Как сделать на торте желейный верх

Недавно я поделился рецептами тирольского пирога и чизкейка без выпечки, где для покрытия ягод использовал желейный гель. В комментариях многие задавали вопросы, что такое желейный гель, как его приготовить и для чего использовать.

В этой статье я отвечу на эти вопросы, а также поделюсь своим рецептом желейного геля.

Что такое желейный гель

Желейный гель — это народное название, а среди кондитеров его называют нейтральный гель.

Состоит желейный гель из воды, сахара и загустителя. В качестве загустителя чаще всего используется желатин. Поэтому в застывшем состоянии гель похож на прозрачное желе.

Но если гель немного прогреть, то желатин расплавится и приобретет текучесть. За счёт этого его легко наносить с помощью кисточки.

Используют желейный гель по-разному. В основном он нужен для того, чтобы покрывать ягоды и фрукты в десертах. Покрытые гелем фрукты не заветриваются и не теряют влагу, благодаря чему остаются красивыми.

Помимо этого, желейный гель часто используют в качестве основы для создания зеркальной глазури для покрытия муссовых тортов, но это уже более сложная тема, о которой надо рассказывать отдельно.

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом

Кондитеры на производствах чаще используют нейтральный гель промышленного производства, так как он имеет более длительный срок хранения.

Пошаговый рецепт, как приготовить нейтральный гель дома

Желатин предварительно замачиваю в холодной воде и оставляю набухать ~ 10 минут. Я использую листовой желатин, поэтому просто кладу листы в воду. Если вы готовите на гранулированном или порошковом желатине, то пропорции с водой ищите на упаковке (обычно на одну порцию желатина необходимо 5-6 порций воды).

Читайте также:
Сколько весит титан

Воду с сахаром довожу до кипения и снимаю с огня. Ещё горячий сироп переливаю в ёмкость и добавляю желатин. Перемешиваю до однородности и оставляю остывать.

Как хранить

Хранить желейный гель следует в холоде. Я обычно убираю его в банку и накрываю пищевой плёнкой в контакт, чтобы влага не испарялась. В холоде срок хранения около 1 месяца, поэтому слишком большие партии лучше не готовить.

Как использовать

В холоде желейный гель превращается в желе. Чтобы вернуть его в жидкое состояние, я откладываю необходимое количество и разогреваю в микроволновке импульсами по 7-10 секунд. Обычно достаточно 1-2 раз. Если нет микроволновки, можно разогреть на водяной бане.

Тут главное не перестараться, так как желатин теряет свои желирующие свойства после нагревания свыше 80°С.

Источник: dzen.ru

Желейная заливка для торта желе

Желейная заливка для торта желе рецепт

Торт-желе похоже стал трендом в кондитерском мире и до сих пор не теряет актуальность! Как сделать такой торт? Готовим Желейную заливку для торта желе рецепт. .

РЕЦЕПТ ЗАЛИВКИ:
60 гр. желатина (у меня листовой Эвальд),
1200 мл. воды,
3-4 ст.л. лимонного сока,
200-250 гр. сахара (по вкусу).

Как приготовить Желейная заливка для торта желе рецепт пошагово

1. 1. Собираем и выравниваем торт. (d=18см)
2. Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.
Важно. Киви, свежий ананас и другие фрукты, разрушающие свойства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем. Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водой и развалилось с боков. Поэтому предостерегаю вас от этой ошибки.
3. Хорошо охлаждаем, ставим разъёмное кольцо (d=22 см).
Я прошлась по стыку кольца с подложкой шоколадом и охладила 5-10 минут. Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать. Поэтому сверху заклеила ещё малярным скотчем.
Внутреннюю часть кольца проложить ацетатной плёнкой (15 см).

Читайте также:
Даймонд что означает

2. ЗАЛИВКА ДЛЯ ТОРТА:
1. Замочить желатин.
2. Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.
З. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения. Дать массе остыть до комнатной температуры.
Налить в 3-4 этапа заливку, каждый раз ставим в холодильник на 15-20 минут.
Даём полностью стабилизироваться в холодильнике. Я оставила на ночь).
Снимаем кольцо, ацетатную плёнку и всё.

Видео рецепт ниже

Видео источник в инстаграм

Видео Желейная заливка для торта желе рецепт Смотреть

Источник: inoeda.com

Желейная прослойка для торта из клубники, вишни, малины. Рецепт

Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • фруктовый джем — 300 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • киви — 3 шт;
  • абрикосы — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
  2. Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
  3. После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
  4. Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
  5. Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
  6. Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
  7. Поставить в холодильник на 3 ч.

Важно!

Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.

Видео

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • вода.
Читайте также:
Как выразить благодарность словами

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший ж

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

После застывания в холодильнике можно выложить жел

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.

Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Вишнёвое желе из желатина для торта

 сахарный песок — 60 гр. вишня — 0,2 кг. желатин —

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

Приготовление

  1. Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
  3. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
  4. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
  5. Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
  6. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.
Читайте также:
Гранат кабошон что это

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

 Если нет подходящей по размеру формы для заливки

  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Читайте также:
Викторины на свадьбу

Ингредиенты:

  • мандарины — 200 г;
  • апельсины — 500 г;
  • персики консервированные — 1 банка;
  • сметана жирностью выше 15% — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
  2. Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
  4. Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
  5. Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
  6. Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Совет!

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Желе из желатина с вареньем

 желатин — 50 гр. варенье — 0,25 кг. вода — 0,8 л.

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

Из вишни

Рейтинг
Загрузка ...