Как сделать обручальные кольца на торт из изомальта

Пошаговая инструкция. Сердце из изомальта

flour_way

Всем привет😊
Сегодня мы вновь говорим об изомальте🤗

🔘~200 гр изомальта (мое сердце вести около 150 гр)
🔘Сотейник
🔘Кастрюля
🔘Погружной термометр
🔘Гелевый водорастворимый пищевой краситель
(Тут Америколор 133)
🔘2 силиконовых коврика
🔘Силиконовая лопатка и обычная ложка
🔘Деревянные шпажки, если хотите использовать сердце, как топпер на торт
🔘Тяжелый предмет: кухонный молоток, скалка, ручка ножа

1️⃣ Подготовьте заранее силиконовый коврик и кастрюлю с холодной водой, диаметр которой больше диаметра сотейника

2️⃣ Растапливаем изомальт на среднем огне и доводим до температуры 180-190 С

3️⃣ Снимаем сотейник с плиты и опускаем дно в холодную воду примерно на 10 сек, пока не сойдут пузыри

Декор для торта. Сердце из изомальта. Карамельное сердце


❗️ЧЕМ МЕНЬШЕ ИЗОМАЛЬТА В СОТЕЙНИКЕ, тем МЕНЬШЕ ДЕРЖИМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

🔺Таким образом мы подготовили изомальт к работе: такая карамель дольше сохраняет прозрачность даже на воздухе.

4️⃣Выливаем часть прозрачного изомальта на силиконовый коврик

5️⃣ Этапами окрашиваем оставшийся Изомальт в сотейнике, увеличивая количество красителя и интенсивность цвета

6️⃣Получаем 3-5 лужиц изомальта на коврике от прозрачного до темно-розового цвета

🔺Хотите матовый, а не прозрачный цвет, добавляйте диоксид титана

7️⃣ Полностью застывшие лужицы накройте силиконовым ковриком и расколите на части
❗️Важно: не дробите слишком мелко

8️⃣ Выложите из осколков на коврике нужную форму: в моем случае сердце

9️⃣ Аккуратно залейте осколки прозрачным изомальтом: лейте ложкой по чуть-чуть, чтобы сохранить грани осколков

Читайте также:
Вдова кольцо на каком пальце

🔟 После остывания можно посадить на шпажки с помощью изомальта

Источник: gdetort.ru

Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта

Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!

жеода торт жеода

Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.

Что нам понадобится:

  • изомальт;
  • краситель пищевой;
  • силиконовый коврик (один длинный или два);
  • вырубка металлическая для печенья круг (у меня диаметр 10 см.);
  • Вырубка малая металлическая овал или круг (у меня овал , около 3-4 см в длину);
  • Ковшик с толстым дном и чайная ложка;
  • кандурин ( водка или спирт для разведения);
  • кисточка.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как создать жеоду:

Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.

ДЕКОР ЗА 10 МИНУТ Как украсить торт Cake decorating ideas

Шаг 2. Снимаем с огня и выливаем на силиконовый коврик нашу массу .Так мы проделываем три раза — нам нужно три карамельных пластинки на выходе — прозрачную (то есть не окрашенную ), светло-фиолетовую и темно-фиолетовую .

Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.

Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.

Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.

Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.

Читайте также:
Какую серьгу лучше вставлять в хрящ уха

Источник: homebaked.ru

Как украсить торт на день влюбленных в форме сердца

Как украсить торт на день влюбленных в форме сердца рецепт

Как украсить торт на день влюбленных в форме сердца своими руками изомальтом в домашних условиях, простой декор торта рецепт. Супербыстрый декор из изомальта для тех, кто не знает как украсить торт на День Святого Валентина ❤ .

Как приготовить Как украсить торт на день влюбленных в форме сердца рецепт пошагово

1. Изомальт растопить, затем вылить на силиконовый коврик. Дать застыть и аккуратно разбить на мелкие осколки.

2. Сформировать сердце, вставить палочку и залить сверху жидким изомальтом. ⠀

3. *Так же можно сделать из простой сахарной карамели. Рецепт с сердечками в предыдущих постах

Источник: inoeda.com

Декор из изомальта

Декор из изомальта

Всем привет! Сегодня сделаем декор из изомальта.

Кондитерский сахар изомальт сегодня активно используется в пищевой промышленности для изготовления карамели, жевательных резинок, драже и пр. Домашние кондитеры, да и кондитерские тоже, применяют изомальт для создания как замысловатого, так и несложного, но, тем не менее, очень эффектного современного декора тортов и пирожных. Изомальт продаётся в виде порошка или гранул разного размера, он плавится при высоких температурах, как сахар, но остаётся прозрачным, не темнеет.

Декор из изомальта

Декор из изомальта

Декор из изомальта

Декор из изомальта

При высокой влажности фигуры из изомальта подтаивают, поэтому рекомендуется украшать ими изделие ближе к подаче или отдаче торта клиенту. Но если у вас в холодильнике сухо, то декор сможет простоять довольно долго, я проверяла. Так, декор, о котором сегодня пойдёт речь, продержался в холодильнике три дня, и лишь к концу этого срока стал размягчаться и слегка потерял товарный вид. Но это зависит, повторю, как от внешних условий (влажности), так и от толщины и размера изомальтовых фигур: более тонкие «поплывут» быстрее.

Читайте также:
Яшма физические свойства камня

Для работы с изомальтом вам потребуется, собственно, изомальт (привет, КЭП!:)) и обязательно жирорастворимый краситель! Самое простое — растопить изомальт на огне или в духовке, добавить краситель, если нужно, перемешать, наполнить им формы (молды) и дать застыть. Это происходит довольно быстро. Так можно сделать драгоценности, льдинки, снежинки и прочие штуки.

Единственное моё разочарование — в силиконовых формах изомальтовые фигурки получаются не глянцевыми, а… как бы в мелких пупырышках. Для кого-то это непринципиально, мне же хотелось гладкости и блеска. Говорят, для этого нужно использовать поликарбонатные формы для работы с карамелью, но я ещё не опробовала. Если что, имейте ввиду.

Сегодня же я расскажу и покажу, как сделать другой простой декор из изомальта — изомальтовые паруса (по аналогии с шоколадными: оказывается, именно так в современном кондитерском мире принято называть шоколадные штуки, которые я всегда величала ласково и по-свойски — загогулинами).

Источник: pteat.ru

Рейтинг
Загрузка ...