Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре, руководитель кружка «Сладкая фантазия».
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Назначение: составление композиций и оформление блюд цветами из редиса.
Цель: изготовление цветов из редиса.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания цветов из редиса;
• познакомить с вариантами оформления блюд и составления композиций;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.
Я, как скульптор, ваяю цветы из редиса.
Композицию, как флорист, создаю.
Я, как повар, рецептом хочу поделиться.
Роза из Редиски!!! Легко и Быстро!!!
Фантазирую что-то и что-то творю.
Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, чистые салфетки и полотенца, плетёная корзинка, пиафлор (можно заменить пенопластом), упаковочная бумага, упаковочная лента, деревянные шпажки, резинка. Редис, перец сладкий. Нож, ножницы, специальный нож-выемка, который можно заменить самодельным приспособлением (способ его изготовления описан здесь /blogs/galina-vladimirovna-chernjavskaja/master-klas-s-poshagovym-foto-cvety-iz-kartofelja.html).
Ход работы.
Круглый редис тщательно вымыть, разрезать поперёк на две части.
Уложить срезом вверх. Посредине вырезать треугольную бороздку глубиной 3-5мм.
Перпендикулярно ей вырезать такую же бороздку. А затем ещё две бороздки между двумя первыми. То же самое сделать на второй части редиса.
В результате получаются вот такие два цветка.
Перевернуть заготовку срезом вниз. Приспособлением-выемкой сделать на каждом образовавшимся лепестке углубление к центру, втыкая приспособление в середину лепестка под углом 45 градусов и слегка отводя в сторону.
Готовые цветки сразу погружать в чашу с холодной водой, в результате чего лепестки раскроются.
Цветы из редиса. Украшения из редиса и огурца для оформления блюд
Готовые цветы из редиса можно использовать для оформления блюд. Обрезки редиса, которые образуются при вырезании цветка, используют для приготовления салата.
Источник: ped-kopilka.ru
Розочки из редиски
Вообще, почему-то нашим хозяйкам кажется, что ни к чему на кухне подобного рода баловство и можно просто покромсать редиску соломкой. А потом эти же хозяйки удивляются, почему их дети, например, не хотят есть редиску. А потому что подавать надо правильно, дорогие мои 🙂 Попробуйте приготовить розочки из редиски — не сомневаюсь, что от таким образом поданной редиски не откажется никто. А непосредственное описание с фото — вам в помощь 🙂
Назначение: На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Редиска 10 Штук
Количество порций 5
Как приготовить «Розочки из редиски»
1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.
2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте 🙂
3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, — это у нас получатся нижние лепестки.
4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, — они нам больше не понадобятся 🙂
5. Должно получится такое вот чудо
6. Дальше все просто — нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.
7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.
8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.
Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, — и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы 🙂 А проще всего — подавать как закуску. Удачи!
Источник: povar.ru
Хризантемы из редиса. Простая нарезка на праздничный стол
У редиски отрезать «хвостик». После продольной и поперечной нарезки редиски вы получите украшение в виде хризантемы. После нарезки обязательно поместите редиску в ледяную воду для того, чтобы цветы красиво раскрылись.
Чтобы увидеть все детали нарезки, посмотрите видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Лучшие рецепты в разделе Овощные нарезки (нарезки из овощей)
Роза из кожуры помидора
Роза в кляре — это Фантастика!
Роза из помидора
Корона из лука
5 овощных тарелок на праздничный стол
Красивая нарезка из помидоров и огурцов на праздничный стол
Простая овощная нарезка на праздничный стол
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru