Как сделать миндальные лепестки дома

Очистив миндаль, нарежьте его на тонкие пластинки и оставьте просушиться. Готовые хлопья можно использовать для посыпки тортов и пирогов, украшения любых других десертов, добавить в мюсли или кашу, сделать миндальную «шубку» для котлеты или отбивной.

Чем можно заменить миндальные хлопья?

Чем заменить миндальные лепестки (хлопья)?

Миндальные лепестки

Кофейные маффины с сырной начинкой

Как приготовить Миндальные лепестки, подборка из 23 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 3 часа. Количество калорий: 164 — 689 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: миндальные лепестки, сливочное масло, яйца куриные, мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Пирожное «Эстерхази».

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Миндальные лепестки в домашних условиях! Для торта и печенья!

Как сделать миндальные лепестки

Из всех доступных орехов я предпочитаю миндаль,особенно фанатею от миндальных лепестков))
Как только моя преданность миндальным лепесткам наступила на горло дремлющей жабе,родился процесс изготовления лепестков в домашних условиях.
И правда,не покупать же их бесконечно,так и разоришься 😀 Миндаль залить кипящей водой,подержать на огне минуты три,выключить,накрыть крышкой и оставить на 15-30 мин.,пока коричневая кожица не начнет отставать от ядра.Передерживать орехи в кипятке не стоит,они начинают окрашиваться от кожуры и теряют белизну,ето не красиво).Орехи очистить от кожуры и обсушить. nuts.jpg nuts_2.jpgПосле горячей воды ядра становятся мягче и гибче,что позволяет нарезать их достаточно тонко.Если ядра недостаточно гибкие и крошатся,можно залить их ещё раз кипящей водой и выдержать 15-20мин.
Каждое ядро аккуратно нарезать ножом пластинами,насколько возможно тоньше.
Пластины подсушить на сковороде. nuts_3.jpg nuts_4.jpgВсе,можно использовать для украшения сладких блюд,выпечки и салатиков.

Читайте также:
Как уменьшить браслет часов в домашних условиях

Миндальные Лепестки В Домашних Условиях.Легко и Просто


Жаба шибко довольна ))) lepestki.jpg

Чтобы придать блюдам уникальный миндальный вкус, миндаль следует нарезать. Нарезка миндаля производится кубиками, соломкой или, чаще всего, тончайшими ломтиками. Для нарезки миндаля пластинами предварительно его рекомендуется размочить в горячей воде. Это обычно занимает от 15 до 20 минут.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...