Как сделать перья из шоколада

Перья – это уникальное украшение, которое подойдет для любой кондитерской сладости. Способ готовки прост и не занимает много времени. Надлежит только быть более внимательным, так как некоторые ингредиенты привередливы.

Ингредиенты

Основной ингредиент, необходимый для создания пера – это шоколад. В зависимости от пожеланий можно брать молочный, белый или черный вид.

Однако если в дальнейшем необходимо будет придать определенный цвет, то лучше останавливать выбор на белом виде, на котором краситель ляжет более эффектно и красиво.

Необходимое количество шоколада определяется индивидуально, так как оно зависит от размеров и числа изделий.

Важно заранее подготовить не только ингредиенты, но и инструменты (кисточки, нож, шпатель).

Пошаговое приготовление

Основной шаг в создании шоколадных перьев заключается в придании шоколаду рабочей температуры. Для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Важно учитывать, что рабочая температура каждого шоколада разная. Для белого оптимален показатель в 25 градусов, для молочного в 26 градусов, а для темного в 27 градусов.

Как сделать ШОКОЛАДНЫЕ ПЕРЬЯ ✧ Шоколадный Декор ✧ How to Make Chocolate Feathers

Последующие шаги зависят от такого, какой способ был выбран – с помощью трафаретов или самостоятельное создание необходимой формы.

как сделать шоколадные перья

Использование форм и трафаретов

Во многих магазинах можно приобрести специальные трафареты. Они значительно упрощают процесс, делая каждый элемент максимально реалистичным.

Читайте также:
Электронные часы что это

Для создания необходимо заполнить форму шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Лучше использовать силиконовые основы. В дальнейшем извлечь готовый элемент будет проще.

Еще один инструмент, который может помочь в создании – шпатель. Благодаря специальным выемкам украшения получаются максимально точными. Для этого надлежит:

  1. Постелить на противень или поднос пергамент.
  2. Окунуть шпатель в растопленную смесь. Вместо него можно использовать нож. Чем шире лезвие, тем больше будет готовый элемент.
  3. Использовать шпатель как печать.
  4. В случае необходимости подправить или дорисовать отдельные элементы.
  5. Поставить противень с шоколадом в холодильник для застывания.

В зависимости от формы, можно изготавливать сразу несколько заготовок или одну. Однако минус использования таких предметов заключается в ограниченности в параметрах. Форма создает элементы одного размера.

шоколадные перья на торте

Самостоятельное приготовление

Если шпателя под рукой нет, то создать шоколадные заготовки можно самостоятельно с помощью настоящего пера. Для этого надлежит:

  • Тщательно промыть перо.
  • Расстелить на поднос, доску или противень пищевую пленку.
  • С помощью шприца или пакета создать небольшие линии (размер на 0,5 сантиметров меньше, чем параметр предполагаемого кондитерского украшения).
  • Накрыть сверху еще одним слоем.
  • Поочередно прижимать их настоящим пером, формируя необходимые контуры.
  • Поставить готовые изделия в холодильник для застывания.

Для детализации можно дополнительно вырезать некоторые прожилки и выемки с помощью ножа или иголки.

В другой ситуации все элементы строения на кондитерском украшении придется вырезать самостоятельно. При этом 2,3,4 шаги остаются неизменными. В 5 шаге на них надавливают пальцами, образуя основной контур. С помощью деревянной шпажки необходимо сформировать центральную линию.

Разогретый нож или иголка поможет заготовке придать точные контуры. Чтобы оно было выгнутое, рекомендуется использовать пластиковую бутылку. Ее надлежит разрезать вдоль пополам. Благодаря закругленной формы, заготовки, помещенные в бутылку, примут необходимый объем.

Читайте также:
Жемчуг это косное вещество

После готовности украшение снимается с пергамента и используется для пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Готовка не занимает долгое время. Поэтому большое число опытных и начинающих кондитеров выбирают этот вид декора для сладостей.

Источник: shokoladd.ru

Друг-кондитер показал, как создавать красивые шоколадные украшения для десертов: ценные лайфхаки

Часто ли гости появляются в вашем доме? Если это так, вы, вероятно, не раз думали удивить их кулинарным шедевром. Благодаря этим советам у вас наверняка все получится. Вы будете создавать настоящие шоколадные чудеса. Вкусных пирожных иногда не хватает, чтобы удивить гостей, важен и способ подачи.

Ниже приведены некоторые идеи для украшения десертов.

Приготовление шоколада

Для начала приготовьте темный шоколад. Для этого его нужно нарезать и растопить в микроволновке. Дайте остыть до 31 °C. Перемешивайте постоянно.

Идеи для украшения десертов

  • Шоколадные кубики. Это очень просто. Вы просто должны положить кубики льда в миску и залить их шоколадом. Когда шоколад затвердеет, удалите его. Вы можете украсить этим декором небольшие кусочки торта, пирожных или фруктов.

Затем осторожно уберите руку с шоколада. Вы получите настоящую шоколадную работу, на которой сможете оформить мороженое и фрукты.

Может быть, и у вас есть идеи, как использовать шоколад для украшения?

Источник: www.syl.ru

Как сделать шоколадные перья

Как сделать шоколадные Перья / How to Make Chocolate Feathers (Июнь 2023)

Celosia Цветы Предложение Плюмы, перья и цветки

Celosia, цветок cockscomb, выглядит фанки и свеж в вашем полном солнечный сад.

Как сделать шоколадные чаши

Как сделать шоколадные чаши

Шоколад Чаши делают любой десерт особенным! Узнайте, как сделать шоколадные чаши, затем наполните их взбитыми сливками, муссом или конфетами.

Птичьи ушные тафты — анатомия и перья

Птичьи ушные тафты - анатомия и перья

Что делают пупочки уха птиц? Вы можете быть удивлены, что они много делают, но никто из них не слышит!

Читайте также:
Sanlait ювелирные изделия отзывы

Источник: rus.craftipsblog.com

Рейтинг
Загрузка ...