Точно такое же по функциональности кольцо можно легко и быстро сделать из обычной пластиковой бутылки! Диаметр кольца будет зависеть от диаметра бутылки.
Лайфхак в копилку экономной хозяйки.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Как сделать кулинарное сервировочное кольцо! 2 способа! Как сделать кольцо для салата!
Автор Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Источник: menunedeli.ru
Секрет — как сделать из жестяной баночки из-под печенья кольцо для слоеного салата
Друзья, спешу поделиться с вами своим секретиком — как я сделала кольцо для своих салатиков!
В канун Нового года, я думаю — мой секрет многим пригодится!
У меня есть форма жестяная новогодняя из-под печенья. Печенюшки съели, а форму я, как Плюшкин, не выбросила. Решила, что из нее можно сделать кольцо для салата.
Для этого мне понадобился консервный нож.
Шикарный нож, который срезает верхнюю поверхность формы так, что края остаются абсолютно гладкие, ровные, без зазубрин.
Совершенно без усилий, без зазубрин — у вас будет прекрасное кольцо для салата. Оно мне служит уже два года.
Друзья, такая форма для салата — доступна всем, только нужен такой прекрасный консервный нож нового поколения!
Источник: 7dach.ru
Кулинарное кольцо
Наверняка многие из вас видели на фото в рецептах на сайтах или в журналах, как красиво уложен салат слоями в виде невысокого конуса, будто невидимые стенки держат его. Раскрою секрет — такая форма придаётся салатам (и не только) при помощи кулинарного кольца, о котором я и расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».
Кулинарные кольца продаются в нескольких вариантах. Например, как в моём случае — кулинарное кольцо диаметром 10 см и высотой около 5 см со специальным прессом для придания блюду формы. Есть также наборы колец без пресса разного диаметра и высоты, что удобно для разных случаев приготовления и сервировки.
Чаще всего я использую кулинарное кольцо всё-таки для подачи блюд, обычно салатов разной консистенции. Например, «Коул Слоу» или салат с куриной с грудкой и сельдереем. Когда салат готов, на тарелку ставлю кулинарное кольцо, затем накладываю в него салат, выравниваю при помощи ложки и несколько раз сверху надавливаю прессом, чтобы зафиксировать форму. После этого кулинарное кольцо убираю и вуаля — красивая подача салата обеспечена!
Кроме того, подходящий диаметр кулинарного кольца позволяет использовать его для вырубки печенья. Например, я использую кольцо при приготовлении творожного печенья «Платочки». Получается кружок, который удобно складывать вчетверо, как того требует рецепт. Так что способов применения кулинарного кольца достаточно много, чтобы обзавестись этим удобным кухонным гаджетом.
Особого ухода кольцо не требует, поскольку выполнено из нержавеющей стали. После использования нужно просто промыть теплой водой с моющим средством и насухо потерпеть наш гаджет. Рекомендую кулинарное кольцо к приобретению!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Источник: www.bulochka.ru