Не беда, если вы никогда ранее не были знакомы с кондитерским искусством и не слыхали, что представляет собой корона из мастики. Мастер-класс для начинающих позволит превратить самый неприметный торт в произведение искусства! Ну, приступим!
Корона из мастики: мастер-класс
Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:
- банка или бутылка;
- пищевая пленка;
- лист бумаги;
- карандаш;
- скотч.
Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.
Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!
КОРОНА из мастики// Как сделать корону// Вкусняшки Дома с Аллой// crown of mastic
Шаг №1. Создание эскиза
На первом этапе следует включить творческого гения. Возьмите бумагу и на ней воссоздайте эскиз будущего творения. Во избежание появления асимметрии в узоре рационально использовать лист в клеточку.
Для перфекционистов существует дополнительный трюк: сложите листок в два слоя. Сгиб будет служить воображаемой линией деления короны пополам. С помощью маркера или карандаша нарисуйте резьбу будущей диадемы. После этого разверните лист: симметричные отпечатки останутся на второй половине листа.
Если вы убеждены в своей изобразительной бездарности или просто времени в обрез, можно воспользоваться готовыми эскизами или «воруя как художник» вдохновиться идеями из Интернета.
Главное, оставляйте небольшие пробелы между вензелями: будущая корона из мастики будет объемной! Тем не менее в конечном итоге, когда мастичные жгутики займут свои места, они должны иметь точки соприкосновения.
Шаг №2. Закрепление
Корона из мастики должна иметь форму как минимум полусферы. Для этого на помощь придет жестяная банка или бутылка желаемого диаметра (помните, что вам должно хватить материала). С помощью скотча закрепляем набросок будущего украшения на поверхности.
Поверх бумаги накладываем слой из пищевой пленки или пергаментной бумаги, смазанной небольшим количеством масла. Крепим тем же способом.
Шаг №3. Лепка жгутиков
Третья часть марафона по созданию съедобной драгоценности заключается в формировании основы будущих вензелей короны. Если ваше хобби или род деятельности связаны с кондитерским делом, то вы наверняка знаете, как работать с экструдером. Если же уровень вашего «внутреннего кондитера» равен «новичку», воспользуйтесь руками: скрутите тоненькие колбаски, диаметр которых будет приблизительно одинаков по всей длине. Аккуратность и изящность итогового творения напрямую зависит от толщины раскатываемых жгутиков! В то же время кончики веревочек сделайте тоньше — это поможет соединить части максимально естественно и красиво.
КОРОНА ИЗ МАСТИКИ Как сделать корону из мастики мастер-класс
Шаг №4. Воссоздание
Теперь, когда подготовительный процесс позади, можно приступить к самой волнительной, ответственной и кропотливой работе: переносу жгутиков на эскиз.
Колбаскам следует придавать форму в соответствии с наброском. Цельные части рисунка лучше не соскребать из оставшихся кусочков мастики. Постарайтесь сделать элементы максимально цельными. Места крепления жгутиков между собой следует смазать водой или яичным белком и слегка прижать.
В процессе создания вы всегда можете дополнять вензеля новыми слоями, шариками или крапинками, тем самым придавая короне объема. Главное — соблюдать принцип закрепления жгутиков.
Бусы и декор — этап опциональный. Если после высыхания украшения вы собираетесь придавать ему новый оттенок, покройте «диадему-полуфабрикат» кандурином и процесс покраски в дальнейшем дастся легче.
Шаг №5. Корона из мастики готова!
Продолжительность затвердевания фигурки напрямую зависит от ее толщины и объема. Так этот процесс может занять от нескольких до десятка часов! Полностью высохшая корона из мастики с легкостью отделяется от основания и крепко держит форму в качестве отдельной единицы.
Советы и секреты
- В качестве более простой альтернативы продолжительному скручиванию мастичных жгутиков с целью воссоздания сложного узора можно приготовить корону в форме звезды. Для этого на бумаге следует необходимо набросок звезды. В центре оставить круглое отверстие. Потом необходимо перенести эскиз на раскатанный пласт мастики. После высыхания не забудьте украсить.
- Для тех, кто планирует регулярное выпекание тортов с венчающей верхушку короной, выгодным станет приобретение специальных формочек по цене, доступной личному бюджету. Финансовые затраты, равно как и временные, сведутся к минимуму.
- Для получения короны более изящной и причудливой формы можно воспользоваться айсингом. Королевская глазурь открывает все двери навстречу кондитерскому творчеству. Приобретите в магазине или приготовьте его в домашних условиях. Айсинг останется лишь нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и подсушить. Диадема из айсинга ничем не хуже, чем корона из мастики: фото подтверждают это!
Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Источник: fb.ru
Как сделать корону из мастики на торт
Мастика, пожалуй, самый удачный вариант для декорирования торта. Она держит форму, с материалом удобно и приятно работать. Если вы думаете из чего сделать корону на торт, то это, однозначно, должен быть этот материал. Корона из мастики делается, на самом деле, очень легко. Самый простой вариант — это купить специальную формочку в виде короны.
Если же формы нет, а украшение нужно было сделать «на вчера», то это тоже не проблема, как сделать корону из мастики пошагово, сейчас и расскажем. Для начала берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее верх и оборачиваем пищевой пленкой — это наше поле деятельности. Можно взять кружку или стакан. Делаем из нашего материала тоненькие жгуты и творим: лепим тиару, исходя из вашей фантазии.
Корона из мастики по шаблону
Можно для начала нарисовать трафарет и по нему размещать мастичные жгуты. Это несколько облегчит создание красоты. Для работы вам понадобятся следующие материалы:
- бутылка или кружка;
- пищевая пленка;
- ручка;
- бумага;
- скотч;
- мастика.
Сначала на бумаге нарисуем будущее съедобное украшение королевского лакомства. Проявите фантазию, поиграйтесь с завитушками короны. Трафарет можно распечатать уже готовый и перевести. Затем вашу выкройку нужно закрепить на бутылке или чашке с помощью скотча. Прикрепили?
Приступаем к лепке кондитерского шедевра. Делаем тоненькие жгуты и по контуру шаблона наносим их на бутылку. Вы спросите: «как сделать так, чтобы жгуты хорошо крепились друг к другу?». Просто концы ваших канатиков нужно делать немного тоньше, тогда они будут хорошо крепиться. От того, насколько тонкими создадите жгутики, будет зависеть изящность изделия.
Высыхает оно тоже в зависимости от толщины — это может занять несколько часов, а, может, и полдня.
После того как вкусное украшение высохнет, его покрывают кандурином. В центре завитков можно укрепить сахарные камешки или бусины другого цвета. Королевская сладость будет неподражаема.
Еще один мастер-класс по созданию короны из мастики заключается в следующем. Раскатываем тоненький пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмочкой или чем-то удобным делаем в треугольнике отверстия, украшая, таким образом, сладкий королевский знак. Затем заготовку нужно прикрепить на бутылку или кружку, чтобы во время сушки она не поплыла.
Создать королевское украшение можно и по своему шаблону, а, точнее, по своему дизайну и эскизу. Так, сначала нужно нанести эскиз на бумагу и вырезать его. Далее, раскатываем сладкое тесто, посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипло к бумаге и по контуру шаблона вырезаем маленькую корону.
Украшению на торт можно нанести разный декор с помощью кондитерских бусинок, формочек для печенья, а когда высохнет украсить с помощью красителей.
Особенности работы с мастикой
Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:
- раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
- раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
- для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
- чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
- для склеивания разных частей возьмите белок;
- не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.
Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:
Немного выводов
Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:
- корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
- жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
- высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
- перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!
Источник: imgirl.ru
Как сделать корону из мастики?
Для начала отмечу, что, наверное, самым простым способом является покупка специальной достаточно бюджетной формы для мастики в виде короны (см. рисунки ниже).
Если у вас не оказалось формы, а корону надо сделать срочно, то это не составит труда при знании процесса.
Также можно сначала выложить по распечатанному эскизу корону на плоской поверхности, а только потом закреплять для высыхания на бутылку.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
AnyaS neg [72.3K]
9 лет назад
Даже дома можно приготовить «королевский» торт, который своей красотой затмит магазинный, а уж про вкусовые качества домашнего торта и говорить нечего. Итак, чтобы сделать корону из мастики можно воспользоваться несколькими путями:
- Из желтой мастики нужно раскатать тонкий пласт, из которого вырезать треугольник. Затем покрываем заготовку узорами и резьбой, а потом соединяем края и тщательно просушиваем корону. А чтобы корона не поплыла во время сушки, то обматываем ее вокруг бутылки или бокала нужного размера:
- Но можно сделать корону из мастики более сложным путем, но зато она получится изящной, как раз для принцессы. Из мастики нужно сделать множество деталек-жгутиков, которые нужно причудливо разогнуть и закрутить, а потом аккуратно их разложить, соединяя их вместе и тщательно просушивая.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Артём Денис ов [107K]
7 лет назад
Проводим небольшую предварительную подготовку — берем бутылку и покрываем ее пергаментной бумагой, после чего можно приступать к созданию короны из мастики.
Далее требуется взять силиконовый молд (здесь показано на примере текстуры роза, но вы можете использовать любой другой, который более-менее подходит для создания короны). Из всего молда выбираем подходящие элементы — те, которые вам по душе.
Теперь постепенно начинаем образовывать диадему, собирая ее с мелких деталей. Если расположение подобрано и вам нравится результат, то скрепляем корону пищевым клеем.
После того, как придадите короне нужную форму, объем и размеры, при помощи кисточки покройте изделие кандурином.
В результате своей работы получаем примерно следующую корону из мастики, которую используем для украшения на свое усмотрение.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Искат ель прикл ючени й [102K]
7 лет назад
Сделаем корону из мастики.
Первое действие. Приготовление короны начнем с рисования эскиза короны. В качестве эскиза предлагаю вот такой рисунок:
Второе действие. Начинаем делать из мастики тонкие колбаски. Чем вы тоньше сделаете такие колбаски, тем более изящная получиться корона. И начинайте выкладывать используя эти колбаски ранее нарисованный рисунок, вот какие результаты работы у вас должны в итоге получиться:
Итогом этого действия должно получиться вот такая заготовка:
Третье действие. Сворачивайте файл в трубочку и используйте его для сушки короны. Когда корона засохнет, просто отделите её от файла.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zolot ynka [552K]
7 лет назад
Сделать корону из мастики, чтобы порадовать свою маленькую принцессу, по силам любой хозяйке. Рецепт, который я хочу предложить, совсем простенький, но корона получается — почти как настоящая.
Итак, мастику раскатать не очень тонким слоем и порезать ножом на полосочки, ширина и длина полосочки зависит от размеров нашей будущей короны.
Теперь с помощью формочек вырезаем края короны, как на картинке. А тонким ее концом рисуем точечки, чтобы придать ей большее сходство. с оригиналом.
Если есть желание, можно вдоль короны нарисовать ромбики, летящих птичек или волны, или написать на ней имя ребенка, в общем, все, что подсказывает фантазия.
Полосочку сгибаем и корона готова.
Источник: www.bolshoyvopros.ru