Как сделать пчелку на торт медовик

Всем привет! Признаюсь честно, я сладкоежка. Люблю есть торты. А еще получаю огромное удовольствие от самого процесса их приготовления. Пеку частенько, и пробую разные рецепты. Испечь торт для меня не проблема, а вот чтобы украсить его.

Я хочу сделать красиво, а вот как получается, сейчас покажу и расскажу на примере моего недавнего «шедевра».

Торт медовик с тонкими коржами. Он простоял ночь в холодильнике, и теперь я буду его украшать.

Обрезки коржей я измельчаю в очень мелкую крошку. Этой крошкой обсыпаю бока торта, а также сверху на торт насыпаю ее достаточно много, чтобы получился слой примерно 3 мм.

Мне нужно, чтобы верх торта был максимально ровный и «гладкий», поэтому я сверху выравниваю и уплотняю крошку либо с помощью разделочной доски, либо с помощью широкой силиконовой лопатки.

Затем на выравненную поверхность я наношу рисунок в виде пчелиных сот. А делаю я это с помощью формы для лепки пельменей. Накладываю ее на торт, слегка придавливаю, а затем аккуратно убираю. Получается ровный, красивый рисунок — основа для моего дальнейшего творчества.

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР СОТЫ И ПЧЕЛЫ. Мастер-класс. Простой, эффектный красивый декор

Пчелок я делаю в тот же день, когда собираю торт, то есть заранее, и храню их в холодильнике.

Можно было бы взять за основу пчелок арахис в темном шоколаде, можно было бы приготовить пчелок из той же крошки, которой я посыпала торт, добавив в нее немного растопленного сливочного масла для получения консистенции массы, удобной для лепки. Но я решила, что мои пчелки должны быть еще вкуснее .

Читайте также:
Качество жемчуга а аа

В чашу блендера кладу 25 г очищенных грецких орехов, 25 г сушеного, но мягкого чернослива без косточек, 25 г вафель (или обрезков коржей, или готовой крошки из этих коржей) и все перемалываю до получения однородной массы.

Беру немного, примерно половину чайной ложки этой массы и руками формирую из нее маленький жгутик. Это будет тело пчелки. Леплю столько жгутиков, сколько хочу сделать пчелок.

Из оставшейся лишней ореховой массы делаю вкусные конфетки — скатываю небольшие шарики, которые потом покрою шоколадом.

В маленькую миску или чашку кладу 25 г поломанного на небольшие кусочки горького шоколада, добавляю к нему пару капель подсолнечного рафинированного масла. Много масла добавлять не стоит, иначе растопленный шоколад будет долго застывать на изделии, а после застывания пачкать руки.

Теперь шоколад нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане, но я это делаю в микроволновке. Прогреваю шоколад по 10 — 15 секунд, часто перемешивая.

Когда шоколад расплавился, поочередно выкладываю в него подготовленные «жгутики», полностью погружая их в шоколад. Затем вынимаю из шоколада, даю лишнему шоколаду стечь, и перекладываю их на ровную поверхность, застеленную фольгой. У меня это деревянная разделочная доска. Вынимать «жгутики» из шоколада удобнее вилкой, так как с нее «жгутики» не скатываются, а излишки шоколада быстрее и легче стекают.

После этого свои заготовки в шоколаде я ставлю в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл.

Украшаю торт Медовик. Постный и классический. Легко приготовить! DIY пчелки

Чтобы сделать желтые полоски на пчелках, можно взять немного белого шоколада, растопить его, добавить в него немного куркумы для цвета, перемешать и переложить в корнетик или кондитерский мешок.

Читайте также:
Из каких солей можно вырастить кристаллы

А можно взять 20 г сахарной пудры, добавить в нее чуть-чуть куркумы для цвета и немного холодной воды. Воду нужно добавлять частями, понемногу, перемешивая, до получения необходимой консистенции глазури. Она должна быть достаточно густой, чтобы не растекалась и держала форму. Я к 20 г сахарной пудры добавляю всего чуть меньше половины чайной ложки воды.

Глазурь перекладываю в кондитерский мешок, делаю на застывшем шоколаде полоски и две точки — глазки. С противоположной стороны делаю одну точку — это жало пчелки.

Убираю пчелок в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Источник: dzen.ru

Как сделать пчелку на торт медовик

как сделать пчелок на торт

Милые пчелки из шоколада послужат великолепным украшением для любого торта, в состав которого входит мёд. Сегодня я поделюсь своим способом, как сделать пчелок для медового торта.

Для приготовления потребуется белый и темный шоколад без добавок. Еще лучше, если вы найдёте кондитерскую шоколадную глазурь. Конечно, она не так вкусна, как шоколад, но работать с ней удобней и она более устойчива в готовом изделии.

Так как я не профессиональный шоколатье 🙂 и у меня нет специальных приспособлений, то мне легче использовать именно глазурь, её не надо темперировать, и вообще она доставляет минимум хлопот. Глазурь бывает в плитках или в виде плоских капель (дропсов), мне нравятся капельки — это уже готовые крылышки для пчёлок :).

А теперь перейдём от слов к делу и разберём, как сделать пчелок для медового торта пошагово.

Что потребуется для изготовления пчёлок из шоколада на торт
Шоколадная глазурь белая 30 грамм
Шоколадная глазурь тёмная 20 грамм
Краситель пищевой жёлтый по потребности

Как сделать пчелок на торт

Отвешиваем нужное количество шоколадной глазури.

Читайте также:
Как отличить кольцо булгари от подделки

Мисочку с белой глазурью ставим в миску с кипятком. Расплавляем, помешивая. Будьте внимательны, посуда в которой плавится глазурь должна быть чистой и, главное, сухой! Даже капелька воды, попавшая в глазурь испортит её. В расплавленную глазурь добавляем краситель, пока не получится нужный цвет.

Если краситель порошковый, то добавляем по чуть-чуть порошка прямо в глазурь.

Даём глазури остыть, периодически перемешивая, пока она не достигнет консистенции пластилина. Тогда быстро лепим овальных пчелок, выкладывая их на файл или фольгу. У меня получилось 11 штук. Если поверхность получилась не слишком гладкой, потом можно подправить это тёплым сухим ножом или же просто разгладить пальцами. Ставим в холодильник на минут на 10, чтобы пчелки хорошо застыли и охладились.

Затем также, как белый, растапливаем тёмный шоколад. Растопленный шоколад наливаем в готовый кондитерский корнетик либо делаем его сами из пергаментной бумаги. Рисуем на пчелках полосочки. Когда глазурь чуть остынет, делаем пчелкам глазки. Снова отправляем на холод.

Теперь осталось только приделать крылышки. Делаем их прямо из капель глазури, пальцами немного заострив их с одной стороны. Можно использовать миндальные лепестки. Если крылышки из глазури, то кладём их заостренной стороной на пару секунд на теплый нож. Как только глазурь начнёт плавиться, приклеиваем крылышко на пчёлку.

Крылышки из миндальных лепестков приклеиваем на капельку глазури.

Готовых пчелок ещё раз отправляем в холодильник, после чего можно украшать ими торт. Пчелка на торт своими руками — отличная идея для декорирования медовика или капкейков для детского праздника в стиле «Винни Пух».

Я украсила пчёлками тортик. Этот медовый торт с пчелками, а попросту Медовик 🙂 вы найдёте на этой страничке. Успехов в творчестве и вкусных и красивых десертов!

Читайте также:
Что значит татуировка купидон с автоматом

Источник: my-gril.ru

Медовик «Пчёлка»

Медовик

Вкуснейший и красивенный торт-медовик, с шоколадными пчёлками.

Тесто:

200гр — сахара (я брала тросниковый)

80гр — сливочного масла

Крем:

300-400 гр сметаны

1 банка варёной сгущёнки

100гр сливок (33%)

Украшение(пчёлки и соты):

50гр тёмного шоколада

50гр белого шоколада

клеёнка с «пузырьками» (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой «пузырьки» более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)

Для начала лучше всего сделать пчёлок.

Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.

1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.

2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками

3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.

Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше.

4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.

5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.

6. Отправляем пчёлок в морозилку.

Делаем тесто

1. Яйца с сахаром соединить и взбить.

2. Затем добавить масло, мёд и соду.

3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).

4. Помешивая довести до золотистого цвета

5. Снять с плиты и добавить муку.

6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо)

7. Накрыть тесто и дать постоять.

Читайте также:
Как называется камень зеленый

8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте

его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.

9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно)

10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.

11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь делаем крем.

1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.

2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.

. к крему мы вернёмся чуть позже обратно.

Теперь соединяем все части наши.

1. Берём блюдо и кладём первый корж.

2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).

3. Повторить это со всеми коржами.

. возвращаемся к крему, который мы отложили.

1. Желатин смешиваем со сливками.

2. Дать набухнуть минут так 10.

3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.

4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.

5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.

6. Сверху накрыть клеёнку с «пузырьками» и немного продавить (чтобы очень

хорошо были видны данные пузырьки)

7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)

Украшение.

1. Снять клеёнку с «пузырьками» с торта.

2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.

3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.

4. Достать наших пчёлок и поселить на торт.

Рубрики: Торты.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...