ᅠВырезайте пряник из теста по контуру рисунка или на расстоянии 1-2 мм от контура. В тех местах, где вырезать по контуру сложно, вырезайте максимально близко к контуру рисунка ✂️
ᅠТолщина готового пряника должна быть такой, чтобы в него можно было воткнуть шпажку и не проткнуть пряник, чтобы пряник стоял на шпажки и не сломался. Оптимальная толщина пряничного топпера это 6-8 мм
ᅠШпажку втыкать нужно в горячий пряник, который только что достали из духовки, пока он ещё мягкий и гибкий. Держите шпажку параллельно столу или поверхности, на котором лежит пряник и аккуратно вводите ее в центр горячего пряника.
ᅠТолько после введения шпажек в пряники их можно придавить сверху чем-то твердым и плоским, чтобы немного их разгладить и убрать лишнюю пухлость.
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!
ᅠКогда пряники немного остыли и вы можете уже держать их голыми руками, доставайте шпажки и отложите их в сторону. Шпажка не будет торчать из пряника, мешая росписи, занимать лишнее место на подносе или в контейнере
ᅠШпажки можно воткнуть в готовый пряник уже непосредственно перед декорированием торта. Да, отверстие в прянике не пропадет
Если пряник крутится на шпажки, то ее можно зафиксировать с помощью айсинга или шоколада
ᅠИ самое важное правило, которым нельзя пренебрегать обязательно отрезайте острый конец у шпажки! Не вставляйте шпажку в готовый пряник острым концом.
ᅠОстриём можно вставить шпажку в горячий пряник, чтобы легче заходила шпажка. Но потом обязательно достаньте ее и отрежьте острый конец. Это легко можно сделать с помощью кусачек или больших ножниц.
ᅠЭто правило так же касается и топперов из безе, леденцов и всего то, что можно подавать на шпажке, особенно детям!
ᅠЕсли вы забыли вставить палочку в пряник, ну случается такое то пряник можно нагреть в микроволновке сек 10-15, в зависимости от размера пряника. Пряник станет мягким и очень горячим, наденьте варежки и в такой пряник можно вставить шпажку. Но делайте это аккуратно
ᅠИ на последок, если покрыть пряник черновым слоем айсинга (намазка), то на торте он будет смотреться лучше, чем пряник коричневого цвета. Черновой слой можно сделать любого цвета, например, под цвет крема торта
Источник: dzen.ru
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
Пряничные топперы для торта/ Детский торт / Как приклеить сахарную картинку
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
- и любимые мультгерои Вашего ребенка;
- и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
- и буквы имени именника;
- и цветочки, сердечки, облачка….
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет.
Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Источник: pastry-school.online
Топперы для торта. Имбирные пряники
Топпер — это любые украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть слова, фигурки или цветы. Невероятно красиво и модно Изготовленные на пряниках, топперы еще и съедобны А приготовленные по этому рецепту пряники долго не черствеют, не говоря уже о том, что они очень вкусные) Ингредиенты Тесто: Мед — 165 гр. Сахар — 100 гр.
Имбирь молотый — 1. 5 ч. л. Корица — 1 ч. л. Масло — 125 гр. Сода — 2 ч л. Яйцо — 1 шт. Мука — приблизительно 500 гр. ( лучше не доложить) Глазурь: Белок — 1 шт. Сахарная пудра — 160 -200 гр. Лимонная кислота — щепотка Последние 5 выпусков: Очень вкусный торт Весенняя Домашний ЗЕФИР с Агар-Агаром. Вкус Яблоко-Банан Инструменты для ТОРТодела 2. Обзор инструментов которыми я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ + бонус Торт ТРОЛЛИ.
Фигурка Принцессы Розочки / Troll cake. Princess Figurine Roses Меренги(безе) на палочке. Немного весеннего настроения / Meringues on a stick
Дата: 2019-11-21
Комментарии и отзывы: 10
Анастасия Гордиенко
Только что испекла пряники. Читала комменты и сомневалась печь или не стоит тратить время и переводить продукты. Первый раз всегда пеку строго по рецепту, а потом корректирую под себя. Переживала за соду ( казалось очень много) и специи.
Сода не чувствуется, имбирь и корица идеальное сочетание, как в пропорциях, так и во вкусе (сколько ни пробовала покупные имбирные пряники, ну не заходят никак, воротит от имбиря, хотя с ним дружу. Очень очень-очень вкусное тесто Муки тоже не доложила грамм 140, липло к рукам и думала, что потечёт, полежало тесто в холодильнике и стало очень твердое- переложила муки, млин, расстроилась я. В итоге- несказанно довольна результатом и вкусом. Пекутся очень быстро, первую партию я прям высушила, дубовые, но не менее вкусные, ну а вторые- мягкие, нежные, полежали, остыли, чуть твёрже стали.
Natali Cherry
Перед тем, как нашла этот рецепт, перепробовала 5 или 6 разных рецептов имбирных пряников, но в каждом что-то не устраивало. Эти же пряники очень понравились. Всё в меру, вкусные, ароматные, золотая середина между мягким и хрустящим. И они реально не черствеют, я не клала их ни в какой контейнер или пакет, просто в тарелке на столе лежали. Несложно готовятся.
Я раскатывала на разную толщину, они хорошо подымаются, но остановилась на 3 мм. Выпекала тоже 8 минут с конвекцией. И нужно подальше класть друг от друга. Спасибо за рецепт Советую)
Ольга Лепетуха
Здравствуйте, сделала, все супер, спасибо ВикаИ так мой отчет: муки 410гр положила, соды 2ч. л без горки, добавила мускатный орех 0. 5ч. лделала вырубкой в форме сердечко d=8см не сильно толсто раскатывала 3-4мм, пекла как и Вика сказала 175, ровно 7мин -получаются чуть зажаристей, поэтому больше понравилось на 6мин, единственно не предусмотрела, что они увеличиваются в размере короче соединились разрезала уже не тот эффект эти мы слопали, а красивенькие в школу. Получилось 23шт всего, повторюсь делала не толстыми.
Илона Кремзукова
Тесто получилось с первого раза, правда я брала 2/3 от продуктов, и все равно пряников получилось много) только у меня получилось скорее печенье, чем пряники. Муки также ушло меньше, чем заявлено в рецепте. Подскажите, кто пёк, у всех получилось довольно хрустящее печенье, или должны быть прям мягкие пряники? Для печенья вышло очень вкусно)
Марина Книрик
Здравствуйте уже не первый раз пеку пряники по вашему рецепту, очень вкусныеСпасибо вам за рецепт Сделала пряники на день рождения для племянницы, мама не розрешает есть детям, мол в городе девочка заболела сальмонелезом, а айсинг — это сырой белок. Как обезопасить себя и детей и в принципе есть ли возможность заболеть от айсинга?
андрей пилипенко
я подсела на Ваши видео. все рецепты настолько подробно показаны и объеснены, что остаётся только делать. тоже хочу племяннице сделать торт машу и медведя, уже картинки готовы и ждут своего часа. хотела их на мастику наносить, а теперь думаю, может пряники попробовать. после такого объяснения просто не может не получиться.
Светлана Айдарова
Спасибо Виктория Все очень доступно объясняете Готовлю по Вашему рецепту пряники уже больше года) А тем кто задает вопросы ( я их здесь много перечитала) пересмотрите ещё раз, там Виктория все подробно и понятно рассказывает и показывает Пусть Аллаh воздаст Вам благом за полезные и вкусные рецепты и практичные советы
Елена Гаврилова
Вика, большое спасибо за ваш канал. Все время пользуюсь вашими рецептами, все получается на ура. За рецепт пряников особое спасибо. мои знакомые девочки скинулись, и купили рецепт пряников у одного мастера, и оказалась, что это тот же рецепт, что вы даёте. А я им говорила, у тортодела хороший рецепт, берите и делайте
Ольга Савастеева
Добрый день Спасибо за видео Можно вопрос — если забыл сразу вставить палочку в пряник, потом попыталась в сухой пряник вставить, он рассыпается и ломается. Как можно в таком случае закрепить палочку? Аккуратно если приклеить сзади, но вот на что? На глазурь если, будет держаться или нет?
Лес Чудес
Добавила соды 2ч. л с горкой и очень зря Девочки не делайте как я. Делала пряники не под картинку и заливка мне показалась густой, хотя я могу и ошибаться. Но слой её получается очень толстый. А ещё из за взбивания огромное кол- во воздушных пузырей получилось. Буду экспериментировать дальше
Источник: zakruti.com