиться. Если схватится, добавьте немного масла. Если это не поможет, выбросьте его и растопите новую партию.

Источник: ru.how-what-relationships.com

Как делать леденцы в силиконовых молдах. Подробная пошаговая инструкция с фото

Как делать леденцы в силиконовых молдах. Подробная пошаговая инструкция с фото

Если Вы много и часто делаете леденцы для декора тортов или в сладкие подарки, рекомендую присмотреться к силиконовым молдам. Они помогут отлить идеально ровные конфетки любой формы. Еще и значительно сэкономят время.

Все силиконовые формы отлиты вручную из пищевого силикона.

Леденцы можно заливать из изомальта или сахарного сиропа (рецепт здесь).

Так же в этом мастер -классе протестируем бумагу для леденцов. Напечатать можно любой рисунок, заливкой или кружочками под каждый леденец. У меня есть и такие и такие.

Читайте также:
Срок годности жемчуга для ванн

бумага для леденцов

Диаметр формы — 4 см., диаметр кружочков 3,5 см.

Вырезаем кружочки ножницами. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить напыление с картинкой, оно очень нежное, легко скалывается.
Если у Вас картинка с фоном, лучше не вырезать, а отливать леденцы прям на листе.

из бумаги для леденцов вырезаны заготовки - картинки

Леденцы нужно отливать на тефлоновом коврике, он не деформируется от высоких температур. Помещаем картинки внутрь формы, слоем с покрытием вверх.

картинки для леденцов в силиконовой форме

картинки для леденцов в силиконовых формах

Заливаем растопленным изомальтом или сахарным сиропом. Большой плюс в форме, не нужно охлаждать массу, доводя ее до рабочей температуры, она не вытечет.

леденцы залиты сиропом

Сразу вставляем палочку. Даем леденцу застыть и аккуратно извлекаем из формы.

леденец достали из формы

леденцы из силиконовой формы

Можно подкрасить изомальт диоксидом титана, белым жидким красителем, белым или серебряным лаком. Леденцы с такими картинками тоже смотрятся эффектно.

карамель окрашена серебряным лаком

круглый леденец с картинкой

леденец сердечко с картинкой

Не забудьте снять пленку с леденца.

с леденца снимаем пленку

Пленка на леденце

Чтобы палочки приклеились ровно и аккуратно, лучше подложить с противоположного от леденца конца карандаш.

изготовление леденцов в форме мышки

Аналогично заливаем другие формы. Заодно покажу как эффектно выглядят красители лак.

Золотой для кусочка сыра.

золотой краситель лак для леденцов

леденцы кусочек сыра в форме

леденец кусочек сыра

Зеленый лак для елочки.

зеленый краситель лак

Можете обратить внимание, что я не всегда новый цвет замешиваю в чистом ковшике. Если цвета сочетаются между собой, плавлю изомальт в той же емкости и добавляю новый краситель. Например, мешать красный после синего не стану, а вот зеленый после золотого — вполне; красный после оранжевого, который после желтого, который после золотого — тоже.

молд для леденцов елочка

молд для леденцов елочка и елочные игрушки

Дополнительно леденец можно украсить кусочками кружева.

кусочки кружева вырезаны по форме леденца

леденец с декором из кружева

Можно посыпать леденец кусочками сублимированных ягод.

леденец посыпан сублимированной клубникой

Для этих леденцов карамель окрашена розовым лаком.

розовые леденцы

Можно, пока леденцы не до конца еще застыли нанести рисунок плунжером, припудренным кандурином.

рисунок на леденце

На фото выше — карамель окрашена голубым лаком.

леденцы елочные игрушки

леденцы из силиконовой формы

Повторюсь, формы для леденцов — ручная работа из медицинского силикона со всеми положенными сертификатами. Цена соответствует качеству. Посчитала для Вас сроки окупаемости формы. В последней колонке — количество леденцов, которые нужно изготовить, чтобы окупить форму.

Читайте также:
Какой камень дороже красный гранит или габро

Источник: vkustvorchestva.com

Леденцы на палочке

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 23 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

глюкоза сироп

глюкоза сироп

глюкоза сироп
Ингредиент

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

краситель пищевой
посыпка кондитерская
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.
На весь экран

# шаг 2/16

Воду.

На весь экран

# шаг 3/16

Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.

Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.
На весь экран

# шаг 4/16

Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.

Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.
На весь экран

# шаг 5/16

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

На весь экран

# шаг 6/16

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

Читайте также:
Подлежат ли ювелирные изделия возврату и обмену

На весь экран

# шаг 7/16

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

На весь экран

# шаг 8/16

Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.

Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.
На весь экран

# шаг 9/16

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...