Как сделать бусы из бисера с застежкой

Как сделать бусы из бисера с застежкой

Какие замочки в каких случаях используются, можете прочитать в статье «Фурнитура».

В данной же статье рассмотрим несколько способов крепления застежек:

1. Крепление замочка на несколько нитей, для широких украшений – этот способ применяется, когда бисерины в плетении расположены вертикально. В этом случае, чтобы прикрепить замочек, мы нанизываем дополнительную бисерину, располагая ее горизонтально и через нее крепим замочек. Через эту бисерину нужно будет пройтись для надежности 2-3 раза:

Оформление застежек

Оформление застежек

Этим способом можно также прикреплять замочки и на одну нить, если в этом есть необходимость.

2. Крепление через бисерное колечко – этот способ применяется, когда бисерины в плетении нанизаны горизонтально. При этом мы как бы продолжаем плетение, набирая несколько бисерин (в примере их 3шт.), затем проходим через замочек, затем снова несколько бисерин, замыкаем их в кольцо, проходим через кольцо 2-3 раза для надежности, а затем закрепляем кончик нити внутри изделия:

Как сделать застежку из бисера. Чокер из бисера без застежки

Оформление застежек

Этот способ крепления подходит практически для любого замочка.

3. Крепление с помощью калотт:
3.1. Фиксация нити внутри калотты бисериной – нить вводят внутрь калотты, пропускают через бисерину, а затем выводят обратно через калотту и закрепляют внутри изделия. Также можно завязать нить внутри калотты:

Оформление застежек

Для надежности нужно проделать эту операцию 2-3 раза — для этого возвращаются по изделию назад, разворачиваются и снова проходят через бисерину внутри калотты.

3.2. Фиксация нити (ювелирного тросика) внутри калотты зажимной бусиной – нить вводят внутрь калотты, пропускают через зажимную бусину (лучше два раза для надежности, особенно если зажимная бусина не «бочоночком», а циллиндрическая), а затем зажимают плоскогубцами:

Читайте также:
Как можно продать слиток золота если потерян сертификат

Оформление застежек

Оформление застежек

Этот способ подходит, если в изделии использована достаточно толстая нить или леска, или ювелирный тросик.

4. Крепление через металлическое колечко двойной крутки – в этом случае замочек сначала вдевается в колечко, а потом пришивается к изделию через это колечко. Для надежности нужно проделать эту операцию 2-3 раза — для этого возвращаются по изделию назад, разворачиваются и снова проходят через колечко. Кончик нити закрепляется внутри изделия:

чокер с ромашками из бисера PandaHall |Anastasia Glukhova|

Оформление застежек

Таким же образом можно пришить непосредственно сам замочек к изделию.

5. Крепление замочка, если изделие нанизано на ювелирный тросик – в этом случае непосредственно перед крепление замочка нанизывают зажимную бусину, затем надевают замочек, и тросик снова пропускают через зажимную бусину, которую потом расплющивают плоскогубцами, а тросик отрезают:

Оформление застежек

6. Изготовление самодельной бисерной застежки – с одного края изделия крепится бусина, с другого конца – петелька под эту бусину, т.е. эта застежка по принципу застежки на пуговицу с навесной петелькой:

Оформление застежек

7. Крепление замочка на сетку через соединительное колечко двойной крутки – колечко с замочком вдевается в сетку непосредственно перед окончанием плетения. В этом случае обязательно нужно пройтись через это место в сетке 2-3 раза для надежности, а конец нити потом закрепить внутри сетки:

Оформление застежек

8. Крепление замочка на штифты – лучше всего в этих случаях крепить замочки не непосредственно на штифты, а через соединительные колечки, если это не испортит внешнего вида изделия, т.к. соединительные колечки дают дополнительный ход и замочком будет удобнее пользоваться:

Оформление застежек

Несколько полезных советов:

1. При креплении замочков, помните о том, какой рукой будет удобно открывать-закрывать замочек и с этой стороны его и ставьте.

2. При креплении замочков-тогглов учитывайте, что та часть украшения, которая заканчивается элементом-поперечиной, должна быть достаточной длины, чтобы проходить в элемент-колечко, иначе Вы просто не застегнете тоггл, поэтому эту часть иногда приходится надставлять дополнительными бисеринами или соединительными колечками.

3. При использовании калотт, для надежности, крепите к ним замочек через соединительные колечки, чтобы при использовании замка был более свободный ход. Это нужно, чтобы на калотты не было дополнительной нагрузки и они не перегибались и не ломались.

Читайте также:
Чем придать блеск золотому кольцу

4. Если Вы сомневаетесь в надежности замочка, а использовать другой Вам не позволяет дизайн, то лучше всего прикрепите этот замочек через колечко двойной крутки, чтобы потом его было легко заменить.

23.05.2012 автор: Каt Комментариев: 33 просмотров: 119546

Рекомендуем Вам войти под своим логином или зарегистрироваться, чтобы иметь полнофункциональный доступ к сайту.

Источник

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов

Мне часто пишут в личку мастера и покупатели, как я собираю такое количетво нитей в бусах и при этом получается аккуратно и не видно узлов.

Я, девушка вежливая и всегда всем подробно описываю технику создания подобных украшений. Но, подробно описывать и показать пошаговые фото — это не одно и тоже. Поэтому я решила подготовить наглядный мастер-класс по созданию подобных украшений.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 1Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 2

Для начала, определитесь, сколько нитей и какой длины украшение у вас будет. Я всегда делаю не меньше 50 нитей, т.к. люблю массивные украшения. Несколько раз делала хомуты из 80 нитей — получилось шикарно, но тяжеловато.

Наберите на нить необходимое количество бисера. Например: бусы будут из 50 нитей по 50 см. Наберите 25 метров бисера на крепкую капроновую нить. Я такую покупаю в магазинах, где кожу продают. Сколько я не пыталась, а порвать ее не смогла.

Я никогда не набираю на леску: нити плохо драппируются и леска имеет «память», если украшение хранить в скрученном виде.

Итак, набрали много-много метров бисера, сидя перед телевизором или читая интерессную книжку. Теперь, я открою вам мой СТРАШНЫЙ секрет Эту установку я придумала и сконструировала сама, а мой отец мне помог ее воплотить в жизнь.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 4

Вот такая доска, с одной стороны крючок не вынимается (тот, который с краю), а другой переставляется на необходимую длину. У меня первая отметка идет на расстоянии 38 см (думаю, короче делать нет смысла) а последняя на 83 см. Шаг — 5 см. Позже, когда мне заказали браслет, я просверлила дырочку на расстоянии 19 см. Крючки должны быть крепкими и закругляться, иначе нити будут соскальзывать.

Читайте также:
Кто такой берилл в песнях

Я всегда накручиваю бисерную нить на большой клубок иначе есть вероятность того, что нить запутается и потом очень сложно все распутать.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 5

Вставляем крючок на нужное нам расстояние и закрепляем начало нити

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 6

Аккуратно разматываем моток, натягивая нить и закрепляем на другом крючке

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 7

Натягиваем таким образом всю нить. Обратите внимание:нить нужно натягивать хорошо, без провисания, нити должны ложиться ровно одна на другую, наматывайте по часовой или против часовой стрелки, а не в хаотичном порядке.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 8

Теперь нам понадобяться длинные штифты с ушком. Продеваем аккуратно, захватывая все нити

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 9

Кончик штифта продеваем в ушко с помощью маленьких инструментов (руками это сделать очень сложно) и хорошенько затягиваем.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 10

Тоже самое проделываем и с другой стороны. Потом аккуратно вынимает один крючок и вытаскиваем его из наших бус.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 11

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 12

Я всегда заливаю клеем те места, которые контактируют со штифтом, чтобы штифт со временем не протер нитку.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 13

Выбираем фурнитуру, закрепляем шапочки и застежку и наши бусы готовы.

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 14

Так так украшение довольно массивное, я закрепляя застежку, штифт оборачиваю несколько раз. На черных бусах лучше видно, поэтому фото такое

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов, фото № 15

Несколько слов хочу сказать про бисер. Я использую китайский, т.к. он не дорогой и для таких изделий отлично подходит. Мои первые такие бусы были белые, а т.к. китайский бисер плохо откалиброван, создавалось впечатление, что на нитях нанизан мелкий речной жемчуг. Одна моя покупательница сама купила 300 грамм японского бисера и я ей собрала такие бусы.

Но, японский бисер настолько идеален, что бусы, по моему мнению, выглядили как-то «прилизано». Это только мое мнение и вам решать, с каким бисером работать. Примерный расход бисера на 60 нитей — около 270 грамм.

Вот и все! Спасибо за внимание, надеюсь мой МК вам пригодится. Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Читайте также:
Крупный бриллиант как называется кроссворд
Источник

Застежки для браслетов и других украшений

Один из необходимых видов фурнитуры для создания украшений из бисера это замки и застежки. Застежки для браслетов и других украшений состоят, как правило, из одного или двух элементов.

Виды замков в зависимости от материала:

  • перламутровые из ракушек;
  • серебряные;
  • латунные;
  • из цинкового сплава.

Цвета – золотой, серебряный, серый, бронзовый, розовый. Кроме того, бывают разноцветные и перламутровые.

Застежки из двух элементов

Такие замки фиксируют украшение при помощи магнита, резьбы и различных защелок.

Магнитные

magnitnye

Такой вид застежек очень удобен, они мгновенно закрываются. Их делают в виде двух половинок шара, прямоугольника, квадрата, овала, бабочки, кольца. Половинки плотно примагничиваются друг к другу, удерживая украшение в закрытом состоянии. Подходят для легких браслетов и цепочек.

Винтовые

vintovye

Это застежки из двух элементов с резьбой. Элемент с резьбой внутри накручивается на второй элемент с резьбой снаружи. Застежка прочная и может использоваться для любого украшения.

Замок – коробочка

zamok-korobochka

Такие застежки состоят из двух частей. Коробочка, шар, круг или овал и пружинная пластина язычком и защелкой. Пластина вставляется в коробочку и надежно фиксируется в ней. Чтобы расстегнуть замок, нужно нажать на язычок. Застежки могут быть ажурными, с теснением, украшенными стразами и жемчугом и выступать в качестве декора в украшении.

Подходят для колье и браслетов.

togl

Как и другие замочки состоит из двух элементов. Один с круглым или фигурным отверстием, другой в виде стержня. Стержень надежно фиксируется в отверстии, потому что его длина больше диаметра отверстия. Чаще всего эти застежки используют для браслетов.

Застежка-кнопка

zastezhka-knopka

Защелкивающийся замок из двух элементов – кольца и элемента с шариком. Кольцо прижимают к элементу с шариком и замок защелкивается. У элементов есть колечки, к которым прикрепляют украшение.

Замок-пряжка для браслетов

zamok-pryazhka-dlya-brasletov

У одной части замка есть крепление с защелкой, вторая часть замка надевается на разложенное крепление, которое складывается пополам и защелкивается.

Замок байонет

zamok-bajonet

Такой замок еще называют штыковым. Он состоит из полой трубки с пружиной и защелкой и второй части, которая вставляется в трубку и закрепляется в ней. Чтобы открыть замок, нужно нажать на пружину. Замок используют для браслетов-жгутов.

Читайте также:
Как узнать что за камень я нашел

Застежка-рыбка

zastezhka-rybka

Одна часть застежки по форме напоминает рыбку, вторая часть – крючок. Подходит для украшений в этностиле.

Застежки с кольцом

Такие замки для бижутерии идут в паре с отдельным кольцом, которое фиксируется внутри замка.

Замок-кольцо с пружиной

zamok-kolco-s-pruzhinoj

Такие застежки надежны и могут быть разных размеров, поэтому подходят для колье, бус, ожерелий и цепочек. Кольцо должно плавно раскрываться при нажатии на рычажок. В отверстие вставляют кольцо. Когда рычажок отпускают, оно закрывается под воздействием пружины.

Замок лобстер

zamok-lobster

Также как кольцо и коробочка замок лобстер имеет пружину. К карабину крепится украшение. При нажатии на рычажок часть кольца отклоняется внутрь, в отверстие вставляют кольцо с прикрепленным к нему противоположным концом украшения. После этого рычажок отпускают и карабин закрывается.

Крючок и кольцо

kryuchok-i-kolco

Такую застежку используют для украшений на шею. Крючок достаточно большой и маленькое колечко не сможет с него соскользнуть.

Застежки из одного элемента

Замочек в таких застежках либо отсутствует либо встроен в них.

Замок-пандора

zamok-pandora

Это одинарный замок в виде бусины с отверстием посередине для браслетов Пандора имеет p-lock с язычком внутри. После нажатия ногтем, замок раскрывается.

S-образная застежка

s-obraznaya-zastezhka

Название замочка говорит само за себя, особенность его в том, что в нем нет механизма, прочно закрывающего его. Замок состоит из одного элемента. На него надевают металлические кольца, к которым крепится украшение.

Замок твистер

zamok-tvister

Замок в виде кольца. Кольцо состоит из двух частей, с одной стороны которых есть подвижное соединение, с другой, замочек с защелкой.

Поворотный карабин

povorotnyj-karabin

В нижней части карабина закреплено кольцо, которое вращается вокруг своей оси. Подойдет как для браслетов, так и для украшений на шею.

Застежки для браслетов и других украшений подбирают исходя из стиля, цвета и формы украшения. Некоторые замки, кроме выполнения своей основной функции, выглядят как дополнительное украшение в изделии. Это, например, замок-пандора, рыбка, пряжка, коробочка.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...