Мне кажется, разрез торта – это один из главных показателей его качества. Равные слои начинки и бисквита говорят о том, что торт был собран правильно. А ещё это свидетельствует о том, что для приготовления десерта был подобран стабильный крем, который не потёк и не превратил коржи в кашу.
Да, ингредиенты в составе играют первостепенную роль, но их натуральность и вкус способны оценить только те, кто пробует десерты.
Аккуратно разрезанный торт – залог эффектного фото. Именно поэтому для тортодела очень важно уметь красиво нарезать торт.
Основные правила нарезки десертов:
При изготовлении торта на заказ ориентируйтесь на предполагаемое количество гостей: на каждого человека – 150-200 гр. десерта. Например, если предполагается 8 гостей, то вес торта должен быть примерно 1.5 кг
Создание красивого разреза начинается ещё задолго до нарезания торта, а именно на этапе его сборки. Чтобы разрез получился аккуратным, все коржи должны быть примерно одной толщины.
Как сделать Идеальный разрез торта
Поэтому, если вы не уверены, что сможете ровно разрезать бисквит ножом, то перед нарезанием сделайте насечки по краям бисквита и ориентируйтесь по ним. С помощью кондитерской струны или нити также можно ровно нарезать бисквит.
Источник: dzen.ru
Как сделать красивый разрез торта
О ровном и аккуратном разрезе нужно позаботиться в момент сборки тортика. Если торт собран криво, красивого разреза не получится. Как сделать красивый разрез торта ? Бисквит нарезайте как можно ровнее. Я это делаю с помощью струны, но можно и ножом. Все коржи должны быть одинаковой толщины. Шапочки у бисквита, даже маленькие, лучше срезать.
Конечно, перед нарезкой бисквит должен как следует отлежаться в холодильнике, иначе он будет сильно крошиться.
Крем в начинку для каждого слоя отмеряем на весах, чтобы толщина всех прослоек была одинаковой. Крем хорошо разравниваем, чтобы следующий слой лёг ровно.
Начинки должны быть стабильными. С жидкими начинками красивого разреза не получится. Муссы и кремю удобнее замораживать (если в муссе свежие ягоды, то как следует охладить или подморозить минут 15). Конфи на желатине я предварительно не замораживаю.
На момент сборки использую конфи комнатной температуры, хорошо разравниваю слой крема под ним и делаю ровный бортик, выкладываю конфи в жидком виде и накрываю бисквитом. В холодильнике всё схватывается, и слой конфи получается ровным.
Во время сборки нужно следить за тем, чтобы все слои оставались в горизонтальной плоскости. Торт, собранный в разъёмном кольце, будет ровнее, чем без него. Я собираю торты в ацетатной плёнке без кольца. Кладу на подложку нижний бисквит, оборачиваю ацетатной плёнкой, снаружи и сверху закрепляю её скотчем. Плёнка прозрачная и все слои хорошо видно, поэтому мне так удобнее .
Как сделать красивый разрез торта от @klurs_bakery
Обратите внимание на сочетание текстур. Более плотные текстуры могут при нарезке повредить более нежные. Например, хрустящий слой или безе обязательно оставит свои следы на муссе, если мусс будет расположен ниже. ‼️Самое главное — стабильность крема и всех начинок. Если Вам кажется, что крем немного жидковат или мусс плохо застыл — с 90% вероятностью так оно и есть, и Вы об этом очень пожалеете если не при выравнивании, то при нарезке точно. Поэтому лучше сразу переделать одну начинку, чтобы потом не переделывать весь торт.
На момент нарезки торт должен быть хорошо охлаждён. Заранее прикиньте, как Вы хотите произвести нарезку, можно выбрать и наметить подходящий участок.
Торт режем острым, чистым и горячим ножом. Я держу нож под струёй горячей воды и протираю бумажным полотенцем. Сильно ножом не давим, надавливание должно быть плавным и равномерным. После каждого надреза ополаскиваем нож от остатков крема.
Если Вы делаете разрез чисто для фото (для демонстрации начинок заказчикам), то будет нелишним удалить с кусочка выбившиеся крошки бисквита, орехов и т.п. (я слегка прохожусь мастихином). Так Ваш разрез будет ещё аппетитнее. .
Источник: inoeda.com
Видео-лайфхак — как разрезать торт для большой компании: десертный этикет
Часто бывает так, что гостей пришло больше, чем предполагалось, или торт получился меньше, чем ожидалось. В таком случае хозяева чувствуют себя очень неудобно и отказываются под предлогом, что уже объелись. Подобную ситуацию можно легко исправить, разрезав торт оригинальным способом.
Как разрезать торт, чтобы хватило всем
Сначала следует отрезать обычный кусок треугольной формы, затем сделать разрез параллельно правой стороне так, чтобы он начинался от середины левой стороны и заканчивался в центре основания треугольника.
Второй разрез делается зеркально, аналогично первому. В результате из обычного куска торта получается три небольших кусочка – один в форме ромба и два треугольника.
Весь процесс наглядно показан на видео.
Десертный этикет
Если все умеют грамотно «оперировать горячими закусками» с использованием вилок и ножей, то иногда можно попасть впросак с десертом. Давайте разбираться, какую выпечку как правильно есть.
Вафли, печенье и сухое пирожное едят руками, отламывая небольшими фрагментами. Маленькие печеньки отправляют в рот целиком.
Кусок торта треугольной формы всегда должен стоять вертикально – не лежать на боку. Употреблять его следует, пользуясь десертной ложкой или вилкой, если он мягкий. Если есть твердые включения (песочный корж, глазурь, безе), то применяют десертные вилку и нож.
Пончики, профитроли и эклеры едят руками, не увлекаясь маканием в предлагаемые соусы.
Конфеты нельзя из коробки класть в рот. Сначала их нужно положить на свою тарелку, если нужно, освободить от обертки или подложки, затем отправить в рот целиком, не откусывая. Мягкие или липкие конфеты удобнее брать шпажками.
Пирог с твердой поверхностью едят вилкой. При подаче его с мороженым – придерживать вилкой, употреблять ложкой.
Мороженое, кремы, компоты и желе
Эти десерты принято подавать в креманках, которые устанавливают на индивидуальные пирожковые тарелки. Едят вкусности чайной или десертной ложкой. Казалось бы, все просто, но здесь имеются свои нюансы:
- Вишневый компот зачерпывают ложкой вместе с ягодой, косточку возвращают на ложку и перекладывают на тарелку под креманкой. Остаток жидкости через край выпивать недопустимо.
- Если шарики мороженого украшены печеньем, их едят, взяв двумя пальцами, мороженое – ложкой, захватывая небольшими порциями.
- Кремы и желе едят ложкой аналогично мороженому. Если они украшены ягодами, то их берут ложкой, отправляют в рот, а косточку возвращают в ложку и кладут на тарелку.
Теперь, вооружившись знаниями, можно смело отправляться на чаепитие.
Источник: fb.ru