Каталог рецептов
Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.
Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.
КАК УВЕЛИЧИТЬ / УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР КОЛЬЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!
Источник: www.edimdoma.ru
Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Тесто для пельменей – актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим.
Сложно? Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для самых идеальных пельменей.
Что прочесть в статье:
Всё начинается с правильно приготовленного теста для пельменей. Именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное — не бояться.
Тесто для пельменей начинается с муки
Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру — увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.
КАК УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР ? Кольца
Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?
Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?
В муке есть белки — их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен — это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина.
На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.
Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?
Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время — вот ваш помощник! Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки.
Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.
Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный — не будет обрезков.
Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?
Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое — чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.
Если слишком сухое — немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.
При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.
В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.
А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?
- Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
- Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.
Готовим пельмени, раскатываем тесто в тонкий пласт
Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.
Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц
Готовим простое пельменное тесто — на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста
ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости — воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.
- Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц — на 500 г муки нужно взять 250 мл воды.
- Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц — на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу — ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.
Тесто для пельменей на воде с яйцом
Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.
- Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки — вполне достаточно 1 яйца.
- К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо. Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
- Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца — жидкость, а 30% — сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
- Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% — жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста — 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу — количество муки.
- Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.
Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще — вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.
ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.
Готовим пельмени, используем стакан для формовки теста
Как правильно замешивать тесто для пельменей
Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.
Хороший способ — понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.
Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.
Готовим пельмени, раскладываем мясную начинку на кружки из теста
3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной, историка русской кухни, автора кулинарных книг и тв-ведущей
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей — хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется.
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 10 г соли
- 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
- Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
- Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
- Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
- Соль растворите в воде.
- Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
- Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.
В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.
Тесто для пельменей на молоке
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл кипятка
- 10 г соли
- 1 яйцо
- В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
- В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
- Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
- Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
Тесто для пельменей на кефире
- 300 мл кефира
- 500 г муки
- 10 г соли
- Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
- Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
- Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
Готовим пельмени, защипляем края теста с начинкой
Приготовление теста для пельменей в хлебопечке
Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».
- Все ингредиенты по выбранному рецепту положите в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
- После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
- Достаньте, обомните 1 раз и приступайте к работе.
Любое тесто, о котором написано выше — универсальное. С ним можно приготовить пельмени с разными начинками: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Владимир Гиляровский, описывая «обед в стане Ермака Тимофеевича», упоминает, что в нем было только две перемены: первое-закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и «фруктовые в розовом шампанском…».
При выборе можно ориентироваться на то, будете ли готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем варианте — тесто должно быть без молока и яиц.
Уроки от бабушки по приготовлению сначала теста для пельменей, а потом и работы с ним – замечательное занятие для любого ребёнка
Источник: www.gastronom.ru
Конспект урока по окружающему миру по теме «Золотое кольцо России»
Нажмите, чтобы скачать публикацию
в формате MS WORD (*.DOC)
Размер файла: 27.31 Кбайт
Проверка готовности к уроку. Приветственное слово учителя:
— Добрый день, ребята. Наш урок мне хотелось бы начать стихотворением:
Улыбнись! Даже если на сердце темно
И мешают в дороге ошибки,
Посмотри, заглянул тёплый день к нам в окно,
Разве это не стоит улыбки?
Давайте улыбнёмся началу нового дня и друг другу.
— Мы начинаем изучать новую тему и отправляемся в путешествие по древним городам России. (Слайд 1).
Будем не просто рассматривать достопримечательности, а наблюдать, изучать, исследовать, то есть разгадывать тайны этих древних городов. Значит, мы не простые путешественники, а путешественники – исследователи! Как и в любом путешествии, нам понадобится маршрут следования и карта.
Так как время у нас ограничено, мы поедем не все вместе, а разделимся на туристические группы, и каждая группа выберет себе свой маршрут. Назначаю руководителя группы, и вручаю им конверты с путёвками — заданиями по городам в соответствии с маршрутом .
2.Проверка домашнего задания.
-Посмотрите внимательно на доску. Здесь вы видите рисунки на тему» Моя планета».Действительно, наша планета огромная и необьятная. Путешествуя по ней, можно узнать и увидеть много интересного.
3. Актуализация знаний
— А что берут с собой путешественники?
— Ребята, а посмотрите что у меня стоит на полу? (чемоданчиком и воздушный шарик)
— А как вы думаете, зачем нужен чемоданчик?
(Обучающиеся отвечают, чтобы складывать вещи, брать с собой в поездки, путешествовать)
Путешествовать – карточку со словом прикрепить на доску
— А на чём можно отправиться в путешествие?
3. Самоопределение к деятельности
— Ребята, а вы хотите узнать, что лежит у меня в чемоданчике?
— Что я держу в руках? (Показать проволоку)
— А что можно с ней сделать? (Дать проволоку каждой группе обучающихся)
— Ребята, а что я сделала из проволоки? (Показать окружность)
— На каком уроке мы встречаемся с окружностью? (На уроках математики)
— Окружность – это что… ( Геометрическая фигура)
— Как ещё можно сказать, что это? (Это кольцо)
Кольцо – карточку со словом прикрепить на доску
— А что такое кольцо? (Это окружность, круглая рамка. Украшение, символ единства, сближения)
— Из какого материала могут быть сделаны кольца? (Из золота, серебра…)
— Золотое кольцо? В прямом или переносном значении употреблено слово золотое? (В прямом)
— А когда употребляем это слово в переносном значении?
Золотое – карточку со словом прикрепить на доску
— Составьте с данными словами предложение.
— Кто догадался, куда отправляемся в путешествие? (Отправляемся путешествовать по золотому кольцу)
— Предположите, где находится Золотое кольцо? (В России)
Россия – карточку со словом прикрепить на доску
— Назовите тему урока.
— Сегодня на уроке речь тоже пойдет о золотом кольце. Хотите узнать чье оно? …
— Золотое кольцо России – карточку с темой урока прикрепить на доску
Одним из символов-образов России является известный почти во всём мире туристический маршрут «Золотое кольцо», которому в 2022 году исполняется 55 лет. Автором идеи кольцевого маршрута по древнерусским городам и самого названия, стал московский журналист и писатель Юрий Александрович Бычков. Это кольцо украшено особыми российскими самоцветами. (Слайд 2). (Слад 3)
— У каждого из самоцветов, украшающих Золотое кольцо России свое название. Прислушайтесь к их необычному волшебному звучанию: Чудо чудное!
— Путешествовать мы с вами будем группами всего 4 группы. Отправляемся в путешествие.
( Представитель каждой группы выберет карточку с чудесным названием города. (Руководитель группы вслух читает слово).
— Ребята, а на каком транспорте мы отправимся в путешествие, чтобы полюбоваться красотой городов с высоты птичьего полёта? (Обучающиеся перечисляют виды транспорта)
— Посмотрите ,что еще у меня есть кроме чемоданчика? (воздушный шарик)
— Так на чём мы отправимся в путешествие? (На воздушном шаре)
— Какие правила мы должны соблюдать во время путешествия? (Обучающиеся перечисляют правила безопасного путешествия)
— А что ещё может лежать в чемоданчике, если мы с вами отправляемся путешествовать? (Обучающиеся называют предметы)
— Зачем нам нужна карта? (Чтобы знать, куда отправиться в путешествие)
Карту прикрепить на доску (большая)
Тогда отправляемся в путешествие, ориентируясь на карту, по городам Золотого кольца.
— Путешествие начинаем из сердца нашей Родины. Откуда? (Из Москвы)
— На пути 1 город Сергиев Посад.
— Открываем учебники на тр. 87-89.и прочитаем информацию о городе, который находится у вас в конверте. После 5 минут обсуждения, группа должна подготовить выступление о своем городе и рассказать кто его основал, достопримечательности или легенду о городе.
— Задание для групп понятно?
— У вас на столах есть маршрутные листы нашего путешествия — тетрадь стр. 54 №2. Очутившись в новом городе, вы должны будете запомнить его название, внести в таблицу. Выслушать выступление группы и записать две достопримечательности, о которых вы узнали.
— Расскажет нам про этот город Ленина Дарья.
(Слайд 4).(Слайд 5).
Город Сергиев-Посад. Он назван в честь святого Сергия Радонежского, который основал здесь большой монастырь – Троице-Сергиева лавра. Слово “лавра” означает главный, самый важный монастырь. И он действительно признан главным монастырём России. Сергиев Посад — столица кукольного «царства», здесь создавались российские куклы и другие игрушки.
В Сергиевом Посаде находится знаменитый Музей игрушки, который расположен в красивейшем месте города, на горе Волокуше, напротив Троице-Сергиевой лавры. «Богородская игрушка» обязана своим рождением селу Богородское, расположенному ныне в Сергиево-Посадском районе Московской области. С 1595 года село Богородское становится собственностью Троице-Сергиева монастыря, а крестьяне – монастырскими крепостными. Именно крестьяне заложили в XVI-XVII веках основы резьбы по дереву, прославившей Богородское – нынешнюю «столицу игрушечного царства», на весь мир.
— Итак, вы поняли, кто такой Сергий Радонежский?
— Что он основал? Чем прославился?
— Какие достопримечательности вы запомнили? (Троице-Сергиева лавра.)
-Какими игрушками знаменит этот город? ( Слайд 6). (Слайд 7). (Слайд 8). (Слайд 9). ( Слайд 10 ).
Из Сергиева – Посада мы летим в Переславль-Залесский.
Учитель обращается к следующей группе:
Вторая группа готова рассказать нам про тот город?
«Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? Куда?
Ладно ль за морем, иль худо?
И какое в свете чудо?»
Выступление о городе Переславль — Залесский. (Слайд 11). ( слайд 12). (Слайд 13). ( Слайд 14).
Этот город, также как Москва, был основан князем Юрием Долгоруким Здесь сохранились старинные церкви и другие памятники архитектуры : Спасо-Преображенская церковь, Никитский и Горицкий монастыри, уникальные Музей Утюга и Музей Чайника. Счастливого пути!
— Этот город был основан тем же человеком, который основал Москву, помните кто это?
— Какие достопримечательности вы запомнили?
1.Мы летим над облакам Развести руки в стороны, слегка покачаться вправо-влево
Мы хватаем их руками, Выполнять хватательные движения вправо-влево(4 раза)
Задеваем головой. Ой! Наклонить голову и накрыть её двумя руками.
Если дома не сидится поманить к себе три раза одной рукой.
Приглашаем прокатиться три раза – другой.
По дорожке голубой. Вытянуть обе руки вперёд и развести их в стороны,
2.Радуга цветная Нарисовать радугу правой рукой слева направо.
спинку выгибает Нарисовать радугу левой рукой слева направо
Это нам от солнышка Руки согнуты в локтях(локти внизу)ладони повёрнуты
Тёплого привет. на зрителя, пальцы растопырены. Поднять руки вверх и
Звёздочки мигают, Обеими руками одновременно сжать и разжать кулачки
на уровне глаз (4 раза)
Нам добра желают, Скрестить руки на груди, покачаться вправо-влево.
Мы им улыбнёмся Улыбнуться, развести руки в стороны.
И споём в ответ. Положить руки на колени
Ля-ля-ля… пропеть короткую мелодию, легко похлопывая по коленям.
«На воздушном шаре»
Исходное положение: дети стоят полукругом
Мы летим над облаками, (развести руки в стороны, слегка покачаться
«На воздушном шаре»
Исходное положение: дети стоят полукругом
Мы летим над облаками, (развести руки в стороны, слегка покачаться
— Отправляемся в следующий город – Ростов.
Давайте подлетим к городу, остановимся и прислушаемся.
(Звучит фонограмма колокольного звона.)
— Что вы услышали? Какие чувства возникли у вас при прослушивании колокольного звона?
— Сейчас мы узнаем, откуда разносится этот звон.
-Третья группа готова?
Этот город – один из самых древних в Золотом кольце, и уже в давние
времена его с уважением называли Великим. Самая замечательная часть
города – Ростовский Кремль.
За его белыми стенами видны многочисленные купола церквей, колокола
которых славятся своим мелодичным звоном. Так же известны на весь мир
Дмитриевский храм и Церковь Иоанна Богослова.
Ростов славится знаменитой ростовской финифтью. Это очень красивые
украшения с эмалью – броши, серьги, браслеты, которые хранятся в музее
Финифти, и вызывают восхищение окружающих. (Показ изделий)
Счастливого дальнего пути!
— Запишите название города в таблицу.
— Как в древние времена называли этот город?
— Чем славятся ростовские колокола? Как их называли?
— Какие достопримечательности вы запомнили? ( Церковь Иоанна Богослова, колокола, финифть)
— Из Ростова мы отправляемся в Углич. . ( Слайд 17). На широкой Волге
Углича дома.
Ставенки резные,
Чудо-терема.
Передаю слово 4 группе.
Углич — древнейший русский город на Волге. Он славится древнейшими архитектурными памятниками и красотой пейзажа. Название города, возможно, произошло от слова «угол», потому что река Волга в этом месте изгибается, течет «углом».
В Угличе тоже много памятников старины. Также здесь находится гидроэлектростанция, одна из первых, построенных на реке Волге, а также работает часовой завод «Чайка».
— Почему этот город так назвали? (Слайд 18). ( Слайд 19).
— Какие достопримечательности есть в Угличе?
— Что вы записали в таблицу? ( Первая ГЭС, часовой завод «Чайка»)
«На воздушном шаре»
Исходное положение: дети стоят полукругом
Мы летим над облаками, (развести руки в стороны, слегка покачаться
«На воздушном шаре»
Исходное положение: дети стоят полукругом
Мы летим над облаками, (развести руки в стороны, слегка покачать
-На сегодня наше путешествие закончилось. А сейчас давайте посмотрим, кто из вас был самым внимательным во время путешествия и запомнил больше всего информации о городах Золотого кольца?
— В каком городе находится Троице — Сергиева Лавра? (СЕРГИЕВ — ПОСАД);
— В каком городе делают финифть? (РОСТОВ);
— В каком городе делают деревянную куклу, имеющую 100 летнюю историю? (СЕРГИЕВ-ПОСАД);
— В каком городе сохранилось много старинных церквей? (ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ);
— А сейчас давайте подведем итоги. Вспомните свое предположение о названии маршрута «Золотое кольцо». Подтвердилась ли наша гипотеза, что маршрут нашего путешествия похож на кольцо?
— Чем славятся эти города Золотого кольца? (своими замечательными людьми, прекрасными памятниками, чудесной природой)
— Вам понравилось наше путешествие?
— А можно наш урок назвать золотым?
— А у кого сегодня была «золотая» голова? В каком смысле я употребила это слово? Как вы его понимаете?
— Я вижу, что вам понравилось наше путешествие. На следующем уроке мы с вами продолжим наше путешествие по «Золотому кольцу России» и узнаем, какие еще города входят в это кольцо.
-Урок я хочу закончить стихотворением.
Великая Святая Русь – навек мое Отечество!
Я – россиянин, русский, тем горжусь,
И не хочу другого я наследия!
Пусть бури судеб неизвестных
Несутся в небе над тобой,
Всегда России путь известен –
Честь, совесть, подвиг мировой.
1. — Учебник стр. 88-98 прочитать, — Ответить на вопросы на стр. 98.
2. Выполнить задание в рабочей тетради стр.56, №4
На память о нашем уроке и о том, чтобы вы лучше помнили историю «Золотого кольца» дарю вам буклеты с достопримечательностями городов России.
Источник: xn--j1ahfl.xn--p1ai
Лучшие дорамы смотреть онлайн с русской озвучкой
Смотреть бесплатно лучшие дорамы в хорошем качестве с русской озвучкой!
Корейская волна набирает популярность: проекты, снятые в Южной Корее, давно могут составить конкуренцию по качеству и сюжету любому высокобюджетному голливудскому сериалу. А такие популярные актёры, как Ли Чон Сок, Ли Дон Ук, Пак Хён Сок, Чжи Чан Ук, Пак Со Джун, Чон Джун Ки, Ча Ын У, Ли Джун Ки и другие имеют всемирную известность, являются крашами миллионов людей и могут похвастаться выдающимся талантом.
Корейские сериалы и фильмы высоко ценятся за достойный технический уровень, естественную игру актёров, эмоциональность, искренность, оригинальное миксование жанров, динамичность сюжета и реалистичность. Такие шоу стремительно завоёвывают сердца, находят зарубежных поклонников и получают признание в западных странах. И пока корейские фильмы ставят новые рекорды по сборам в кинопрокате, корейские сериалы начинают спонсироваться и сниматься крупнейшими стриминговыми платформами мира, такими как Netflix, Apple TV+ и Disney+. Начните смотреть лучшие дорамы из Южной Кореи — и вы непременно проникнетесь и найдёте что-нибудь интересное для себя!
С каждым днём в странах Азии выходит всё больше достойных внимания проектов, которые находят зрителей в самых разных уголках планеты. Примечательные шоу выпускаются и в Японии, Китае, Таиланде и Тайване. Так, японские дорамы ценятся за свою чувственность, сильную связь с культурой и мифологией, утончённость и уникальную эстетику.
Они во всех тонкостях передают особенности менталитета и быта японцев, а порой являются и настоящими произведениями искусства. Тайские дорамы, имеющие альтернативное название — лакорны, — наполнены местным колоритом и являются примерами открытости взглядов и отсутствия предрассудков.
Эти примечательные свойства лакорнов, а также непосредственность и живость персонажей вместе с ненавязчивым сюжетом привлекают внимание многих зрителей и имеют большие армии поклонников. В Китае же снимается огромное количество сериалов самых разных жанров: от исторических до фантастических, и непременно — невероятно романтичных. Китайские дорамы могут иметь немного наивных центральных персонажей, однако они непременно ведут себя героично, никогда не сдаются перед лицом трудностей, с гордостью побеждают самых сильных противников и добиваются поставленных целей, чего бы им это не стоило. Проникновенные проекты родом из Тайваня заставляют зрителя с головой погружаться в сету и переживать вместе с героями завораживающие романтические сцены и вдохновляющие победы.
Представляем вашему вниманию каталог! Мы собрали лучшие дорамы из всех стран Азии — и все их можно смотреть онлайн с русской озвучкой, бесплатно и в хорошем качестве HD 720p и FullHD 1080p. Здесь вы найдёте популярные и нашумевшие сериалы самых разных жанров — от романтики до ужасов, — родина которых Южная Корея, Китай, Япония, Таиланд или Тайвань.
Источник: dorama.land