Все знают о пользе творога, но есть творог любят не все. Хорошим выходом может стать использование творога для приготовления разнообразных блюд, в которых он будет сочетаться с другими продуктами. Одним из очень вкусных угощений являются пироги с творогом. Причём, творожным в таком пироге может быть или тесто или начинка.
Для получения вкусной начинки, кроме основного ингредиента, используют фрукты и ягоды (яблоки, вишню, клубнику, чернику), ванилин, корицу. Невероятно вкусные пироги с творогом получаются практически из любого теста: песочного, дрожжевого, слоёного. Использование творожка пожирнее позволяет получить нежную выпечку, которая, к тому же, долго не будет черстветь. Но, скорее всего, залежаться творожному пирогу не дадут ваши родные и гости, которым непременно понравится ваше творение.
Источник: vkuso.ru
Пирог с творогом в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления
Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Простой рецепт
Пирог с творогом – блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подать даже к праздничному столу, поскольку оно характеризуется не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Готовят блюдо разными способами.
Классический
Время приготовления: 1ч.
Сложность блюда: Средне
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Творог 400 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин На кончике ножа
Соль 1 щепотка
Пошаговая инструкция
В яйца добавляют половину от указанного количества сахара и щепотку соли. Все тщательно взбивают миксером или блендером.
Сливочное масло растапливают на водяной бане. После этого его отправляют в яйца и все еще раз взбивают.
Добавляют муку, разрыхлитель, замешивают тесто. Небольшое количество продукта отправляют в морозильную камеру и оставляют на 20 минут.
Делают начинку. Для этого творог пропускают через сито или взбивают блендером. Далее его смешивают с остатками сахара и ванилином. Тщательно перемешивают.
Форму смазывают маслом. Тесто раскатывают и выкладывают в нее. Сверху кладут творожную начинку.
Края теста немного загибают на нее. Тесто вынимают из холодильника и натирают сверху начинки.
Пирог отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 0 С. Оставляют примерно на 30 минут.
Простой классический рецепт творожного пирога в духовке. Его приготовить может даже начинающий кулинар.
С клубничным муссом
Время приготовления: 2ч.
Сложность блюда: Сложно
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 350 г
Творог 500 г
Клубника 400 г
Сахар 320 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пирог с творогом — быстрый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. | Appetitno.TV
Ванилин 10 г
Соль 1 щепотка
Сметана 3 стол. л.
Крахмал 5 стол. л.
Пошаговая инструкция
Для приготовления теста масло лучше всего заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
В крайнем случае – продукт можно поставить на водяную баню, растопить и немного охладить.
После этого масло смешивают с 2 яйцами, 100 г сахара, добавляют щепотку соли и все тщательно взбивают миксером или блендером.
Взбитые яйца соединяют с мукой и разрыхлителем. Замешивают тесто. Продукт кладут в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.
Творог соединяют со 100 г сахара, 3 ложками крахмала, сметаной. После этого продукты взбивают блендером до получения однородной массы. Добавляют 2 яйца. Взбивают повторно.
Клубнику засыпают остатками сахара.
Продукт прорабатывают блендером. Добавляют остатки крахмала и все тщательно перемешивают. Должна получиться однородная масса без комочков.
Продукт ставят на медленный огонь и варят до загустения. При этом масса не должна утратить текучесть.
Тесто достают из холодильника и раскатывают.
Форму смазывают маслом. В нее отправляют тесто и распределяют так, чтобы оно легло ровно, и получились небольшие бортики.
Сверху кладут начинку в такой последовательности – творог, клубничный мусс.
Пирог отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 0 С.
Оставляют на 50-55 минут.
Готовый пирог охлаждают и отправляют в холодильник. Можно оставить его на несколько часов или на ночь.
Такой пирог хорошо готовить летом, когда начинается сезон клубники. Он получается очень нежным и вкусным.
Быстрый
Время приготовления: 45мин.
Сложность блюда: Средне
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Творог 500 г
Сахар 1 стакан
Растопленное сливочное масло 3 стол. л.
Сметана 250 мл
Манка 1 стол. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Наполнитель (по желанию) 100 г
Пошаговая инструкция
По такому рецепту можно быстро, на скорую руку, приготовить вкусный творожный пирог. По желанию в начинку можно добавить наполнитель – изюм, шоколад, курагу и т.д.
Сахар и 2 яйца соединяют. Массу взбивают миксером до полного растворения сахара.
Добавляют муку, соду, сметану, 2 большие ложки масла. Делают тесто.
Форму смазывают маслом. Переливают в нее тесто.
Остальные ингредиенты соединяют, взбивают блендером. Начинку кладут на тесто.
По желанию добавляют изюм или ягоды.
Пирог ставят в холодный духовой шкаф.
Разогревают его до 180 0 С.
Пирог выпекают 30 минут.
Нежный с суфле
Время приготовления: 1ч. 10мин.
Сложность блюда: Сложно
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Творог 430 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Манка 1 стол. л.
Сметана 100 г
Сахарная пудра 3 стол. л.
Пошаговая инструкция
Муку смешивают с разрыхлителем. В продукты добавляют твердое сливочное масло, нарезанное кусками среднего размера. Продукты перетирают в крошку.
Яйцо и 100 г сахара соединяют и взбивают миксером. Сахар должен полностью раствориться в яйце. В полученную массу добавляют крошку.
Замешивают тесто, заворачивают его в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.
Желтки отделяют от белков. Белки оставляют в сторону. Соединяют творог, манку, остатки сахара, желтки, ванилин и сметану.
Продукты взбивают блендером до однородности. Если блендера нет, то творог сначала пропускают через сито.
После этого добавляют указанные ингредиенты и тщательно разминают ложкой или деревянным пестиком.
Форму смазывают маслом. Заполняют ее тестом так, чтобы получились небольшие бортики, высотой до 2 см. Сверху выкладывают творожную начинку.
Пирог отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 0 С. Оставляют на 30-40 минут.
Белки соединяют с сахарной пудрой и тщательно взбивают. Масса должна получиться воздушной и нетекучей.
Пирог достают из духового шкафа. Сверху выкладывают белковую массу. Духовку охлаждают до 150 0 С. Ставят в нее пирог на 15 минут.
Пирог вынимают и оставляют охлаждаться. После этого отправляют его в холодильник на 20 минут.
Очень нежный и вкусный пирог. Отличается относительно низкой калорийностью, поэтому в умеренных количествах не причинит вреда фигуре.
Источник: pirog.info
Пирог с творогом
Как приготовить Пирог с творогом, подборка из 973 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 1 день и 16 часов. Количество калорий: 85 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, творог, мука, сметана. Самый популярный рецепт у пользователей: Сочни с творогом.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru