Как разбить тарелку на свадьбе

Тематические свадьбы не выходят из моды, точно так же, как свадьбы, выдержанные в оттенках какого-то основного цвета. Ну, это в дополнение к классическим. И каждая пара молодоженов выбирает для себя подходящий вариант сценария и, соответственно, оформления.

Тем, кому нравится морская стихия и бело-бирюзовые тона и, конечно же все, что связано с морем (ракушки, жемчужинки, песок), предлагаем создать несколько стильных аксессуаров для свадьбы в морском стиле. Это будут бокалы для молодоженов , тарелки для битья «на счастье» и ракушка под кольца в ЗАГС. Сделанные своими руками свадебные аксессуары удивят всех гостей, а молодым останутся на память!

Все предметы выполнены в технике декорирования.

  • Две тарелки без рисунка и 2 бокала
  • Ракушки разных размеров, форм и цветов (но желательно светлых), декоративные элементы
  • Кусок белого коралла (не обязательно)
  • Фатин бирюзового цвета
  • Узкие атласные ленты белого, молочного и голубого цвета
  • Ножницы
  • Универсальный клей «Русский титан»
  • Термопистолет с термоклеем
  • Лак для ногтей голубого цвета
  • Мелкий бисер (прозрачный), искусственный жемчуг, полубусины

Тарелки для битья «на счастье»

Использование тарелок для битья «на счастье» — милое дело. Потому что они украшают свадьбу, выполнены в едином стиле и их обломки не оставляют «следов».

Почему разбивают тарелку, а не стакан?

Скажу сразу: сейчас уже не модно разбивать бутылку шампанского — им можно облиться, а то и пораниться о стекло. Остается в прошлом традиция встречать молодых перед застольем с хлебом-солью и бокалами шампанского. Молодожены выпили-закусили, а стекло об пол на счастье. Тоже лишние хлопоты по уборке.

Из фатина бирюзового цвета вырезаем два квадрата (прикидываем, чтобы размер был больше тарелок), скругляем углы.

Оборачиваем тарелку, аккуратно собираем и связываем концы наверху.

Завязываем четырьмя узкими атласными лентами разных цветов. Декорируем ракушками, жемчужинками. Все детали крепим на термоклей.

После того, как молодые разобьют тарелки на счастье, осколки останутся внутри фатинового «мешочка».

Бокалы для молодоженов

Бокалы будем украшать тоже ракушками, бисером и жемчужинками.

Голубую атласную ленту оборачиваем вокруг ножки бокала и крепим оба конца на каплю термоклея. К основанию на универсальный клей приклеиваем прозрачный бисер, имитирующий песок

В эко-стиле уместным будет и натуральный песок, но у нас более романтичный вариант, поэтому — бисер.

Невеста не может разбить тарелку / армянская традиция

Дополняем ракушками, бантиком, полубусинами.

Ещё один вариант декора свадебных бокалов ракушками смотрите в видео TaniDeco:

Вместо подушечки под кольца в ЗАГСе молодоженам предложим ракушку. Она состоит из многих мелких элементов, собранных ярусами. Так достигается объемность композиции.

Сначала края большой ракушки прокрасим голубым лаком для ногтей, дадим ему высохнуть. Сверху нанесем универсальный клей «Русский титан», а на него — прозрачный бисер, как на бокалах.

Читайте также:
Фитнес браслет как часы женские

Этим же голубым лаком затонируем дно ракушки в нескольких местах. Затем приклеим кусочек коралла, голубые ленточки, камешки, а сверху — ракушки.

Поэтапные моменты сбора композиции опускаю — тут вам поможет фантазия. Между ракушками расположим полубусины, жемчужинки, мелкие ракушки.

Сами кольца будут располагаться в двух перевернутых ракушках на жемчужинках.

Свадебные аксессуары Мастер класс тарелки для битья на свадьбу. На свадьбе каждый свадебный атрибут, каждый аксессуар имеет особое и важное значение. Так вот один из свадебных аксессуаров тарелка для битья разбивается молодоженами на счастье, считалось ранее, чем больше кусков, тем больше у новоиспеченной семьи будет детей.

Сейчас же, дабы не пугать молодых чаще всего говорят чем больше кусков, тем больше счастья. Так или иначе на свадьбах принято наступать на тарелку молодым. Я предлагаю посмотреть как легко и просто можно сделать такую тарелку в том же стиле, что и весь . Конечно Мастер класс незамысловатый, но еще раз напомню, что мой сайт для простых людей, девушек, которые не сталкивались с рукоделием, но хотят, чтобы на их свадьбе были уникальные и неповторимые свадебные аксессуары. Итак, как же делается тарелка для битья на свадьбу?!

Для того, чтобы сделать тарелку для битья на счастье, Вам понадобится:

Белая тарелка — фатин — резинка для денег — широкое кружево — толстая атласная лента — искусственные цветы и декоративные бусины — ножницы — свеча или зажигалка — клеевой пистолет

Итак, укладываем в фатин тарелку вверх дном, формируем складочки, стягиваем и завязываем ткань резинкой. Торчащие концы фатина подрезаем ножницами. Сверху резинки завязываем атласную ленту.

Можно перед тем как завязать атласную ленту подложить широкое кружево, а потом уже завязать ленту. Один конец ленты подворачиваем и приклеиваем горячим клеем, тоже самое делаем и со вторым концом. Получается фактически бант.

Приклеиваем на середину нашего банта цветок, затем с обоих сторон приклеиваем еще по цветку. Концы ленты обрабатываем зажигалкой или свечей. Затем концы немного приподнимаем и фиксируем также горячим клеем. Декорируем нашу композицию жемчужными бусинами.

Наша тарелка для битья на свадьбу своими руками готова. Желаю Вам разбить ее на много много кусочков. Счастья и огромного благополучия!

автор Юлия Ермилова /

Доброго времени суток всем кто посетил мой дневничок. В этом разделе моего дневника я расскажу о первом моём опыте оформления свадебной тарелки для битья. Как я уже писала раньше за оформление я взялась после того как мой младший брат сообщил нам о свадьбе и после того как мы с мамой посетили ряд свадебных магазинов. Увидев те цены, которые там были, я решила, что сама могу сделать не хуже чем в магазине и намного дешевле.

В работе использовала:

1. Ткань оставшуюся от какого то букета цветов подаренных мне супругом.(так как букет был большой после обрезки ткани которая была в воде остался приличный кусок ткани)

Читайте также:
Спальный гарнитур Венеция жемчуг отзывы

2. Обрезки от шторы (сама штора на заднем плане).

3. Атласная лента.

4. Самоклеящиеся бусинки.

5. Цветочки из ткани.

6. Резинка для денег 2 шт.

7. Клей момент-гель.

9. Зажигалка для обработки края.

12. Хорошее настроение, свободное время, желание сделать красивую вещь своими руками.

В наших магазинах тарелка для битья стоит от 450 до 900 руб., моя тарелка обошлась мне в 180 руб.

1.Подготавливаем тарелку, моем ее, очищаем от всех этикеток и наклеек.

Весь материал стираем, гладим, отрезаем нужный нам по размеру кусок ткани.

Так как ткань от шторы очень тонкая мне пришлось взять ткань, оставшуюся от цветов, она была намного плотней и держит тарелку хорошо. Раскладываем ткань, кладем в середину тарелку, формируем красиво складки и закрепляем резинкой.

2. Раскладываем ткань от шторы, так же кладем в середину обернутую тарелку, формируем красиво складки и так же закрепляем резинкой. Резинку закрепляем так, что бы она легла на нижнюю резинку. Ткань от цветов обрезаем как можно ближе к резинке, а ткань от штор собираем в руке и равняем края потом аккуратно оплавляем зажигалкой края.

3.

4.Обвязываем место крепления резинки атласной лентой, делаем 6 хвостиков, обрезаем их наискосок и оплавляем зажигалкой.

Декорируем атласную ленту самоклеящими бусинками (т.к. они плохо держатся, я их приклеила на клей)

5.В середину на обрезанную ткань от цветов мононитью пришиваем цветочки из ткани (прежде чем притянуть нить я цветочки мазала момент гелем для надежности и потом затягивала нить)

6.После того как весь декор встал на свои места, расправляем красиво хвостик ткани.

7.

8.

9.

Все тарелка готова.

Доброго времени суток всем кто посетил мою страничку. Я расскажу о моём опыте оформления свадебной тарелки для битья. За оформление я взялась после того как мой младший брат сообщил нам о свадьбе и после того как мы с мамой посетили ряд свадебных магазинов. Увидев те цены, которые там были, я решила, что сама могу сделать не хуже чем в магазине и намного дешевле.

В работе использовала:

1. Ткань оставшуюся от какого то букета цветов подаренных мне супругом.(так как букет был большой после обрезки ткани которая была в воде остался приличный кусок ткани)

2. Обрезки от шторы (сама штора на заднем плане).
3. Атласная лента.
4. Самоклеящиеся бусинки.
5. Цветочки из ткани.
6. Резинка для денег 2 шт.
7. Клей момент-гель.
8. Мононить.
9. Зажигалка для обработки края.
10. Тарелка
12. Хорошее настроение, свободное время, желание сделать красивую вещь своими руками.

Подготавливаем тарелку, моем ее, очищаем от всех этикеток и наклеек.
Весь материал стираем, гладим, отрезаем нужный нам по размеру кусок ткани.
Так как ткань от шторы очень тонкая мне пришлось взять ткань, оставшуюся от цветов, она была намного плотней и держит тарелку хорошо. Раскладываем ткань, кладем в середину тарелку, формируем красиво складки и закрепляем резинкой.

Читайте также:
Плоскогубцы для бижутерии для чего

Раскладываем ткань от шторы, так же кладем в середину обернутую тарелку, формируем красиво складки и так же закрепляем резинкой. Резинку закрепляем так, что бы она легла на нижнюю резинку. Ткань от цветов обрезаем как можно ближе к резинке, а ткань от штор собираем в руке и равняем края потом аккуратно оплавляем края зажигалкой.

Обвязываем место крепления резинки атласной лентой, делаем 6 хвостиков, обрезаем их наискосок и оплавляем зажигалкой.
Декорируем атласную ленту самоклеящими бусинками (т. к. они плохо держатся, я их приклеила на клей)

В середину на обрезанную ткань от цветов мононитью пришиваем цветочки из ткани (прежде чем притянуть нить я цветочки мазала момент гелем для надежности и потом затягивала нить)

После того как весь декор встал на свои места, расправляем красиво хвостик ткани

Источник: happyla.ru

Зачем на свадьбе бьют посуду?

Битье бокалов, тарелок — неизменный атрибут свадьбы. А зачем это делают? Что лежит в основе подобной традиции? Где её истоки?

Как мы уже писали в статье «Традиционные места свадебной прогулки» традиция бить бокалы о левый шарик на стрелке В.О. родилась из метафоры: семейную лодку отправляют в плавание, как настоящий корабль, о который при первом спуске на воду надо разбить сосуд с чем-то горячительным. Семейную лодку, по аналогии, представляют как раз молодожены – они корабль, им и плыть. Так что это именно об их головы надо бы, строго говоря, крошить «стекло». Но отдуваться приходится ни в чем не повинному шарику.

Зачем на свадьбе бьют посуду?

Но, если вспомнить, то те, кто не бывает в день свадьбы на стрелке В.О бьют бокалы у ЗАГСа или ресторана. Значит, суть традиции в чем-то другом.

Оказывается, обычай бить посуду во время проведения свадьбы самый что ни на есть интернациональный.

На второй день свадьбы в русских деревнях начинали бить глиняные горшки. Разбитый горшок считался доказательством целомудренности невесты! Так что, если не дай бог горшок оставался целым… туго приходилось бедной девушке. Ведь традиция есть традиция, в неё верят и разубедить потом гостей и родных было очень сложно. Так же по том, как разбит горшок «меряли счастье»: чем больше оказалось осколков, тем больше счастья будет в новоявленной семье.

Зачем на свадьбе бьют посуду?

Подобный же обычай бить посуду на счастье существовал и в Англии, до сих пор на свадьбах жениху выдают блюдо с кусочками свадебной лепешки. Это блюдо жених должен бросить через голову невесты на дорогу. Причем, кусочки лепешки вовсе не пропадут – их расхватывают по обычаю детишки приглашенных гостей. А если в этом случае блюдо не разобьется?

Жениху в Англии переживать не приходиться: его свидетель расколотит сие непокорное блюдо ногой. И чем больше осколком – тем больше счастья молодым!

Читайте также:
Какая у вас бижутерия

Зачем на свадьбе бьют посуду?

И в Европе бросали блюдо со свадебными пирогами, только… в окошко, ой. Так «развлекались» родители невесты после венчания молодых, и они так же смотрели много ли осколков получилось.

Пожалуй, стоит давно начать выпускать специальную посуду для свадьбы: бокалы и тарелки, которые при битье будут гарантированно рассыпаться на мельчайшие (но не острые) осколки: море брызг, сверкание и много счастья по примете.

Зачем на свадьбе бьют посуду?

Кстати, битье посуды – отлично снимает стресс и дает возможность избавиться от негативной энергии.

кто-то оттянулся.

Источник: handbookbride.ru

Wedding-life.ru

На нашем сайте вы можете не только почитать полезные статьи на свадебную тематику, но и посмотреть примеры свадебных поздравлений, а также заказать поздравление на свадьбу в виде стихов, песен, рэпа и в других форматах.

Осколки счастья. Зачем на свадьбе бьют посуду

Duis ultricies pharetra magna

Осколки счастья. Зачем на свадьбе бьют посуду

Вообще, надо сказать, что единого мнения о том, зачем на свадьбе бьют посуду, нет. Есть несколько традиций, связанных с разбиванием тарелок или бокалов, и все они имеют разные корни. Усыпать осколками домашней утвари путь к семейному счастью есть не только в России.

Бокалы разбиваются на еврейской свадьбе, в Германии жених бьёт посуду перед невестой, причём, чем больше тарелок он разобьёт, тем лучше, а в Англии жених бросает блюдо с кусками пирога или лепёшки через голову избранницы. Если, упав, блюдо не разобьётся, свидетель жениха подождёт, пока самые маленькие гости разберут угощение и потопчется на блюде, чтобы оно уж точно разлетелось на мелкие осколки.

О том, зачем это делается, мы напишем ниже. Надо ли убирать осколки и кто это должен делать? Какую именно посуду нужно бить? Что значат эти ритуалы?

  • Истоки традиции.
  • Что делать с осколками.
  • Нюансы.

Истоки традиции битья посуды на свадьбу

Бить посуду на свадьбе – для чего это нужно? Наши предки наделяли вещи разными магическими способностями. Так, на посуде, к примеру, гадали о… целомудрии новобрачной. В день свадьбы семья девушки демонстративно разбивала взятый из тёщиного дома глиняный горшок.

Если посуда разлеталась на куски – девушка чиста, если же нет – приходилось родителям и невесте краснеть при всём честном народе. Конечно, гадание не самое приятное, но оно всё же было. И неудивительно, что родня невесты старалась ухнуть горшок так, чтоб он не просто раскололся, а разлетелся. Кстати, по осколкам гадали, кто первым родится в юной семье.

Если больше было крупных кусков, то первенец – мальчик, если мелких – девочка. Убирать последствия этого малоприятного гадания предстояло девушке, а гости при этом имели полное право подшучивать и мешать ей. Сейчас горшок заменили хрустальные бокалы, а бить их юные супруги должны вдвоём.

Истоки традиции битья посуды на свадьбу

Есть также версия, что битьё бокалов молодожёнами пошло от выражения «семейный корабль». Дескать, перед отплытием судна полагается разбить что-то о его борт. Но это весьма спорно. Хотя сказать точно, откуда пошла традиция бить посуду на свадьбе, сложно, поскольку современный вариант довольно сильно отличается от старых обычаев.

Читайте также:
Что такое кубачинские ювелирные изделия

Что касается других стран, то на еврейских свадьбах молодые бьют бокалы в знак того, что они хранят память о разрушенном Иерусалимском Храме. В Англии блюдо бросают через голову невесты тоже чтобы проверить её невинность, но здесь традиция добрее к девушке. Если блюдо остаётся целым, друг жениха обязан расколотить его ногами. Ну а в Германии жених отстаивает честь девушки самостоятельно, колотя тарелки перед любимой и пританцовывая на них до получения мелких осколков. В принципе, в России тоже вполне можно заменить бокалы тарелками.

Что делать с осколками посуды на свадьбе

Зачем на свадьбе бить посуду, понятно, а вот что делать с последствиями? Так как в определённые дни свадеб проходит множество, то и сверкающих осколков у памятных мест скапливается довольно много.

Конечно, коммунальные службы прекрасно знают о том, как важно для новобрачных блюсти многовековые традиции, и к вечеру, когда начинаются банкеты в ресторанах, обычно всё уже сметается работниками метлы и лопаты. Но всё же бросать так острые осколки нехорошо. Конечно, сейчас никто не станет заставлять невесту сметать всё, как в былые времена, самостоятельно.

Но, учитывая, что об осколки могут серьёзно пораниться и дети (в том числе и маленькие гости, гуляющие на свадьбе), и животные, лучше всего свидетелям прихватить с собой крепкий пакет, веник и перчатки. Убрать последствия праздника – дело двух минут, зато на душе будет спокойно. Тем более, что места для разбивания бокалов выбираются обычно памятные и популярные.

Что делать с осколками посуды на свадьбе

Нюансы свадебного битья посуды

Есть ли какие-то мелочи, которые стоит учитывать молодожёнам, собирающимся разбить по традиции посуду?

Нюансы свадебного битья посуды

Основные детали при битье посуды на свадьбе:

  • Бить можно не только бокалы. Любая посудина, разлетевшаяся на куски от того, что была ловко запущена в полёт молодожёнами, принесёт им счастье. Какие тарелки бить на свадьбе, особого значения не имеет.
  • Если на свадьбе гость случайно возомнит себя новобрачным и станет виновником гибели тарелки, бокала и т. п., ему следует символически заплатить жениху и невесте. Например, отдать мелкую монетку. Делается это для того, чтобы счастье не ушло в чужой дом.
  • Считается плохой приметой, если бокалы, предназначенные для битья молодожёнами, разобьются по дороге. Поэтому упаковать их надо хорошо.
  • Нельзя бить старые бокалы. Они обязательно должны быть новыми и дорогими. Причём для банкета покупаются другие бокалы, которые потом хранятся в семье.
  • Зимой, когда есть вероятность, что бокалы упадут в снег и не разобьются, свидетель должен найти кирпич или камень, о которые можно бросить посуду.

Но, конечно, счастье зависит не от посуды, а от чувств, которые новобрачные испытывают друг к другу.

Источник: wedding-life.ru

Рейтинг
Загрузка ...