Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях

Миндаль продолжает оставаться одной из главных пряностей. Действительно, полноценно в качестве ореха (хотя миндаль является косточковым плодом) миндаль применяется в кулинарии крайне редко. В большей степени распространены его субпродукты: миндальная мука и миндальные лепестки. Последние активно применяются для украшения десертов. Используя лепестки из миндаля, Вы сможете преобразить абсолютно любую сладость, сделать её венцом вечера.

На сайте http://delgusto.ua/ua Вы сможете приобрести миндальные лепестки уже готовыми к употреблению. Если же лепестки необходимы к вечеру (праздник наметился неожиданно), вполне можно справиться и собственными силами. Для этого покупайте миндально в супермаркете, а не на рынке. Важно, чтобы миндаль был крупный, отборный.

Предварительная подготовка для создания лепестков

Предварительная подготовка для создания лепестков

Колите миндаль при помощи молотка, а не орехоколки. Разница заключается в том, что при ударе молотком значительно меньше рисков повредить сердцевину ореха. А ведь ради неё всё и осуществляется.

Миндальные Лепестки В Домашних Условиях.Легко и Просто

Наколотые косточковые плоды в последующем помещаются в холодную воду на несколько часов. Конечно, многие хозяйки поступают несколько иначе:

  • очищенный миндаль помещается в любую плошку;
  • заливается крутым кипятком;
  • чистится.

Когда катастрофически не хватает времени, подобная методика удаления кожицы с миндаля имеет право на существование. Однако, большинство профессиональных кондитеров предлагают использовать именно холодную воду (и ожидание в несколько часов). Ведь высокая температура изменяет цвет миндаля. Он становится жёлтым и совсем неаппетитным.

После удаления кожуры можно переходить к нарезке миндаля.

Просушка на сковороде

Просушка на сковороде

Возьмите острый нож (желательно, чтобы он был бритвенной остроты), и начните нарезать каждый отдельный косточковый плод максимально тонкими слайсами. Пусть они будут прозрачными.

Вполне уместно резать миндаль не вдоль, а поперёк. Пусть лепестки получатся не длинными, но зато максимально тонкими.

Некоторые специалисты для сушки рекомендуют использовать духовой шкаф. Данный метод является опасным, так как контролировать состояние миндаля крайне сложно. А если он пригорит, то никаких лепестков не получится.

Проще всего высушивать очищенный миндаль на медленном огне, на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Как только миндаль просохнет, можно переходить к украшению десерта. Степень готовности легко понять – миндальный лепесток должен хрустеть.

  • Советы по украшению свадебного торта.
  • Знаете ли Вы, как самостоятельно приготовить киевский торт — http://kupidonchik.org/kak-prigotovit-kievskiy-tort/?
Читайте также:
Лазурь что это

В видео продемонстрирован рецепт шведского торта с обсыпкой из миндальных лепестков:

Поделиться
Еще с сайта:

apgs5ana

3keoar33

dhcsipbn

hinpt1jp

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Разделы сайта

  • Диеты и фитнес (45)
  • Дом и семья, советы хозяйке (1779)
  • Бытовая техника (122)
  • Дачные советы (721)
  • Комнатные растения (273)
  • Суккуленты (50)
  • Филодендроны (9)
  • Ювелирные украшения (81)
  • IT и технологии (33)
  • Беременность и роды (39)
  • Дети и уход за ними (287)
  • Он и Она (66)

Товары для мам:

  • Тело
  • Тканевая маска для лица
  • Тоники для лица
  • Увлажняющие маски для лица
  • Увлажняющий крем для лица
  • Увлажняющий крем для тела
  • Шугаринг
  • Крем для рук
  • Крем для тела
  • Крема для глаз
  • Кремы для лица
  • Лицо
  • Лосьон для тела
  • Маски антивозрастные

Свежие комментарии:

  • коля к записи Обзор франшизы накрутки Инстаграм от wiq.ru — условия и преимущества
  • mahmudov к записи Как делается накрутка подписчиков в Инстаграм
  • mahmudov к записи Как делается накрутка подписчиков в Инстаграм
  • Nikol Alert к записи Какие кисти нужны для макияжа
  • Kim к записи Кроксы — что это за обувь и с чем ее носить
  • Владимир Владимирович к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
  • Анна к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
  • Марина к записи Проверенный Топ 10 лучших сайтов знакомств по мнению пользователей — рейтинг обзор
  • Марина к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
  • Владимир к записи Обзор ассортимента закусок к новогоднему столу от компании «Bonne Bouffe»
  • Как украсить зал на свадьбу своими руками?Коммент. 6Как украсить зал на свадьбу шарами Итак, место проведения торжества определено. Время навести лоск и подготовить зал к принятию гостей и самому долгожданному . Читать »
  • Чем можно покрасить волосы?Коммент. 6clip_image001 Для модных девушек покраска волос это не просто устранение недостатков, а привлечение внимания. Они используют . Читать »
  • С чем носить черную юбку?Коммент. 6С чем носить черную юбку карандаш? Черная юбка является стандартным предметом любого женского гардероба. Как представитель никогда не уходящей . Читать »
  • Как избавиться от секущихся волос?Коммент. 6Как ухаживать за секущимися волосами? Одной из самых больших и неприятных проблем для девушки является секущиеся кончики волос. Многие думают, что от . Читать »
  • Как правильно худеть женщине?Коммент. 5Как правильно худеть женщине в тренажерном зале Большинство женщин на протяжении всей своей жизни ведут ожесточенную борьбу с лишним весом. И неудивительно — . Читать »
  • С чем носить юбку карандаш?Коммент. 5С чем носить юбку карандаш? Юбка карандаш уже долгие году не покидает пьедестал моды. Она подходит и для делового образа и для шикарной вечеринки. . Читать »
  • Что делать, если поднялась температура у ребенка?Коммент. 5clip_image002 Любое заболевание у ребенка, даже самое простое и безобидное, всегда начинается с повышения температуры. Саму . Читать »
Читайте также:
Как сделать фенечку с надписью

oahp0sfx

  • Как арендовать машину для работы в такси Перспектива работы в такси на собственной или арендованной машине привлекает многих водителей поскольку здесь .

iejseepd

Как проходит лечение наркомании Зависимость от наркотических веществ побороть самостоятельно невозможно. Для этого нужно обращаться в специализированные .

Почему косметика с ретинолом так эффективна? Не все из нас могут переносить традиционные ретиноиды — группу производных витамина А, одним из которых является .

История успеха модели

Женские кроссовки Nike Air Force — виды и особенности В поисках стильной, актуальной и комфортной обуви девушки часто останавливают свой выбор на сникерах. Кроссовки .

Brother Innov-is F420: следующий шаг в электромеханических швейных машинах

Швейная машинка Brother Innov-is F420 — описание и характеристики Читатель наверняка сталкивался с проблемой поиска/выбора одежды. Казалось бы, в век потребления, многочисленных .

Источник: kupidonchik.org

Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях + 10 примеров украшения десертов

Как сделать миндальные лепестки - фото

Такие красивые десерты на витринах, украшенные тонкими хрустящими лепестками миндаля. Смотришь на них и думаешь, что такое точно не повторить дома, только искать и покупать в любимых кондитерских. Но так ли это?

На самом деле все несколько проще, чем кажется на первый взгляд. Лепестки из миндаля возможно приготовить своими руками, и это выйдет даже дешевле, чем купить готовые в специализированных магазинах или каждый раз приобретать те самые пирожные и тарталетки. Тончайшие, натуральные, хрустящие и невероятно эстетичные – вот как можно описать ореховые пластинки.

Я предлагаю узнать о том, кто и когда придумал украшать десерты лепестками обжаренного миндаля, и как можно в домашних условиях создать такой декор.

История появления лепестков из миндаля

Затронем немного истории. Знаете ли вы, как появилась идея нарезать миндаль на хлопья и применять их в кондитерском искусстве?

Все довольно банально – идея создания миндальных лепестков появилась в начале XX века в Швейцарии. Тогда активно выпускались злаково-фруктово-ореховые смеси для завтраков. Они популярны и сегодня. Но именно тогда в них стали добавлять не просто колотый орех, а тонкие аккуратные пластинки.

Интересный факт – из миндальной косточки делают лепестки, а из ее скорлупы — активированный уголь.

Какие же они на вкус? Сладковатые, с легкой, едва уловимой ореховой терпкостью и горчинкой. Такое украшение всегда добавляет не только эстетики внешнему виду, но и интересных вкусовых оттенков.

Читайте также:
3д моделирование ювелирных изделий это

Ими украшают изделия из заварного теста, печенья, круассаны, тарты и другую выпечку. И практически всегда это отличная идея добавить миндальные лепестки к десерту.

История появления лепестков из миндаля - фото

Как сделать миндальные лепестки дома

Как же приготовить дома эти замечательные миндальные хлопья? Уверена, получится у каждого, ведь для их создания потребуется минимум ингредиентов и ваша любовь к десертам.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Приготовление
Распечатать
Подготовьте заранее орехи и воду.

Как сделать миндальные лепестки - Шаг 1

Промойте миндаль и залейте его холодной водой на 24 часа, периодически меняя воду. Это необходимо, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка.

Как сделать миндальные лепестки - Шаг 2

Слейте воду и очистите орехи от кожуры. Благодаря долгому замачиванию, она легко сходит, если подцепить ножом.

Как сделать миндальные лепестки - Шаг 3

Очищенные орехи нарежьте тонким острым ножом. Можно резать вдоль или поперёк ореха, по желанию.

Как сделать миндальные лепестки - Шаг 4

Далее необходимо обжарить лепестки для раскрытия вкуса и аромата. Выложите на холодную сухую сковороду нарезанный миндаль.

Как сделать миндальные лепестки - Шаг 5

Просушите лепестки на среднем огне, перемешивая аккуратно лопаткой или потряхивая сковороду. По мере высыхания лепестки становятся более темными, карамельного оттенка.

Как сделать миндальные лепестки - Шаг 6

10 примеров украшения миндальными лепестками

Как я говорила, огромное количество десертов можно преобразить при помощи невесомых хрустящих лепестков. Вот готовые идеи для вдохновения.

  • Миндальные круассаны. С сиропом или без, пустые или с марципаном внутри – это совершенно не важно, главный акцент заключен в аппетитной запеченной основе.

Пример украшения миндальными лепестками - фото 1Пример украшения миндальными лепестками - фото 2Источник: pinterest.ru

  • Знаменитый торт «Эстерхази». Его просто невозможно представить без характерных миндальных лепестков по бокам.

Пример украшения миндальными лепестками - фото 3

  • Миндальные эклеры. Также как и круассаны, в них возможно добавить миндальную начинку, либо же вовсе придумать что-то свое. Так или иначе, лепестки будкт прекрасным украшениям десерта.

Пример украшения миндальными лепестками - фото 4Пример украшения миндальными лепестками - фото 5Источник: pinterest.ru

  • Еще одно не менее популярное пирожное «Париж-Брест». Заварное тесто, узнаваемая форма кольца и нежнейший крем. Конечно же, в завершение – сахарная пудра и миндальные лепестки.
Читайте также:
Сетка из бисера схема плетения для колье

Пример украшения миндальными лепестками - фото 6Пример украшения миндальными лепестками - фото 7Источник: pinterest.ru

  • Миндальное печенье. Невероятное лакомство, хрустящее, сладкое и ароматное. Можно добавить не только лепестки в качестве украшения, но и миндальную муку в тесто, чтобы удвоить потрясающее послевкусие ореха.

Пример украшения миндальными лепестками - фото 8Пример украшения миндальными лепестками - фото 9Пример украшения миндальными лепестками - фото 10Источник: pinterest.ru

Как хранить миндальные лепестки

Как сделать так, чтобы изящное украшение долго оставалось хрустящим и ароматным? Важно помнить несколько правил хранения миндальных лепестков в домашних условиях.

Храните миндальные лепестки в герметичном контейнере при комнатной температуре. При желании можно убрать в холодильник, но отдельно от других продуктов, чтобы запах не передался украшению. Пластинки довольно долго остаются пригодными для работы при такой организации.

Помните! В помещении не должно быть влажно, иначе миндаль может отсыреть, будет неприятно горчить и испортит внешний вид десерта.

В морозилке миндальные лепестки можно хранить до 12 месяцев. Срок хранения в холодильнике — около года.

Польза и вред миндаля

В заключение расскажу о полезный свойствах такого распространенного в кулинарии ореха, а также поговорим о возможном вреде.

Что касается положительных качеств миндаля, то даже после профессиональной обработки измельченный миндаль сохраняет витамины, микроэлементы, жирное растительное масло и природный белок. Поэтому такое украшение не только очень эстетичное и притягивающее взгляд, но и полезное для здоровья.

В виде лепестков, или хлопьев, этот плод полезен при бронхите, астме, пневмонии, способствует очищению почек и желчного пузыря, улучшает деятельность печени и селезенки.

Попробуйте хоть раз добавить миндальные лепестки в качестве украшения для ваших десертов, либо же просто добавляйте их как топпинг к привычным блюдам. Это очень вкусно, питательно и красиво!

Источник: paulinecakeclub.ru

Миндальное молоко и миндальные лепестки

Вряд ли кто-то сможет убедить нас в том, что молоко животных полезно для человека. Если честно, это даже не тема для дискуссий. Но вот к ореховому молоку у меня нет никаких претензий – и цвет, и вид, и вкус настоящего молока. При этом – только польза! По нашим ощущениям, из всех видов орехов и семян, самое лучшее — это конечно же миндальное молоко!

Неприлично вкусное миндальное молоко содержит в десятки раз больше кальция, чем коровье, а усваивается он гораздо лучше. Плюс — витамин Е, плюс — никакой лактозы и казеина, плюс — очень нравится детям. Кстати, и процесс, и результат.

Читайте также:
К каким элементам относится железо

Да что мы рассказываем – пойдемте готовить – сами распробуете и все увидите!

миндальные лепестки самостоятельно

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

Ингредиенты
Порции: – + 2

  • Миндаль 50 г
  • Мед ½ ч.л.
  • Соль обыкновенная ¼ ч.л.
  • Вода 1 стакан

Смотрите также: Арбузный смузи с базиликом
Калории: 24 ккал
Белки: 0.7 г
Углеводы: 0.2 г
20 мин. Печать

Миндальное молоко и миндальные лепестки

Миндаль замочить в холодной воде на 8 — 12 часов. Удобнее всего оставлять на ночь. Но если вы планируете очистить миндаль от шкурок, то вымачивать орехи нужно не меньше суток. Воду, разумеется, менять и не забывать промывать орехи под проточной водой.

Миндальное молоко и миндальные лепестки

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости. По гашему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка. Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.

Миндальное молоко и миндальные лепестки

Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут: Имейте в виду — чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.

Миндальное молоко и миндальные лепестки

Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых: Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей. Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.

Миндальное молоко и миндальные лепестки

В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный! Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли. А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!

Оформление:

Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!

P.S. Мы уже не раз писали о том, что предпочитаем не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.

Смотрите также: Морс из замороженной клюквы

Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы.

А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:

Источник: mylivingfood.ru

Рейтинг
Загрузка ...