Как сделать брызги на торте кандурином золотые

Что такое кандурин и как его использовать

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

✨ ЗОЛОТОЕ ПОКРЫТИЕ для Торта ✨СУПЕР Идея без Аэрогрофа🔥🔥

  1. Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.
  2. Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.
  3. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
  4. Третий способ предполагает создание глазури с кандурином, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте кандурин с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.
Читайте также:
Как делают ювелирные изделия из серебра

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Где купить кандурин?

Пищевой краситель продается в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах. На сайте 100ing.ru можно купить кандурин самых разных цветовых оттенков – от золотого до перламутрового. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry.

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Кандурин «Золото» 10 гр

Источник: 100ing.ru

Как использовать кандурин для украшения тортов

Как использовать кандурин для украшения тортов

Разные «примочки» профессиональных кондитеров сегодня все чаще находят применение и на домашних кухнях. И, к примеру, сегодня пользуется популярностью кандурин — специальный блестящий пищевой краситель. Мы расскажем вам о том, как использовать кандурин для украшения тортов.

На страничках кондитеров в соцсетях и на витринах кондитерских лавок многие не раз видели торты, пирожные и прочие десерты, покрытые золотом, серебром, перламутром и т. д. Оказывается, такие покрытия вполне съедобные, ведь они наносятся при помощи кандурина . Это особый пищевой краситель, который изготавливается чаще всего на основе слюды — природного минерала, который совершенно нетоксичен и безопасен.

Читайте также:
Что происходит на рынке ювелирных изделий

Кандурин представлен в продаже в виде мелкодисперсного порошка (пудры) и может использоваться как в сухом виде, так и в разведенном. Разводить кандурин можно водой или спиртом (водкой), при этом его можно сочетать при необходимости с другими пищевыми красителями для получения более интересных и необычных результатов.

Разведенный кандурин дает более плотное покрытие, так что именно им обычно пользуются кондитеры и домашние хозяйки для украшения своих шедевров. При этом зачастую кандурин наносится кистью или спонжем на уже готовое изделие. Но при желании можно покрыть им формы для отливки шоколадных деталей, формы для мастики и др.

Для разведения обычно используется пропорция 1:3 , т. е. смешивается 1 часть кандурина с 3 частями спирта. Работать с полученным раствором следует быстро, пока спирт не успел испариться. Наносить его можно кистью, как уже упоминалось, или же с помощью аэрографа, если нужно покрыть кандурином мягкие поверхности из крема.

В сухом виде кандурином можно при помощи мягкость кисти наносить на поверхность различных десертом равномерное блестящее покрытие. Обычно таким способом выделяются в украшении тортов или пирожных отдельные элементы декора из мастики, шоколада или глазури. Кроме того, можно приготовить на основе кандурина специальную глазурь, которой можно полить изделие или сделать брызги на поверхности торта.

Для такой глазури необходимо взять на 100 мл воды 50 г сахарной пудры и 1 г красителя. Воду нужно вскипятить, а затем вылить на смешанный с пудрой кандурин. Тщательно перемешайте полученную глазурь, остудите и используйте по своему усмотрению.

Как украсить торт кандурином? Основные идеи

Когда вы знаете, как правильно пользоваться кандурином для декора тортов, самое время подумать о том, какой вариант украшения будет лучше в том или ином случае. Вот вам несколько наиболее популярных идей применения кандурина в домашних условиях.

Читайте также:
Что можно сделать из жемчуга в террарии

Сделать блестящие брызги на торте

Очень простой, но в то же время эффектный способ украшения — набрызг. Разведите кандурин спиртом или водкой, наберите на кисть и аккуратным движением стряхните с кисти краску на торт. Брызги произвольно лягут на поверхность, образуя нарочито небрежный узор. Вместо кисти можно использовать чистую зубную щетку.

Покрыть кандурином шоколадные подтеки

Аппетитные шоколадные подтеки на тортах актуальны вот уже несколько лет подряд. Сделать их еще красивее поможет кандурин — как правило, золотой. Разведите кандурин спиртом или водкой и с помощью кисти аккуратно покройте уже застывшие шоколадные подтеки на торте.

Покрыть кандурином шоколадные шары или фигурки

Даже если вы сами не умеете отливать из шоколада или шоколадной глазури шары или фигурки, сегодня их можно запросто купить в кондитерских магазинах. И вам останется только покрыть их золотистым или серебристым кандурином, чтобы придать им индивидуальности. Только не забудьте, что работать с шоколадом следует в перчатках и в охлаждаемом помещении, иначе он может подтаивать.

Сделать блестящее «напыление» на ягодах, фруктах или сладостях

Пожалуй, самый простой способ добавить «блеска» в свой домашний торт. Используйте для украшения фрукты, ягоды или готовые сладости, а поверх аккуратно нанесите чуть-чуть сухого кандурина, словно припудривая поверхность.

Добавить кандурин в карамельную вазу или в леденцы

Карамельные вазы и леденцы на палочках очень эффектно смотрятся на тортах, а если в карамель при варке добавить немного кандурина, то результат получится еще более впечатляющим. Лучше всего золотой или серебряный кандурин будет смотреться в прозрачной бесцветной карамели, но можно поэкспериментировать и добавить его в окрашенную или матовую карамель (с диоксидом титана).

Кандурином еще можно покрыть различные детали декора из мастики и вафельной бумаги , пряничные элементы и т. д. Можно украсить блестящим красителем даже полностью весь торт, правда, для этого лучше всего использовать аэрограф, в крайнем случае — широкую плоскую кисть с мягким ворсом.

Читайте также:
Черные часы женские с чем носить

Как видите, использовать кандурин в домашних условиях для украшения тортов довольно просто, а идей его применения есть очень много. И, конечно же, очень велик соблазн покрыть золотым или серебряным блеском буквально все, что окажется под рукой. Однако не спешите этого делать! Помните о чувстве меры и постарайтесь заранее продумать композицию в декоре торта, чтобы не переборщить. И не забудьте, что длительное хранение тортов с кандурином нежелательно, поэтому применяйте этот краситель незадолго до подачи к столу.

Источник: anydaylife.com

Золотые брызги: Чем и как можно сделать золотые брызги на торте?

gdetort.ru

❔ Вопрос: Чем можно сделать золотые брызги на торте? И как их делать?

Ждём Ваши ответы

maestro_cakes
Кандурин, спирт, кисточка
bulki_madam_repki
Кандурин+водка (или спирт)
tortushka_dina
bulki_madam_repki
Обмакнуть кисточку в раствор водки с кандурином и хаотично разбрызгать
Какао масло и кисточкой брызгать
Кандурином) развести водкой )
tatyana_salui

Хороший кандурин+спирт
katya_kim_photo

Кандурин с водкой, но кандурин должен быть хороший, плотный (не те, которые по 100р за банку), я брала индийский по 300 с чем-то. Он дает плотный золотой цвет

sufael_bizh

Тогда вопрос какой фирмы кандурин ляжет так. У меня два и оба не плотные, про серебро вообще молчу, с ним так беда

mary_n_jul
Кандурин- золото( не искра, не сияние) и спирт. Кисточкой.
spinat.cake
anito4ka26
tortida_iraida_cake

И серебро и золото нужно брать мелкодисперсные с плотной хорошей укрывистостью. Стоят такие кандурины обычно 300р за 10г. У меня производства Испании, но бывают и от других производителей. Разаодить нужно капая водку и набирая на кисточку нужное количество порошка. Для аэрографа чуть пожиже, для таких «вручную сделанных» брызг погуще..(Этих 10-ти грамм хватает очень надолго!)

Читайте также:
Фирмы часов наручных женских список лучших тиффани

lapteva.galia
anisa_bazhenova
bulki_madam_repki
anisa_bazhenova
tatyana_salui
dessert2016
Кандурин с водкой — это же элементарно.
elena.tortiki.kaluga
А как длинные брызги делать?
gorokhova.nyuta
и я жду,тоже очень интересно)
sweetcake_dn

Девочки, а никто не пробовал делать шоколадные сферы синего цвета с перламутром (крашенные кандурином). Поделитесь пожалуйста, как вы это делаете. Мои не блестят так красиво, как хотелось бы..

lavka_konditera
recept_amina1107

Масло подсолнечное + кандурин . Не у всех есть водка под рукой))). Да и брызги оч классные получаются. С блеском что ли)

zelenka0535
russsian__girl
polly_s_bakery
polly_s_bakery
tortida_iraida_cake
russsian__girl
sweet__valenti
jana_egorkina
dolce_vita_belgorod
Я делаю с какао маслом и кандурином .
moldscakeirina
sv.izmaylova
Кандурин и лучше спирт чем водку
sv.izmaylova
pastry_time_by_kate
sufael_bizh
moldscakeirina
cucumber20082010
Заметила, спитр +кандурин лучше ложится нежели с водкой, может паленка попалась☺
lyudmila.cakes
Каким красителем можно добиться такого насыщенного цвета?
kondipro_tula

Следующий пост вам также понравится!

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! ❔ Вопрос: Прошу помощи. Всегда работаю с круглыми тортами. И знаю сколько, примерно, выходит разная начинка в определенной форме. А нынче пришел заказ на такой вот торт с квадратными ярусами. И клиент желает, чтоб было 3 яруса.

И чтоб вес доходил до 15 кг. . Начинки : нижний ярус — «Австрийский медовик» с черносливом и грецким орехом. Средний ярус — шоколадный бисквит с шокочизом . Верхний ярус -«Красный бархат «с клубничным конфи. И сам торт обтянут мастикой. Как точно высчитать вес и размер. Ждём Ваши ответы

Квадратный свадебный торт: Как точно высчитать вес и размер торта с квадратными ярусами?

Для заказчиков
  • Заказать торт
  • Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
  • Курсы и мастер-классы
  • Получить доступ
Связаться с нами

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...