Мастер-класс по изготовлению пряничных топперов для детского торта, увенчанных сладкой мастикой. Такие топперы можно создать из хоть какого теста для печенья либо пряников, либо даже из магазинного печенья. А данный метод украшения не просит умения отрисовывать, и не занимает много времени и сил.
Ингредиенты для Пряничные топперы для украшения торта
- Мастика(разноцветная)
—
100 г - Печенье(нужное для вас количество )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
393 ккал
0 г
1 г
96 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г
ВидеоРецепт Пряничные топперы для украшения торта
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!
По шаговый Рецепт приготовления.
Если вы не умеете отрисовывать, то необходимо отыскать в вебе и распечатать картинки нужных для вас персонажей.
Вырезать их и употреблять в качестве шаблона.
Тонко раскатать хоть какое тесто для печенья либо пряников, вырезать по шаблонам заготовки и выпечь.
Если для вас необходимы топперы круглой либо квадратной формы, то можно взять готовое печенье и украсить его.
Раскатать мастику подходящего цвета шириной не наиболее 2мм.
Вырезать по шаблону подходящую деталь.
Продавить зубочисткой набросок.
Обвести его пищевыми фломастерами либо кисточкой и пищевыми красителями и наклеить к печенкой, смазав мастику водкой.
Меж печеньем и мастикой вставить зубочистку.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник: suchanbuks.ru
Пряничные топперы на торт – Идеальный рецепт пряничного теста
В статье рассказывается, как приготовить торт с имбирными пряниками в домашних условиях.Любая хозяйка справится, если подойдет к выполнению с интересом.
Как испечь пряники в домашних условиях
Рецепт пряников в домашних условиях не сложный, главное соблюдать последовательность действий и все получиться идеально, как на фото. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем муку просеиваю и добавляю в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
Далее венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности. Для придания выпечке более темного цвета, советую добавить еще чайную ложку какао-порошка.
В чашу миксера всыпаю сахар и добавляю размягченное масло. Сначала их просто смешиваю, а после начинаю взбивать примерно 2 минуты, пока масса станет немного светлее.
В пышную массу добавляю 1 яйцо и продолжаю все взбивать. На это уйдет еще 2 – 3 минуты. Далее добавляю мед и хорошенько размешиваю.
Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это делать добавляя по 1 – 2 ст.л и перемешивая, или за раз всыпать половину от нужного количества и размешать.
Тесто все еще будет липковатым, поэтому выкладываю его на поверхность присыпанную мукой, которая еще осталась и продолжаю его замешивать.
Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. после того, как вы ввели все необходимое количество, тесто все еще будет мягким и может даже немного липнуть. Максимальное количество добавляемой муки 300 грамм, минимальное 250 грамм.
После замеса перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо вызрело. После холодильника оно будет более твердым, и с ним будет очень удобно работать.
Теперь подготавливаю формочки, а если нет необходимых, их можно легко сделать, нарисовавши рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам и буду делать нужные рисунки. У меня это пряники кленовый лист, морковка, грибы и тыква, на осеннюю тематику. Также делаю их в виде мороженого и пирожных.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее кусочек теста, которое стало очень плотным и уже не липнет.
Как я раньше показывала, нужны либо две планочки, одинаковой ширины или две книжки, одной толщины, чтобы ровным слоем раскатывать тесто. Для этого, кладу их с обеих сторон от него и начинаю раскатывать. В процессе лучше еще пару раз присыпать мукой поверхность, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипли.
В итоге, получился ровный пласт, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее их вырезать.
Нож также припыляю мукой и аккуратно вырезаю тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.
Противень застилаю пергаментом или же можно печь на пленке от рукава для запекания. Кому-то больше нравиться силиконовый коврик для этого, поэтому вы выбирайте метод, который сами предпочитаете. И переношу фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем ставлю их выпекать в духовку, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.
Теперь покажу, как правильно делается сахарная глазурь для пряников в домашних условиях. Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же. В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.
Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь, которая пока не нужна, перекладываю в пластиковый контейнер или баночку и закрываю крышкой. Ее можно хранить несколько дней, таким образом, но только в холодильнике.
Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.
Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать. Также еще можно пользоваться специальными насадками. Чтобы получился рисунок, иголочкой аккуратно помечаю все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого, прикладываю листик к изделию и прокалываю контуры иглой. Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.
Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую. Как видите, мастер класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями. Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок.
Когда нижний рисунок подсох, хотя бы час, можно рисовать верхние линии, которые уже делаются более густой глазурью. Если вы планируете, эти линии украшать цветным сахаром, то нужно их посыпать ним, сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.
Остальные рисую по тому же принципу. Теперь вы тоже знаете, как сделать имбирный пряник с глазурью дома, чтобы получилось и вкусно и красиво. Точки на грибочках рисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу же поставила белые точки, тогда они равномерно распределяться. Пирожные и мороженое я украшала кондитерской посыпкой, ее нужно насыпать также на мокрую глазурь, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью подсохнуть, на этой уйдет где то 6 часов.
Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня осеннее настроение, советую и вам заняться таким увлекательным делом. А еще можно звать на помощь детишек, поверьте, они точно не откажутся, нарисовать, свой собственный шедевр. Успехов на кухне!
Для упрощения работы, заказать формочки и трафареты для пряников можно здесь:
Готовим пряничное тесто
Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.
Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.
Источник: scholaradosti.ru
Как красиво украсить торт) пряники-украшалочки)
Приветы) как украсить торт самому? Ну, красиво и оригинально? Просто! Пряники. Печём их сами и , если умеем, если не умеем идём к тому кто умеет и заказываем пряники) получается мило) а,это мой первопряничный первенец)
вот такие они) темы абсолютно разные! и это очень радует) возможности неограниченные. если вам нравится такой дизайн, то украсить торт можно легко и самому)
Когда я увидела что получается милота, то тут же начала использовать топперы ( так они называются, эти пряники ) в своих детских тортах( я выпекаю на заказ и торты и пряники).
А, это моя первая принцесса.
Она не идеальна, но я её очень люблю) сделана по мотивам Блонди локс, Евер афтер хай.

Балдею от мультяшек! Очень нравятся мне оживлять их в пряничках) Классно пряники смотрятся и в кендибаре..Например, этот кендибар был на тему фиксиков..Тыдыщ был как на торте, так и в качестве комплимента, именинник раздавал пряники на палочке ( в виде конфет на палочке), всем своих друзякам)
Валли это совсем свежая работа..Спасибо заказчице за креативную идею)
пряники могут передавать внешность и характер именинника) и с этой задачей они справляются)
Покрываете торт кремом, закасаетесь зефиром, безе и маршмелоу и творите!
Такой торт на заказ, в кондитерской будет стоить не малых денег, некоторые просто боятся заказывать торты в незнакомых местах, кто-то тлюбит печь ,но абсолютно не справляется с задачей украсить..надеюсь этот пост поможет Вам) и вы полюбите пряники так же как и я)
Опубліковано 16 січня 2017, 21:51
Источник: kashalot.com