Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять и смешать в отдельной миске.
2. Яйцо, сироп глюкозы, сахар и каплю красителями взбить до крепкой пены
⠀
3. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой
⠀
4. Разлить массу на 4 стаканчика (по полстакана) и по очереди греть в микроволновке 1 минуту. После минуты достаньте стаканчик: если серединка ещё сырая и проваливается при нажатии пальцем, то грейте ещё секунд 10-15. Время приготовления зависит от вашей печи
⠀
5. Поставьте стаканчики вверх дном на решетку остывать. Потом просто разрежьте стакан ножницами и вытащите получившийся мох
⠀
6. Крошите сразу, иначе потом будет рудно это сделать, т.к. мох быстро превращается а сухарик )
Самое интересное:
Рисуем на листе бумаги деревья и вставляем листок в файл
Съедобное дерево. Как сделать большое и вкусное дерево для декора торта.
⠀
Темперируем шоколад, остужаем до густого состояния (примерно 26°) и вырисовываем деревья на файлик, вставляем палочку. Сразу прикладываем мох и убираем в холодильник на час
⠀
Готово! Можно вставлять в тортик!
⠀
Спасибо за внимание.
Следующий пост вам также понравится!
Далее мокрую полоску напатываем на любую ГЛЯНЦЕВУЮ палочку. У меня это палочки для еды, можно использовать кисти или трубочки для коктейлейкороче что есть, но ЧИСТОЕ и ГЛЯНЦЕВОЕ. И оставляем сохнуть. Можно оставить лёжа на силиконовом коврике, можно воткнуть во что-то. ☝️Главное правило — никаких соприкоснавений между собой. Прилипнут намертво
⠀
После полного высыхания ваш серпантин легко отойдет от палочки.
Диаметр и длинну серпантинки регулируете самостоятельно с помощью изменения длинны полоски вафли и диаметра палочки.
Условия хранения — стандартные для вафли, пониженная влажность, гермитичная упаковка
⠀
И фантазируем дальше. Шары, хлопушки, еловые веточки.. Пы. Сы. добавьте в раствор немного сахара и серпантин будет ещё и вкусный
⠀
Спасибо за внимание!
Источник: gdetort.ru
МК деревья и растения
Фотки с какого-то иностранного сайта. к сожалению, не сохранила откуда. папка 2008 года еще.
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 00:58
Декор для торта : Бисквитный мох / Шоколадные деревья / Пряничные топперы / Шоколадные гнезда
МК от Nairka
Круглый кустик
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 22:59
МК от Nairka
листочки от Taviniaс сайта «club.osinka», за что ей, большое спасибо.
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Чт, 22 ноя 2012 01:56
МК от Nairka
листик
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Вт, 27 ноя 2012 23:47
МК от Nairka
горшочек
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 03:47
МК от Nairka
МК.листочек от Таня вишенка с сайта «Страна Мастеров», за что ей, большое спасибо.
придайте ему форму ,я искользую фломастеры
он может быть более растянутым.
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
Источник: www.kuharka.ru
Шоколадное дерево — рецепт с фото и видео
Рейтинг 4,75
Источник: www.videoculinary.ru