Как сделать колечки из теста рецепт

Сдобные колечки из дрожжевого теста получаются весьма похожи на пончики. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

сахар — 2 столовые ложки ;

соль — половина чайной ложки ;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;

куриные яйца — 1 штука ;

маргарин — 100 грамм ;

пшеничная мука — 500 грамм ;

сахарная пудра — 2 столовые ложки ;

растительное масло — для фритюра .

Приготовление дрожжевых колечек.

Дрожжевые колечки

Растворяем сахар, соль и дрожжи.

Дрожжевые колечки

Разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Дрожжевые колечки

Размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут.

Дрожжевые колечки

ДЕЛАЮ ГЛИНУ ДЛЯ ЛЕПКИ😱👍🏼 #shorts

После увеличения в объёме делаем обминку.

Дрожжевые колечки

После повторного увеличения тесто делим на несколько кусочков, из каждого формируя колечки.

Дрожжевые колечки

В сковороде разогреваем масло и начинаем жарить заготовки до румяной корочки с обеих сторон по 3 минуты.

Дрожжевые колечки

Готовые изделия посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Источник: lakomkam.ru

Пончики-колечки

Фото к рецепту: Пончики-колечки

1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.

В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.

3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.

Читайте также:
Te какой химический элемент

4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.

как сделать солёное тесто

5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.

6. Посыпаем сахарной пудрой.

Источник: www.koolinar.ru

Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»

Объединить в одной выпечке слоёное и шоколадное песочное тесто — идея, как оказалось, удачная. Получается очень вкусное и красивое двухцветное печенье.

Пошаговый фото рецепт Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Подготавливаем ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Яйцо разделяем на желток и белок.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) просеиваем в чашу блендера.
Добавляем сахарную пудру, какао и сливочное масло. Перемешиваем

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

В получившуюся крошку добавляем желток. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Тесто в итоге соберётся в один ком.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно такого же размера, как и слоёное тесто.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Слоёное тесто смазываем с одной стороны яичным белком.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Смазанной стороной выкладываем слоёное тесто на песочное — яичный белок «склеит» два вида теста.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Немного проходимся по заготовке скалкой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Разрезаем пласт теста на поперечные полоски толщиной по 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Концы каждой полоски несколько раз перекручиваем в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Спираль сворачиваем в кольцо, кончики соединяем и защипываем.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки» готово.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

При желании перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Слоёно-песочное двухцветное печенье

Приятного вам чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

Читайте также:
Жемчужина почему и

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки». Как приготовить Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...