В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.
Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.
Как сделать шоколадные чашки своими руками
Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.
ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА из ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ!!! Как сделать КРОЛИКА из домашней МАСТИКИ! (Ссылка )
Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.
Ажурные шоколадные корзинки своими руками
Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.
- Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
- шоколад,
- небольшие глубокие чашки или формочки,
- пергаментная бумага или пищевая пленка,
- поднос или противень, на который поставим формочки
- Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
- Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
- Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
- Ставим формочки из шоколада в холодильник.
- Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку
Как сделать шоколадные чашки с воздушными шариками
Шоколадная корзинка / Chocolate basket
- Чтобы сделать шоколадные чашки при помощи воздушных шариков, нам понадобится:
- шоколад,
- воздушные шарики без рисунков,
- растительное масло без запаха,
- поднос или противень, на который поставим заготовки с шариками
- Надуть воздушные шарики по размеру стаканчиков, примерно 10-15 см в диаметре.
- Застелить противень или поднос пергаментом. На нем будут стоять шарики до застывания шоколада.
- Немного остудив растопленный шоколад, окунуть в него шарик примерно на одну треть. Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика.
- Капнуть немного шоколада на противень — это будет основание шоколадной чашки, установите на нём шоколадный шарик.
- Поставите противень в холодное место до застывания шоколада.
- После застывания выньте шарики из формочек.
Источник: vkusnokrasivo.ru
Шоколадная корзинка
Делюсь с вами своим опытом в изготовлении корзинки из шоколада. Изначально не думала рецепт добавлять, но после приготовления и приключения все же решила с вами поделится)))) Наверное все знают рецепт десерта в шоколадной чашечке со взбитыми сливками и персиком, на сайте есть и не один вариант) Вот я решила сделать по такому принципу вазочку.
Для этого мне нужен был шарик и растопленный шоколад. Все подготовила, шоколад растопила и охладила, чтобы не был горячим. Но вот не знаю, то ли я что-то не так сделала)или не одна я такая)))) держа шарик в руках, и делая разводы, шоколада на нем уже было достаточно и вазочка, по моему взгляду, получалась красивой, но. тут он лопнул. и весь шоколад разлетелся по всей кухне и мне))))))) сначала я не совсем поняла что произошло) и вспомнила фрагмент из мультфильма «Винни Пух» когда пяточек нес шарик на ДР ослика, и фразу а что это так бамкнуло, и где мой шарик)))))) а еще почему у меня лицо в шоколаде))) )) ой пишу и самой смешно) Шарик лопнул, 100 гр шоколада разлетелось по кухни, пришлось потратить еще 15 минут чтобы все отмыть. Но зато я получила шоколадную маску для лица)) и головы))) Так что если вы решитесь делать такую вазочку, рекомендую все же использовать для ее создания стеклянную посуду. Если не хотите быть все в шоколаде))))
Источник: www.edimdoma.ru
Как сделать корзиночки из шоколада
Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Сделать корзиночки из шоколада достаточно просто, если есть небольшие силиконовые формочки. В шоколадных корзинках можно подать домашнее мороженое, например, банановое или просто творожный крем, а также кусочки фруктов.
Ингредиенты
Для того чтобы сделать корзиночки из шоколада понадобится:
тёмный шоколад — 100 г (1 плитка);
силиконовые формочки.
Из 100 грамм шоколада у меня получилось 8 небольших корзиночек.
Процесс приготовления
Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).
Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).
Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.
Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.
Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.
В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru