Как сделать пряник на торт с рисунком

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

мука, яйца, мёд, сахар, масло сливочное, сода, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный

Фото к рецепту: Рождественские имбирные пряники с глазурью

Рождественские имбирные пряники с глазурью – пряные, ароматные, хрустящие и очень вкусные. Чтобы приготовить такие пряники, понадобится минимум кулинарного опыта, с рецептом справится даже новичок или ребёнок. С тестом очень просто работать. А какое удовольствие расписывать пряники глазурью — тут можно проявить максимум фантазии.

мука, масло сливочное, яйца, сода, мёд, сахар, имбирь молотый, корица молотая, кардамон, гвоздика, орех мускатный, яйца, пудра сахарная, лимон, посыпка, краситель

Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Рецепт идеального пряничного теста.

мёд, корица, имбирь, цедра апельсиновая, гвоздика, бадьян, кардамон, орех мускатный, перец белый молотый, соль, масло сливочное, сода, яйца, сахар, мука

Фото к рецепту: Шоколадные пряники в сахарной глазури

Готовим бесподобные шоколадные пряники в домашних условиях. Такие пряники во много раз вкуснее магазинных, они толстенькие и мягкие. Кстати, благодаря мёду долго не черствеют. Пряники получаются ароматными (шоколад+пряности — это что-то потрясающее!), а вкуснющие какие — оторваться невозможно! Особый колорит пряникам придаёт сахарная глазурь — с ней пряники приобретают безупречный вид!

мука, молоко, сахар, желток, мёд, какао-порошок, масло сливочное, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, сода, соль, пудра сахарная, сок лимона, белок

Фото к рецепту: Имбирные пряники с глазурью

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

яйца, масло сливочное, мёд, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица молотая, какао, разрыхлитель, сахар ванильный, лимон, белок, пудра сахарная, посыпка, цукаты

Фото к рецепту: Новогодняя пряничная ёлочка

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

масло сливочное, мёд, яйца, сахар, мука, сода, корица молотая, имбирь, шоколад белый

Фото к рецепту: Рождественское имбирное печенье

Как перенести рисунок на пряник || Пряники куклы LOL || Пряничные топперы на торт

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Читайте также:
Колье своими руками из страз

мёд, масло сливочное, лимонная кислота, имбирь молотый, орех мускатный, корица, разрыхлитель, мука, сахар, яйца

Фото к рецепту: Имбирное печенье

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

мука, масло сливочное, сахар тростниковый, молоко, мёд, яйца, разрыхлитель, имбирь молотый, корица молотая, соль, белок, пудра сахарная, сок лимона

Фото к рецепту: Пряники расписные

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

мёд, маргарин, яйца, мука, сахар, сода, смесь, белок, пудра сахарная, краситель, имбирь, корица, гвоздика, кардамон

Фото к рецепту: Рождественские пряники

Медовое имбирное печенье с большим количеством ароматных пряностей. Нарядно украшенные имбирные пряники отлично смотрятся на новогоднем столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

масло сливочное, яйца, сахар, мёд, мука, имбирь молотый, корица, орех мускатный, гвоздика, сода, краска пищевая

Фото к рецепту: Шоколадные пряники в молочной глазури

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

мука, мёд, яйца, сметана, сахар, масло растительное, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корица молотая, орех мускатный, имбирь молотый, кардамон, гвоздика, апельсин.

Фото к рецепту: Расписные пряники

В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста — козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

сахар, масло сливочное, сода, соль, кипяток, желток, яйцо перепелиное, белок, кардамон, имбирь, гвоздика, орех мускатный, корица, мука, уксус

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)

мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло сливочное, яйца, мёд, сахар, разрыхлитель, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, белок, пудра сахарная, сок лимона

Читайте также:
Амулет черного цвета что это может быть

Фото к рецепту: Медово-имбирные пряники

Вкусные и мягкие медово-имбирные пряники непременно порадуют не только детей, но и взрослых за сладким столом. В состав теста входят различные пряности, за счёт чего выпечка получается очень ароматной. Если внимательно следовать рецепту, то готовить совсем несложно.

мёд, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, разрыхлитель, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, кардамон, гвоздика, соль

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

маргарин, мёд, желток, мука ржаная, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, анис, гвоздика, кардамон, цедра лимона, цедра апельсиновая.

Фото к рецепту: Заварные карамельные пряники в сахарной глазури

Тесто для пряников замешивается на заварной основе — мука добавляется в горячую карамель из жжёного сахара. Пряники получаются ароматными, красивыми и мягчайшими внутри, а за счёт жжёного сахара приобретают аппетитный карамельный оттенок. Рецепт очень удачный — съедаются пряники быстро, а если вдруг и остаются на второй день, то становятся только вкуснее.

масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, сода, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, масло растительное, сахар, вода

Фото к рецепту: Заварные медовые пряники в сахарной глазури

Эти ароматные медовые пряники готовятся заварным способом. Заварные пряники по текстуре немного плотнее, чем сырцовые (без заваривания муки), но вместе с тем такие же мягкие и нежные, дольше хранятся и не черствеют. Благодаря оптимальной пропорции мёда и глазури пряники по этому рецепту получаются в меру сладкими, не приторными. Попробуйте приготовить заварные медовые пряники.

мёд, масло сливочное, яйца, вода, мука, сода, кардамон, гвоздика, корица молотая, орех мускатный, имбирь молотый, сахар, вода

Фото к рецепту: Пряники расписные

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

мёд, маргарин, яйца, мука, сахар, сода, смесь, белок, пудра сахарная, краситель, имбирь, корица, гвоздика, кардамон

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Читайте также:
Какая бижутерия к стрижке

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки.

Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются. как сделать вкусные пряники

  • Просеять муку.
  • Масло следует разморозить, чтобы оно было мягким. Можно его заранее вытащить из холодильника или воспользоваться микроволновкой.
  • Растереть масло с сахаром при помощи лопатки. Если есть специальная насадка в комбайне, то можно воспользоваться ей.
  • Влить мед и яйцо.
  • Соединить с мукой, корицей и какао.
  • Вымесить тесто для пряников. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на сутки.
  • Готовое тесто раскатать, формочками вырезать фигурки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Достать из духовки, остудить.
  • десерт к чаюИмбирные

    Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

    Роспись на изделии делают в соответствии с событием

    • мука – 280 г;
    • яйца – одно;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сахар – 90 г;
    • сода – половина ч.л.;
    • корица – по желанию;
    • мед – пара ст.л.;
    • имбирь молотый – чайная ложка;
    • мускатный орех – на кончике ложки.
    Читайте также:
    Жакет розовый жемчуг спицами схема описание

    фигурные пряники

    1. Просеять муку.
    2. Соединить ее с корицей, имбирем, орехом и содой, перемешать.
    3. Масло предварительно разморозить до мягкости.
    4. Сахар и масло растереть лопаткой или миксером.
    5. По ходу взбивания добавить яйцо, мед.
    6. Постепенно высыпать сухие ингредиенты.
    7. Тесто не должно быть липким. При необходимости добавить муки.
    8. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод примерно на 12 часов.
    9. После достать, раскатать и сразу же вырезать фигурки.
    10. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах в течение 7 минут.

    Рецепт глазури или айсинга

    Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

    Рецепт 1

    Для готовки потребуется:

    • белок яйца – одна шт.;
    • сахарная пудра –190 г;
    • сок лимона – 0, 5 ч.л.;
    • крахмал – 0, 5 ч.л.

    как украсить выпечку

    1. Белок отделить от желтка, взбить.
    2. Добавить пудру, крахмал и несколько капель лимона, взбить.

    Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

    Рецепт 2

    • белок яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 500 г;
    • лимонный сок – 0, 5 ч.л.;
    • пищевые красители.
    1. Белки взбить миксером на маленькой скорости.
    2. Добавить пудру и сразу же сок.
    3. Разделить айсинг на несколько частей и добавить красители.

    Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

    пряники в форме человечков

    Процесс росписи

    После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

    рисование котика на пряникеукрашения выпечки глазурьюпищевые красители для пряниковкак сделать рисунок на прянике

    Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

    Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

    Источник: sunmag.me

    Пряники для росписи глазурью

    Пряники для росписи глазурью

    Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.

    Описание приготовления:

    Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

    Читайте также:
    Что такое агат

    Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
    Основной ингредиент: Мука / Яйца
    Блюдо: Выпечка / Пряники

    Состав / Ингредиенты:

    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Мука пшеничная 180 Грамм
    • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
    • Какао-порошок 1 Чайная ложка
    • Мед цветочный 2 Ст. ложки
    • Сахар 80 Грамм
    • Масло сливочное 80 Грамм
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
    • Соль 2 Щепотки

    Количество порций 3

    Как приготовить «Пряники для росписи глазурью»

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 2

    Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 3

    Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 4

    Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 5

    Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 6

    После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 7

    Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 8

    Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 9

    Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 10

    Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

    Пряники для росписи глазурью - фото шаг 11

    Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

    Источник: povar.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...