Как сделать форму для шоколада

Как многие знают, мы не только производим и продаем различные материалы, но и иногда беремся за изготовление форм любой сложности для разнообразных задач. В данном случае была поставлена задача перед нашей мастерской-сделать идеальную форму для многочисленных отливок ВинниПуха. Обязательное условие-форма для отливки шоколада должна быть глянцевая. К тому же — никаких иностранных Винни в желтых рубашках. Только Олд Скул. Притом,что мастер-модель была сделана из пластилин, матовая, в некоторых местах отпечатки пальцев (которые силикон неминуемо передал бы на окончательных
отливках). Видео показывает, как правильно снять форму с 3Д-фигурки для любой задачи, какие материалы используются, чтобы снять форму, скопировать ее, сделать глянцевой. Смотрим). Также видео отвечает на часто встречающийся вопрос-как залить отливку в силиконовой форме разными цветами.

Как многие знают, мы не только производим и продаем различные материалы, но и иногда беремся за изготовление форм любой сложности для разнообразных задач. В данном случае была поставлена задача перед нашей мастерской-сделать идеальную форму для многочисленных отливок ВинниПуха.</p>
<p> Обязательное условие-форма для отливки шоколада должна быть глянцевая. К тому же - никаких иностранных Винни в желтых рубашках. Только Олд Скул. Притом,что мастер-модель была сделана из пластилин, матовая, в некоторых местах отпечатки пальцев (которые силикон неминуемо передал бы на окончательных отливках).</p>
<p> Видео показывает, как правильно снять форму с 3Д-фигурки для любой задачи, какие материалы используются, чтобы снять форму, скопировать ее, сделать глянцевой. Смотрим). Также видео отвечает на часто встречающийся вопрос-как залить отливку в силиконовой форме разными цветами.

Как сделать силиконовую форму для шоколада

  • Блог Elastoform
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Источник: stranamasterov.ru

Как делать своими руками шоколадные формочки: тарталетки, стаканчики?

Как сделать своими руками шоколадные формочки: корзиночки, стаканчики, тарталетки, мини-корзиночки и др.?

Как украсить шоколадные формочки, сделать пирожное в шоколадной формочке? Что сложить, чем наполнить шоколадные корзиночки, тарталетки из шоколада?

комментировать
в избранное
tana7­ 6 [124K]
7 лет назад

Это действительно интересное и необычное предложение на новогодний и вообще — на любой праздничный стол.

Для таких формочек нужны:

форма, какую будем сооружать из шоколада,

шоколад (можно разный — черный, белый для контраста),

наполнитель для формочек — фрукты, ягоды, желе.

Делать формочки для фруктов можно не сплошные, а сеточкой — так расход шоколада будет меньше, да и не так будет приедаться, можно будет попробовать побольше разных вариантов начинок.

Сначала растапливаем шоколад на водяной бане.

Читайте также:
Какую бижутерию подобрать к платью с v образным вырезом

В это время готовим формы: переворачиваем вверх дном, обернуть пищевой пленкой (что шоколад не прилип к форме)

Растопленным шоколадом наполняем кондитерский шприц или кулек.

Выдавливаем шоколадные нити на форму в нужном рисунке — и в холод, пусть застынет.

Как вариант — можно сделать вазу из шоколада, в качестве формы надуйте воздушный шарик, потом его «лопните».

Доставать нужно из формы шоколадные вазочки или тарталетки аккуратно, чтоб не повредить.

Ложим внутрь начинку по вкусу.

Можно украсить шариком мороженого или сливками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени­ я [445K]
7 лет назад

Шоколадные формочки очень актуальны, так как можно быстро приготовить вкусные десерты. Достаточно готовую формочку наполнить фруктово-ягодной смесью или кремом (сливочным, сырным), шоколадным кремом, муссом и десерт готов!

Формочку сделать не так сложно.

Можно быстро приготовить формочку округлой формы из шоколадной глазури при помощи обычного воздушного шарика, который надувают, а затем кисточкой или без кисточки слой за слоем наносят шоколадную глазурь (растопив предварительно шоколад на водяной бане). Каждому слою дают подсохнуть, далее наносят новый, пока не будет формочка со стенками нужной толщины. После остывания и застывания шоколада (лучше в морозилке) можно осторожно «сдуть» шарик и извлечь изнутри. Чтобы шоколад легче было снять, шарик заранее можно едва промазать растительным маслом:

формочка из шоколада

формочка из шоколада

Алгоритм приготовления шоколадной корзиночки:

шоколадная корзиночка

шоколадная корзиночка

шоколадная корзиночка

шоколадная корзиночка

шоколадный стаканчик

Десерт в шоколадном стаканчике

десерт в шоколадном стаканчике

десерт в шоколадном стаканчике

А вот так делают тарталетки из смеси белого и темного шоколада:

Сделав шоколадные тарталетки, можно наполнить десертом или шариками мороженого:

Рожки из шоколада:

рожки из шоколада

Наполняем шоколадным муссом:

рожки из шоколада с шоколадным муссом

Для приготовления шоколадных формочек можно воспользоваться силиконовыми формочками, наполняя их шоколадной глазурью и промазывая стенки кисточкой.

Читайте также:
Откуда появляются камни

Такая очень пригодится для наполнения десертом в день Святого Валентина:

В шоколадных формочках получаются весьма оригинальные десерты:

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Людми­ ла 1986 [100K]
7 лет назад

Любой десерт можно оформить так, что и взрослые не смогут от него отказаться. Уже стало обычным на стол ставить десерты в формочках из вафельного стаканчика или формочек из песочного теста. Их можно заменить шоколадными формочками, которые вкуснее и смотрятся оригинальней.

Даже в домашних условиях можно сделать шоколадные чашечки. Для этого готовый уже шоколад надо растопить на водяной бане. Теперь берем шарики и надуваем их, диаметр шарика будет зависеть от величины формочки, которую вы хотите сделать. Каждый шарик смазываем подсолнечным маслом, но не домашним. Оно слишком ароматное для такого дела.

Шарики обмакиваем в шоколад и даем им застыть. Основу для чашечки делаем на противне, застеленном пергаментной бумагой — наливаем кружочки растопленного шоколада и тоже даем им застыть.

А теперь варианты начинок для шоколадных чашечек. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ну или даже мороженное.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Делаем свой молд

Делаем свой молд

Вам точно нужен собственный молд!
Часто возникают идеи декорирования десертов или создания их с нуля. Но проблемой оказывается найти подходящую форму.

Этот молд совершенно универсальный. Вы можете сделать с помощью него шоколадные фигуры (полые и цельные), заливать внутрь муссы и ганаши, получая полноценные пирожные. Даже мыло можно сделать с помощью этого молда! Он МНОГОРАЗОВЫЙ!

Конечно, удобнее всего использовать в качестве модели фрукты, ягоды и так далее, потому что их можно будет разрезать пополам.

Но можно обойтись и без этого, оставляя в молде игрушки и другие жёсткие детали (только подумайте, как их аккуратно вынуть). ⠀

Читайте также:
Интересные факты о бижутерии

IMG_2854.PNG

Желатин порошковый Ewald — 100 г
Вода — 480 г (1)
Сахар — 125 г
Сироп глюкозы — 30 г
Вода — 150 г (2)

IMG_2853.PNG

IMG_2855.PNG

1. Залейте в сотейнике порошковый желатинхолодной водой (1) и дождитесь, пока вся влага впитается в порошок и желатин набухнет.
2. Когда желатин будет готов, разогрейте его на среднем огне, чтобы тот стал жидким.
3. Параллельно во втором сотейнике доведите до кипения сироп из остальных ингредиентов.
4. Объедините массы лопаткой и уберите пену.
5. Подготовьте ёмкость (лучше всего разовые стаканы).
6. Налейте полученную массу и вставьте оригинал-модель (лучше чтоб он был на самом верху), закрепите.
7. Через ‪6-10 часов‬ молд готов (в комнате или холодильнике). Разрежьте форму пополам и выньте модель.

IMG_2857.PNG

В нашем примере мы использовали целый лимон (а можно, например, опустить в желатин часть лимона, получив половинку). Пластиковый стакан позволил разрезать будущую форму пополам. Затем мы соединяем половинки молда и вставляем в такой же стакан (чтобы половинки плотно соединились).

IMG_2860.PNG


Дальше темперируем шоколад, окрашиваем и наполняем молд из мешка. Желатин выдержит массы с температурой не выше 40-42 градусов. Когда масса внутри молда застынет, его можно раскрыть и вынуть изделие! Готовый лимон можно подкрасить сухими красителями и кисточкой.

IMG_2861.PNG

P.S. Обратите внимание, что сила желатина очень важна, используйте желатин из примера.
Подробнее о темперировании шоколада на andychef.ru/chocolate-bar

Источник: dvemorkovki.ru

Рейтинг
Загрузка ...