Как сделать чашку из бисера

Как сплести бисерную чашечку для бусины

Голубой кварцP1330175

Для данной чашечки понадобится 8 граненых бусин 4 мм, бисер Тохо №8, 11, 15. Ну и крупная бусина-оливка 15х12 мм, штифт и граненая бусина-рондель (об этом позже).

P1330196

Первый ряд — это граненые коричневые бусинки (4 мм) и Тохо № 11 . Набираем сколько надо, чтобы закрыло макушку жемчужины-оливки. Целесообразно конечно подобрать четное число, чтобы потом уменьшать диаметр, соединяя по две бисеринки.

P1330197

Замыкаем первый ряд в кольцо, делаем узелок, оставляя хвост нерабочей нити где-то 20 см (не меньше) на завершающую нижнюю окантовку "шапочки", ее я делала в последнюю очередь. Дальше пойдем к вершине бисерного конуса.

Кружка из бисера

Второй ряд — добавляем Тохо №11 между бусинами, получаем по две бисерины №11 одна над другой.

P1330198

Третий ряд — между №11 второго ряда набираем по 4 шт. бисерин №15

P1330199

P1330200

Четвертый ряд — добавляем в середину каждого сегмента из 4 "пятнашек" еще по одной (№15 или №11, как вам больше понравится). Это позволит сделать из округлых дуг острые пики.

P1330201

Обратите внимание — нить идет поверх серебристых бисерин №11, соединяя между собой только бисеринки №15.

P1330202

Пятый ряд — между вершинами пиков добавляем крупные бисерины № 8.

Читайте также:
Лабрадорит что это за камень

P1330203

P1330204

Шестой ряд — между №8 по одной №11

P1330205

P1330206

Седьмой-восьмой ряды — по аналогии с 3-4 рядом между бисеринами №11 добавляем по две бисерины № 15, между которых потом добавляем 1 бисернику №15.

P1330207

Девятый ряд — межу вершинами пиков добавляем по бисерике №11 (здесь фиолетовые).

P1330209

Десятый ряд — соединяем фиолетовые попарно, добавляя между парами по одной "пятнашке", в итоге получаем 4 шт. №15.

P1330211

Одиннадцатый ряд — закрываем верх чашечки четырьмя бисеринами №11.

P1330212

Возвращаясь к первому ряду — мы оставляли хвост нерабочей нити. Так вот, между бисером №11 первого ряда наберите по 4 или 5 бисерин №15 (регулируйте сами, как вам больше понравится) и пройдитесь по этому ряду пару раз. Получим снизу граненых бусин завершающие дуги-оборочки ))

P1330213

Также можно по уже освоенному принципу сделать из дуг "пики"

P1330215

Чтобы надеть шапочку на основную бусину и она на ней не болталась, насаживаем на штифт бусину-рондель и бисеринку №11.

Источник

Схема "Бисерные чашки и кружки"

Схема

Два бисерных чайника на моей полке, сплетенные неделю назад, смотрелись как-то одиноко: им явно не хватало хорошей компании. Поэтому, чтобы завершить наконец эпопею с «посудной» темой, пришлось сделать к ним по паре чашек и кружек из бисера.

Для кружек мне понадобился бисер диаметром 2 мм: белый, синий, желтый, оранжевый.
Для чашек — бисер диаметром 2 мм: светло-зеленый, темно-зеленый, желтый.

Кружка представляет собой цилиндр, выполненный мозаичным плетением по кругу, начиная снизу, по приведенной схеме. Ручка из 12 бисерин пришивается после окончания плетения. При этом вторая снизу бисерина также пришивается к боку кружки, чтобы придать ручке нужную форму. Места соединения обозначены на схеме.

Схема

Схема

Чашки плетутся по тому же принципу, но в них всего 13 рядов. При этом 1-7 ряд делается светло-зеленым бисером, 8-10 – темно-зеленым, 11-13 – желтым. Ручка делается из 8 светло-зеленых бисерин.

Читайте также:
Как носить обручальное и помолвочное кольцо приметы
Источник

Парящая чашка с цветами из бисера мастер класс с пошаговым фото

Красота своими руками / ПАРЯЩАЯ ЧАШКА подробный мастер класс

В этом видео я покажу Вам идею из чашки и цветов своими руками. Увидите, как легко и просто сделать интересную .

Цветочная чашка

Цветочная чашка из бисера, простой и понятный мастер-класс. группа вк https://vk.com/flowers_from_beads.

Подарки своими руками. Парящая чашка. Подробное видео!

Парящая чашка – это еще одна разновидность топиариев за последние года. Издавна топиарием считались .

Источник

Оплетание чаши бисером

вязание крючком игрушки амигуруми год собаки

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Это интересно

Оплетение стеклянной чаши бисером.

Оплетание чаши бисером — весьма простое занятие. Благодаря этому мастер-классу, вы сможете сделать обычную, ничем не примечательную чашу, настоящим украшением стола. Помимо этого, она может стать достойным предметом интерьера. Так что усилия, потраченные на изготовление чаши из проволоки и бисера, вполне оправданы.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • тонкая, но достаточно жесткая проволока;
  • бисер двух цветов – зеленого и белого;
  • несколько крупных бусин капелек.

Пошаговый мастер-класс

Оплетание стеклянной чаши бисером

Шаг 1: нанизываем бисер на проволоку

Для начала отматываем солидный кусок проволоки и нанизываем на него бисер. Точнее длину отрезка сказать сложно, поскольку чаши могут быть различного диаметра, и вам придется подстраиваться под свою.

Шаг 2: формируем петли

Затем формируем на низке петли, для каждой из них понадобится примерно 20 бисерин. Длина отрезка с петлями должна соответствовать диаметру выбранной стеклянной чаши. После того, как все будет сделано, формируем из низки с петлями круг.

формируем петли из бисера

Шаг 3: делаем дуги

Нанизываем на следующий отрезок выбранный бисер и начинаем формировать дуги по диаметру готового кольца. Для этого закрепляем проволоку на каждом лепестке, пропуская один. Количество бисерин в каждой дуге – примерно 24 штуки.

Читайте также:
Изумруд камень кому подходит по знаку зодиака женщине магические

Примеряем заготовку, она должна соответствовать диаметру верхней части чаши.

Теперь формируем круг из нанизанного на проволоку бисера, который будет равен диаметру нижней части чаши.

Шаг 4: формируем перемычки

И теперь остался самый простой момент. Отрезаем от общего мотка проволоку, высотой с вашу чашу, оставляя немного припусков на ножки. Нанизываем на отрезок бисер и бусины так, чтобы бусина оказалась ровно в центре отрезка. И закрепляем это на дуге первой заготовки и на круге, сделанном под основание чаши. Таких отрезков делаем по количеству дуг.

Не забываем и о ножках, излишки проволоки в нижней части не обрезаем, а нанизываем на них бусину и бисерины, формируя ножки. И только после этого остатки проволоки можно обрезать.

Оплетание чаши бисером: мастер-класс

Вот и все, теперь вы знаете, как происходит оплетание чаши бисером. Благодаря этому мастер-классу, у вас появилась оригинальная и красивая чаша, которую можно ставить на праздничный стол.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...