Как сплести бисерную чашечку для бусины
Для данной чашечки понадобится 8 граненых бусин 4 мм, бисер Тохо №8, 11, 15. Ну и крупная бусина-оливка 15х12 мм, штифт и граненая бусина-рондель (об этом позже).
Первый ряд — это граненые коричневые бусинки (4 мм) и Тохо № 11 . Набираем сколько надо, чтобы закрыло макушку жемчужины-оливки. Целесообразно конечно подобрать четное число, чтобы потом уменьшать диаметр, соединяя по две бисеринки.
Замыкаем первый ряд в кольцо, делаем узелок, оставляя хвост нерабочей нити где-то 20 см (не меньше) на завершающую нижнюю окантовку "шапочки", ее я делала в последнюю очередь. Дальше пойдем к вершине бисерного конуса.
Кружка из бисера
Второй ряд — добавляем Тохо №11 между бусинами, получаем по две бисерины №11 одна над другой.
Третий ряд — между №11 второго ряда набираем по 4 шт. бисерин №15
Четвертый ряд — добавляем в середину каждого сегмента из 4 "пятнашек" еще по одной (№15 или №11, как вам больше понравится). Это позволит сделать из округлых дуг острые пики.
Обратите внимание — нить идет поверх серебристых бисерин №11, соединяя между собой только бисеринки №15.
Пятый ряд — между вершинами пиков добавляем крупные бисерины № 8.
Шестой ряд — между №8 по одной №11
Седьмой-восьмой ряды — по аналогии с 3-4 рядом между бисеринами №11 добавляем по две бисерины № 15, между которых потом добавляем 1 бисернику №15.
Девятый ряд — межу вершинами пиков добавляем по бисерике №11 (здесь фиолетовые).
Десятый ряд — соединяем фиолетовые попарно, добавляя между парами по одной "пятнашке", в итоге получаем 4 шт. №15.
Одиннадцатый ряд — закрываем верх чашечки четырьмя бисеринами №11.
Возвращаясь к первому ряду — мы оставляли хвост нерабочей нити. Так вот, между бисером №11 первого ряда наберите по 4 или 5 бисерин №15 (регулируйте сами, как вам больше понравится) и пройдитесь по этому ряду пару раз. Получим снизу граненых бусин завершающие дуги-оборочки ))
Также можно по уже освоенному принципу сделать из дуг "пики"
Чтобы надеть шапочку на основную бусину и она на ней не болталась, насаживаем на штифт бусину-рондель и бисеринку №11.
ИсточникСхема "Бисерные чашки и кружки"
Два бисерных чайника на моей полке, сплетенные неделю назад, смотрелись как-то одиноко: им явно не хватало хорошей компании. Поэтому, чтобы завершить наконец эпопею с «посудной» темой, пришлось сделать к ним по паре чашек и кружек из бисера.
Для кружек мне понадобился бисер диаметром 2 мм: белый, синий, желтый, оранжевый.
Для чашек — бисер диаметром 2 мм: светло-зеленый, темно-зеленый, желтый.
Кружка представляет собой цилиндр, выполненный мозаичным плетением по кругу, начиная снизу, по приведенной схеме. Ручка из 12 бисерин пришивается после окончания плетения. При этом вторая снизу бисерина также пришивается к боку кружки, чтобы придать ручке нужную форму. Места соединения обозначены на схеме.
Чашки плетутся по тому же принципу, но в них всего 13 рядов. При этом 1-7 ряд делается светло-зеленым бисером, 8-10 – темно-зеленым, 11-13 – желтым. Ручка делается из 8 светло-зеленых бисерин.
ИсточникПарящая чашка с цветами из бисера мастер класс с пошаговым фото
Красота своими руками / ПАРЯЩАЯ ЧАШКА подробный мастер класс
В этом видео я покажу Вам идею из чашки и цветов своими руками. Увидите, как легко и просто сделать интересную .
Цветочная чашка
Цветочная чашка из бисера, простой и понятный мастер-класс. группа вк https://vk.com/flowers_from_beads.
Подарки своими руками. Парящая чашка. Подробное видео!
Парящая чашка – это еще одна разновидность топиариев за последние года. Издавна топиарием считались .
ИсточникОплетание чаши бисером
Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .
Это интересно
Оплетание чаши бисером — весьма простое занятие. Благодаря этому мастер-классу, вы сможете сделать обычную, ничем не примечательную чашу, настоящим украшением стола. Помимо этого, она может стать достойным предметом интерьера. Так что усилия, потраченные на изготовление чаши из проволоки и бисера, вполне оправданы.
Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10
- тонкая, но достаточно жесткая проволока;
- бисер двух цветов – зеленого и белого;
- несколько крупных бусин капелек.
Пошаговый мастер-класс
Шаг 1: нанизываем бисер на проволоку
Для начала отматываем солидный кусок проволоки и нанизываем на него бисер. Точнее длину отрезка сказать сложно, поскольку чаши могут быть различного диаметра, и вам придется подстраиваться под свою.
Шаг 2: формируем петли
Затем формируем на низке петли, для каждой из них понадобится примерно 20 бисерин. Длина отрезка с петлями должна соответствовать диаметру выбранной стеклянной чаши. После того, как все будет сделано, формируем из низки с петлями круг.
Шаг 3: делаем дуги
Нанизываем на следующий отрезок выбранный бисер и начинаем формировать дуги по диаметру готового кольца. Для этого закрепляем проволоку на каждом лепестке, пропуская один. Количество бисерин в каждой дуге – примерно 24 штуки.
Примеряем заготовку, она должна соответствовать диаметру верхней части чаши.
Теперь формируем круг из нанизанного на проволоку бисера, который будет равен диаметру нижней части чаши.
Шаг 4: формируем перемычки
И теперь остался самый простой момент. Отрезаем от общего мотка проволоку, высотой с вашу чашу, оставляя немного припусков на ножки. Нанизываем на отрезок бисер и бусины так, чтобы бусина оказалась ровно в центре отрезка. И закрепляем это на дуге первой заготовки и на круге, сделанном под основание чаши. Таких отрезков делаем по количеству дуг.
Не забываем и о ножках, излишки проволоки в нижней части не обрезаем, а нанизываем на них бусину и бисерины, формируя ножки. И только после этого остатки проволоки можно обрезать.
Вот и все, теперь вы знаете, как происходит оплетание чаши бисером. Благодаря этому мастер-классу, у вас появилась оригинальная и красивая чаша, которую можно ставить на праздничный стол.
Источник