Нужные продукты для творчества
Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:
Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.
Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.
Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.
Пошаговое приготовление
Теперь займемся приготовлением!
Шаг 1
Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.
КРАСИВО и ВКУСНО салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ТЮЛЬПАНЫ
Шаг 2
Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.
Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.
Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.
Шаг 3
Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.
Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.
Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.
Также обрабатываем остальные яйца.
Шаг 4
Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.
Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.
Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!
Мастер класс «Цветок из яйца»
Как правильно сделать ромашку из яйца?
Украшение в кулинарных блюдах из яиц пользуется большой популярностью, потому что украшенное блюдо любому едоку доставит эстетическое удовольствие. Самый простой вариант по изготовлению ромашки из яичного белка сделать легко, нужно его просто настрогать тоненькими очень полосками, затем выложить в виде цветка, а в середину посыпать тертый желток. Если хочется серединку сделать поярче, то можно вырезать ее из моркови, подойдет и сырая и вареная.
Получится симпатичный цветочек. Сделать цветочек не сложно, и из одного яйца получится две ромашки. Любое блюдо можно украсить такой композицией, потому что яйцо подойдет к любым продуктам. Особенно симпатично смотрятся такие ромашки на салатах. Есть более сложны вариант сделать ромашки, ниже полная пошаговая инструкция для этой цели.
Популярные вопросы по теме:
Вкусные идеи для украшения из яиц
Сваренные вкрутую куриные яйца — основной компонент разнообразных салатов. Они же помогут вам весьма оригинально и без особого труда украсить салат или другое блюдо. Представляю вам интересные идеи для украшения из яиц вашего праздничного стола. Цветы, бабочки, мышки, гномики… Чтобы они появились на праздничном столе, достаточно проварить яйца (на менее 15 минут), взять острый ножик и дать волю фантазии.
Яйцо очищаем от скорлупы. Отступив на 1 см от тупого конца, втыкаем нож до середины яйца. Не вытаскивая ножа, поворачиваем его под углом вырезаем как бы лепесток. Чем острее угол, тем больше получится лепестков и тем красивее будет цветок. Во всех случаях поверхность цветка должна быть рифленой.
Остается уложить вырезанную ромашку на салат и сделать ей серединку из желтка или вареной морковки. Эффектно выглядит в качестве розетки цветка и зеленый горошек. Из одного яйца можно сделать несколько ромашек, срезая один слой за другим.
Вводим нож сбоку в середину яйца до его центра под углом получаем надрез первого лепестка. Вытаскиваем нож и снова вводим до центра яйца, под углом к первому надрезу. Лепесток готов. Таким способом делаем необходимое их количество. В результате получаем два цветочка.
Для их серединки используем желтки: аккуратно вытаскиваем их из яйца, переворачиваем на гладкую сторону и вкладываем в цветочки. Вместо желтков можно использовать морковь, зеленый горошек, помидоры и т.д. Такие цветочки красиво смотрятся как украшение, а можно их чем-то нафаршировать и подать как самостоятельное блюдо.
Вид цветка (расположение лепестков) может быть разным — в зависимости от того, из какой части яйца мы вырезаем лепестки и под каким углом ставим нож.
вырезаем ромашку из яйца. Ингредиенты: яйца куриные
Вырезать ромашку из яйца очень легко, убедитесь сами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
1)Для начала сварить яйцо в крутую. Остудить, почистить. Далее: берём нож с тонким кончиком и надрезаем яйцо с острого конца, как-бы чуть-чуть углубляясь и выныривая. То есть плавными, волнообразными движениями начинаем делать лепесточки.
2)И так лепесток за лепестком по кругу плавными, волнообразными движениями
3)дорезаем до конца.
4)Потом чуть надавливая снимаем заготовку.
5)Вот такая штучка получается.
6)Из одного яйца можно вырезать 2. а иногда и 3 ромашки. Пока не дойдёте да желтка.
7)Серединку можно сделать из желтка или моркови.
Смотрите также
Свежие записи
- Учимся вязать пушистый шарфик.
- Вязание крючком: тапочки, сборка.
- Вязание крючком: тапочки.
- Вязание крючком для новичков: столбики с накидом.
- Вязание крючком для новичков: разновидности столбиков без накида.
Свежие комментарии
- Роман к записи Фриволите мастер класс, детский воротник.
- Ванда к записи Фриволите мастер класс: плетение иглой.
- Константин к записи Вязание крючком шали безотрывным способом.
- admin к записи Уроки фриволите. Обратный узел.
- Анна к записи Уроки фриволите. Обратный узел.
Источник: nashirukinedljaskuki.ru
Как сделать ромашку из яйца?
Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.
Выглядеть это будет так:
Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:
Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Слана 22 [47.1K]
8 лет назад
Любое блюдо можно украсить красиво вырезанными из яиц цветами. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться, если им украсить салат. Есть несколько способов вырезать ромашку из яйца. К примеру такой. Берем яйцо в левую руку, правую вооружаем острым ножом.
Начинаем резать с острой стороны яйца, делая рукой «волны».
Когда один цветочек будет готов, можно приступить ко второму. Он вырезается таким же образом из того же яйца. Так из одного яйца должно получиться несколько ромашек.
В итоге, получаются замечательные цветочки. Серединку можно отметить горошиной, кусочком болгарского перца или моркови. Если хотите, чтобы серединка как и подобает ромашке была желтой, можно покрошить желток, или вырезать кусочек цедры лимона.
Вот на этом видео можно посмотреть как вырезается ромашка из яйца более подробно:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение
Как вы думаете, что можно приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет. Эти простые рецепты знают все. Но если вы полагаете, что это и все, на что способно яйцо, то ошибаетесь. Еще его можно превратить в изысканное угощение с помощью гениальных по своей простоте трюков.
1. Яичные «цветы»
Простая зубочистка и кусочек флосса помогут фигурно разрезать яйцо.
Из вареного яйца можно приготовить «цветы» для красивой сервировки блюд. Есть нехитрый трюк, позволяющий сделать фигурные линии ровно и аккуратно. Для этого нам понадобится флосс – зубная нить и зубочистка. Кусочек нити крепко привязываем в верхней части зубочистки. Концом, к которому привязан флосс, зубочистку втыкаем в яйцо сбоку посередине.
Нить протягиваем вниз, к концу яйца, затем немного под углом вверх, до срединной линии яйца, и снова вниз. Движения повторяем, пока круг не закончится. Таким образом яйцо аккуратно разделяется на две части с фигурно вырезанными краями, похожими на цветок. Также можно попробовать сделать разрез не ровными, а волнообразными линиями.
2. «Спиральный» омлет
Омлет спиралькой станет украшением завтрака.
Ребенок охотнее съест на завтрак омлет, если он будет приготовлен в форме симпатичной спиральки. Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Познавательный факт: В США существует праздник – день гигантского омлета, который отмечают в первые выходные ноября в городе Эббевилл, штат Луизиана. Для участия в мероприятии съезжаются профессиональные повара не только со всех концов Америки, но и из-за границы. Они удивляют посетителей своим кулинарным мастерством, а потом готовят гигантский «омлет дружбы».
3. «Мраморное» яйцо
Мраморное яйцо имеет необычный вид и интересный и вкус.
Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п.
Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.
4. Нарезка сеткой
Пластиковая сетка удобна для быстрой нарезки вареного яйца в салат.
Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.
Совет от Novate.ru: Яичный салат — хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.
5.Яйцо-пашот
Сваренное в пищевой пленке яйцо-пашот приобретает красивую форму.
Небольшую пиалу или мисочку застилаем куском пищевой пленки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым. Края пленки собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем ниткой. Этот мешочек опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
Когда яйцо сварится, ненадолго помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем пленку, выкладываем яйцо на тарелку и посыпаем его зеленью.
6. Разноцветная яичница
Сок капусты и лимона преображает простую яичницу в аппетитное цветное блюдо.
Чтобы «раскрасить» яичницу нам понадобится краснокочанная капуста, которую чаще называют фиолетовой или синей, и лимон. Капусту натираем на терке и продавливаем через сито, чтобы получить сок. Нам нужно не более двух столовых ложек. Отделяем белок от желтка и соединяем его с одной ложкой капустного сока и хорошо размешиваем.
Затем берем еще одно яйцо и выливаем белок в отдельную миску. К белку добавляем сок капусты и лимона и также тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку аккуратно выливаем белки, следя, чтобы они не смешались друг с другом, и сверху выкладываем желтки. У нас получилась симпатичная цветная яичница, которая поднимет настроение домочадцам.
7. «Яйцо-цилиндр»
Цилиндрическая форма смотрится оригинально и удобна для нарезки яйца на бутерброды.
Яичные ломтики – один из ингредиентов в рецептах различных бутербродов и канапе, но из-за овальной формы яйца они получаются разного диаметра. Простой лайфхак поможет получить красивые ломтики одинакового размера. Для этого нужны два термостойких узких стакана разного диаметра. Отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем.
Берем стакан меньшего диаметра, смазываем изнутри растительным маслом. В стакан наливаем желтки, ставим его в кастрюлю с водой и варим. Получившийся цилиндрик аккуратно вытряхиваем и кладем в стакан большего диаметра, также смазанный растительным маслом. Стакан снова помещаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности белков. У нас получилось яйцо цилиндрической формы.
8. Яйцо сердечком
С помощью деревянной шпажки яйцо приобретает форму сердечка.
Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой.
Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца. Приготовленное таким способом яйцо станет интересным штрихом романтического завтрака на Валентинов день или в любой другой праздник.
А ещё есть необычный японский рецепт, как можно сварить яйцо желтком наружу.
Источник: novate.ru