Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами. Скачать бесплатно книгу по пчеловодству.
Страницы
- Все о пчеловодстве
- Видео Пчеловодство для начинающих Кашковский
- Видео Пчеловодство для новичков Зотов.В.И
- Видео пчеловодство дял начинающих Кривчиков
- Матководство видео
- Роение пчел и противороевые методы видео
- ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ УЖАЛЕНИЯХ! ВАЖНО.
- Строение пчелы внутреннее
- Нервная система и поведение пчел
- Гнездо пчелиной семьи
- Книги по пчеловодству
- Пчелиный воск Маточное молочко
- Пыльца Перга Прополис
- Уход за пчелами для разных типов ульев
- Размножение пчелиных семей
- История пчеловодства
Рецепты конфет из меда
Рецепты конфет из меда. Медовая кулинария. Конфеты с медом.
Специально для тебя Максимушка! 🙂
На основе мёда развилась целое направление кондитерской промышленности!
ЛЕДЕНЦЫ МЕДОВЫЕ СОТЫ | следуя трендам | рецепт от Виктории Бредис
Здесь я предлагаю рецепты, не требующие особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых.
Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.
![]() |
Медовые Леденцы |
Конфеты «Медовые Леденцы»
Приготовление
Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5 стаканов меда.
Мед уварить в чугунной посуде 20 минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.
Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!
Затем выложить на смазанный жиром (любым— пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.
Я беру растительное масло.
Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.
Куда вкуснее купленных, а главное—натуральные и без красителей!
Можно в мед добавить 2 ст. ложки сока лимона или 5 капель пихтового масла или эвкалипта—и получится лекарство от простуды и ангины.Вкусные конфетки получаются с добавлением масла сладкого апельсина.
Источник: beeua.blogspot.com
Готовим леденцы с медом
Как сделать медовые леденцы?
Детки очень любят леденцы! Особенно, когда проводишь какой-либо Праздник, без которого не обходится викторина и леденцы за правильные ответы. Для них леденцы — это лучшая награда, а медовые подавно, особенно, если они в форме зверюшек; они весело спорят, какое же это животное.
Рецепты существуют разные. Например, я сторонница леденцов на палочке, кажется это безопаснее, всё-таки детки в основном — непоседы и могут проглотить леденцы, а, если на палочке, то и безопаснее и интереснее, ведь и палочка может быть непростой, а цветной, и тут нужна фантазия.
А мы с сестрой в начале 90-х годов готовили их сами, будучи ещё ребятишками, которым очень хотелось вкусненького и сладенького. Мы их «петушками» называли!
Так вот, чтобы приготовить медовые леденцы, нужно:
-250 грамм сахара;
-четверть стакана воды ( кипяченой );
-столовую ложку любого фруктового сиропа ( но подойдет и ягодный сироп, мне нравится сироп из плодов боярышника и сироп черной из черной смородины );
-масла сливочного, грамм 30;
-и самое главное — мед, меду надо не много, хотя леденцы и медовые, всего лишь 10 грамм.
Затем нужно мед и сахар вместе перемешать и по чуть-чуть лить воду и мешать ( сразу всю воду не лить ), после налить в эту смесь сироп, а масло нужно на огне растопить и налить в смесь и, чтобы это всё покипело на слабом огоньке и обязательно мешать. И как только мы увидим, что сироп стал темнеть, это сигнал, что пора убирать с огня смесь. Надеюсь формочки уже приготовлены?
Их нужно не забыть смазать маслом, а то потом леденцы с формочек не вытащить будет, это уже проверено. Далее, необходимо разлить этот сироп по формочкам. И теперь остужаем: можно положить в холодильник. А когда они застыли, можно вытащить их из формочки и положить, к примеру, в конфетницу. Детям такие леденцы всегда приятное угощение!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Леденцы без сахара в домашних условиях
Натуральные, без химии, для настоящих сладкоежек! Леденцы без сахара в домашних условиях можно сделать с разными вкусами добавляя разные пряные травы и специи. Делаются они просто, на приготовление не требуется большого количества времени, а результат Вас приятно удивит!
Автор рецепта
Леденцы без сахара в домашних условиях
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 2 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 98 % 55 г
ГИ: 4 / 0 / 96
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать леденцы без сахара в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. Воду берите чистую фильтрованную. Травы и специи можете выбрать на свой вкус, для леденцов также подойдут шиповник, шалфей, чабрец.
На медленном огне проварите около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться.
Шаг 2:
Затем процедите полученный отвар через сито или марлю.
Шаг 3:
Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Мед для леденцов выбирайте ароматный и натуральный, в этом случае леденцы получатся очень вкусными! После того как смесь закипит, убавьте огонь на минимальный. Варите сироп пол часа, периодически помешивая.
Шаг 4:
По истечении получаса сироп начнёт густеть и сильно пузыриться. Будьте осторожны, мешайте аккуратно так как смесь очень горячая. Варите ещё пять-десять минут.
Шаг 5:
Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы леденцы легко можно было извлечь. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.
Шаг 6:
Для того чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму
Шаг 7:
Залейте карамель в форму и оставьте на пол часа для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекатья, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы. Храните леденцы в таком виде в сухом прохладном месте. Домашние леденцы без сахара готовы, приятного аппетита!
Леденцы по этому рецепту получается очень вкусными, с ярко выраженным медовым вкусом. Их можно смело давать детям. Они имеют полностью натуральный состав, без красителей, консервантов и вредных добавок. По структуре они нетвёрдые. Единственный недостаток — леденцов получается немного.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четырнадцать леденцов. На нашу семью нужно готовить двойную порцию как минимум!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu