Как сделать кольца из мастики

Разберемся, как украсить простой бисквитный торт букетом цветов из мастики. Мастику можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае вы точно будете знать, из чего состоят ваши цветы из мастики.

Приготовление бисквитной основы

Торт может быть как корзина с цветами, сделанным из мастики, если его правильно украсить. Лучше всего испечь легкие бисквитные коржи. Для этого нужно:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Белки пока уберите в холод.
  2. Желтки должны превратиться в пену.
  3. Просейте муку и добавьте в пену, все осторожно перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте до упругой пены.
  5. В желтковую массу постепенно переложите белки, добавляя по столовой ложке, и, хорошо перемешивая.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Смажьте форму сливочным или растительным маслом.
  8. Лучше постелить в форму пекарскую бумагу или кальку.
  9. Выложите тесто и пеките в течение тридцати минут.
  10. Открывать духовку нельзя, иначе тесто опадет, и коржи не получатся такими воздушными.
  11. Через полчаса приоткройте духовой шкаф и проверьте тесто на готовность зубочисткой или спичкой.
  12. Если внутри оно еще сырое, оставьте корж еще на десять-пятнадцать минут.
  13. Достаньте бисквит и переверните дном вверх.

Простой бисквит

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ СО СЪЕДОБНЫМИ КОЛЬЦАМИ

Торт с цветами из мастики будет ровнее, если мастикой обтянуть еще и дно. Разрежьте бисквит на коржи острым ножом или нитью. Когда бисквит остынет, обмокните низ в сахарный сироп, а коржи промажьте кремом. Торт с цветами без мастики готов, осталось его украсить.

Приготовление мастики

  1. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть примерно десять минут.
  2. Затем массу растопите на водяной бане и добавьте глюкозу.
  3. Насыпьте сахарную пудру, добавляя по ложке, хорошо перемешайте.
  4. Когда смесь получится достаточно густой, выложить ее на стол и добавляйте понемногу сахарную пудру, пока мастика не станет немного липкой.
Читайте также:
Как нарисовать череп красками

Цвета мастики для торта можно сделать любые, достаточно в еще жидкое тесто капнуть красителем, или несколькими, в зависимости от нужного цвета, или добавить краситель прямо в готовую массу.

Торт с розами из мастики

Теперь приступим к самому интересному – цветам! Как сделать цветы из мастики для торта?

Ромашки из мастики

Для того чтобы украсить свадебный торт цветами ромашками из мастики понадобится:

  • мастика двух цветов – белого и желтого (можно использовать еще зеленый, если вы хотите сделать листики или стебелек),
  • вайнеры (можно их изготовить самостоятельно из алюминия или же аккуратно вырезать детали ножом),
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахар
  • кисточка,
  • стек или обычная палочка от мороженого,
  • скалка.

Ромашки из мастики

  1. Белую мастику раскатайте тонким пластом по разделочной доске или специальному пластмассовому коврику.
  2. Вдавите вайнер цветка (или вырежьте деталь, используя нож) и достаньте заготовку. Стеком или палочкой проведите линию вдоль каждого лепестка, оставляя неглубокие канавки.
  3. Лепестки стали вогнутыми внутрь. То же самое сделайте с остальными заготовками.
  4. Пищевым клеем или глазурью склеивайте по два набора лепестков так, чтобы нижний ряд выглядывал между лепестков верхнего ряда.
  5. Для сердцевинки возьмите желтую мастику, скатайте из нее шарик, сделайте его немного сплюснутым.
  6. В сахар капните желтым красителем и перемешайте.
  7. Обваляйте в желтом сахаре сердцевинку и приклейте к цветку.

Когда цветы из мастики высохнут, можно украшать ими торт!

Как сделать розу из мастики?

  • мастика любого оттенка красного и зеленая,
  • вайнеры розы или круглая форма для печенья,
  • скалка,
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахарная пудра,
  • кисточка,
  • зубочистка.

Самые популярные цветы для украшения тортов – розы, поэтому предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как сделать цветы из мастики для торта.

Розы из мастики

  1. Из красной мастики скатайте шарик, сделайте из него капельку и толстым концом наденьте на зубочистку.
  2. Если у вас есть круглые формы, то вдавливайте их в раскатанную мастику, если нет – скатайте шарики и расплющивайте их между пальцев или о ровную поверхность, делая тоньше края, это будут заготовки для лепестков.
  3. Количество может быть разным, в зависимости от того, насколько пышную розу вы хотите слепить.
  4. Лепестки должны быть разного размера – самые маленькие у серединки, самые большие по краям.
  1. Смажьте самый маленький лепесток клеем и оберните одним его краем серединку, второй пусть останется торчать.
  2. Второй наложите под оставшийся кончик первого лепестка так, чтобы он оказался примерно посередине второго лепестка.
  3. Далее накладывайте лепестки по спирали. Четырех лепестков хватит, чтобы получить бутон.
  4. Если хотите пышный цветок, то продолжайте накручивать лепестки, накладывая их друг на друга.
  5. Верхушки можно немного отгибать и имитировать волну, чтобы они стали более «живыми».
  6. У самых верхних лепестков края можно закатать на зубочистку.
  7. Сушить розу нужно, перевернув ее вниз головой.
Читайте также:
Две звезды на коленях что значат

Цветы из мастики

Как сделать листья?

  1. Возьмите зеленую мастику и сделайте конус, при этом оставив длинные края у широкого конца. Должно получиться на шляпу с широкими полями.
  2. Эти самые поля нужно раскатать скалкой. Возьмите форму для печенья в виде звезды или орудуйте ножом.
  3. Форму накладывайте на «шляпу» так, чтобы острый конец оказался посередине.
  4. На кончиках звезды нужно сделать небольшие надрезы для имитации листьев.
  5. В получившееся гнездо капаем клей и садим высохшую розу.

Украшение торта цветами из мастики интересное занятие. Мастика как пластилин, из нее можно слепить что угодно, задействуйте свое воображение. Поднабравшись опыта, вы будете создавать шедевры не хуже настоящих кондитеров!

Источник: moysup.ru

Как сделать красивые обручальные кольца из мастики на свадебный торт

Обручальные кольца являются важным символом любви и преданности в день свадьбы. Они не только являются ключевым элементом церемонии бракосочетания, но также символизируют вечную любовь и привязанность между двумя людьми. Как же сделать красивые обручальные кольца из мастики на свадебный торт? Давайте разберемся.

Шаг 1: Подготовка мастики
Мастику можно купить уже готовый в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого понадобится маршмеллоу и сахарная пудра. Растопите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте сахарную пудру и тщательно вымешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Форма кольца
Обручальное кольцо должно быть плоским и ровным. Для этого можно использовать форму для выпечки или сделать ее самостоятельно из фольги. Положите форму на рабочую поверхность и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3: Раскатка мастики
После того, как форма готова, нужно растянуть мастику до нужного размера. Рекомендуется использовать сахарную пудру или кукурузный крахмал, чтобы мастика не прилипала к поверхности.

Читайте также:
Как найти алмаз в природе

Шаг 4: Вырезание обручального кольца
Вырежьте кольцо из мастики при помощи формы или ножа. Помните, что кольца должны быть одинакового размера и формы.

Шаг 5: Декорирование кольца
Теперь самое интересное – декорирование обручальных колец. Вы можете использовать различные детали: надписи, цветы, жемчуг, бисер и т. д. Чтобы прикрепить детали, используйте небольшое количество воды или сахарной клея.

Шаг 6: Нанесение на торт
После того, как кольца готовы, можно нанести их на торт. Для этого используйте небольшое количество творожной или сливочной мастики.

И вот, ваши обручальные кольца из мастики на свадебный торт готовы. Они выглядят невероятно красиво и вписываются в любой свадебный декор. Важно помнить, что творчество – ключевой элемент при создании свадебного торта, и не бойтесь экспериментировать!

Как правильно сделать финансовый отчет с гашением миника1102ф: пошаговая инструкция

В данной статье будет рассмотрено, как сделать финансовый отчет с гашением миника1102ф. Вы узнаете, какие документы должны быть подготовлены для…

Как создать макрос на шамана: практическое руководство

В статье рассказывается о том, как создать макрос на шамана в игре World of Warcraft. Описываются основные принципы создания макросов,…

Как создать эффект стерео картинки в Pinnacle Studio

Стерео картинка — это эффект, который используется, чтобы добавить трехмерный вид в плоское изображение. В этой статье мы расскажем, как…

Свежие записи

  • Мастерим петли для пуговиц крючком: подробная схема вязания
  • Легко и быстро: создание красивых коллажей онлайн
  • Как создать увлекательный аттракцион в Майнкрафте
  • Салат из морской капусты с яйцом и майонезом: простой и вкусный рецепт.
  • Как легко и красиво сделать петли для пуговиц при вязании

Источник: shkaf-krovat-divan.ru

Как сделать корону из мастики на торт

Мастика, пожалуй, самый удачный вариант для декорирования торта. Она держит форму, с материалом удобно и приятно работать. Если вы думаете из чего сделать корону на торт, то это, однозначно, должен быть этот материал. Корона из мастики делается, на самом деле, очень легко. Самый простой вариант — это купить специальную формочку в виде короны.

Читайте также:
Что символизирует виноградная лоза

Если же формы нет, а украшение нужно было сделать «на вчера», то это тоже не проблема, как сделать корону из мастики пошагово, сейчас и расскажем. Для начала берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее верх и оборачиваем пищевой пленкой — это наше поле деятельности. Можно взять кружку или стакан. Делаем из нашего материала тоненькие жгуты и творим: лепим тиару, исходя из вашей фантазии.

Корона из мастики по шаблону

Можно для начала нарисовать трафарет и по нему размещать мастичные жгуты. Это несколько облегчит создание красоты. Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • бутылка или кружка;
  • пищевая пленка;
  • ручка;
  • бумага;
  • скотч;
  • мастика.

Сначала на бумаге нарисуем будущее съедобное украшение королевского лакомства. Проявите фантазию, поиграйтесь с завитушками короны. Трафарет можно распечатать уже готовый и перевести. Затем вашу выкройку нужно закрепить на бутылке или чашке с помощью скотча. Прикрепили? Приступаем к лепке кондитерского шедевра. Делаем тоненькие жгуты и по контуру шаблона наносим их на бутылку.

Вы спросите: «как сделать так, чтобы жгуты хорошо крепились друг к другу?». Просто концы ваших канатиков нужно делать немного тоньше, тогда они будут хорошо крепиться. От того, насколько тонкими создадите жгутики, будет зависеть изящность изделия. Высыхает оно тоже в зависимости от толщины — это может занять несколько часов, а, может, и полдня.

После того как вкусное украшение высохнет, его покрывают кандурином. В центре завитков можно укрепить сахарные камешки или бусины другого цвета. Королевская сладость будет неподражаема.

Еще один мастер-класс по созданию короны из мастики заключается в следующем. Раскатываем тоненький пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмочкой или чем-то удобным делаем в треугольнике отверстия, украшая, таким образом, сладкий королевский знак. Затем заготовку нужно прикрепить на бутылку или кружку, чтобы во время сушки она не поплыла.

Создать королевское украшение можно и по своему шаблону, а, точнее, по своему дизайну и эскизу. Так, сначала нужно нанести эскиз на бумагу и вырезать его. Далее, раскатываем сладкое тесто, посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипло к бумаге и по контуру шаблона вырезаем маленькую корону.

Читайте также:
Чароит это ювелирное изделие

Украшению на торт можно нанести разный декор с помощью кондитерских бусинок, формочек для печенья, а когда высохнет украсить с помощью красителей.

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Post Views: 3 291

  • Как сделать топиарий
  • Как из ленты сделать цветок
  • Как сделать розу из ленты
  • Мини-топиарий ручной работы

Источник: zhenomaniya.ru

Рейтинг
Загрузка ...