Близится к концу 2019 год Жёлтой Земляной Свиньи, и Новый год 2020 переходит во власть Белой Металлической Крысы. Несмотря на то, что произойдёт это только в конце января, у нас это событие начинают отмечать в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января года 2020. Конечно, в эту ночь, каждая хозяйка хочет удивить гостей и выставить на стол лучшие блюда. Однако закуска будет праздничной только тогда, если её красиво оформить.
Оформить новогодний салат не сложно. Достаточно просто на поверхности выложить цифры 2020 из оливок. Более продвинутый способ — уложить на поверхность блюда трафарет, например, в виде ёлочки или снежинки, и обсыпать все сыром. В итоге получится красивый рисунок. Однако это все самые простые и привычные варианты новогодних украшений закусок.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД. МЫШКА ИЗ ЯЙЦА
Оригинальнее всего будет, если украсить салат к Новому 2020 году символично, в виде Мышки из вареного яйца. Такое украшение можно не только использовать для салата, но и для другой закуски, а также приготовить самостоятельную закуску в виде фаршированных яиц.
- Смотрите также, как приготовить салат из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — любое количество
- Гвоздика — несколько бутонов для оформления
- Колбаса, сардельки или сосиски молочные — для оформления
Пошаговое приготовление Мышки для украшения салата на Новый год 2020 из яиц, рецепт с фото:
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в сотейник с холодной водой, закипятите и варите 8-10 минут. Переложите яйца в ледяную воду, чтобы они хорошо остыли и легче очищались без повреждений. Затем снимите с них скорлупу.
2. С одной стороны отрежьте небольшое количество яйца, чтобы оно было устойчивое. На данном этапе можете аккуратно вынуть желтки, приготовить любую любимую начинку и полученным фаршем заполнить полости половинок яиц, где были желтки.
3. Полученные туловища будущих мышек положите на поверхность срезом вниз.
4. Для ушек зверьков на яйцах с вытянутой стороны сделайте с двух сторон небольшие симметричные надрезы.
5. В этих местах вырежьте небольшое количество белка, чтобы можно было легко в это место вставить продукты для «ушек».
6. Для «ушек» выбранное колбасное изделие нарежьте тонкими кольцами по 1-2 мм и разрежьте их небольшими треугольниками с одним закругленным краем. В подготовленные для украшения надрезы в яичных белках вставьте колбасные кусочки. Также ушки зверьков можно выполнить из вырезанных кусочков редиски, моркови или сыра.
7. Из бутонов гвоздики или душистого перца горошком сделайте глазки и рот.
8. С обратной стороны яйца сделайте такие же надрезы, как для ушей, в которые вставьте тонкую полоску колбасы, символизирующую «хвост». Еще мышиные хвостики можно украсить зеленью, тонкой морковной или сырной стружкой.
9. Готовые Мышки из яиц используйте для украшения салата на Новый год 2020. Подобный дизайн подойдёт для любых салатов, а выполнить таких мышат можно еще и из перепелиных яичек.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Мышек, символ 2020 года для салата.
- Статья по теме: ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020
Источник: tutknow.ru
Мышки из яиц
Новый год 2020 по восточному календарю встречаем под символом Крысы и уже по сложившейся традиции дополняем праздничный стол блюдами с соответствующим оформлением. Так уж сложилось, что грызун, хозяин наступающего года, у многих ассоциируется с чем-то неприятным, пугающим и некрасивым. Но мы презентуем закуску так, что она будет смотреться совсем не страшно и не отталкивающе, а даже наоборот забавно и симпатично! Делаем милых белых мышек из яиц — проще говоря, фаршируем белки и дополняем их декором. Завершает внешний вид сырное печенье — у такой закуски нет шансов остаться незамеченной за разносольным праздничным столом!
Для начинки используем сырно-желтковую смесь с чесноком, для детализации — редис, маслины и зелень. Декор несложный и незамысловатый — вырезаем из продуктов подобие ушек, глаз, носа и хвоста, прикрепляем на подходящие позиции. Оформление — дело творческое и вариативное. Применив фантазию, можно придумать и другую, свою собственную модель. Например, «ушки» можно вырезать из любых имеющихся компонентов – моркови, огурцов, колбасы или сыра, то же самое и с «хвостом».
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
- соль, перец — по вкусу.
- редис — 1-2 шт.;
- маслины — 1-2 шт.;
- салатные листья — 1-2 шт.;
- веточки зелени (петрушки или укропа);
- печенье сырное (по желанию) — 6 шт.
Закуска Мышки из яиц рецепт с фото
h2 1,0,0,0,0 —>
- Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут с момента закипания). Остужаем, залив холодной водой. После охлаждения очищаем яйца от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желтки, перекладываем в удобную для приготовления начинки емкость и растираем вилкой. Половинки белков оставляем цельными, пригодными для фаршировки.
- Сыр трем мелко, загружаем в посуду к желткам. Выжимаем через пресс чеснок.
- Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Количество соуса по вкусу, но масса в любом случае не должна быть сильно сухой — компоненты должны собраться в единую, полностью пропитанную смесь. Если есть желание снизить калорийность блюда, уменьшив количество жира, в качестве заправки можно сделать диетический майонез в домашних условиях.
- Равными порциями раскладываем начинку по углублениям в белки. Полностью заполнив «ячейки», распределяем остатки желткового «паштета» ровным слоем сверху. Переворачиваем фаршированные белки выпуклой стороной вверх. Для свежести и удобства выкладываем каждый экземпляр на кусочки салатных листьев.
- Теперь остается только творческая работа — оформление закуски. Ножом делаем прорези на поверхности белка, вставляем круги редиса в качестве мышиных ушек. «Хвосты» делаем из стеблей укропа или петрушки, воткнув по короткой веточке в каждую заготовку. В качестве глаз вырезаем из маслин маленькие кусочки, скатываем и прикладываем к белкам (можно заменить маслины горошинами перца или бутонами гвоздики, но лучше, чтобы все элементы декора были съедобными). «Носы» вырезаем из редиса. Будет интересно выложить заготовки на печенье в виде кусочков сыра (рецепт здесь) — это идеально завершит образ! Но можно оставить закуску и просто на салатных листьях, либо выложить на кусочки хлебных тостов.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Закуска Мышки на новый год 2020 готова! До подачи держим экземпляры в холодильнике, прикрыв крышкой от микроволновки или другой объемной посудой, чтобы блюдо не подсохло и сохранило презентабельный вид . Приятного аппетита!
- Калорийность: 212 кКал на 100 г
- Белки: 5,23 г
- Жиры: 20,52 г
- Углеводы: 1,82 г
- Общее время: 25 мин.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 268 г
Похожие записи
Сырное печенье
Рафаэлки из крабовых палочек
Селедка под шубой рулетом
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Закуска Мандаринки
Заливное Мясо Провансаль
Заливное из языка говяжьего
Источник: kulinarnia.ru
«Мышки» из вареных яиц
«Мышки» из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сделать ушки, вы можете использовать ломтики маслин, редис, огурец или кусочек сыра, скажем, все, чему можно придать круглую форму. Привлеките деток, им понравится вам помогать.
Назначение: Для детей / Недорого / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Розмарин свежий По вкусу
- Кетчуп По вкусу
Источник: povar.ru