Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»
Новое на Хлебопечка.ру
Главное меню
Главное меню
Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях
Напоминаем, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас. Мы также оставим ссылку в конце статьи, чтобы Вы могли ознакомиться с курсом после ее прочтения.
Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:
- что это такое;
- в состав каких блюд входит добавка;
- как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.
Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта
Глюкозный сироп — это своеобразная вязкая полужидкая масса. Она может быть прозрачной или желтой. Добавка очень сладкая. Посторонние примеси и запахи отсутствуют.
Готовим дома глюкозный сироп (Инвертный сироп)
Глюкозный сироп можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо сделать в домашних условиях по рецепту.
В промышленности эту добавку получают при переработке кукурузного и картофельного крахмала. Ферментация глюкозы происходит при осахаривании под давлением. Некоторая часть продукта преобразуется во фруктозу. В состав готовой добавки входят следующие компоненты.
- Глюкоза.
- Фруктоза.
- Олигосахаридные примеси.
Пищевая ценность и калорийность добавки (на 100 г.).
- Углеводы — 80 г.
- Жиры — 0 г.
- Белки — 0 г.
- Энергетическая ценность — 330 ккал.
В какие продукты добавляют глюкозный сироп
Глюкозный сироп используют при приготовлении:
- десертов, хранящихся при низких температурах;
- мороженного;
- пастилы;
- зефира;
- глазури;
- карамели;
- выпечки.
Свойства глюкозного сиропа
Глюкозный сироп добавляют в перечисленные выше продукты для:
- придания изделиям блеска и гладкости;
- продления их срока годности;
- сохранения эстетических и вкусовых качеств продуктов;
- получения более насыщенного вкуса;
- повышения мягкости и воздушности консистенции;
- предотвращения появления крупных кристаллов льда;
- задержки таяния при плюсовых температурах.
Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости
Глюкозный сироп дома или в промышленных масштабах иногда заменяют следующими добавками.
- Инвертные сиропы. В них глюкоза и фруктоза содержатся в равных долях. Эти добавки получают в процессе гидролитического разложения сахарозы. Чаще всего инвертные сиропы используют при приготовлении искусственного меда и алкогольных напитков.
ИНВЕРТНЫЙ СИРОП в домашних условиях! Идеальная замена глюкозного сиропа, мёда, патоки!
- Патока. Представляет собой побочный продукт, получаемый при производстве кукурузных и картофельных крахмалов, а также сахара. Визуально добавка похожа на жидкий мед. В ней кроме глюкозы содержатся мальтоза и декстрин.
Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях (с фото)
Расскажем, как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях. Если будете следовать инструкции, получите хорошую добавку, которая будет очень долго храниться. По этому рецепту вы приготовите глюкозный сироп менее, чем за час.
Ингредиенты
Чтобы сделать глюкозный сироп, купите следующие ингредиенты.
- Сахар — 300 г.
- Пищевая сода — 1,2 г.
- Лимонная кислота — 1,7 г.
Также потребуется 130 мл воды.
Процесс приготовления глюкозы
- Насыпьте сахар в кастрюлю.
- Залейте его водой.
- Доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту и вновь дождитесь закипания.
- Снизьте силу нагрева до минимума.
- Варите сироп в течение 30–35 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся массе немного остыть. Добавьте соду и размешайте сироп. На его поверхности появятся мелкие пузыри.
Когда пузырьки исчезнут, сироп станет пригодным для использования. Если готовите его впрок, перелейте массу в стеклянную банку и герметично закройте ее. Храните получившийся глюкозный сироп в холодильнике.
ГДЕ КУПИТЬ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Купить глюкозный сироп отличного качества вы можете в нашем магазине товаров для молекулярной кухни.✅ Действует ➨доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.
Еще раз напомним, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас.
Источник: molecularmeal.ru
Глюкозный сироп в домашних условиях
Насыщенного цвета, вязкий. Для самых вкусных десертов. Глюкозный сироп в домашних условиях сделать несложно, главное соблюдать технологию. Он представляет собой вязкую однородную массу с интенсивно-сладким вкусом. Такой сироп предотвращает засахаривание изделий и придаёт им большую пластичность.
Автор рецепта
Глюкозный сироп в домашних условиях
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 100 % 68 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Воду лучше взять фильтрованную или талую. Или просто дать ей отстояться.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Воду подогрейте и отлейте 10 мл, она понадобится позже.
Шаг 3:
Почти горячей водой залейте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения, всыпьте в него лимонную кислоту и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5:
Накройте кастрюлю крышкой и, не мешая, варите на минимальном огне 25 — 30 минут.
Шаг 6:
Под крышкой сироп будет тихонько булькать, цвет станет светло-янтарным.
Шаг 7:
В соду добавьте 10 мл воды, которую оставляли, и перемешайте, чтобы все комочки разошлись.
Шаг 8:
Раствор соды влейте в сироп. Сразу пойдёт бурная реакция.
Шаг 9:
Масса вспенится и увеличится в объёме, образуя множество пузырьков. Оставьте сироп минут на 15 на минимальном огне, изредка помешивая.
Шаг 10:
Подождите, пока масса успокоится и пройдут пузырьки.
Шаг 11:
Снимите кастрюлю с плиты, дайте сиропу остыть, снимите с него пенку и разлейте в стеклянные банки.
Шаг 12:
Банки с остывшим сиропом закройте и хранить в холодильнике. При необходимости использовать можно сразу. Из данного количества продуктов получается около 700 мл качественного глюкозного сиропа.
Глюкозный сироп повсеместно используется в приготовлении:
* Глазури. Благодаря глюкозному сиропу она хорошо застывает, сохраняя блеск и гладкость.
* Карамели. Готовый продукт получается гибким, с насыщенным вкусом.
* Зефира и пастилы. Здесь сироп поддерживает воздушную консистенцию и увеличивает срок хранения десерта без потери эстетических и вкусовых характеристик.
* Мороженого, парфе, сорбета и других замороженных десертов. Сироп глюкозы предотвращает образование крупных кристаллов льда, обеспечивает большую стабильность — блюдо тает медленнее даже при температуре выше 0.
Рабочая температура глюкозного сиропа начинается от 50′ — именно при ней он становится более текучим и податливым.
Рабочие характеристики домашнего сиропа практически не отличаются от заводского варианта.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu