Сдобные колечки из дрожжевого теста получаются весьма похожи на пончики. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров ;
сахар — 2 столовые ложки ;
соль — половина чайной ложки ;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;
куриные яйца — 1 штука ;
маргарин — 100 грамм ;
пшеничная мука — 500 грамм ;
сахарная пудра — 2 столовые ложки ;
растительное масло — для фритюра .
Приготовление дрожжевых колечек.
Растворяем сахар, соль и дрожжи.
Разбиваем яйцо и кладём маргарин.
Размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут.
ДЕЛАЮ ГЛИНУ ДЛЯ ЛЕПКИ😱👍🏼 #shorts
После увеличения в объёме делаем обминку.
После повторного увеличения тесто делим на несколько кусочков, из каждого формируя колечки.
В сковороде разогреваем масло и начинаем жарить заготовки до румяной корочки с обеих сторон по 3 минуты.
Готовые изделия посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Источник: lakomkam.ru
Пончики-колечки
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.
4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
как сделать солёное тесто
5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.
6. Посыпаем сахарной пудрой.
Источник: www.koolinar.ru
Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»
Объединить в одной выпечке слоёное и шоколадное песочное тесто — идея, как оказалось, удачная. Получается очень вкусное и красивое двухцветное печенье.
Пошаговый фото рецепт Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»
Подготавливаем ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки.
Яйцо разделяем на желток и белок.
Муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) просеиваем в чашу блендера.
Добавляем сахарную пудру, какао и сливочное масло. Перемешиваем
В получившуюся крошку добавляем желток. Перемешиваем.
Тесто в итоге соберётся в один ком.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно такого же размера, как и слоёное тесто.
Слоёное тесто смазываем с одной стороны яичным белком.
Смазанной стороной выкладываем слоёное тесто на песочное — яичный белок «склеит» два вида теста.
Немного проходимся по заготовке скалкой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Разрезаем пласт теста на поперечные полоски толщиной по 2-3 см.
Концы каждой полоски несколько раз перекручиваем в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.
Спираль сворачиваем в кольцо, кончики соединяем и защипываем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки» готово.
При желании перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки». Как приготовить Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com