Как сделать пирог из творога в духовке

Все знают о пользе творога, но есть творог любят не все. Хорошим выходом может стать использование творога для приготовления разнообразных блюд, в которых он будет сочетаться с другими продуктами. Одним из очень вкусных угощений являются пироги с творогом. Причём, творожным в таком пироге может быть или тесто или начинка.

Для получения вкусной начинки, кроме основного ингредиента, используют фрукты и ягоды (яблоки, вишню, клубнику, чернику), ванилин, корицу. Невероятно вкусные пироги с творогом получаются практически из любого теста: песочного, дрожжевого, слоёного. Использование творожка пожирнее позволяет получить нежную выпечку, которая, к тому же, долго не будет черстветь. Но, скорее всего, залежаться творожному пирогу не дадут ваши родные и гости, которым непременно понравится ваше творение.

Источник: vkuso.ru

Пирог с творогом в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Простой рецепт

Пирог с творогом – блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подать даже к праздничному столу, поскольку оно характеризуется не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Готовят блюдо разными способами.

Классический

Время приготовления: 1ч.
Сложность блюда: Средне
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Творог 400 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин На кончике ножа

Соль 1 щепотка
Пошаговая инструкция

В яйца добавляют половину от указанного количества сахара и щепотку соли. Все тщательно взбивают миксером или блендером.

Сливочное масло растапливают на водяной бане. После этого его отправляют в яйца и все еще раз взбивают.

Читайте также:
Сколько золота добыто в мире

Добавляют муку, разрыхлитель, замешивают тесто. Небольшое количество продукта отправляют в морозильную камеру и оставляют на 20 минут.

Делают начинку. Для этого творог пропускают через сито или взбивают блендером. Далее его смешивают с остатками сахара и ванилином. Тщательно перемешивают.

Форму смазывают маслом. Тесто раскатывают и выкладывают в нее. Сверху кладут творожную начинку.

Края теста немного загибают на нее. Тесто вынимают из холодильника и натирают сверху начинки.

Пирог отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 0 С. Оставляют примерно на 30 минут.

Простой классический рецепт творожного пирога в духовке. Его приготовить может даже начинающий кулинар.

С клубничным муссом

Время приготовления: 2ч.
Сложность блюда: Сложно
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 350 г
Творог 500 г
Клубника 400 г
Сахар 320 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пирог с творогом — быстрый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. | Appetitno.TV

Ванилин 10 г
Соль 1 щепотка
Сметана 3 стол. л.
Крахмал 5 стол. л.
Пошаговая инструкция

Для приготовления теста масло лучше всего заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

В крайнем случае – продукт можно поставить на водяную баню, растопить и немного охладить.

После этого масло смешивают с 2 яйцами, 100 г сахара, добавляют щепотку соли и все тщательно взбивают миксером или блендером.

Взбитые яйца соединяют с мукой и разрыхлителем. Замешивают тесто. Продукт кладут в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.

Творог соединяют со 100 г сахара, 3 ложками крахмала, сметаной. После этого продукты взбивают блендером до получения однородной массы. Добавляют 2 яйца. Взбивают повторно.

Клубнику засыпают остатками сахара.

Продукт прорабатывают блендером. Добавляют остатки крахмала и все тщательно перемешивают. Должна получиться однородная масса без комочков.

Читайте также:
Как вывести геоду

Продукт ставят на медленный огонь и варят до загустения. При этом масса не должна утратить текучесть.

Тесто достают из холодильника и раскатывают.

Форму смазывают маслом. В нее отправляют тесто и распределяют так, чтобы оно легло ровно, и получились небольшие бортики.

Сверху кладут начинку в такой последовательности – творог, клубничный мусс.

Пирог отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 0 С.

Оставляют на 50-55 минут.

Готовый пирог охлаждают и отправляют в холодильник. Можно оставить его на несколько часов или на ночь.

Такой пирог хорошо готовить летом, когда начинается сезон клубники. Он получается очень нежным и вкусным.

Быстрый

Время приготовления: 45мин.
Сложность блюда: Средне
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Творог 500 г
Сахар 1 стакан
Растопленное сливочное масло 3 стол. л.

Сметана 250 мл
Манка 1 стол. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Наполнитель (по желанию) 100 г
Пошаговая инструкция

По такому рецепту можно быстро, на скорую руку, приготовить вкусный творожный пирог. По желанию в начинку можно добавить наполнитель – изюм, шоколад, курагу и т.д.

Сахар и 2 яйца соединяют. Массу взбивают миксером до полного растворения сахара.

Добавляют муку, соду, сметану, 2 большие ложки масла. Делают тесто.

Форму смазывают маслом. Переливают в нее тесто.

Остальные ингредиенты соединяют, взбивают блендером. Начинку кладут на тесто.

По желанию добавляют изюм или ягоды.

Пирог ставят в холодный духовой шкаф.

Разогревают его до 180 0 С.

Пирог выпекают 30 минут.

Нежный с суфле

Время приготовления: 1ч. 10мин.
Сложность блюда: Сложно
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Творог 430 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Ванилин 1 г
Манка 1 стол. л.
Сметана 100 г
Сахарная пудра 3 стол. л.
Пошаговая инструкция

Читайте также:
Как сделать из скрепки кольцо на палец

Муку смешивают с разрыхлителем. В продукты добавляют твердое сливочное масло, нарезанное кусками среднего размера. Продукты перетирают в крошку.

Яйцо и 100 г сахара соединяют и взбивают миксером. Сахар должен полностью раствориться в яйце. В полученную массу добавляют крошку.

Замешивают тесто, заворачивают его в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.

Желтки отделяют от белков. Белки оставляют в сторону. Соединяют творог, манку, остатки сахара, желтки, ванилин и сметану.

Продукты взбивают блендером до однородности. Если блендера нет, то творог сначала пропускают через сито.

После этого добавляют указанные ингредиенты и тщательно разминают ложкой или деревянным пестиком.

Форму смазывают маслом. Заполняют ее тестом так, чтобы получились небольшие бортики, высотой до 2 см. Сверху выкладывают творожную начинку.

Пирог отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 0 С. Оставляют на 30-40 минут.

Белки соединяют с сахарной пудрой и тщательно взбивают. Масса должна получиться воздушной и нетекучей.

Пирог достают из духового шкафа. Сверху выкладывают белковую массу. Духовку охлаждают до 150 0 С. Ставят в нее пирог на 15 минут.

Пирог вынимают и оставляют охлаждаться. После этого отправляют его в холодильник на 20 минут.

Очень нежный и вкусный пирог. Отличается относительно низкой калорийностью, поэтому в умеренных количествах не причинит вреда фигуре.

Источник: pirog.info

Пирог с творогом

Творожный пирог с черной смородиной

Как приготовить Пирог с творогом, подборка из 973 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 1 день и 16 часов. Количество калорий: 85 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, творог, мука, сметана. Самый популярный рецепт у пользователей: Сочни с творогом.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:
Колье шарлотты кто автор

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...