- Шоколад
- Воздушные шарики — столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз
- Пергамент для выпечки
- Прищепка или веревка для шарика
Способ приготовления
- Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
- Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
- На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
- Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
- Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
- Шарики в шоколаде отправьте на полчасика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко — от пергамента.В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты — фруктовый салат, мороженое, суфле, сорбет. Такое угощение на десерт в таких корзиночках не оставит равнодушным ни одного сластену!
Шоколадные корзинки с фруктовой начинкой /Шоколадный десерт /Chocolate basket
Шоколадные стаканчики «Крем-бренди»
- 2 чашки сливок для взбивания
- 1/2 чашка сахарной пудры
- 3 ст. л. бренди
- 24 шоколадных стаканчика
- Для миндаля в карамели:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 чашка пластинок миндаля
- 2 ст. л. сахара
Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте миндаль, обжарьте на масле до легкой золотистости, добавьте сахар, перемешайте и держите на огне до полного растворения сахара. Выложите на лист пергаментной бумаги и дайте высохнуть. Взбейте сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавьте бренди, аккуратно перемешайте.
С помощью кондитерского мешка наполните стаканчики кремом, украсьте миндалем и цедрой апельсина. Стаканчики подавайте на пластинках свежей клубники.
Шоколадные корзиночки
- 100 г белого шоколада
- Начинка:
- 150 г черного шоколада
- 40 г сахарной пудры
- 150 мл жирных сливок (не менее 30% )
- Формочки для кексиков, чем меньше тем лучше
ДЕСЕРТ «ШОКОЛАДНОЕ ГНЕЗДО» («chocolate nest» dessert)
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положите по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределите шоколад по стенкам, поставьте на бумагу и в холодильник ,как минимум на 3 часа или на ночь.
Аккуратно отделите формочки от готовых корзиночек и поставьте корзиночки в холодильник.
Для крема растопите шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, уберите с плиты, добавьте сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем распределите по корзиночкам и украсьте поджаренными орешками.
Шоколадные корзиночки с творожным кремом
Приготовьте шоколадные корзиночки по описанному уже методу. Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада влейте немного сливок, добавьте ваниль, сахар и по желанию еще шоколада. Дайте закипеть и поставьте охлаждаться в холодную воду.
В остывшие шоколадные сливки понемногу добавляйте творог и взбивайте миксером, до получения пышного и воздушного крема. Корзиночки по одной выньте из холодильника и осторожно снимите пергамент. Наполните нарезанными фруктами, сверху выложите крем и украсьте дольками фруктов и ягодами.
Приятного аппетита!
Самый красивый способ подать творог, взбитые сливки, маскарпоне, фрукты-ягоды или же самое обыкновенное мороженое — это шоколадные корзиночки. Для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится: Шоколад Воздушные шарики — столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз Пергамент для выпечки Прищепка или веревка для шарика Способ приготовления Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок. На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик. Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте. Шарики в шоколаде отправьте на полчасика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.
Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко — от пергамента.В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты — фруктовый салат, мороженое, суфле, сорбет. Такое угощение на десерт в таких корзиночках не оставит равнодушным ни одного сластену!
Предлагаем вам несколько вариантов оригинальных начинок для подачи в шоколадных корзиночках. Шоколадные стаканчики «Крем-бренди» 2 чашки сливок для взбивания 1/2 чашка сахарной пудры 3 ст. л. бренди 24 шоколадных стаканчика Для миндаля в карамели: 2 ст. л. сливочного масла 1/2 чашка пластинок миндаля 2 ст. л. сахара Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте миндаль, обжарьте на масле до легкой золотистости, добавьте сахар, перемешайте и держите на огне до полного растворения сахара.
Выложите на лист пергаментной бумаги и дайте высохнуть. Взбейте сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавьте бренди, аккуратно перемешайте. С помощью кондитерского мешка наполните стаканчики кремом, украсьте миндалем и цедрой апельсина. Стаканчики подавайте на пластинках свежей клубники.
Шоколадные корзиночки 100 г белого шоколада Начинка: 150 г черного шоколада 40 г сахарной пудры 150 мл жирных сливок (не менее 30% ) Формочки для кексиков, чем меньше тем лучше Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положите по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределите шоколад по стенкам, поставьте на бумагу и в холодильник ,как минимум на 3 часа или на ночь. Аккуратно отделите формочки от готовых корзиночек и поставьте корзиночки в холодильник.
Для крема растопите шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, уберите с плиты, добавьте сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем распределите по корзиночкам и украсьте поджаренными орешками. Шоколадные корзиночки с творожным кремом Шоколад (черный и белый) 100 г Сливки Ваниль Сахар Вода Творог Фрукты и ягоды Приготовьте шоколадные корзиночки по описанному уже методу.
Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада влейте немного сливок, добавьте ваниль, сахар и по желанию еще шоколада. Дайте закипеть и поставьте охлаждаться в холодную воду. В остывшие шоколадные сливки понемногу добавляйте творог и взбивайте миксером, до получения пышного и воздушного крема.
Корзиночки по одной выньте из холодильника и осторожно снимите пергамент. Наполните нарезанными фруктами, сверху выложите крем и украсьте дольками фруктов и ягодами. Приятного аппетита!
Источник: alyans-klimat.ru
Шоколадные корзинки
Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей!
Описание приготовления:
Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров.
Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит!
Это — очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, — жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна.
Отличного праздника и веселого настроения!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Корзиночки
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 150-200 Грамм (Черный, белый или молочный.)
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Шоколадные корзинки»
1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад.
Выложите на бумагу для выпечки.
3. После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.
4. Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Источник: povar.ru
Шоколадные корзинки с кофейным кремом
Количество: 20 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~
Очень хочу угостить всех сладкоежек восхитительным десертом – шоколадными корзинками с кофейным кремом. Особый восторг обычно вызывают именно корзиночки из шоколада, которые нужно сделать своими руками. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте. На мой взгляд, процесс настолько увлекательный, что скорее похож на творчество.
Сладкоежки будут рады такому обилию шоколада и чёрного, и белого. Порадуйте своих близких и друзей одним из лучших десертов!
Ингредиенты
- Шоколад чёрный 72% — 150 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Сливки 32% — 150 г
- Шоколад белый — 180 г
- Коньяк — 3 ч.л.
Основной ингредиент: Сливки
Как приготовить кофейный крем в шоколадных корзиночках
Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад.
Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник.
Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие.
Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад.
Всё перемешивая, растопить на водяной бане.
Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк.
Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу. Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.
Источник: delo-vcusa.ru