Шкатулка для бисера своими руками
Каждая рукодельница, которая использует в своей работе бисер, наверняка сталкивалась с моей проблемой — проблемой хранения бисера. Если работа большая — хлопот меньше — купишь большой пакет с бисером, упакуешь его в 400-грамовую банку — и бед не знаешь. Но когда работа мелкая — бисера надо не много, покупаешь по 2-3 мелких пакетика разного цвета, используешь чуть — остальное остается лежать где-нибудь в уголке. Так у меня по дому образовалось несколько невзрачных кучек с бисером и мелкими стразами, валяются в шкафах, некоторые в пакетах с тканями… Но проблема даже не в этом — проблема в том, что когда тебе понадобится какой-либо определенный вид бисера — надо перевернуть ногами весь дом, что бы найти нужный пакетик.
DIY – Как Сделать Органайзер для Ювелирных Украшений из Обувной Коробки
Так не пойдет, подумала я, и стала искать по интернету необходимую тару. Вот что нашлось:
Смотрите также: Восточная красавица Ирины Ма
Сначала вроде понравилось, но потом — ячеек всего 15, цена — 400 рублей, мне таких коробок надо штук пять-шесть, 2000 рублей — не слишком ли велика цена за пластмассовую тару? Стала искать, что придумали люди. Нашла вот это:
Бисерохранилище в таре для яиц…. Да простит меня мастер, Галина, крышка у ее шкатулки — красивейшая, декорирована, раскрашена, но — ячеек и того меньше, всего — 10, а потом я представила себе, что будет, если ее заполнить бисером и поставить на бок? Биссерное мессиво… От такого у меня даже волосы дыбом встали — как потом всю эту кучу разобрать?
Решила я за советом обратиться к самой последней инстанции, к человеку-компютеру и решителю всех проблем — любимому мужу)))) Вот что мы с ним придумали и сделали вместе — книжку-шкатулку. Сначала из фанеры вырезали такие детали:
Оббили все детали дермантином с помощью пистолета, стреляющего скрепками
Из этих деталей сложили коробочку (крепление — гвоздики)
К этому «шкафчику» приделали дверку с планочкой сбоку, которая опускается на боковую часть коробки и закрывается с помощью ленты-застежки
Некрасивости на внутренней стороне крышки скрыли кусочком велюра в цвет
Смотрите также: «Простушка и розовый куст». Преображение куклы Ирины Ма
Корешок нашей книжки-шкатулки тоже был невзрачный
Его закрыли кусочком такого же дермантина
Шкатулка получилась красивая, но не хватало ей какого-нибудь декора. Я, человек, который обычно любит обильно и щедро все украшать, на этот раз обошлась совсем минимальными средствами, поскольку для меня — вся красота шкатулки — внутри. Нарисовала на картоне ящерку
Раскрасила в зеленый цвет
Приклеила сверху стразы
Вырезала и приклеила на шкатулку, в уголок)))
Общий вид в глаза не бьет, мне хотелось, что бы все выглядело просто и цельно
Как же хранить внутри бисер? Не насыпешь же его на полки? И вот тут-то мы и изобрели самую идеальную, по-моему, идею — использовать в качестве контейнеров — флакончики из-под антибиотиков! Для малых количеств бисера — они вместимые, крышки держат плотно, весь бисер виден.
Вы меня спросите — где взять такое количество флакончиков? Ответ прост — идете в ближайшую поликлинику, дарите процедурной медсестре шоколадочку, она использованные флакончики не выкидывает, а собирает для вас в мешочек. За инфекцию можно не волноваться — медсестра работает в стерильных перчатках и флакончики непосредственно с кровью соприкоснуться не могут, поскольку лекарство набирается только что вскрытым одноразовым шприцом. Во время махинаций осуществляется сразу две цели: получаем необходимое количество тары и подкормленных (наконец-то) шоколадом медсестер))))
Смотрите также: Сонечка Ирины Ма
Сушим, засыпаем во флакончики бисер, укупориваем, расставляем в шкатулку
Ну теперь я довольна. Исчезли из дома кучки пакетиков с бисером, весь бисер — в одном месте, упакован — очень надежно, не выскочит ни одна бисеринка, открываешь шкатулку и сразу видно, какой материал у тебя есть и сколько его, можно даже выбирать подходящий оттенок, не вынимая бисер из флакончиков — он весь на лицо, шкатулка закрывается крепко, может храниться, как лежа, так и стоя — между книг, места занимает мало, комфортищще, одним словом.
Я надеюсь, вам понравилась наша идея, всем желаю творческих успехов.
Ирина, кукломастер.
Понятно, что у Ирины доступ к таким баночкам наверно неограничен :). И ведь как красиво смотрится, как на выставке! И открывать резиновую пробку легче. В общем, мне такая идея хранения бисера очень понравилась. А вам?
Вот еще интересное видео про бисероплетение (очень уж мне нравится эта серия передач телеканала «Загородная жизнь»):
Источник: podelki-doma.ru
Органайзер для бисера своими руками: ТОП 10 моделей
Любой человек творческой профессии обязательно сталкивается с вопросом организации рабочего пространства и хранения материалов. Грамотные методы хранения материала позволяют исключить возникновение проблем во время работы, а весь процесс творчества сделать более приятным и комфортным. В данной статье мы подробнее остановимся на швейном органайзере для хранения бисера и прочих мелких декоративных штучек. Конечно же такой органайзер можно приобрести в магазине, но мы предлагаем сделать его самостоятельно.
Вот такой небольшой, но удобный органайзер можно сделать своими руками при помощи самых обычных крышечек.
Один из самых удобных способов для хранения бисера – использование небольших прозрачных бутылочек. Прозрачный материал позволяет быстро соорентироваться и взять бисер нужного цвета.
Ещё один вариант использования пустых ёмкостей в качестве органайзера. Очень неплохая и, главное, эффективная идея.
Очень простая в исполнении идея – использование пустых спичечных коробков. Можно склеить их вот таким образом и получится мини-шкафчик для ваших материалов.
Следующая модель органайзера для хранения бисера представляет собой вот такую коробочку с множеством отделений. Они все достаются и их можно менять местами.
Такие коробочки-органайзера могут быть разными. Количество и размер отделений зависит от ваших желаний и потребностей.
Ещё один вариант органайзера для хранения бисера и прочих материалов – вот такие колбочки. Они очень удобны в использовании и их можно брать с собой. Они очень плотно закрываются и вам не придётся переживать о том, что бисер может рассыпаться.
Очень стильный и качественный органайзер. Он прост и удобен в использовании.
Для хранения бисера так же подойдут пустые пластмассовые упаковки от конфет.
Опубликовано в Идеи для дачи и дома
Органайзер для шпулек своими руками: 8 фотографий
Тем, кто занимается шитьем, особенно профессионально, всегда не хватает порядка на рабочем месте, вернее он есть, но какой-то «непорядочный». А все потому, что для каждого предмета для всего его количества надо иметь свой швейный органайзер. К примеру, для тех же шпулек с намотанными на них нитками, можно выделить отдельное место для хранения, вернее, сделать его самому. И такой подход к организации порядка будет самым верным.
Самым быстрым и бюджетным способом организации хранения шпулек можно считать вот такое новое применение трубочек для сока. Вставляем такие трубочки в основу и на них уже нанизываем шпульки. Удобно то, что разбирается и собирается такая конструкция за считанные секунды.
Можно использовать в качестве органайзера для хранения шпулек и растопырки для пальцев ног, которые используют при покрытии лаком пальцев ног а маникюрных салонах или дома. Как раз по размеру все подходит отлично.
Небольшая пластиковая коробочка, если в ней сделать деления из пластика или чего-то подобного также может стать весьма удобным органайзером для хранения шпулек намотанными ан них нитками разных цветов.
Часть узкой трубки из прозрачного пластика также может легко стать хранилищем и органайзером для определенного количества шпулек.
А можно на поверхность нужной площади (доска или что-то подобное) наставить много палочек, на которые одеть катушки с нитками и сразу шпульки, чтобы были в паре — для нижней нитки и для верхней.
Похожий вариант можно сделать, но уже не на открытой поверхности, а в пластиковом контейнере, причем, сверху такой органайзер будет еще и закрываться крышкой.
Можно организовать хранилище шпулек в выдвижном ящике комода. Также сделав для нанизывания крепления штифты. Один ящик — под нитки, другой — под шпульки.
Если шпулек не так уж и много, то под их хранилище можно использовать небольшую коробочку с такими же палочками для нанизывания.
7 идей: органайзер для атласных лент своими руками
Органайзер для швеи — это нечто особенное, ведь здесь одновременно и помощник и плод ее труда. Швейный органайзер — это способ упорядочить не только мелочи для самого процесса, но и сделать что-то, отвечающее своему видению в плане организации труда. Пуговички, нитки, иголки, ленты атласные и прочее. Для каждого предмета нужен отдельный органайзер, чтобы работа спорилась. К примеру, для лент атласных нужен совсем другой органайзер, чем для ниток или чего-то еще.
Отличным вариантом будет для организации порядка среди атласных ленточек простая пластиковая тара небольшого размера, имеющая перфорацию. Вставляются спицы или палочки небольшого диаметра в такую вот корзину, а на спица надеваются бабины с лентами, каждая из которых может пропуститься в дырочки коробки. И вот уже все удобно и не надо беспокоиться о том, что ленты размотаются.
Можно использовать в похожем варианте и просто деревянную рамку пошире, в которую так же вставляются спицы, на которые надеваются бабины, правда тут уже ленты отматываться будут по другому: не через отверстия.
Для организации порядка в лентах можно использовать и коробку картонную из-под обуви, в стенки которой вставляются также штыри для бабин, а напротив каждой бабины прорезается отверстие, через которое и будет отматываться лента.
Немного скорректировав предыдущий вариант, можно вместо прорезей сделать отверстия, облагородив их металлической каймой.
Ну или просто вставит палочку и на нее надев бабины, пропускать ленты через верх коробки.
Хорошим вариантом будет использования для органайзера атласных лент и старого деревянного ящика небольшого размера. Принцип работы такой же — палки, на которых надеты бабины. Но для удобства можно поставить его вертикально или даже подвесить на стену.
Палка, палка. Не в данном случае, не огуречик, а еще несколько палок, скрепленных особым способом и получается ажурный органайзер для атласных лент и весьма удобный.
Органайзер для хранения иголок. ТОП 10 крутых моделей
Иголка – такая маленькая и такая смертоносная! Каждый уважающий себя человек знает, что хранить иголки необходимо в строго отведенном для этого месте. А место это должно быть максимально надежным. Что может быть надежнее того, что вы сделали собственными руками? Правильно, только то, что вы сделали собственными руками с помощью наших предложений!
Создать швейный органайзер для хранения иголок несложно. Возьмите любой хороший материал, например, фетр, и творите. Подборка ниже представляет множество идей по выполнению органайзера для иголок своими руками. Вы обязательно найдете свой вариант.
Ниже — прекрасный вариант органайзера для хранения иголок! Фетр – материал, который подходит идеально для подобной задачи. Ни одна иголка не покинет своего пристанища, будьте уверены.
Только посмотрите, отличная идея сделать специальные отсеки для маленьких пробирок с новыми иголками, которые пока не используются. «Пробирки» вы сможете найти в любом швейном магазине.
Чудесный швейный органайзер. Вновь из фетра. Фетр бывает очень ярких и насыщенных цветов. Идеальный вариант – сделать органайзер белого цвета и добавить ярких деталей (цветочки например, или красный кармашек).
Взгляните на это чудо! Снова швейный органайзер в форме книжечки. Это наиболее удобный вариант. А для того, чтобы органайзер не открылся в самый неудачный момент, вы можете пришить кнопки с двух крайних углов.
Идея, похожая на ту, что мы уже видели. Однако на этот раз в «книжке» два кармашка, один из которых для мелочи покрупнее иголок. Очень функционально.
Прекрасный мягкий швейный органайзер. Благодаря очень плотной структуре материала, иголки закреплены буквально «намертво».
Вот и органайзер для тех, кто любит что-то поплотнее и побольше. Основу вы можете сделать из плотного картона, обшитого тканью, а место для иголок лучше сделать из фетра.
И вот, наконец, органайзер с петелькой. Очень удобно, ведь вы сможете повесить его рядом со своим рабочим местом. Так ваш швейный органайзер будет всегда на виду.
Свой органайзер, кстати, вы можете украсить на любой лад. Можете даже сделать своими руками специальную нашивку, как на примере ниже. Пришить нашивку с трех краев и использовать как дополнительный карман!
Отличная идея, как сделать швейный органайзер своими руками. Для тех, кто любит заморочиться, даже существуют специальные украшения для иголок. Так органайзер и иноки будут выглядеть очень гармонично.
Источник: 1000000diy.ru
Все, что нужно знать об органайзерах для бисера
Большинство рукодельниц, которые занимаются вышиванием с помощью бисера, знают, как важно хранить в подходящем месте необходимые материалы и инструменты. Особенно это касается хранения бисера. Конечно, можно временно держать мелочевку и в пакетиках или мешочках, но тем, кто серьезно занимается этим видом деятельности, подобный способ хранения не подходит. Наиболее удобным местом для бисера и иных мелких швейных принадлежностей являются специально предназначенные для этого органайзеры.
Описание и назначение
Во время работы мастерицам приходится использовать много разной фурнитуры, бусин, стразов, а также бисера разного вида, формы и различной расцветки.
Несомненно, многие рукодельницы сталкивались с рассыпанием бисера, смешиванием с иным цветом и иными неприятными ситуациями. Обезопасить от таких проблем поможет органайзер или любой другой контейнер, предназначенный для хранения мелких предметов.
Такой органайзер представляет собой емкость, разделенную на ячейки, благодаря которым бисер распределяют по размеру, по оттенку и форме. Чтобы мелкая фурнитура не рассыпалась, рекомендуется использовать емкости с крышкой.
Наличие надежной крышки позволит не только держать бисер в порядке, но и переносить или даже перевозить тару на дальние расстояния.
Органайзеры для бисера используют:
- для хранения;
- для временного размещения во время вышивания или плетения.
Контейнер позволит содержать в порядке не только сами принадлежности и фурнитуру, но и рабочее место мастерицы. Благодаря такому изобретению можно значительно сэкономить время на поиск того или иного варианта.
К преимуществам данного изделия стоит отнести ряд факторов.
- Удобство в использовании.
- Мобильность, то есть возможность брать тару в поездки или переносить при завершении работы.
- Компактность. Благодаря оптимальному размеру моделей хранить контейнер можно в шкатулке для рукоделия или выбрать для этого ящик стола.
Наличие органайзера позволит заранее распределить бисер, рассортировав его по оттенку, форме. Кроме того, во время работы мелкие элементы будут намного реже рассыпаться, скатываться на пол и теряться.
Кроме практичности, немаловажную роль играет и эстетическая составляющая, ведь большинство мастериц предпочитает окружать себя не только функциональными, но и красивыми предметами.
Виды
В качестве удобного места для размещения мелкой фурнитуры используют разные варианты.
- Круглые баночки из стекла или пластика. Их можно приобрести в магазине. Преимущество их в прозрачности. Рукодельницам в данном случае не придется открывать каждый раз емкость, чтобы посмотреть, к примеру, цвет бисера, его размер. Чаще всего такие баночки имеют небольшой размер, что не позволяет использовать их для большого количества бисера одинакового оттенка.
- Контейнеры, имеющие несколько отделений. Внешне они схожи с таблетницами. Такие контейнеры оснащаются крышками, не позволяющими просыпаться содержимому ячеек. При этом крышка может быть предназначена как для каждой отдельной ячейки, так и для всего контейнера.
- Можно использовать для хранения и зип-пакеты. Обычно подобную продукцию в них же и продают. Хотя хранить в таких пакетах удобно, так как вся продукция хорошо просматривается, к минусам относят ненадежность подобной упаковки.
- Тем, кто серьезно увлекается рукоделием, подойдут большие контейнеры. За ними можно отправиться не только в магазин для рукоделия, но и в рыболовный либо строительный магазин.
А также для этой цели используют и иные емкости. К примеру, это могут быть баночки для детского питания, тара для специй. Такой вариант менее затратный, хотя и не всегда удобный.
По форме
Система хранения подразумевает наличие ячеек, от их количества напрямую зависит и количество используемых оттенков бисера. Форма таких изделий может быть разной. Чаще можно встретить емкости квадратной, прямоугольной, круглой или овальной формы.
Самым простым считают обычный бокс прямоугольной формы с крышкой. Этот вариант подойдет начинающим мастерицам. Можно использовать его и для перевозки материала.
Круглый контейнер по типу тубы позволит хранить в нем достаточное количество фурнитуры. Тем, кто серьезно занимается рукоделием, больше подойдут изделия в виде куба. Пластиковая модель, состоящая из трех рядов, позволит хранить в ней намного больше мелочевки. Наличие ручки позволяет перемещать бокс.
Кроме того, подобные изделия могут иметь нестандартную форму и быть выполнены в виде разных фигур.
Это могут быть изображения бабочки, рыбки, ракушки или черепашки. Чаще всего такие нестандартные модели делают из дерева. Наличие разнообразной цветовой палитры, помещенной в небольшие ячейки, позволяет собрать в одном месте оттенки бисера, необходимые для выполнения определенной работы.
По материалу
В качестве материалов для изготовления органайзеров обычно используют пластик, стекло или дерево. Пластик считается недорогим, но в то же время практичным материалом, позволяющим держать бисер и иные мелкие элементы в порядке, аккуратно разложив их по небольшим баночкам. Недостатком пластиковых изделий является их хрупкость.
Более практичными в этом плане считают боксы из стекла. Наличие прозрачной тары позволяет мастерицам сразу находить нужный цвет или форму бисера.
К более дорогим вариантам можно причислить органайзеры из дерева. Для их изготовления используют высококачественную фанеру, надежно оберегающую содержимое контейнера от повреждения.
Источник: vplate.ru