Кристаллы из изомальта (мои эксперименты)
Нужны мне были кристаллы. Все почитала, всем вопросы позадавала, начала эксперименты.
Начала, как всегда в целях экономии, с любимых карамельных конфет. Не пошло дело. Глубина молда такова, что карамель сильно меняет цвет, жарится, не получилось, короче.
Достала изомальт. Положила в чугунок (толстостенная посуда обязательное условие).Первый раз насыпала примерно 4 столовых ложки, пару капель воды и 1/2 ч.л. сиропа глюкозы (он играет роль при хранении изомальта в холодильнике). Нагрела на медленном огне до 155-160 градусов (температура карамели).
Где-то было написано, что надо до 180, но изомальт начал немного желтеть и я не стала дальше его греть. Поставила чугунок в тарелку с холодной водой, чтобы изомальт дальше не нагревался. Потом прямо из чугунка начала разливать в формочку. Застыл изомальт быстро. Некоторые алмазы были некондиция (то перелила, то недолила).
Как приготовить САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ для декора торта
Часть я оставила на столе на ночь, часть отправила в холодильник. Именно этот вопрос меня больше всего интересовал. Утром та часть, которая была на столе, была абсолютно сухая, даже не липла, та часть, которая была в холодильнике липла, но совсем капельку, влагой не покрылась (именно сироп глюкозы играет в этом какую-то роль).
Некондицию я положила в чугунок, добавила свежего изомальта, водичку и сироп глюкозы. И опять варить. Мне нужны были еще розовые кристаллы. Как нагрелся до 145 градусов капнула 1 каплю красного российского красителя. На этот раз разливала ложкой (больше понравилось) и качество, мне кажется, лучше.
Хотела розовые, но получились красные, тоже красиво. Но вопрос, как сделать розовые? Наверное, красителя нужно буквально на кончике зубочистки. Буду рада, если напишите, полезны ли вам мои эксперименты?
P.S. Может кто-то знает, как бороться с пузырьками в кристаллах?(размешивание не помогло, кондитерская горелка в данном случае бесполезна)
Комментировать
Подскажите пожалуйста если ещё занимаетесь изомальтом: я топлю изомальт и добавляю ягодный сироп, леденцы получаются вкусными, но липнут к зубам. Не знаете как можно этого избежать? Может дольше варить?
Я не смешиваю изомальт ни с чем. Я не знаю как вам помочь.
Здравствуйте. Не подскажете, где такую форму покупали?
Все покупаю на любимом Али-экспресс.
Спасибо,приглянулась форма,а найти не могу у нас..
Очень ценные советы. Попробую еще раз без воды и глюкозы. Холодильник обязательное условие. Заказчик заберет торт утром, а есть они его будут вечером, и весь день он будет в холодильнике, поэтому мне нужно было точно знать, как поведет себя изомальт в холодильнике, чтобы вечером мне не принесли торт обратно.И вот такой вопрос — не будут ли от белого красителя кристаллы мутные?
Драгоценные камни / Изомальт — карамель / Precious stones / isomalt caramel
от диоксида титана — да.. от топа (если чуточку) нет
Скажите пожалуйста, у меня всегда кристаллы получаются с пузырьками воздуха, пробывала смазывать форму маслом(где то вычитала) и спиртом(тоже где то читала) и все равно получается с воздухом. Вот пример фото(делала кристаллы давно поэтому они замутнели).
У меня, к сожалению, тоже, и это видно на фото. Я не специалист в этом деле, поэтому не знаю как избавится.
Источник: www.babyblog.ru
Для украшения тортов или просто к чаю: как сделать шоколадные жемчужины с перламутровым блеском
Помните, как волшебно смотрятся торты и пирожные, украшенные нежнейшими шоколадными жемчужинами? Сегодня будем их готовить, потому что это не только украшение для десертов, но и отдельное наслаждение в виде жемчужин к чаю. Готовить их легко, быстро, дешево.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте важны не столько ингредиенты, сколько оборудование для производства. Ингредиенты простые: 400 г белого или черного шоколада на ваш выбор и несколько грамм пищевой жемчужной пудры. А вот инструментов немного больше. В обязательном порядке у вас должен быть термометр, силиконовый шпатель и кисточка с мягкой щетиной для нанесения пудры.
Работайте только в перчатках, чтобы шоколад не таял в руках. В дополнение ко всему приобретите несколько акриловых шаров различного объема, если планируете делать жемчужины разного размера. Для маленьких жемчужин понадобится обычная силиконовая форма с полусферами.
Приготовление
Итак, шоколад нужно выложить в миску и растопить его на водяной бане. Температура плавления не должна превышать 33 градусов, именно поэтому используйте кулинарный термометр.
Шоколад все время помешивайте, чтобы он плавился равномерно.
Снимите с огня, еще раз перемешав, и дайте минуту остыть. В это время подготовьте формочки. Они должны быть идеально чистые и сухие, если хотите в итоге получить идеально ровные жемчужины без единого зазора. Выкладываем шоколад в кулинарный шприц или мешок и заполняем каждую форму.
Обязательно наливайте шоколад до краев, чтобы не получилось пустот. Затем форму немного нужно потрясти, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха, которые могли туда попасть.
Оставляем так форму на две минуты, а затем переворачиваем ее на рабочую поверхность и полностью удаляем шоколад.
Таким образом тонкий слой шоколада останется только на стенках, что нам и нужно. С помощью шпателя очищаем края, чтобы они были ровными, и помещаем форму в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаем и переворачиваем форму.
Вот так легко и просто мы получили достаточное количество полусфер, из которых будем собирать жемчужины.
Собираем десерт
Разогреваем на сильном огне сковородку и сразу же выключаем огонь. Берем каждую шоколадную деталь, на одну секунду прикладываем к горячей поверхности и склеиваем их между собой в шарик.
Слегка подчищаем ножом возможные капли и сколы. Работайте в перчатках, чтобы тепло рук не топило шоколад.
Когда шарики будут готовы, нанесите на них пищевой перламутр и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга. Готово. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!
Источник: www.syl.ru
Украшения из изомальта
Попросили меня показать, как делаются кружевные узоры, которыми был украшен торт меренговый торт. Всё на самом деле настолько просто. Главную роль здесь играет изомальт. С этим продуктом познакомилась относительно недавно.
Ингредиенты рецепта украшений из изомальта
- Порошок изомальта 100 грамм
- Водка для обезжиривания силиконового коврика.
Как приготовить украшения из изомальта, пошаговый рецепт с фото
Вот всё что нам потребуется. Изомальт можно приобрести в интернет магазинах или в магазинах для кондитеров. Сейчас настолько сладкая кулинария набирает обороты, что перегоняет в этом плане саму кулинарию. Поэтому сейчас это всё можно купить без проблем. Все адреса интернет магазинов могу скинуть на почту.
Что такое изомальт? Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы. Впервые он был получен в 1956 г. как побочный продукт при переработке сахарозы. Но его использование в пищевой промышленности началось с 1990 г. после признания его безопасным в США.
Изомальт встречается в природе – в сахарном тростнике, меде, сахарной свекле. Производится в виде порошка или гранул различного диаметра. Благодаря своему низкому гликемическому индексу он рекомендован к употреблению людям, больным сахарным диабетом. Его широко используют при приготовлении диабетической продукции. В пищевой промышленности изомальтит разрешён в качестве подсластителя в кондитерских изделиях.
Для начала нужно обезжирить силиконовый коврик. Это важно для прозрачности готового декора. Кладем коврик на противень. Насыпаем тонким слоем изомальт толщиной 1-2 мм так, чтобы просвечивал коврик и были пустые места между гранулами.
Накрываем сверху силиконовым ковриком, или складывем коврик на пополам если он большого размера. Отправляем изомальт в духовку разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость.
Проверить изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика. Как только гранулы все растаяли, вытаскиваем и снимаем изомальт с горячего противня, остужаем.
Вот такие красивые кружевные узоры получились.
На мастер классе из изомальта готовили леденцы, которыми можно в дальнейшем украсить торт. Изомальт можно подкрашивать в красители. Работать с изомальтом надо очень быстро, так как быстро застывает, но у него есть огромный плюс, изомальт можно растапливать несколько раз, что нельзя сделать с обычной карамелью (всем известно, что карамель быстро горит ).
Здесь даже съедобные пищевые блёстки.
Кроме леденцов можно из изомальта готовить вертушки (горячий изомальт обматывать нитью на скалку ). Или взять половник, намазать его тонкой пленочкой масла и часто горячими нитями покрыть его. Получится карамельный купол.
Вот такая красота получается из изомальта.
Надеюсь статья будет полезной. :-)))
- Mary Black
- Пташка
- Ириша
- Olga Art
- Ирина из Башкирии
- Камелена
- Олька
- Таша
- TANECHIK
Источник: kamelenta.ru
Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?
Выращивание кристаллов — дело для терпеливых. Пыталась привлечь детей, но мои маловаты, чтобы ждать результата несколько дней, быстро становится не интересно. А вот сладкие палочки лижут с удовольствием и просят сделать еще. Очень красиво смотрятся кристаллы на тортах. Чаще всего их используют для покрытия трещин и разрезов.
Такое оформление было на пике моды в последние несколько лет. Я же сегодня покажу как вырастить целые сахарные деревья. Они отлично дополнят зимние торты и десерты с Эльзой, Снежной королевой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ага, самые подходящие темы для середины марта 🙂
В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.
Если решите растить отдельные веточки — то каждую заготовку-проволочку крепим на основной стержень из деревянной шпажки.
Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.
Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.
Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.
Соотношение сахар:вода — 2,5:1 или 3:1 Чем насыщенней сироп, тем быстрее вырастут кристаллы.
Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.
Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.
Сироп тоже нужно остудить. После остывания сверху может образоваться засахаренная корочка. Ничего страшного. Аккуратно разламываем ее, убираем кусочки и разливаем по подготовленным емкостям.
При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.
Опускаем в остывший сироп заготовки — веточки.
Все. Основная часть работы закончена. Остается только ждать. Единственный минус выращивания кристаллов в домашних условиях — «ферма» занимает слишком много места. Поэтому все свои заготовки ставила на поднос для мобильности.
Первые кристаллы будут примерно через 2 дня. Чем крепче раствор — тем быстрее получите результат. Самые красивые веточки получились у меня через неделю.
За время созревания на поверхности появляется твердая корочка. Перед тем как достать кристалл, необходимо аккуратно разломать ее ножом.
Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.
P.S. про штучки из фольги с красным сахарным сиропом на предпоследнем фото расскажу отдельной статьей. Это тоже кристаллы, но другие 🙂
Источник: vkustvorchestva.com
LiveInternetLiveInternet
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Nokia Music
БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
-Музыка
-Nokia Music
Мои любимые композиции
- Курю Елена Ваенга
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Битвы
Я голосовал за by_idiod
-5 друзей
Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
-Интересы
-Друзья
Друзья онлайн Лариса_Воронина
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24219
Наконец-то дошли руки до торта-желе «Драгоценные камни»
Не буду приводить авторов рецепта, поскольку их ну очень много – рецепт по Интернету прогремел в свое время. Почти во всех кулинарных сообществах и дневниках его найти можно, установить авторство, наверное можно, но очень долго.
Я готовила его из натурального 6-% ванильного йогурта (1 литр), двух пачек фруктового желе, желатина в гранулах, и банки персиков в сиропе.
Из готового желе разных цветов развела два желе, поставила застывать. Обычный желатин развела в сиропе из-под персиков, дала набухнуть в течение часа, нагрела и смешала с йогуртом.
Персики порезала на кусочки, готовое застывшее желе – тоже. Смешала персики, кусочки желе и йогурт с желатином. Залила все в форму и дала застыть в холодильнике. Форму с готовым тортом окунула на секунду в горячую воду и опрокинула на блюдо. Получилось вкусно!
Рубрики: | Десерты |
Метки: торт-желе торт из желе желе драгоценные камни торт драгоценные камни
Источник: www.liveinternet.ru