Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) — универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем — замечательный вариант для работы с насадками.
Проявив фантазию, можно самый простой тортик превратить в сладкий шедевр. Сегодня мы расскажем, как украсить торт кремом.
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
Распечатать
Оформление торта/акварельные мазки/все просто
Как украсить торт кремом
Ингредиенты:
- Белок яичный – 5 шт.
- Масло сливочное – 400 г (комнатной температуры)
- Сахар – 150 г
- Ром – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы украсить торт кремом, нужно этот самый крем приготовить. Аккуратно отделить белки от желтков. Миска (жаростойкая), венчик и насадки от миксера должны быть идеально чистыми и сухими. В миску влить белки и всыпать сахар, слегка перемешать венчиком. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, сделав тем самым водяную баню.
Яичную смесь нужно постоянно мешать, чтоб избежать свертывания белков. Смесь должны прогреться до 65 ° C. Если нет термометра, то это не беда, просто потрите смесь между пальцами. Если сахар не расплавился и смесь горячая, то она готова для следующего этапа.
Миску снять с огня, начать взбивать миксером. Масса должна стать белой, пушистой и прохладной. Это шаг занимает 5-10 минут. Чаша должна быть прохладной на ощупь, это важно, иначе при добавлении масла крем превратится в жидкую сладкую массу.
Шаг 2
Когда чаша стала прохладной на ощупь, можно небольшими порциями добавлять сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Не волнуйтесь, если смесь выглядит как простокваша, это легко исправить! Просто поставьте миску снова на водяную баню на несколько секунд, перемешайте. Если крем слишком жидкий получился, отправьте его на некоторое врем в холодильник, а потом снова взбейте.
Шаг 3
В готовую масляно-белковую массу добавьте ром, взбивайте ещё минуту. Крем станет гладким, блестящим и однородным. В целом крем прекрасно ароматизируется, можно добавить экстракт ванили или перетёртые ягоды (главное, с ягодами не переборщить).
Акварельные мазки в нижней части торта ️ Торт со спортивным декором.
Шаг 4
Вариантов как украсить торт с помощью этого крема бесконечное количество. Рассмотрим некоторые из них. Но сначала я покажу вам инструменты, которые использую для украшения торта кремом. Чтобы нанести крем на поверхность торта я использую разные шпатели: чтобы нанести мазки подойдут узкие шпатели, а чтобы выровнять края торта понадобится широкий шпатель, немного похожий на строительный 🙂 Если у вас нет шпателей, то можно пользоваться вот такой силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Самый простой способ декорирования – нанесение грубых мазков. Сначала крем нужно нанести не тонким слоем на поверхность всего торта, выровнять его с помощью шпателя. Далее спатулой нанести по всей поверхности мазки, в одном направлении или хаотично – это по вашему желанию.
Шаг 6
Мазки можно сделать с цветным градиентом. Для этого часть крема окрасить в несколько оттенков одного цвета. На выровненный торт спатулой нанести сначала более светлый крем, начиная с середины боков. Более тёмный крем нанести мазками с нижнего края торта.
Шаг 7
Для того чтобы легко сделать бока с помощью градиента, небольшое количество крема окрасить в нужный цвет (более тёмный). Крем положить в кондитерский мешок, прорезать отверстие (или использовать круглую насадку). Нанести крем по всему периметру торта по самому нижнему краю. Далее остатки крема из пакета удалить, добавить белый крем, цвет станет светлее.
Нанести крем по периметру торта чуть выше прежнего слоя. Затем процедуру повторять до тех пора, пока крем не станет совсем белым и не заполнит весь периметр боков. Потом, поворачивая торт, выровнять бока шпателем. Получатся ровные края с плавным градиентом.
Шаг 8
Теперь рассмотрим, как украсить торт кремом с помощью насадок. Я покажу, как это сделать, используя насадки в виде звездочки и розы. На этой фотографии справа – насадка «Роза», слева – «Звездочка».
Шаг 9
Для того, чтобы сделать ажурный торт, нужно использовать насадку в виде звёздочки (№6В или №172, Wilton). Заранее приготовить чайную ложку. Выдавить крем в виде звёздочек по всему периметру торта. Далее ложкой аккуратно, начиная с середины звёздочки, смазать часть звёздочки. Обязательно нужно остатки крема убирать с ложки, чтоб рисунок был аккуратным.
Затем выдавить следующий ряд звёздочек и повторить действие. Каждый следующий ряд звёздочек должен быть расположен на гладкой части крема ровно над нижней звёздочкой, которая получилась после смазывания чайной ложкой. Верх торта можно украсить аналогичным способом, располагая звёздочки по спирали. Движений станет больше, так как смазывать нужно каждую поставленную звёздочку.
Шаг 10
Можно ситуацию упросить. Той же насадкой украсить бока торта, оставляя звёздочки целыми, а верх торта оставить гладким. Поверхность торта украсить фруктами или кремовыми цветами.
Шаг 11
Для того, чтобы украсить торт красивыми розами, нужно использовать насадку «Роза» (2D, Wilton). Сначала рисуем розу, отступив от нижнего края на 1-1,5 см. Начинаем выдавливать с середины, а потом делаем круговое движение, аккуратно отнимая мешок с насадкой, как только вы сделали круг. Следующую розу нужно начинать немного отступив от первой.
Таким образом, розы должны плотно прилегать друг к другу, образуя первый ряд. Для следующего ряда розу начинаем выдавливать между двумя нижними розами, отступив от них на 1-1,5 см. Аналогично заканчиваем ряд. Так торт можно плотно покрыть розами. В случае, если между цветами образовали расстояния, их можно закрыть кремом. Используя ту же насадку, выдавить «звёздочку».
Розы можно сделать с цветным градиентом. Посмотрите, как можно великолепно украсить торт кремом!
Источник: menunedeli.ru
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, как рисовать на кремовом торте, и вслед за автором сможете повторить прекрасный, тёплый летний сюжет. А поняв принцип, сможете создавать и свои пейзажи!
Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня я расскажу и покажу, как сделать рисунок на торте! Точнее, буду учить вас рисовать на креме! Это очень интересно, увлекательно, красиво и, что немаловажно, — современно! Многие кондитеры сегодня пробуют рисовать на кремовых тортах, и получается замечательно!
Сюжеты могут быть разными, главное — понять принцип и убедиться в том, что не всё так сложно, как кажется! Даже если ты совсем не художник и профессионально рисовать не обучался. Верьте в себя, внимательно изучайте этот мастер-класс, берите кисти (лучше синтетику) и краски (пищевые, разумеется) и — вперёд, тренироваться! Помните: рисование — это такое дело, в котором успех приходит с практикой!
Я очень люблю природные мотивы и часто использую подобные сюжеты в своём творчестве. Вот и с вами решила поделиться процессом создания именно такого — лесного — тортика.
Рисунок на торте
Источник: pteat.ru
Роспись торта
Роспись торта — новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему.
Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) — вот здесь
А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru — один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!
Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта «Зимний пейзаж»:
Даже если раньше вы не рисовали, повторяя шаг за шагом, вы сможете создать свою уникальную картину на торте!
Не нужно бояться, нужно учиться и практиковаться и тогда вы сможете гордиться своими результатами.
Для росписи торта вам понадобится выровненный торт, в данном случае, использовано покрытие крем-чиз. Торт должен быть хорошо подморожен, для этого можно убрать его на 20 минут в морозилку перед началом работы, а также периодически убирать туда же минут на 10, когда рисовать станет тяжелее и крем будет как бы тянуться за кисточкой.
Также нам понадобится диоксид титана (1-2 ч.л.), водорастворимые красители (чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый) и вода. Из инструментов — кисти разных размеров для прорисовки различных элементов и палитра или то, что вы будете использовать за место нее, например, дощечка или блюдце.
Сначала смешайте диоксид с водой и добавьте немного синего.
Возьмите кисть побольше и, едва касаясь крема, сделайте аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые, начиная с верхушки торта.
Чтобы краситель ложился именно так, наподобие «штукатурки» с выделенными мазками, то нужно окунать кисть в краситель и не убирать лишнюю воду с нее, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.
Таким образом мы покрываем почти весь торт за исключением переднего плана. Здесь мы прорисовываем тонкой кистью с белым красителем линию горизонты и контур березок и леса позади.
В разведенный диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Ближе к линии горизонта его надо сделать светлее: с каждым разом понемногу добавлять к замешанному цвету диоксид титана.
Дальше снова большой кистью рисуем белый цвет на торте вот так:
Смешиваем коричневый с жёлтым, красным и диоксидом.
Держа кисть в таком положении, как на фото, рисуем задний план леса. К этому же цвету добавляем немного жёлтого и синего красителя и проходимся небольшими мазками. Так наш лес получается более живописным!
Коричневым цветом, смешанным с жёлтым, прорисовываем линию горизонта и растушёвываем.
Белым цветом рисуем берёзки, ветви.
К цвету, который использовали для леса, добавляем немного чёрного цвета и рисуем кору, прописываем ветви, растушёвываем. Не все части ветвей нужно прорисовывать этим цветам — часть оставьте нетронутым белым как на фото:
Коричневым и жёлтым цветом около линии горизонта тонкой кистью рисуем низкую, едва виднеющуюся траву.
Синим цветом рисуем тени с правой стороны от берёз — чем ближе к предмету, тем тень насыщеннее, темнее!Так что начинайте с насыщенного цвета у основания, постепенно добавляя диоксид титана и отодвигаясь от основания.
Ближе к стволу берёзы добавим в синий немного чёрного и растушёвываем. Не переживайте, если вам покажется, что переборщили и получили слишком тёмные тени: по истечении времени, когда красители подсохнут, цвет станет значительно светлее.
Нежно-голубым цветом пройдёмся по снегу. Промываем кисть, смешиваем жёлтый цвет, добавляем немного коричневого и диоксида титана и так же проходимся по снегу.
Этим же цветом тонкой кистью рисуем траву и торчащие из снега веточки. А голубым цветом добавляем тени около веточек с травой.
Зимний пейзаж готов! Вы можете продолжить рисунок на верхушке торта или украсить его по-другому, например, фигурками лесных зверей — все на ваше усмотрение!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Источник: the-chef.ru