Как разбить камень на садовом участке

В этот раз поделюсь небольшой хитростью: как избавиться от надоедливого камня на участке без лопаты и усилий: способ сработает, даже если камень весит 10 тонн и уходит на несколько метров в землю!

Я был уверен, что способ «дедовский» и все его знают, но потом увидел, как сосед ковыряется на своем участке уже двое суток и пытается выкопать огромный камень. Решил показать ему, как надо:)

В конце статьи будет результат и вы удивитесь тому, как всего за полчаса можно разобраться с огромной глыбой!

Нам понадобится

  • Болгарка
  • Алмазный диск (подробнее о нем — ниже)
  • Ломик
  • Сам камень (любого размера, веса, вида!)

Камень — гранит с вкраплениями чего-то более твердого.

Лужи по бокам — это следы от лопаты. Двое суток сосед ковырял мерзлую землю вокруг этого камня. При этом совершенно непонятно, как глубоко он засел. Вполне вероятно, что видим мы только «верхушку айсберга».

Зачем избавляться от камня на участке? Причин может быть много, но в нашем случае он оказался ровно там, где надо было засыпать дорожку к дому и мешал укладке геотекстолита.

Как колоть камни кувалдой

Думаю, по перечню инструмента выше, вы уже догадались, как мы поступим. Мы не будем копать камень — умный в гору не пойдет, умный гору спилит болгаркой!

Какая именно у вас болгарка не имеет значения: чем больше — тем лучше, хотя мы справились и маленькой 125-й болгарочкой.

Читайте также:
Что такое халькопирит

Подробнее о диске

Листайте дальше, если вам не интересно, как они работают.

Важнее всего сам диск — вам нужен алмазный отрезной по камню и очень желательно с пазами для охлаждения. Они немного дороже обычных, но прослужат вам полжизни!

Алмазные диски по камню — это не расходник. «Убить» такой диск можно только в случае перегрева: именно поэтому лучше брать с пазами для охлаждения, а не сплошные. Сосед подобрал подходящий на Яндекс.Маркете по ссылкам выше. Да, это небольшая реклама, но диски и впрямь хороши!

Приступаем

Последняя хитрость

Теперь дело за малым — обязательно надеваем защитные очки, респиратор и начинаем наслаивать камень. Хороший диск режет его, словно масло! Я был удивлён, посмотрите сами:

Важно заранее подумать — с какой стороны вам удобнее будет бить по камню ломом? Как только определились со стороной — делаем перпендикулярные ей надрезы:

Теперь достаем ломик (или клин и молоток потяжелее) и сбиваем грани. Сбили? Повторяем процедуру:)

Чем мощнее болгарка и больше диск — тем меньше подходов надо будет делать:

Результат

Показываю, что получилось за полчаса работы. Теперь даже сложно понять, где был камень, потому что он сравнялся с уровнем земли:

Только яма выдает то место, где сосед пытался копать. Значит камень где-то здесь.

Способ отличный, годится даже зимой, когда копать уж точно не вариант. Советую!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этой публикации и делитесь с друзьями : скоро покажу, как мы укладывали эту дорожку ЗИМОЙ! Да, так можно, но есть свои хитрости.

Как расколоть камень. 100% способ.

Источник: dzen.ru

На участке есть огромные каменные валуны, некоторые наполовину в земле. Есть ли какие способы их извлечь, не прибегая к большой технике?

камень из земли пытаются извлечь

камень из земли пытаются извлечь

Читайте также:
Как сделать браслет красная нить своими руками

Это может быть полезным:

  • Как применить камни и ломаный кирпич на участке?
  • Гравий — это звучит гордо, или Как выложить мозаику из камней
  • Мастер-класс: Лёгкий камень своими руками — полезное украшение для сада

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, камни, советы, удаление

3 комментария спасибо за вопрос в избранное 10818 просмотров

Поделиться ссылкой

Копировать ссылку

Автор вопроса:

Зубарева Светлана Златоуст 1 мая 2017, 20:49

Сказать спасибо! Вы поблагодарили

Все ответы и комментарии ( 3 )

1 мая 2017, 22:29

Здравствуйте. На своем участке также сталкивался с подобной проблемой. Вернее немного за его пределами, так как на самом участке у меня насыпная земля слоем до одного метра. Но вот надо было вести водопровод, и попал довольно на крупный валун. Поднять его руками было невозможно.

Что я делал — подкапывал его по сторонам, делал небольшие подкопы, после чего сбивал «навесную часть» с помощью перфоратора. Если есть отбойник — то вообще хорошо. В итоге — камень расколол на несколько частей, которые были благополучно извлечены и убраны в сторону.

2 мая 2017, 12:08

Здравствуйте. Есть еще дедовский способ. Развести на валуне костер побольше. Нагреть его, а потом залить большим количеством холодной воды. Валун трескается.

Извлекаете по кусочкам.
И еще один старинный способ. Но менее реальный. И более продолжительный. В валуне сверлятся отверстия. На зиму они заполняются водой. Вода, расширяясь при замерзании, колет валун.

Удачи.

2 мая 2017, 16:54

Лучше всего будет техникой

Источник: 7dach.ru

Как нужно правильно колоть камень?

Добрый вечер! Я нашел дикий камень и хотел бы расколоть его, чтобы использовать на участке для оформления сада. Но не знаю, как подступиться. Расскажите, как колоть камень?

Читайте также:
Как склеить камень

Эксперт отвечает:

Раскол камня с помощью болгарки

Для того, чтобы расколоть камень необходима болгарка с алмазным диском.

Здравствуйте. Спасибо за ваш вопрос. Эта проблема, как колоть дикий камень, решается одним из нескольких возможных способов. Зависит от размера камня.

  1. Если время позволяет, можно воспользоваться природным и самым простым способом, заложив предварительно просверленные отверстия или трещину в камне высушенным деревом твердых пород (бук, дуб) и залив горячей водой. Дерево постепенно разбухнет, создаст необходимое усилие – булыжник расколется. Зимой можно залить подмерзающую воду – результат будет такой же.
  2. Для разреза небольшого камня подойдет болгарка с алмазным диском. Намочите камень перед началом работы, это делается для более точного среза с меньшими затратами сил.
  3. Вам понадобится кайло. Вырубите клиновидную борозду небольшой глубины. Заполните паз полосками из железа в несколько слоев. Расставьте клинья на расстоянии 10 см друг от друга. Ударяйте по ним молотком, равномерно распределяя силу воздействия. Удары должны быть достаточно сильными и резкими. Вскоре появится трещина и камень расколется.
  4. Для крупного из мелкозернистых твердых пород камня понадобятся скарпель и клинья кувалдой. Намечают линию будущего раскола, вдоль которой сверлят отверстия. Расстояния между ними – около 10 см, глубина – достаточно будет 4 см. Скарпелем придайте углублениям конусообразную форму. Вставьте клинья и начинайте слегка ударять по ним кувалдой, постепенно увеличивая силу удара. Делайте так до получения раскола.

Удачи вам в оформлении сада!

Источник: 1stones.ru

Рейтинг
Загрузка ...