Корнетики, а если сказать попроще — кондитерские мешки, вещь абсолютно незаменимая для людей увлекающихся домашней выпечкой кондитерских изделий. Да и так корнетик может пригодиться, например для украшения салата тем же майонезом.
Достаточно часто под рукой не оказывается в «нужный» момент корнетика, ведь «фабричные» из непромокаемой синтетической ткани, как правило выбрасываются после использования ( отмыть от жирного крема не настолько просто), но есть выход — это сделать корнетики самому.
Для изготовления «одноразового» корнетика потребуется всего то ничего. Это кондитерская бумага (пергамент), или другая крепкая бумага, которая не размокает сразу (миллиметровка или даже стандартные бумажные листы высококачественной бумаги).
Порядок изготовления корнетиков:
- Вырезать квадрат например 20х20 или прямоугольник, например 38х25 (много зависит от ширины бумаги, которая используется).
- Разрезать этот квадрат или прямоугольник по диагонали.
- Свернуть получившийся треугольник конусом, причем это делается по длинной стороне и все три конца должны находится в одном месте.
- Завернуть эти концы во внутрь и закрепить их или скрепкой или клейкой лентой (скотчем).
- Кончик получившегося конуса обрезать на необходимое отверстие.
Вот собственно и все технология изготовления Корнетиков.
Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема.
Хотелось бы отметить, что если в доме имеются наконечники от тех де предыдущих кондитерских мешков, из так же можно использовать и здесь. Просто следует наконечник изнутри вставить в корнетик.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как сделать насадки для крема своими руками?
Приготовление кондитерских изделий невозможно представить без завершающего этапа: украшения изделия кремом. В противном случае даже самое вкусное угощение будет проигрывать лакомству, оформленному более эффектно, но, возможно, гораздо менее вкусному.
Украшение с помощью кондитерского мешка
Разнообразие узоров, рисунков, композиций из крема ограничивается только фантазией. Для этих целей существуют специальные кондитерские аксессуары: кондитерский мешок и насадки для него. Приобрести их можно в специализированном магазине или интернет – магазине.
Бывают ситуации, когда такой набор для украшения кремом необходим срочно, но нет желания или возможности его приобрести. В таких случаях его можно сделать своими руками. Данный комплект получится одноразовым. Вероятно, в первый раз при его изготовлении у хозяйки может не хватить сноровки, и мелкие детали будут не совсем аккуратно вырезаны, но такое сооружение вполне достойно заменит фабричный продукт.
Для нанесения простого узора может послужить сам кондитерский мешок. Сделать его очень просто, тем более что займет работа всего несколько минут. Кондитерский мешочек можно заменить простым пакетом для продуктов.
Для этих целей лучше использовать более крепкие пакетики для заморозки продуктов.
Чтобы украсить лакомство, необходимо всего лишь отрезать уголок от пакета и наполнить кондитерский мешок кремом. Чем больший уголок будет отрезан, тем более толстым будет узор. Для получения тонкой линии нужно отрезать очень маленькое отверстие. Очень прочным получится кондитерский мешок из канцелярского файла. Изготовить его просто:
- разрезать файл по диагонали;
- полученный треугольник следует положить на какую-либо ткань;
- сверху накрыть листом пергаментной бумаги и аккуратно пройтись утюгом по краю треугольника.
При склеивании двух частей файла получится необходимая форма кулька, который необходимо наполнить кремом. Затем следует отрезать от кулька небольшой уголок и, надавливая на него, можно украшать кремом сладости.
Изделие из пергамента
Используя корнетик из пергаментной бумаги, можно не только сделать надпись на десерте, но и нанести на поверхность торта мелкие изящные завитушки. Чтобы сделать корнетик, нужно:
- взять небольшой листок пергаментной бумаги;
- вырезать из него треугольник;
- свернуть бумагу конусом;
- закрепить края, подогнув их внутрь.
После этого следует наполнить корнетик кремом, сливками или айсингом. Кончик конуса нужно срезать. Изделие готово для украшения любимого десерта.
Изготовление насадок
Для более сложных украшений понадобятся специальные самодельные насадки для кондитерского мешка. Их сделать своими руками несложно. В качестве материала могут служить всевозможные крышечки, крышки от бутылок для воды или сока, подставки под свечи, крышки для детских бутылок. Для этих целей подойдут даже хорошо промытые части флаконов от капель для носа. Большой популярностью пользуются насадки из жестяной банки.
Плюсом изготовления насадок для кондитерского мешка своими руками является экономичность. Большинство необходимых для этого материалов почти всегда есть у каждой хозяйки под рукой. Кроме того, изделия, как правило, одноразовые, что избавит потом от длительного мытья.
Сделав их своими руками и затратив при этом минимум средств, вы удивите гостей своей фантазией и изобретательностью.
Из пластика
Пластиковые крышки – удобный материал для изготовления насадки для нанесения крема, но они проигрывают предметам из жестяной банки, потому что вариантов кремовых узоров, полученных из них, гораздо меньше, чем может получиться из жестяной насадки. В пластиковой крышке следует проколоть одно или несколько отверстий хорошо нагретой иголкой. Можно использовать любой другой чистый колющий предмет. Благодаря своеобразному носику, полученному после прокалывания, крем на торт наносится аккуратной тонкой линией. Такой вариант больше подойдет для написания поздравительных слов или для нанесения тонких узоров на кондитерские изделия.
Из жестяной банки
Самым удобным материалом для изготовления разных видов насадок в домашних условиях является жестяная банка. Для работы возьмите:
- банку жестяную из-под безалкогольного напитка;
- ножницы;
- скотч.
Поэтапное выполнение:
- возьмите жестянку и ножницами вырежьте квадрат размером 7х7 см;
- полученный квадрат сверните в виде конуса и зафиксируйте скотчем;
- срежьте кончик насадки, учитывая размер наносимого узора;
- в пластиковом пакете для хранения продуктов срежьте небольшой уголок и вставьте готовую насадку;
- зафиксируйте изделие с помощью скотча.
Теперь можно заняться оформлением торта. Такую насадку лучше использовать для написания поздравительных слов на торте. Она также подойдет для выполнения простых узоров, не требующих особой сноровки.
Источник: vplate.ru
Корнетик из пергамента — как сделать своими руками кондитерский мешок из бумаги
Очень удобно уметь правильно сделать корнетик из пергамента своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты, чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать бумажный корнет для крема, айсинга, шоколада или глазури своими руками легко и просто.
Для работы нам понадобится:
- пищевая бумага в рулоне;
- острый нож с длинным лезвием.
Как сделать корнетик из пергамента в домашних условиях
Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.
Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.
Вот такие два треугольника у нас получились.
Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.
Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.
Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.
Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.
А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.
Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.
Вот и все. Корнеты из пергамента можно использовать по назначению — для украшения торта и других десертов. Нам осталось просто заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик на необходимую величину.
Предложенная ниже видео-инструкция по изготовлению бумажного кондитерского мешка в домашних условиях более подробно объяснит, как быстро и легко из пергамента сделать корнетик для крема или айсинга, для шоколада или глазури своими руками.
Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок из бумаги в домашних условиях.
Источник: eda-offline.com