Как сделать елку из мастики на торт

Раскатали маленькие конусы разной длины и ширины для веток, слегка приплюснули пальцем.

Острым кончиком любого из показанных инструментов (может у вас есть что-то другое подходящее, можно даже кончиком зубочистки) раздергиваем, махрим один, затем другой край нашего конуса. Чем махровее он получится, тем лучше, я это делаю быстрыми движениями прорезая мастику то длинными полосами, то короткими, не обращая внимания на то, что мастика раздергивается не равномерно.
Сверху почеркали серединку ветки тем же инструментом, ветка готова

Таких веток я делаю много, пока основа стоит в холодильнике. На елочку высотой у меня уходит примерно 25 веток (больших и маленьких). У основания елки ветки длиннее и дольше, к верхушке меньше и короче. Вот примерно такие, разные по длине, ширине, и форме получаются у меня веточки

Достаем основу из холодильника и начинаем айсингом приклеивать ветки к основе, подкладывая под каждую веточку маленький кусочек салфетки

Верхушку порезала ножничками. Теперь так с салфетками сушим ее. Сушка по времени зависит от мастики из какой будете делать.

Лепим пушистую елку из сахарной мастики

Когда елка высохла, осторожненько убираем салфетки, чтобы не сломать веточки. Теперь постараемся ее оживить. Я кисточкой с краской легкими мазками прошлась по веточкам, не пытаясь прокрасить их полностью. Такая покраска создает дополнительное впечатление колючести. Все елка готова.

Я не сушила елку, когда делала этот МК, а просто достала ее из холодильника, поэтому покрасила не все, старалась побыстрее , т.к. веточки при комнатной температуре слегка опали. Если хорошо высушить, то они будут больше торчать.

А если присыпать елочку сахарной пудрой, то она станет зимней.

Елочки-аппликации на боках торта

Читайте также:
Празиолит что это

Скатываем конус, приплюснываем его к досточке.

Ножницами делаем такие надрезы уголками (специально фотографировала с ножницами).
Затем каждый уголок режем ножничками в лапшу
Затем выше опять делаем надрезы уголками и опять уголки стрижем лапшой и т.д. до самого верха елочки

Оживим елочку. Кисточкой с краской делаем короткие мазки по елочке, не стараясь прокрасить все (как и в объемной елке)

Айсингом и пудрой создаем снег (хотя мне кажется зря я прошлась айсингом, просто пудрой смотрелось бы лучше). Зимняя елочка готова. В холодильник ее, а затем снять с досточки и на торт.

Источник: www.kuharka.ru

Как сделать елочку из мастики на торт?

текст при наведении

Позволите влиться в вашу компанию)? Я люблю делать разнообразные вкусности из мастики. Мне кажется, что только из мастики можно сделать настоящий шедевр. Мастику, кстати, можно приготовить разными способами. Рецептов очень много. есть рецепт на сгущенном молоке, на белках. на сладком, немного резиновом зефире. Я бы вам предложила посмотреть рецепты мастики в этих вопросах:

Ёлка из мастики. Легкий способ

  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/737578-kak-sdelat-iz-mastiki-tjulpan.html­
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/219718-kak-sdelat-dva-lebedja-iz-mastiki-­ na-svadebnyj-tort.html#answer731443
  • и очень много вкусных, разнообразных рецептов вы найдете здесь — http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2608-kak-prigotovit-mastiku-dlja-ukrashen­ ija-torta.html

Елочку мы будем создавать из мастики, которая у нас лучше всего получается). У меня лучше всего получается первая мастика, из которой я делаю цветы. Очень рекомендую вам заранее мастику окрасить. Цвет может быть как очень темным, так и светлым. Из мастики делаем конус, треугольник, как вам больше нравится.

Затем делаем шарики. Желательно их сделать много. Шарики надрезаем маникюрными ножничками ровно по серединке. Затем полученный зеленый цветочек приклеиваем на треугольник из мастики. Затем второй, третий. И так делаем до того момента, пока не оклеим всю поверхность. Елочку можно сделать буквально за тридцать минут. Лучше всего поставить ее по середине тортика.

Читайте также:
Через сколько после предложения играют свадьбу

Будет красиво и очень празднично.

П.С. Не забывайте, что елочку можно украсить. Это могут быть сахарные глазированные шарики, звездочки. Можно даже будет сделать игрушки из мастики.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Съедобные елки из мастики

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть! Если Вы не знаете, что такое мастика, как ее красят и с чем ее едят, то прочтите нашу сегодняшнюю статью.

Для изготовления мастики вам потребуется:

— сахарная пудра (500 гр.)
— желатин (10 гр.)
— вода (50 гр.)
— лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту)

Создание мастики шаг за шагом:

Замочите желатин в холодной воде минут на 15. После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).

Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо помешивая, пока не получите однородную массу белого цвета.

Мастика не должна прилипать к рукам. Если она получилась липкой — то нужно добавить ещё некоторое количество пудры, а если будет крошиться — то немного лимонного сока.

Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, лучше не добавлять лимонного сока, от которого мастика быстрее сохнет, но цвет получается белее. Для начала можете в мастику добавить некоторое количество сливочного масла или глицерина — не так быстро будет сохнуть.

Мастику необходимо вымешивать около10-15-ти минут. В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.

Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.

Подкрашивайте в конце замеса, если используйте сухой краситель, то разведите его с несколькими каплями воды.

Читайте также:
Где делают соль

Мастику необходимо хранить в клеенке, так как она быстро обветривается. Также можно накрыть влажной салфеткой.

Лепим елочки из мастики

Из мастики можно создавать совершенно необычные элементы декора, ниже представлено несколько идей создания елки из мастики. Еще креативные елочки . Готовую елочку потребуется декорировать шарами из мастики и гирляндами других цветов.

Источник: tutdizain.ru

Рейтинг
Загрузка ...