Рецепты бисквитов могут быть самые разные, причем выпекают их не только в духовке, но и мультиварке. Но сегодня у меня для вас еще один способ приготовления пушистого и оригинального бисквита в виде мха, который мы приготовим буквально за 2 минуты в… микроволновке. Готовый бисквитный мох — это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.
Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причем вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители также можно выбирать такие, какие вам больше нравятся — сухие или гелевые. Я использую жидкий пищевой краситель на водной основе. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.
Ингредиенты:
Яйца куриные ( 1 штука ) Мед натуральный ( 30 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 25 граммов ) Сахар ( 12 граммов ) Разрыхлитель теста ( 5 граммов ) Пищевые красители ( 1 капля )
КАК СДЕЛАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ. БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. Кексик
Категории: Выпечка, Полезные мелочи
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 318 ккал .
в 100 граммах — 353 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.
Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.
Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Все тщательно перемешиваем — тесто готово.
Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.
Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!
Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.
Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!
Источник: finecooking.ru
Бисквитный мох для декора, в микроволновке
Интересный элемент декора — молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак.
Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.
Видео рецепт Бисквитный мох для декора, в микроволновке
Пошаговый фото рецепт Бисквитный мох для декора, в микроволновке
Подготовить продукты для молекулярного бисквитного мха в микроволновке.
Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать яйцо с сахаром, добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед. Хорошо взбить все вместе до белой пены.
Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
Я делаю мох двух цветов, используя гелевый краситель.
Заполнять посуду тестом примерно на треть.
Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
Мощность — 700 Ватт, примерное время – 1 минута.
Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.
Готовый бисквит «Спанч Боб» перевернуть, подождать до полного остывания и после этого можно достать из формы, подрезая по краям ножом.
Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
Готовьте с удовольствием!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Бисквитный мох для декора, в микроволновке. Как приготовить Бисквитный мох для декора, в микроволновке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Бисквитный мох для декора торта
Способов украшения тортов огромное множество. Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый вид украшения, который прекрасно имитирует лесной мох. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
С таким декором справится любой, кто хотя бы раз работал с бисквитом. Единственное условие — это наличие микроволновой печи в доме. В духовке он не получится, так как поменяет цвет и не будет иметь такой интенсивный цвет. А чтобы мох получился с воздушной текстурой, нужен очень хороший разрыхлитель и краситель, который не боится тепловой обработки. Готовый мох должен немного липнуть к пальцам при прикосновении, но не оставаться на пальцах.
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 13 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Разрыхлитель для теста 5 Грамм
- Краситель пищевой 1 Грамм (зеленый)
Источник: povar.ru