Миндаль продолжает оставаться одной из главных пряностей. Действительно, полноценно в качестве ореха (хотя миндаль является косточковым плодом) миндаль применяется в кулинарии крайне редко. В большей степени распространены его субпродукты: миндальная мука и миндальные лепестки. Последние активно применяются для украшения десертов. Используя лепестки из миндаля, Вы сможете преобразить абсолютно любую сладость, сделать её венцом вечера.
На сайте http://delgusto.ua/ua Вы сможете приобрести миндальные лепестки уже готовыми к употреблению. Если же лепестки необходимы к вечеру (праздник наметился неожиданно), вполне можно справиться и собственными силами. Для этого покупайте миндально в супермаркете, а не на рынке. Важно, чтобы миндаль был крупный, отборный.
Предварительная подготовка для создания лепестков
Колите миндаль при помощи молотка, а не орехоколки. Разница заключается в том, что при ударе молотком значительно меньше рисков повредить сердцевину ореха. А ведь ради неё всё и осуществляется.
Миндальные Лепестки В Домашних Условиях.Легко и Просто
Наколотые косточковые плоды в последующем помещаются в холодную воду на несколько часов. Конечно, многие хозяйки поступают несколько иначе:
- очищенный миндаль помещается в любую плошку;
- заливается крутым кипятком;
- чистится.
Когда катастрофически не хватает времени, подобная методика удаления кожицы с миндаля имеет право на существование. Однако, большинство профессиональных кондитеров предлагают использовать именно холодную воду (и ожидание в несколько часов). Ведь высокая температура изменяет цвет миндаля. Он становится жёлтым и совсем неаппетитным.
После удаления кожуры можно переходить к нарезке миндаля.
Просушка на сковороде
Возьмите острый нож (желательно, чтобы он был бритвенной остроты), и начните нарезать каждый отдельный косточковый плод максимально тонкими слайсами. Пусть они будут прозрачными.
Вполне уместно резать миндаль не вдоль, а поперёк. Пусть лепестки получатся не длинными, но зато максимально тонкими.
Некоторые специалисты для сушки рекомендуют использовать духовой шкаф. Данный метод является опасным, так как контролировать состояние миндаля крайне сложно. А если он пригорит, то никаких лепестков не получится.
Проще всего высушивать очищенный миндаль на медленном огне, на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Как только миндаль просохнет, можно переходить к украшению десерта. Степень готовности легко понять – миндальный лепесток должен хрустеть.
- Советы по украшению свадебного торта.
- Знаете ли Вы, как самостоятельно приготовить киевский торт — http://kupidonchik.org/kak-prigotovit-kievskiy-tort/?
В видео продемонстрирован рецепт шведского торта с обсыпкой из миндальных лепестков:
Поделиться
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Разделы сайта
- Диеты и фитнес (45)
- Дом и семья, советы хозяйке (1779)
- Бытовая техника (122)
- Дачные советы (721)
- Комнатные растения (273)
- Суккуленты (50)
- Филодендроны (9)
- Ювелирные украшения (81)
- IT и технологии (33)
- Беременность и роды (39)
- Дети и уход за ними (287)
- Он и Она (66)
Товары для мам:
- Тело
- Тканевая маска для лица
- Тоники для лица
- Увлажняющие маски для лица
- Увлажняющий крем для лица
- Увлажняющий крем для тела
- Шугаринг
- Крем для рук
- Крем для тела
- Крема для глаз
- Кремы для лица
- Лицо
- Лосьон для тела
- Маски антивозрастные
Свежие комментарии:
- коля к записи Обзор франшизы накрутки Инстаграм от wiq.ru — условия и преимущества
- mahmudov к записи Как делается накрутка подписчиков в Инстаграм
- mahmudov к записи Как делается накрутка подписчиков в Инстаграм
- Nikol Alert к записи Какие кисти нужны для макияжа
- Kim к записи Кроксы — что это за обувь и с чем ее носить
- Владимир Владимирович к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
- Анна к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
- Марина к записи Проверенный Топ 10 лучших сайтов знакомств по мнению пользователей — рейтинг обзор
- Марина к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
- Владимир к записи Обзор ассортимента закусок к новогоднему столу от компании «Bonne Bouffe»
- Как украсить зал на свадьбу своими руками?Коммент. 6
Итак, место проведения торжества определено. Время навести лоск и подготовить зал к принятию гостей и самому долгожданному . Читать »
- Чем можно покрасить волосы?Коммент. 6
Для модных девушек покраска волос это не просто устранение недостатков, а привлечение внимания. Они используют . Читать »
- С чем носить черную юбку?Коммент. 6
Черная юбка является стандартным предметом любого женского гардероба. Как представитель никогда не уходящей . Читать »
- Как избавиться от секущихся волос?Коммент. 6
Одной из самых больших и неприятных проблем для девушки является секущиеся кончики волос. Многие думают, что от . Читать »
- Как правильно худеть женщине?Коммент. 5
Большинство женщин на протяжении всей своей жизни ведут ожесточенную борьбу с лишним весом. И неудивительно — . Читать »
- С чем носить юбку карандаш?Коммент. 5
Юбка карандаш уже долгие году не покидает пьедестал моды. Она подходит и для делового образа и для шикарной вечеринки. . Читать »
- Что делать, если поднялась температура у ребенка?Коммент. 5
Любое заболевание у ребенка, даже самое простое и безобидное, всегда начинается с повышения температуры. Саму . Читать »
- Как арендовать машину для работы в такси Перспектива работы в такси на собственной или арендованной машине привлекает многих водителей поскольку здесь .
Как проходит лечение наркомании Зависимость от наркотических веществ побороть самостоятельно невозможно. Для этого нужно обращаться в специализированные .
Почему косметика с ретинолом так эффективна? Не все из нас могут переносить традиционные ретиноиды — группу производных витамина А, одним из которых является .
Женские кроссовки Nike Air Force — виды и особенности В поисках стильной, актуальной и комфортной обуви девушки часто останавливают свой выбор на сникерах. Кроссовки .
Швейная машинка Brother Innov-is F420 — описание и характеристики Читатель наверняка сталкивался с проблемой поиска/выбора одежды. Казалось бы, в век потребления, многочисленных .
Источник: kupidonchik.org
Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях + 10 примеров украшения десертов
Такие красивые десерты на витринах, украшенные тонкими хрустящими лепестками миндаля. Смотришь на них и думаешь, что такое точно не повторить дома, только искать и покупать в любимых кондитерских. Но так ли это?
На самом деле все несколько проще, чем кажется на первый взгляд. Лепестки из миндаля возможно приготовить своими руками, и это выйдет даже дешевле, чем купить готовые в специализированных магазинах или каждый раз приобретать те самые пирожные и тарталетки. Тончайшие, натуральные, хрустящие и невероятно эстетичные – вот как можно описать ореховые пластинки.
Я предлагаю узнать о том, кто и когда придумал украшать десерты лепестками обжаренного миндаля, и как можно в домашних условиях создать такой декор.
История появления лепестков из миндаля
Затронем немного истории. Знаете ли вы, как появилась идея нарезать миндаль на хлопья и применять их в кондитерском искусстве?
Все довольно банально – идея создания миндальных лепестков появилась в начале XX века в Швейцарии. Тогда активно выпускались злаково-фруктово-ореховые смеси для завтраков. Они популярны и сегодня. Но именно тогда в них стали добавлять не просто колотый орех, а тонкие аккуратные пластинки.
Интересный факт – из миндальной косточки делают лепестки, а из ее скорлупы — активированный уголь.
Какие же они на вкус? Сладковатые, с легкой, едва уловимой ореховой терпкостью и горчинкой. Такое украшение всегда добавляет не только эстетики внешнему виду, но и интересных вкусовых оттенков.
Ими украшают изделия из заварного теста, печенья, круассаны, тарты и другую выпечку. И практически всегда это отличная идея добавить миндальные лепестки к десерту.
Как сделать миндальные лепестки дома
Как же приготовить дома эти замечательные миндальные хлопья? Уверена, получится у каждого, ведь для их создания потребуется минимум ингредиентов и ваша любовь к десертам.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Приготовление
Распечатать
Подготовьте заранее орехи и воду.
Промойте миндаль и залейте его холодной водой на 24 часа, периодически меняя воду. Это необходимо, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка.
Слейте воду и очистите орехи от кожуры. Благодаря долгому замачиванию, она легко сходит, если подцепить ножом.
Очищенные орехи нарежьте тонким острым ножом. Можно резать вдоль или поперёк ореха, по желанию.
Далее необходимо обжарить лепестки для раскрытия вкуса и аромата. Выложите на холодную сухую сковороду нарезанный миндаль.
Просушите лепестки на среднем огне, перемешивая аккуратно лопаткой или потряхивая сковороду. По мере высыхания лепестки становятся более темными, карамельного оттенка.
10 примеров украшения миндальными лепестками
Как я говорила, огромное количество десертов можно преобразить при помощи невесомых хрустящих лепестков. Вот готовые идеи для вдохновения.
- Миндальные круассаны. С сиропом или без, пустые или с марципаном внутри – это совершенно не важно, главный акцент заключен в аппетитной запеченной основе.
Источник: pinterest.ru
- Знаменитый торт «Эстерхази». Его просто невозможно представить без характерных миндальных лепестков по бокам.
- Миндальные эклеры. Также как и круассаны, в них возможно добавить миндальную начинку, либо же вовсе придумать что-то свое. Так или иначе, лепестки будкт прекрасным украшениям десерта.
Источник: pinterest.ru
- Еще одно не менее популярное пирожное «Париж-Брест». Заварное тесто, узнаваемая форма кольца и нежнейший крем. Конечно же, в завершение – сахарная пудра и миндальные лепестки.
Источник: pinterest.ru
- Миндальное печенье. Невероятное лакомство, хрустящее, сладкое и ароматное. Можно добавить не только лепестки в качестве украшения, но и миндальную муку в тесто, чтобы удвоить потрясающее послевкусие ореха.
Источник: pinterest.ru
Как хранить миндальные лепестки
Как сделать так, чтобы изящное украшение долго оставалось хрустящим и ароматным? Важно помнить несколько правил хранения миндальных лепестков в домашних условиях.
Храните миндальные лепестки в герметичном контейнере при комнатной температуре. При желании можно убрать в холодильник, но отдельно от других продуктов, чтобы запах не передался украшению. Пластинки довольно долго остаются пригодными для работы при такой организации.
Помните! В помещении не должно быть влажно, иначе миндаль может отсыреть, будет неприятно горчить и испортит внешний вид десерта.
В морозилке миндальные лепестки можно хранить до 12 месяцев. Срок хранения в холодильнике — около года.
Польза и вред миндаля
В заключение расскажу о полезный свойствах такого распространенного в кулинарии ореха, а также поговорим о возможном вреде.
Что касается положительных качеств миндаля, то даже после профессиональной обработки измельченный миндаль сохраняет витамины, микроэлементы, жирное растительное масло и природный белок. Поэтому такое украшение не только очень эстетичное и притягивающее взгляд, но и полезное для здоровья.
В виде лепестков, или хлопьев, этот плод полезен при бронхите, астме, пневмонии, способствует очищению почек и желчного пузыря, улучшает деятельность печени и селезенки.
Попробуйте хоть раз добавить миндальные лепестки в качестве украшения для ваших десертов, либо же просто добавляйте их как топпинг к привычным блюдам. Это очень вкусно, питательно и красиво!
Источник: paulinecakeclub.ru
Миндальное молоко и миндальные лепестки
Вряд ли кто-то сможет убедить нас в том, что молоко животных полезно для человека. Если честно, это даже не тема для дискуссий. Но вот к ореховому молоку у меня нет никаких претензий – и цвет, и вид, и вкус настоящего молока. При этом – только польза! По нашим ощущениям, из всех видов орехов и семян, самое лучшее — это конечно же миндальное молоко!
Неприлично вкусное миндальное молоко содержит в десятки раз больше кальция, чем коровье, а усваивается он гораздо лучше. Плюс — витамин Е, плюс — никакой лактозы и казеина, плюс — очень нравится детям. Кстати, и процесс, и результат.
Да что мы рассказываем – пойдемте готовить – сами распробуете и все увидите!
Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Миндаль 50 г
- Мед ½ ч.л.
- Соль обыкновенная ¼ ч.л.
- Вода 1 стакан
Смотрите также: Арбузный смузи с базиликом
Калории: 24 ккал
Белки: 0.7 г
Углеводы: 0.2 г
20 мин. Печать
Миндаль замочить в холодной воде на 8 — 12 часов. Удобнее всего оставлять на ночь. Но если вы планируете очистить миндаль от шкурок, то вымачивать орехи нужно не меньше суток. Воду, разумеется, менять и не забывать промывать орехи под проточной водой.
Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости. По гашему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка. Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.
Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут: Имейте в виду — чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.
Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых: Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей. Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.
В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный! Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли. А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!
Оформление:
Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!
P.S. Мы уже не раз писали о том, что предпочитаем не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.
Смотрите также: Морс из замороженной клюквы
Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы.
А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:
Источник: mylivingfood.ru