Как сделать мох из бисквита

Вмешать нужный пищевой краситель.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё раз.
Должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.

Приготовление в духовке
Разогреть духовку до t=200°С.
Налить тесто в бумажные или силиконовые капсулы для кексов. Высота — не более 1/3 высоты капсул.
Капсулы вставить в специальную металлическую форму и накрыть сверху колпаком из фольги. Без фольги верхняя корочка бисквита поменяет цвет.
Поставить в духовку на 1,5~2 минуты.
Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости допечь ещё 0,5 минуты.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приготовление в микроволновке
Подготовить посуду для приготовления бисквита.
Это могут быть одноразовые пластиковые стаканчики, стеклянные стаканы, чашки и бокалы.
Если использовать чашки, то желательно сделать для них вкладыши. Из бумаги для выпечки свернуть кулёчки и вставить их внутрь чашек. В этом случае при приготовлении не нужно будет лишний раз мыть посуду. Если выпекать бисквит прямо в чашке, то после приготовления нужно просто замочить чашку на 5 минут, и она легко отмоется.

КАК СДЕЛАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ. БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. Кексик

Налить тесто в чашки или стаканы.
Важно! Наливать не более, чем на одну треть высоты.

Поставить чашки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Проверить готовность при помощи палочки.
Если тесто не пропеклось, то включить микроволновку ещё на 10 секунд и снова проверить.
После запекания тесто сохранит свой яркий цвет и сильно вырастет в высоту.

Читайте также:
Что можно сделать с шеей парня

Если выпекать в тонкостенной посуде, например, в пластиковых стаканчиках, то бисквит вырастет холмиком. Если посуда будет толстостенная, то у бисквита немного опустится серединка.

Остудить бисквит до комнатной температуры и только после этого вынуть из формы.

Источник: dzen.ru

Как сделать зеленый бисквитный мох + 10 примеров украшения тортов

Бисквитный мох фото - 1

Съедобный мох — это реалистичное украшение для тортов и пирожных. Его еще нередко называют молекулярным бисквитом, хотя в нашем рецепте уже не осталость ничего, что было бы достойно такого звания.

Самое приятное, что при высокой реалистичности, сделать зеленую траву на торт или украсить пирожное мхом из бисквита может каждый. Это действительно очень простой рецепт кондитерского декора.

Что такое бисквитный мох для декора

Для начала, давайте определимся, почему мох молекулярный. Это название появилось благодаря особому способу приготовления, связанному с высокотехнологичной молекулярной кухней.

Так оригинальный французский бисквитный мох готовится с помощью кулинарного сифона. Это устройство пропускает пузырьки газа через тесто, формируя характерную дырявую структуру теста.

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

В результате получается разноцветный хаотичный декор, который реалистично передает внешний вид моха, травы или кораллов. При этом на вкус он остается обычным бисквитом.

Молекулярный мох изначально использовался для декорирования муссовых тортов. Но постепенно стал гораздо популярнее среди кондитеров, изготавливающих обычные торты и капкейки.

Кондитерский бисквитный мох в микроволновке: пошаговый рецепт

Нередко бисквитный мох может оставлять привкус соды. Это значит, что вы использовали слишком много разрыхлителя или некачественный пекарский порошок. В этом случае немного уменьшите дозировку или смените фирму производителя.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Мед (инвертный сироп)
Разрыхлитель
Приготовление
Распечатать

Читайте также:
Что означает тату молния у девушки

Подготовьте и отвесьте все продукты.

Бисквитный мох шаг - 1

Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Бисквитный мох шаг - 2

Яйцо с сахаром взбейте на высокой скорости миксера до увеличения в объеме. Слишком плотная масса не нужна. Отличным визуальным маркером станет след от венчика. Он должен держаться какое-то время.

Бисквитный мох шаг - 3

Добавьте жидкий мёд или сироп, если он густой, то нужно немного подогреть и остудить.

Бисквитный мох шаг - 4

Просейте к яичной массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, на этом же этапе добавьте водорастворимый краситель. Отрегулируйте нужный оттенок.

Бисквитный мох шаг - 5

В пластиковые или бумажные стаканы переложите тесто заполняя на ⅓ высоты. Оно сильно поднимется, а нам не нужно, чтобы бисквит вылез за пределы формы и стек на тарелку.

Бисквитный мох шаг - 6

На высокой мощности микроволновки выпекайте бисквит ровно 1 минуту. Остудите на решетке «вниз головой» до полного остывания.

Бисквитный мох шаг - 7

Ножницами разрежьте стакан и достаньте бисквит.

Бисквитный мох шаг - 8

10 примеров украшения тортов зеленым мхом

Я не буду описывать все возможные варианты декора с помощью бисквитного мха. Это тема для отдельной большой статьи. Здесь же я оставлю несколько интересных идей использования молекулярного бисквита. Часть фото это работы наших выпускниц, а другие взяты с сайта klublady.ru

Акценты

Зеленый мох отлично дополняет ягодный декор или может использоваться для создания узоров. Например, в новогодней тематике, как на фото. В этом случае мох лучше разорвать на мелкие кусочки и поочередно наложить их на крем.

Бисквитный мох фото - 2 Бисквитный мох фото - 3

Плотное покрытие

Благодаря молекулярному мху у вас получится мягкое покрытие для торта. Оно создает ощущение какого-то сказочного или средневекового десерта и отлично подойдет для тематических праздников.

Бисквитный мох фото - 6 Бисквитный мох фото - 4 Бисквитный мох фото - 5

Реалистичный ландшафт

Обладая богатой фантазией и творческим подходом к приготовлению тортов, можно сотворить настоящее чудо. Такой торт даже жалко нарезать на кусочки. Им просто хочется любоваться.

Читайте также:
Аметрин гт что за камень

Бисквитный мох фото - 8 Бисквитный мох фото - 7

Трухлявый пень

Если вы решили приготовить одноименный торт, то почему бы его не превратить в настоящий лесной пенек. Можно постараться и сделать десерт гиперреалистичным. Или передать общую идею, но сконцентрироваться на более современном варианте дизайна.

Бисквитный мох фото - 9 Бисквитный мох фото - 10 Бисквитный мох фото - 11

Как хранить бисквитный мох

Хранение молекулярного декора — настоящая головная боль. Теоретически он может около месяца пролежать в морозильной камере в герметичном контейнере, чтобы не впитывал окружающие запахи.

Но лучше использовать мох сразу, а остаток просто съесть, намазав кремом. Из-за отсутствия жиров в тесте, оно быстро высыхает. В результате у вас получается безвкусный крошащийся сухарик. Особенно если готовить его без меда.

Инвертный сироп и мед удерживают влагу внутри бисквита и позволяют ему медленнее черстветь.

Обязательно попробуйте приготовить небольшую порцию декора у себя на кухне. Может и вам понравится создавать реалистичные декорации на десертах.

Источник: paulinecakeclub.ru

Мох для декора

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Мох для декора Мох для декораМох для декора

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

Читайте также:
Как делают восковки для ювелирных изделий

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Источник: pteat.ru

Рейтинг
Загрузка ...