Как резать многоярусный торт

Свадебный торт — это не просто десерт, а украшение свадебного стола.
Одним из обязательных этапов свадебного вечера является разрезание свадебного торта. Современный свадебный торт — это не просто угощение, это во многих случаях настоящее произведение искусства. К выбору дизайна свадебного торта будущие супруги подходят также тщательно, как и к выбору места проведения свадебного банкета, платья или букета невесты. Кондитеры готовы выполнить любое желание и фантазию клиентов. Благодаря использованию мастики кулинары создают поистине шедевральные десерты.

Свадебный торт, как правило, должен гармонировать с идеей всей свадьбы. Если у вас классическая свадьба, то вы можете заказать многоярусный торт из круглых коржей. Если ваша свадьба имеет определенные цветовые решения, то цвет декоративных элементов на торте должен перекликаться с основным оттенком вашего мероприятия.

Советы по свадебному торту. Как правильно собрать многоярусный торт

Если же вы решились на оригинальную тематическую свадьбу, то и торт выбирайте соответствующий тематике праздника: в виде чемодана для свадьбы-путешествия, в виде сердца для свадьбы в стиле «love is…» и так далее. Каждый кондитер-профессионал обязательно предложит вам ознакомиться с альбомом своих работ, где будут представлены фото самых разнообразных тортов. Так что при отсутствии своих идей, можно будет довериться специалисту.

Подача торта может быть обыграна самыми разными способами. Можно заранее приглушить свет, зажечь свечи, включить лёгкую музыку и в такой обстановке вынести торт гостям.

Можно сделать шуточный вынос: официант несёт торт на подносе, спотыкается и роняет торт на пол. Обескураженные гости будут приятно ошеломлены, когда вдруг из другой двери вынесут или выкатят на специальной подставке настоящий свадебный торт. Как вы уже догадались, для такой подачи необходимо будет запастись тортиком-дублёром.

Как правильно резать свадебный ярусный торт?

После того, как вы определились с дизайном торта, начинкой, весом, способом подачи, необходимо запомнить способ нарезки торта на порционные куски. Но для начала вам необходимо решить: будете ли вы продавать свадебный торт, как делают практически на всех свадьбах в нашей стране или же просто раздадите его всем гостям без исключения.

Читайте также:
Женские часы boccia отзывы

Многие пары продают только несколько кусочков свадебного торта для соблюдения традиции, а остальные раздают. В этом случае молодожены отрезают несколько кусочков для родителей, бабушек и дедушек. Самым родным людям кусочки свадебного торта раздаются бесплатно и лично молодыми. Нарезкой остальной части торта для всех присутствующих гостей могут заняться официанты, которые смогут нарезать торт так, чтобы каждый гость мог отведать ваше сладкое угощение.

КАК РАЗРЕЗАТЬ ВЫСОКИЙ ТОРТ???

Если вы решили продавать весь торт и не знаете, как правильно резать свадебный ярусный торт, обязательно прочтите наши рекомендации и советы.

  • Перед разрезанием торта необходимо убрать все несъедобные декоративные элементы (иногда торт украшают живыми цветами, фатином).
  • Торт начинайте резать с верхнего яруса. Помните: первые кусочки достаются самым близким людям — родителям. Можете оставить себе кусочек с верхнего яруса.
  • Торт режется небольшими треугольниками, начиная от центра круга (если коржи торта круглые) и небольшими квадратиками, если коржи квадратные. Можете ножом прочертить слегка условное деление на порционные кусочки.
  • Если нижний ярус имеет очень большой в диаметре корж, то сначала сделайте надрез по кругу, отступив от края сантиметров пять-шесть, а затем уже нарезайте порционные треугольники.

Источник: www.svadba66.ru

Как правильно разрезать свадебный торт

Как правильно разрезать свадебный торт

Когда гости на свадьбе уже закончили есть основные блюда, подается десерт. Как правило, это торт, но иногда молодожены отдают предпочтение и караваю. Разрезать торт — целое искусство, ведь это не просто подготовка кондитерского изделия к чаепитию, а торжественный момент. Как резать свадебный торт правильно, должны знать все молодожены, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Основные правила разрезания торта

Чтобы облегчить процесс разрезания десерта, необходимо знать некоторые правила, они не сложные, и запомнить их не составит труда:

  1. Чтобы нож лучше скользил, приготовьте мисочку с теплой или горячей водой. В нее вы сможете окунуть столовый прибор и снять излишки крема и крошки.
  2. Чтобы кондитерское изделие резалось лучше, поместите его в холодильник, если коржи слишком мягкие, а крем жидкий. Если же, наоборот, торт получился жестким, достаньте его за 30 минут до разрезания.
  3. Ваш выбор выпал на каравай? Убедитесь, что он остыл, иначе каравай рассыплется прямо у вас в руках.
  4. При наличии на десерте громоздких украшений, снимите их. Фигурки жениха и невесты оставляются на память до первой годовщины. Остальной декор раздайте желающим или полакомьтесь сами.
Читайте также:
Почему в сова ВК не работает музыка

Столовые приборы

Для разрезания торта приобретается специальный свадебный набор столовых приборов, в него входят нож и лопатка. Они обязательно должны быть выполнены из одного материала и схожи по стилю и цвету. К выбору лопаточки особых рекомендаций нет, а вот нож нужен особенный. Правильно подобранный нож — залог успеха.

Он и его рукоятка должны быть большими, так как резать десерт молодожены будут вместе. Для торжественности набор можно украсить лентами.

Процесс разрезания торта

Когда свадебный торт уже перемещен в зал, невеста и жених выходят к нему, чтобы отрезать первые 6 кусочков. Они предназначаются для молодоженов и их родителей. Дальше процесс разрезания кондитерского изделия переходит в руки официантов или иных людей, отвечающих за это, например, свидетелей.

Жених и невеста разрезают торт вместе. Нож во время разделения десерта на кусочки находится в руке новобрачной, жених же только придерживает руку невесты. Выкладывает кондитерское изделие на тарелочки при помощи лопатки жених.

Разрезать свадебный торт нужно медленно, чтобы фотограф успел запечатлеть торжественный момент.

Когда первые 6 кусков отрезаны и распределены по тарелкам, молодожены отдают 4 из них родителям. Невеста предлагает десерт матери и отцу жениха, и наоборот. Этот жест делается для того, чтобы поблагодарить родителей за своего возлюбленного. Далее необходимо приступать, непосредственно, к употреблению лакомства. Каждый из молодоженов должен попробовать по кусочку друг у друга, тем самым показав свою готовность делиться с любимым всем.

Формы торта

Современные кондитеры делают не просто торты, они создают шедевры. Картины, любимые герои и даже целая история могут лечь в основу кондитерского изделия. Конфигурация у десерта может быть любой, но все же основными формами, которым отдают предпочтение на свадьбе, являются:

  • сердце;
  • квадрат, прямоугольник;
  • круг;
  • цветок.
Читайте также:
Размер колье 38 и 40

Резать их нужно по — разному, единственное, что их объединяет: отступ должен быть около 5 см. Квадратные и прямоугольные самые простые для разрезания. Кусочки у них получаются тех же форм. Десерт в виде сердца также режется на прямоугольные кусочки.

Круглые, овальные и в форме цветка разделяются на секторы. Отступ от края составляет 5 см.

правильно разрезать свадебный торт

Как разрезать многоярусный торт

Правильно начинать разрезать многоярусный десерт с нижнего яруса. Далее идут по очереди те, что выше. Верхний, как правило, не разрезается. Его оставляют молодоженам в целости и сохранности. На второй день свадьбы он съедается в кругу близких друзей и родных.

Не пугайтесь, если что-то пойдет не так, никто не застрахован от ошибок, ваши родные и друзья обязательно вас поддержат и помогут. Не волнуйтесь и не бойтесь выглядеть забавными, ведь это ваш день, насладитесь им сполна.

Источник: gidnevest.ru

Как резать торт на свадьбе? Особенности разрезания одноярусных и многоярусных тортов

Как резать торт на свадьбе? Особенности разрезания одноярусных и многоярусных тортов

отрезанный свадебный торт

Казалось бы, что может быть проще, чем разрезать свадебный торт? Предсвадебная суета иногда так утомляет решением сложных задач и соблюдением всех важных традиций, что когда дело доходит до финальной части, молодожены расслабляются и не всегда знают, как правильно обращаться с главным десертом праздничного вечера. На деле оказывается, что даже разрезание торта женихом и невестой имеет свои особенности и порядок. Давайте детально разберемся в вопросе, как правильно резать торт на свадьбе, чтобы его не испортить, и всем досталось по заветному кусочку.

Торт свадебный и многоярусный: есть в два захода!

Большие свадебные торты, как произведения искусства, резать всегда трепетно и страшно. Кондитеры так декорируют этот десерт, оформляют таким количеством вкусных украшений, что ломать его кажется кощунством.

С одной стороны, потрясающим блюдом хочется любоваться весь вечер. С другой стороны, главная цель торта – быть торжественно съеденным

И не попробовать кулинарное чудо – значит не завершить свадьбу правильно и до конца. Специалисты говорят, что правильно будет разрезать многоярусный торт, начиная с нижнего яруса. Самый верхний ярус следует оставить на второй день свадьбы и скушать его с ближайшими друзьями и родственниками.

Читайте также:
Как сказать спасибо красиво словами хлебопеку

А вот съедобные фигурки жениха и невесты, если они имеют место, принято оставлять аж до первой годовщины. съедобные мальчик и девочкаПравда вот срок годности этих пищевых аксессуаров желательно уточнить у кондитера заранее.

Впрочем, не самый плохой вариант, если эти лакомства сгрызут самые младшие участники свадьбы. В общем и целом специалисты по этикету рекомендуют молодоженам не спешить. Нервозность и трясущиеся руки могут сыграть злую шутку, и кусок торта запросто украсит не тарелку, а чей-то наряд. Делайте все медленно и с удовольствием.

как разрезать многоярусный торт на свадьбеКстати, для облегчения задачи молодоженам, кондитеры придумали оригинальную идею многоярусного свадебного торта-пироженка. Верхняя его часть выполняется в виде классического завершающего яруса с фигурками молодоженов или просто с красивым декором. А вот нижние ярусы пекутся в виде порционных маленьких тортиков, которые и резать-то не надо. Клади на тарелку да жуй с удовольствием! разделенный на порции торт на свадьбе

Торт свадебный и одноярусный

Разрезание свадебного торта в один ярус не требует таких усилий, как расчленение его многоярусного товарища по свадебному столу. Прямоугольный одноярусный торт резать удобнее всего. Сделайте аккуратные продольные и поперечные разрезы одинаковой величины – вот и вся премудрость.

Круглый торт или торт нестандартной формы (в виде сердца или овала) разрезать на одинаковые кусочки уже сложнее. Кому-то из гостей может показаться, что как раз его обделили долгожданным десертом. Свадебный торт подается последним блюдом в вечер торжества. И кулинары рекомендуют не затягивать с процессом его поедания.

Как только торт разрезан, его следует тут же разложить по тарелкам и подать гостям

разрезание свадебного торта

Будьте готовы к тому, что присутствующие на свадьбе друзья и родственники пожелают взять кусочек десерта с собой домой (особенно, если свадьба была обильно насыщена угощениями). Стоит озаботиться одноразовой тарой, чтобы гости могли насладиться главной свадебной сладостью дома.

Десертные премудрости

  1. Бисквитные, кремовые, йогуртовые и другие мягкие тортики до самого последнего момента держите в холодильнике. Так они не потеряют форму и не расплывутся в процессе.
  2. Торты с твердой основой, наоборот, подержите какое-то время в тепле, чтобы не применять лишних физических усилий.
  3. Все несъедобные элементы декора стоит убрать заранее. Несведущий человек может откусить бумажное украшение, сам того не подозревая, а потом пожаловаться на суховатость торта.
  4. Нож возьмите специальный десертный. Он треугольной формы с широким лезвием. Не забудьте пользоваться специальной лопаточкой, чтобы аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Очень здорово использовать в этот момент семейные столовые приборы, доставшиеся по наследству. Так торжественность момента может усилиться в разы.
  5. Первые кусочки торта всегда предназначаются самим молодоженам, родителям и свидетелям. Дальше, если есть возможность, тортом пусть занимается официант. Его задача оформить порционные куски и угостить оставшихся гостей. Но жених и невеста, по желанию, тоже могут вовлечься в этот сладкий процесс.
Читайте также:
Какие кольца носят мужчины

кто должен резать свадебный торт

Каким бы ни был свадебный торт, молодожены должны резать его только вдвоем. Это традиция. Причем дело жениха – держать нож, а невеста должна направлять руку новоявленного супруга в процессе. Куски торта лопаткой выкладывает тоже жених, а его партнерша только подает тарелки. Это первый трогательный момент для молодоженов в статусе мужа и жены, когда они что-то делают вместе.

А еще не забывайте улыбаться в процессе нарезания свадебного торта. Этот момент обязательно фиксируется и фотографами и видеооператорами. А излишне напряженное и озабоченное процессом лицо – не самый удачный кадр для свадебной фотографии.

молодожены и свадебный торт

В недалеком прошлом праздничным десертом на Руси служил каравай. Он и сейчас присутствует на многих свадьбах, но уже как символ плодородия и достатка в семье. С развитием кондитерского мастерства, торты стали более популярным и желанным лакомством.

С караваем же связано множество традиций и обрядов, которые уже, к сожалению, со временем забылись

Историки пишут, что свадебный праздничный хлеб существовал и во времена Древнего Рима. Но там его торжественно и ритуально ломали руками и раздавали гостям, а не резали ножом.

жених и невеста кусают торт на свадьбе

Говорят, что существует хорошая свадебная традиция и в процессе поедания торта молодоженами. Они должны обязательно откусить небольшие кусочки торта друг у друга. Тем самым новоиспеченные муж и жена показывают, что готовы делиться в будущей семейной жизни всем и даже больше.

Источник: sunmag.me

Рейтинг
Загрузка ...