2 37
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Ими можно украсить торт .
на сайте есть еще украшения из карамели
Получается очень красиво.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.
Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.
Декор из карамели / Caramel Decoration
Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,
снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.
Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают.
Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать.
Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.
Источник: gotovim-doma.ru
При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор.
Украшение из карамели — спираль
Кто-то умеет, кто-то нет, я все же поделюсь способом приготовления этих золотистых спиралей. Шеф-повара обычно использую специальное металлическое приспособление конусной формы, я использовала металлический венчик, точнее ручку венчика. Такое количество сахара необходимо для приготовления нескольких спиралей.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность блюда
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/2
Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть.
На весь экран
# шаг 2/2
Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая карамельная нитка, которую нужно тут же начать наматывать на ручку, как нитку на катушку. Карамель очень быстро застывает, свисающие нити карамели по краям нужно обломать (кстати, они тоже могут украсить ваш десерт), а спираль очень легко соскальзывает с ручки.
Источник: www.edimdoma.ru
Карамельная паутинка, которая используется в качестве декора
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru