Как резать морковь на уху

Расскажу об общих принципах приготовления ухи. Чем она отличается от рыбного супа? Основное отличие в том, что классическая русская уха не требует обжарки овощей для бульона. Также ее готовят на костре . Можно готовить и на газовой, электрической плите, но не будет настоящего аромата, так называемого «дымка».

Что такое простая, двойная и тройная уха?

Нам пригодятся любые части выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы, главное – удалить жабры из головы . Наловили пакет окуней или ершей? Они пойдут в дело, из ершей получается самый наваристый первый бульон. Простой будет называться такая уха, которая сварена на одном бульоне с однократной закладкой рыбы, неважно, одного или нескольких видов.

Двойная готовится так – сначала закладываются плавники, хвосты, головы , мелкая рыбешка. Потом они вынимаются шумовкой и либо выбрасываются, либо части мяса отделяются от костей и используются при второй закладке. Во вторую закладку идут более благородные виды – в бульон добавляется судак, щука, форель . Тройная уха приготавливается аналогично, только закладок в бульон уже три, в третью партию идет самая благородная рыба, вроде стерляди , семги или лосося.

Рыбный СУП, УХА по домашнему лучше чем в ресторане! Самый лучший рецепт

Из чего же варить?

Уху можно варить практически из любой речной рыбы, которая вам доступна. Неважно, поймали вы ее сами или купили в магазине. Особо вкусной она получается из щуки, судака, окуня , семги, сазана , стерляди. Но помните, что осетровые виды находятся в Красной Книге, поэтому такую рыбу можно только покупать. Самостоятельный вылов осетровых пород в России запрещен, являясь браконьерством.

Читайте также:
Какое кольцо покупают когда делают предложение

А вот из минтая или хека уху варить тоже можно, но вкус будет другим, морская рыба больше подходит для супов.

О головешках, водке и крупе

Вы же слышали о том, что перед окончанием варки ухи в нее нужно обязательно влить рюмку водки и окунуть головешку из костра. Вот пример с фото:

А для чего это делается? Все просто – водка отбивает запах тины, а головешка придает цвет и особый аромат «дымка» бульону. Какую крупу добавлять в классическую уху – это предмет жарких споров. Можно варить с любой крупой – с пшеном , с перловкой, существуют даже поклонники риса.

Нюансы приготовления

Количество ингредиентов буду брать из расчета на 5-литровый котелок и пятерых человек.

Рецепт простой классической ухи

  • Рыба – 0.7-0.8 кг.
  • Вода – 4 — 4.5 л.
  • Соль по вкусу, перец – 5-7 горошин, лавровый лист – 3-4 листа.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Пшено – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Доводим воду до кипения, закладываем туда рыбу, варим 15 минут.

Источник: dzen.ru

Уха: пошаговые рецепты приготовления

Уха по-домашнему, вкусно и просто

В национальной русской кухне уха присутствовала с незапамятных времен. Наверняка, у каждого опытного рыбака в арсенале есть пара-тройка рецептов ухи, которую он с удовольствием готовит на природе. Впрочем, и в домашних условиях это наваристый рыбный супчик получается на загляденье – если все сделать правильно.

Если вы не знаете, как приготовить уху, то наши советы вам точно помогут. Самое главное – это выбрать подходящую рыбу. Лучше всего уха получается из пресноводных видов рыб, но и из некоторых морских представителей она будет вкусной. Особенно ценятся в этом плане судак, окунь, карп, карась, щука. Отличное блюдо получается из семги, а вот плотву, скумбрию или рыбы семейства сельдевых не советуем использовать в ухе – из них можно приготовить другие угощения.

Читайте также:
Био масло деликатное очищение черный жемчуг отзывы

Простая рыбацкая уха

Этот рецепт приготовления ухи по праву считается одним из самых простых. Для ее готовки используется тот минимальный набор продуктов, благодаря которому этот рыбный суп и пользуется такой популярностью не только среди рыбаков.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления простой ухи нам понадобятся:

  • Свежая речная или озерная рыба – 700 грамм (3–4 средние рыбины);
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Картофель (средний) – 8 штук;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Петрушка и укроп – половина пучка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец (горошком) – 6 штук;
  • Вода – 1,2–1,5 литра;
  • Соль – 1 чайная ложка.

О предпочтительных видах рыбы мы сказали выше, а по соли и перцу ориентируйтесь на свой вкус.

Простая рыбацкая уха: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовку начинаем с основного компонента – рыбы:

  1. Ее для начала необходимо почистить. Сначала снимаем чешую, а затем уже внутренности и жабры.
  2. Тщательно промываем каждую рыбину под обычной водой, затем немного солим (внутри и снаружи) и отставляем в сторону.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем большими кусками. Лук также нарезаем достаточно крупными кусочками, а морковь – толстой соломкой.
  4. Складываем в кастрюлю картофель и лук, а сверху кладем рыбу. Ее разрезать не нужно – будем варить целиком.
  5. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем перец и лаврушку, солим (на свой вкус).
  6. Варить нужно на малом огне на протяжении 25–30 минут. Уже приготовленную уху сдабриваем мелко нарубленными петрушкой и укропом.

В порционные миски выкладываем по одной рыбине, немного картофеля и, конечно же, побольше юшки. А дальше наслаждаемся вкусом ухи, приготовленной по нашему простому рецепту.

Финская уха со сливками

Для этого рецепта приготовления ухи нам понадобится форель. Об этом вам скажет практически любой финн, а они знают толк в рыбе.

Читайте также:
Красное нижнее белье от виктории сикрет

Необходимые ингредиенты

В этой ухе мы будем использовать такие продукты:

  • Форель – 0,4 килограмма;
  • Сливки (жирность – 10%) – 200 миллилитров;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – на свой вкус.

Уха с овощами

Уха с овощами

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Приготовить уху с овощами очень просто и легко, справится любой начинающий кулинар. В ее основе лежит любая рыба, овощи можно взять те, что оказались под рукой. Сегодня рассмотрим вариант с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Домашние оценят по достоинству! Попробуйте!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Семга свежая 500 Грамм (набор для ухи)
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (для рыбы)
  • Укроп По вкусу
  • Вода 2,5 Литра

Количество порций 6

Как приготовить «Уха с овощами»

Уха с овощами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Уха с овощами - фото шаг 2

Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.

Уха с овощами - фото шаг 3

Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Уха с овощами - фото шаг 4

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Уха с овощами - фото шаг 5

После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

Читайте также:
Какая бижутерия к вязаному платью

Уха с овощами - фото шаг 6

Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.

Уха с овощами - фото шаг 7

У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.

Уха с овощами - фото шаг 8

Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Уха с овощами - фото шаг 9

Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более яркого вкуса можно подать уху с долькой лимона.
Оценить рецепт Уха с овощами
4.0, всего 2
Видео рецепт «Уха с овощами»

Видео рецепт Уха с овощами

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Ольга 28.04.2021 06:01

Это не уха, а рыбный суп. Называйте вещи своими именами. Где ж вы видели уху с морковью и тем более помидорами

Оксана Ч. АВТОР 17.05.2021 21:14

Уха бывает холодной, горячей, с картошкой или крупами, с кореньями, обжаркой, с томатом и без томата, летней, зимней и т.д. Это рецепт приготовления донской ухи и отличается она именно тем от остальных, что при ее приготовлении используются другие овощи, кроме картофеля. Такую уху по-казачьи варят на праздник в больших казанах на костре. Можно встретить донскую уху и в ресторанах)

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...