Как сделать цветы из зефира

Содержание

Жительница Уварова сначала научилась делать из зефира розы и пионы, а теперь собирает из них букеты. Читателям «Уваровской жизни» она открыла секреты мастерства и поделилась рецептом брусничного зефира.

Фото: архив Ольги Уваровой

Ольга Уварова делает зефирные букеты, капкейки с различными украшениями, печёт торты «Карамельная девочка» и «Красный бархат». Сладости без химии и только с натуральными ингредиентами она готовит для своих родных и друзей.

Зефир в форме спиралей и полушарий, в виде роз, пионов, хризантем и букеты из них — на страничке Ольги Уваровой в соцсети много фотографий её кондитерских изысков. Сложно представить, что научилась она этому только год назад.

Фото: архив Ольги Уваровой

— Как человек увлечённый, с удовольствием пробую самые разные рецепты из интернета, потом угощаю своих близких и подруг, а самыми удачными делюсь в соцсетях. С тестом дружила всегда. Мне легко поддаются блинчики и пироги, плюшки и бездрожжевой хлеб, рулеты и капкейки. Теперь я увлеклась зефиром, — рассказывает Ольга.

Зефирные ЦВЕТЫ! Рецепт зефира для букетов цветов! Малиновка

Больше 20 лет Ольга Уварова занимается предпринимательской деятельностью. Она — хозяйка небольшого павильона, в котором сама торгует товарами повседневного спроса. После работы спешит домой, с удовольствием занимается в огороде, выращивает цветы и овощи. Любит испытывать всё новое, особенно кондитерские новинки.

Читайте также:
Snooze часы как настроить время

Ольга с мужем Сергеем Фото: архив Ольги Уваровой

Кулинарные способности Ольги давно оценили родные.

— Случайно в интернете увидела, что проводится мастер-класс по зефирным цветам. Меня это заинтересовало. Я всегда была сторонницей сладостей из натуральных ингредиентов. Записалась и прошла курсы в Тамбове. Там показали, как варить зефир и сделать один цветок и листочек.

Конечно, сначала тяжело и сложно, но так как я упёртый человек по жизни, стала пытаться, — делится Ольга.

Фото: архив Ольги Уваровой

Самые первые зефиры были в виде розы. Сейчас, рассматривая фотографии первых изделий, Ольга улыбается — они кривоватые, неравномерно окрашенные. Первыми зефиры попробовали близкие. Именно они и остаются для Ольги главными дегустаторами.

— Сейчас цветы получаются намного лучше, да и рецептуру я немного изменила, но нет предела совершенству, мне ещё учиться и учиться, — говорит Ольга.

Фото: архив Ольги Уваровой

Чтобы заниматься своим хобби, приобрела специальные насадки, необходимые ингредиенты. Любое начинание требует не только финансовых затрат, но и постоянного совершенствования, нужно, как говорится, «набивать руку». А ещё нужно много времени. На вопрос о нём Ольга отвечает просто:

— А ночь на что? Я увлечённый человек и без дела не могу сидеть. На рынке в павильоне я торгую до 3 часов дня. Прихожу домой, занимаюсь домашними делами. Потом до ночи погружаюсь в любимую кондитерку —торты, капкейки и зефирные букеты.

И я счастлива, когда раз от раза у меня всё лучше получается роза, пион или хризантема.

Фото: архив Ольги Уваровой

У неё часто спрашивают рецепты, просят поделиться опытом. Она делится, но всегда отмечает, что и у неё не всё выходит с первого раза. Требуется очень много сил и терпения, чтобы достичь задуманного результата.

— Я советую всем пытаться, пробовать, и тогда наработаете свой идеальный рецепт. Для меня рецепт — это не догма, многое я делаю на глазок, по наитию. Ведь даже если тебе расскажут и покажут всё от и до — не факт, что получится. Идеальный рецепт это не только список ингредиентов, это ещё хорошее настроение и огромное желание не останавливаться, — говорит мастерица.

Фото: архив Ольги Уваровой

Читайте также:
Все зернисто крупно как сам жемчуг дивишься драгоценности

Ольга счастлива доставлять радость своими сладостями близким и друзьям, тем более, что в качестве их она уверена. А с читателями «Уваровской жизни» она поделилась рецептом приготовления натурального брусничного зефира.

Ингредиенты:

  • пюре брусники — 200 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • вода — 180 г
  • сахар (можно заменить мёдом) — 200 г
  • агар-агар — 7 г

Приготовление:

  1. Яичный белок взбить с пюре брусники до пиков.
  2. Одновременно сварить сироп: агар-агар залить холодной водой, оставить на 15 минут. В ковш с агар-агаром добить сахар. Поставить ковш на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести агар-агар до полного растворения, а затем до закипания. Проварить сироп 1 минуту.
  3. Влить горячий сироп к взбиваемой фруктовой массе. Лить толстой струйкой, подальше от стенок миски, чтобы сироп быстро не остывал. Агар-агар начинает желироваться уже при 40 градусах и работать с ним надо быстро.
  4. После добавления сиропа взбить смесь ещё 2-3 минуты. Она станет намного светлее и сильно увеличится в размере.
  5. Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить зефир в виде розочек на заранее подготовленный пергамент.
  6. Дать зефиру высохнуть при комнатной температуре около 20 часов. Затем соединить половинки. Чтобы зефир не прилипал, можете обсыпать его крахмалом.

Фото: архив Ольги Уваровой
Издания районов
Тамбовской области

Тамбовская область

Бондарский район

Гавриловский район

Жердевский район

Знаменский район

Инжавинский район

Кирсановский район

Мичуринский район

Мордовский район

Моршанский район

Мучкапский район

Никифоровский район

Первомайский район

Петровский район

Пичаевский район

Рассказовский район

Ржаксинский район

Сампурский район

Сосновский район

Староюрьевский район

Тамбовский район

Токаревский район

Уметский район

г. Котовск

Уваровская жизнь

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Тамбов»

Адрес для обращений и направления корреспонденции:
393460, Тамбовская область, г. Уварово, ул. Гагарина, д. 5
Телефон: 8 (47558) 4-15-41

Читайте также:
Какие камни подходят детям

Подать объявление, разместить рекламу, подписаться на газету:
Телефон: 8 (915) 861-05-58

Сетевое издание «Уваровская жизнь 68» зарегистрировано Роскомнадзором. Запись в реестре зарегистрированных СМИ Эл № ФС77-81609 от 27 июля 2021 года.

Знак информационной продукции 12+.

Все материалы сайта защищены законом об авторских правах. При полном или частичном цитировании материалов наличие активной гиперссылки на источник https://gazetauvarovo.ru и указание автора обязательно.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации в рекламных объявлениях.

Сайт содержит сервисы, использующие cookies.

Источник: gazetauvarovo.ru

Цветы из зефира заварного своими руками

Цветы из зефира заварного своими руками рецепт

Как сделать Зефир заварной для цветов рецепт. У меня долго не получались сложные цветы из заварного зефира. Розы ещё нормально, а гортензии плыли и все тут. Понятно, что нужна плотная масса. Но проблема оказалась в другом — мощности ручного миксера не хватало для того, чтобы взбить целую порцию до плотности.

Ниже количество ингредиентов, которое будет под силу взбить миксеру — слабаку . Ещё я увеличила время варки сиропа, чтобы было поплотнее). Заварные Цветы из зефира заварного своими руками мастер класс в домашних условиях рецепт. .

Сироп:
клубничное (яблочное) пюре 125г
агар 4г
вода 50г
сахар 150г

Меренга:
белок 40г (1 штука С0)
сахар 40г
Лимонная кислота щепотка

Как приготовить Цветы из зефира заварного своими руками рецепт пошагово

1. Яблоки запеките в микроволновке. Пробейте блендером, протрите через сито. Если используете клубнику — разморозьте в микроволновке и слейте сок. Нам нужно 125г пюре уже без сока. ⠀ Взбейте белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть плотной и не спадать с венчика.

Если используете стационарный миксер, параллельно начинайте варить сироп. ⠀ Смешайте агар, воду, сахар, яблочное (ягодное) пюре.

2. Доведите до кипения на среднем огне. После того, как сироп закипит, варите 6 минут при постоянном помешивании. ⠀ Влейте сироп в меренгу тонкой струйкой. Скорость миксера средняя. Масса может разжижится. Это нормально. Взбивайте на максимальной скорости до загустения, пока смесь ещё горячая (проверяйте по стенке емкости, в которой взбиваете).

Читайте также:
Жемчуг кто любил носить

Отсадите зефир на пергамент.

3. Сушите 12-24 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере. Это совсем маленькая порция, ее хватит на 6-8 роз в зависимости от размера. Я люблю крупные насадки с выходным отверстием 2,5 см. Цветы для меня — самый коммерчески успешный зефир. Потратив столько же времени, можно продавать розочки в 1,5 раза дороже завитков.

Видео рецепт ниже

Видео источник в инстаграм

Видео Цветы из зефира заварного своими руками рецепт Смотреть

Источник: inoeda.com

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Большой популярностью пользуются букеты из вкусностей: от пивных закусок, сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не подвержен быстрому засыханию, станет угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, точно поднимет настроение юбиляру, имениннику, учителю, любому адресату.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

Какими могут быть зефирные букеты

Такие поделки бывают с разным наполнением. Например, букет из зефира, мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких, длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке, корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Здесь и далее: соцсети

Здесь и далее: соцсети

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать красивую, разнообразную сладкую поделку, необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, плоские глазированные шоколадом сладости, совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, даже длинный зефир-косичка — из него можно «сплести» большой декоративные круг, закрепить его таким образом на шпажке.

Читайте также:
Почему лопнуло кольцо спаси и сохрани

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные, фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons, самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем взять яркие мандарины, клубнику, физалис, более нежные абрикосы.

Не пропустите
Не пропустите

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты, ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими. Основания у трав, живых цветов необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались со сладкими ингредиентами.

Не стоит перебарщивать с наполнением, выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала выбери основную гамму. Благо, сделать это не слишком трудно: зефир изготавливают светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении дополни композицию декоративными элементами.

Инструменты

Одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов. Тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Купить их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах, интернет-магазинах.

Не пропустите
Не пропустите

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе понадобится скотч. Именно на этапе подготовки необходимо выбери способ упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку. А можно зайти в цветочный магазин, выбрать кусочек крафтовой или любой другой упаковочной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими, липкими маршмеллоу, мармеладом — тем более!

Источник: lisa.ru

Рейтинг
Загрузка ...