Этот тортик я пекла еще в августе, для милой, маленькой девочки))) Торт получился очень вкусный и нежный. Кто не работал с мастикой, но хотел бы заняться — это как раз то, с чего можно начать. Итак, начнем))))
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
Для бисквита:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
4,5 ст.л. растительного масла;
4,5 ст.л. кипятка;
6 ст.л. какао (если нужен шоколадный);
щепотка соли;
форма 26-28 см
500 г сметаны;
200 г творога;
250 г сахара;
20 г желатина;
Для клубничного мусса:
300 г клубники;
200 г сахара;
1,5 ч.л. желатина
Крем под мастику:
Белый шоколад 150 г;
150 г сливочного масла.
фотоотчеты к рецепту 3
Добавить фотографию
Кремовый торт ПЧЁЛКА с мёдом. Этот рецепт удивит всех!
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/22
Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy
На весь экран
# шаг 2/22
Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.
Источник: www.edimdoma.ru
Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото
Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР СОТЫ И ПЧЕЛЫ. Мастер-класс. Простой, эффектный красивый декор
В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!
Описание десерта
Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво. На его готовку вам понадобится приблизительно два часа.
Сама основа состоит из песочного теста.
Ингредиенты для коржей
Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:
- Просеянная мука 750 грамм.
- Пять столовых ложек светлого меда.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Сливочное масло 100 грамм.
- Щепотка пищевой соды.
- Сахар 250 грамм.
Ингредиенты для крема
Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:
- Густая сметана жирностью от 25% 250 грамм.
- Вареная сгущенка.
- Столовая ложка светлого меда.
- Пакетик желатина (7 грамм).
- Банан (по желанию).
- Сливки 180 грамм.
Готовим песочные коржи
Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:
- В первую очередь необходимо добавить в мед пищевую соду, затем подогреть данную смесь на небольшом огне. Мед должен приобрести темный оттенок.
- Потом следует растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в него сахар и куриные яйца. Яично-сливочную смесь требуется хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
- После стоит добавить к данной смеси подогретый мед. Всю консистенцию хорошо перемешиваем.
- Далее нужно постепенно всыпать просеянную муку к медовой массе. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
- Затем следует выстлать пергаментную бумагу на дно формы и смазать ее сливочным маслом.
- Потом распределить равномерно все тесто по дну формы. Выпекать продукт нужно приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж следует разрезать на несколько маленьких кусочков.
Как приготовить крем для торта «Медовик»?
Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.
- Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
- Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
- Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
- Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.
Формируем торт
После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:
- Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
- Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
- Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
- Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
- После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
- Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.
Украшения для торта
Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.
- Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
- Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
- После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
- Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
- Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.
Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить песочное тесто правильно?
Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:
- Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
- Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
- Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».
Источник: fb.ru
С помощью пупырчатой плёнки делаю шоколадные соты для пчёл: простой рецепт торта
Порой для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный торт, нам приходится использовать не только профессиональную технику, но и довольно необычные подручные средства. Для приготовления этого рецепта торта с пчелами мне пригодилась пупырчатая пленка.
Ингредиенты для торта
- 125 г муки;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 8 персиков;
- 200 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада;
- миндаль.
Для приготовления пчел не обязательно использовать персики — для этого подойдут любые круглые фрукты, такие как яблоки или киви. Цвет при этом не важен. Если вы хотите попробовать лакомство именно с персиками, то можете заменить обычные персики консервированными.
Для приготовления также понадобятся 2 формы для торта одинакового диаметра и пузырчатая пленка.
Процесс приготовления
В емкость для приготовления теста всыпьте муку, добавьте сахар, яйца и молоко. Взбейте до однородного состояния.
Затем разрежьте 5 персиков пополам, поместите их в одну из форм для запекания. Залейте половинки фруктов получившимся тестом.
Выпекайте 35 минут при 175 °C. Вырежьте круг из пузырчатой пленки того же диаметра, что и формы для выпекания. Для этого приложите поверх пленки форму и с помощью ножниц уберите излишки пленки, сделав круг. Поместите его внутрь формы.
Добавьте сверху растопленный молочный шоколад и поставьте в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся персики разрежьте пополам и растопленным черным шоколадом нарисуйте полоски на кожуре, как на фото ниже.
Добавьте 2 глаза кончиком зубочистки, смоченным в темном шоколаде. Сделайте 2 надреза на спинках пчел и вставьте миндаль, чтобы сформировать крылышки.
Достаньте из формы шоколад и снимите с него пузырчатую пленку.
Положите получившийся шоколадный торт поверх пирога так, чтобы пузырьки смотрели наверх.
Сверху на шоколадный круг положите пчел и подавайте десерт к столу.
Внешне торт получается очень привлекательным и необычным. Но помимо этого у него также нежный вкус.
Источник: www.syl.ru