Как сделать лебедей из крема на торт

Делаем и высушиваем шейки и крылышки лебедей, из желатиновой мастики. Крылышки я сушу на разрезанной пластиковой бутылке. Надо не забыть про то, что есть правое крылышко и левое. На бумаге вырисовываем вопросительный знак и по нему выкладываем шейку лебедя. ( Можно крылышек и шеек наделать в прок)

После того как шейки хорошо высохли, рисуем им глазки и клюв.

В начале на торте намечаем лебедей, как и где они будут расположены.

Затем насадкой «звездочка» делаем туловище лебедя из крема. Для тех, кто покрывает торт мастикой, думаю, что можно даже сделать из белковой глазури. (Опять же туловище можно наделать заранее и высушить)

ЛЕБЕДЕЙ РИСУЕМ КРЕМОМ

После того как сделали туловище, по бокам подкладываем крылышки. Если туловище сделано из белковой глазури и высушено, то крылышки можно приклеить этой же глазурью.

Теперь, когда туловище с крыльями готово можно вставить и шейки. Шейкой лебедя протыкаем торт и устанавливаем их на нужную высоту. Если торт делаете за день до того дня, когда он будет нужен, то шейки можно обернуть фольгой. Фольгой оборачивается та часть, которая будет в торте. Это делается, для того чтобы они не подтаяли от пропитки и не упали.

Ну, вот вроде бы всё.

Источник: www.kuharka.ru

Торт «Лебединое озеро»

Торт

Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы и я приготовила замечательный торт «Лебединое озеро». Тортик получился невероятно вкусным и красивым — все родные и гости были довольны! Торт состоит из воздушного бисквита, прослоен перетёртой с сахаром брусникой и очень вкусным лимонным кремом, а украшен — двумя лебедями, цветами и травкой из моего любимого белково-заварного крема. Если у вас намечается подобное торжество, обязательно приготовьте этот очень нежный, красивый и вкусный тортик! Вес торта — около 1,5 кг.

Читайте также:
Деревянные надписи на палочке как называются

Ингредиенты

Для приготовления торта «Лебединое озеро» понадобится:
Для бисквита:
мука высшего сорта — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца С1 охлаждённые — 4 шт.;
лимонная кислота — щепотка;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
разрыхлитель теста — 1 ч. л. (без горки).
Стакан ёмкостью 200 мл.

Для лимонного крема:
лимон свежий (крупный) — 1 шт.;
желтки сырых яиц — 2 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.;
сахар — 80 г;
масло сливочное жирностью 82% — 200 г;
сгущённое молоко — 150 г.
Для белково-заварного крема:
белки охлаждённые сырые — 3 шт.;
сахар мелкий — 150 г;
лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Также:

ЛЕБЕДИ ИЗ КРЕМА НА ТОРТ.

брусника (или другая ягода), перетёртая с сахаром (можете использовать и любой джем или сироп) — 4-5 ст. л.;

шоколад белый — 40 г;
шоколад чёрный — кусочек (для глазок);
красители пищевые гелевые (голубой, зелёный, красный и пурпурный);
насадки «звезда», «хризантема мелкая» и «травка»;
пищевые блёстки.

Процесс приготовления

Прежде всего приготовим бисквит, для этого нужно разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и взбить миксером до пышной, плотной пены (взбивать 2-3 минуты).

Прежде всего приготовим бисквит, для этого нужно разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и взбить миксером до пышной, плотной пены (взбивать 2-3 минуты).

Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать около 4-5 минут, чтобы масса стала пышной, плотной, хорошо держащейся на венчиках (до устойчивых пиков). Затем добавлять по одному желтки, каждый из них миксером вмешивать в белковую массу.

Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать около 4-5 минут, чтобы масса стала пышной, плотной, хорошо держащейся на венчиках (до устойчивых пиков). Затем добавлять по одному желтки, каждый из них миксером вмешивать в белковую массу.

Далее частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждую часть аккуратно, снизу вверх, лопаткой (или ложкой) вмешивать полностью в белково-желтковую массу.

Далее частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждую часть аккуратно, снизу вверх, лопаткой (или ложкой) вмешивать полностью в белково-желтковую массу.

В итоге у вас должно получиться очень воздушное, нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на крем (или сметану).

Читайте также:
Схема колье с кабошоном

В итоге у вас должно получиться очень воздушное, нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на крем (или сметану).

Застелить дно формы диаметром 22-24 см пергаментом, затем выложить тесто и разровнять его.

Застелить дно формы диаметром 22-24 см пергаментом, затем выложить тесто и разровнять его.

В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 35-40 минут. Дверцу духовки нельзя открывать в течение первых 25 минут! Бисквит получается очень ровным, без извилин и пузырей.

В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 35-40 минут. Дверцу духовки нельзя открывать в течение первых 25 минут! Бисквит получается очень ровным, без извилин и пузырей.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме (5-7 минут), затем провести по краям острым ножом и извлечь из формы. Остудить бисквит на решётке, завернуть в пищевую плёнку и дать ему «отлежаться» хотя бы 4-5 часов.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме (5-7 минут), затем провести по краям острым ножом и извлечь из формы. Остудить бисквит на решётке, завернуть в пищевую плёнку и дать ему

Для приготовления лимонного крема нужно хорошо вымыть лимон, ошпарить его кипятком, снять с него цедру, выдавить сок. Сока нам понадобится 60 мл, если у вас получится меньше, долейте простую воду до нужного количества. Лимонный сок, цедру, сахар и сырые куриные желтки поместить в ковшик (или кастрюльку).

Для приготовления лимонного крема нужно хорошо вымыть лимон, ошпарить его кипятком, снять с него цедру, выдавить сок. Сока нам понадобится 60 мл, если у вас получится меньше, долейте простую воду до нужного количества. Лимонный сок, цедру, сахар и сырые куриные желтки поместить в ковшик (или кастрюльку).

Венчиком хорошенько перемешать желтки с лимонным соком и сахаром, затем всыпать крахмал.

Венчиком хорошенько перемешать желтки с лимонным соком и сахаром, затем всыпать крахмал.

И снова венчиком взбить смесь до полного растворения крахмала.

И снова венчиком взбить смесь до полного растворения крахмала.

Поставить ковшик на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести смесь до кипения и загустения. Лимонная масса получится достаточно густой, похожей на густой кисель (как на фото).

Поставить ковшик на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести смесь до кипения и загустения. Лимонная масса получится достаточно густой, похожей на густой кисель (как на фото).

Накрыть лимонную массу пищевой плёнкой встык и дать ей остыть.

Накрыть лимонную массу пищевой плёнкой встык и дать ей остыть.

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 2-3 часа. В миску поместить размягчённое масло, влить сгущённое молоко.

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 2-3 часа. В миску поместить размягчённое масло, влить сгущённое молоко.

Взбить масло со сгущёнкой миксером до пышности и однородности. Далее, продолжая крем взбивать, добавлять в миску по 1 чайной ложке остывшей лимонной массы.

Взбить масло со сгущёнкой миксером до пышности и однородности. Далее, продолжая крем взбивать, добавлять в миску по 1 чайной ложке остывшей лимонной массы.

Лимонный крем получится очень вкусным, кисло-сладеньким, достаточно густым и плотным, хорошо держащим форму.

Лимонный крем получится очень вкусным, кисло-сладеньким, достаточно густым и плотным, хорошо держащим форму.

Бисквит разрезать на 2 части, каждую часть промазать брусникой, перетёртой с сахаром. Можете использовать и любой джем или сироп.

Читайте также:
Как выглядит настоящая лава

Бисквит разрезать на 2 части, каждую часть промазать брусникой, перетёртой с сахаром. Можете использовать и любой джем или сироп.

Промазать нижний бисквит лимонным кремом, сверху накрыть верхним бисквитом и смазать кремом верх и бока тортика, выравнивая его. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Промазать нижний бисквит лимонным кремом, сверху накрыть верхним бисквитом и смазать кремом верх и бока тортика, выравнивая его. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Далее нужно приготовить белково-заварной крем: белки поместить в эмалированную миску (или небольшую толстостенную кастрюльку), добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, немного взбить миксером. В большей по объему кастрюле довести воду до кипения, сверху разместить миску с белками. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.

Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем, увеличив скорость, взбивать белки до тех пор, пока они не начнут накручиваться на венчики. Если вы не добьете крем, при украшении он расплывётся. Для взбивания потребуется не менее 6-8 минут (можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления белково-заварного крема).

Готовый крем снять с водяной бани и продолжать его взбивать ещё 1-2 минуты, после чего выключить миксер. Дать крему остыть. Он получается очень плотным и стойким.

Далее нужно приготовить белково-заварной крем: белки поместить в эмалированную миску (или небольшую толстостенную кастрюльку), добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, немного взбить миксером. В большей по объему кастрюле довести воду до кипения, сверху разместить миску с белками. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.</p><p> Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем, увеличив скорость, взбивать белки до тех пор, пока они не начнут накручиваться на венчики. Если вы не добьете крем, при украшении он расплывётся. Для взбивания потребуется не менее 6-8 минут. Готовый крем снять с водяной бани и продолжать его взбивать ещё 1-2 минуты, после чего выключить миксер. Дать крему остыть. Он получается очень плотным и стойким.

Теперь можно приступить к украшению тортика. Для того чтобы приготовить шеи с мордочками лебедей, нужно растопить на водяной бане белый шоколад, перелить его в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. На лист пергамента, размещённый на ровной досочке, выдавить шоколад в виде кривой, похожей на цифру «2», и также выдавить ещё одну кривую в виде «2» как бы в перевёрнутом виде (как на фото). Лучше предварительно нарисовать на пергаменте рисунки — так легче наносить шоколад. Отправить доску с пергаментом в холодильник до полного застывания шоколада.

Теперь можно приступить к украшению тортика. Для того чтобы приготовить шеи с мордочками лебедей, нужно растопить на водяной бане белый шоколад, перелить его в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. На лист пергамента, размещённый на ровной досочке, выдавить шоколад в виде кривой, похожей на цифру

Далее отложить в мисочку 4-5 столовых ложек белково-заварного крема, добавить 3-4 капли голубого гелевого красителя.

Далее отложить в мисочку 4-5 столовых ложек белково-заварного крема, добавить 3-4 капли голубого гелевого красителя.

Хорошенько крем перемешать (до однородности цвета).

Хорошенько крем перемешать (до однородности цвета).

Достать торт и смазать его сверху с помощью ложки (или узкой лопатки) голубым кремом, сделав как бы волны. Должен получиться вид озера или реки. Посыпать сверху пищевыми блёстками.

Читайте также:
Маска тканевая черный жемчуг отзывы

Достать торт и смазать его сверху с помощью ложки (или узкой лопатки) голубым кремом, сделав как бы волны. Должен получиться вид озера или реки. Посыпать сверху пищевыми блёстками.

Дальше с помощью насадки «звёздочка» отсадить из белого крема небольшие цветочки из кулинарного мешка, украсив бока торта. Лебедей можно сделать той же насадкой — вначале выдавив побольше крема в виде полосы (туловище) и также, по бокам, полосы потоньше (крылья), а затем резкими движениями вверх выдавливать крем в виде перьев. Нужно сделать так, чтобы вид лебедя был воздушным.

Вставить аккуратно шеи из застывшего шоколада, предварительно окрасив клюв красным красителем и нарисовать глазки в виде точек из чёрного шоколада. Стык верха и боков торта покрыть травой, окрасив часть белого крема зелёным красителем, используя насадку «травка». Цветы сделать с помощью насадки «мелкая хризантема», окрасив белый крем в пурпурный краситель. Необычайно вкусный, нежный, красивый торт «Лебединое озеро» отправить в холодильник на 5-6 часов и можно удивлять родных и гостей.

Дальше с помощью насадки

Нужно сделать так, чтобы вид лебедя был воздушным. Вставить аккуратно шеи из застывшего шоколада, предварительно окрасив клюв красным красителем и нарисовать глазки в виде точек из чёрного шоколада. Стык верха и боков торта покрыть травой, окрасив часть белого крема зелёным красителем, используя насадку «травка». Цветы сделать с помощью насадки «мелкая хризантема», окрасив белый крем в пурпурный краситель. Необычайно вкусный, нежный, красивый торт «Лебединое озеро» отправить в холодильник на 5-6 часов и можно удивлять родных и гостей.» width=»450″ height=»320″ />

Читайте также:
Как делать фенечки аниме

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Свадебный двухъярусный торт «Лебединая верность»

Дорогие друзья! Сегодня я принесла на ваш суд свой первый свадебный торт. Он создавался в жестких временных рамках, на работу у меня было всего 1,5дня. Так что пришлось умерить свой пыл и соразмерить свои желания и возможности Торт пекла на свадьбу сына подруги.

Хотелось его сделать красивым, нежным и узнаваемо-свадебным Состав выбирала проверенный, чтоб точно угодить молодым и гостям. Нижный ярус — это мой карамельно-ореховый торт, только вместо арахиса в нем грецкие орехи, верхний ярус, по просьбе подруги, сделала с вишневым суфле и кусочками вишневого желе.

Для ускорения работы торт покрывала белково-масляным кремом, так как мне было некогда тратить время на выравния торта «картофельной» массой. Самым ювелирным этапом для меня стал процесс работы над украшениями. Если розы лепить мне уже приходилось, то с лебедями столкнулась впервые.

Клювики им раскрашивала, в прямом смысле слова, затаив дыхание, — так страшно было, что рука дрогнет — и вся работа на смарку. Ну а также и в работе над самим тортом нам понадобится ювелирная точность и аккуратность: выпечь бисквиты, собрать ярусы-заготовки, собрать и украсить весь торт, — эта работа требует недюжинного терпения и не терпит спешки. Буду очень рада, если мои советы и идеи кому-то пригодятся в работе над собственными кулинарными шедеврами.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...