Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.
- Калорийность
- 133 кКал На 100 г
- 3473 кКал Всего
Потребуется 2 часа мин
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сливочное масло 340г
- Сахар 400г
- Яйца 6шт.
- Клубничный йогурт 200г
- Лимонная цедра от 2х лимонов
- Мука 470г
- Разрыхлитель 20г
- Крем для прослойки:
- Белый шоколад 120г
- Клубничное пюре 50г
- Сливочный сыр 350г
- Сливочное масло 60г
- Сахарная пудра 120г
- Крем-чиз:
- Сливочный сыр 700г
- Сливочное масло 450г
- Сахарная пудра 200г
Поделиться
рецептом
Торт Единорог видео-рецепт
Торт Единорог пошаговый фото-рецепт
- Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
- Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.
- В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.
- Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.
- Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Из мастики делаем рога и ушки для единорога.
- Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.
- Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.
- Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.
- Протираем клубнику через сито.
- Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.
- Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.
- Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.
- С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.
- На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.
- Сливочное масло взбиваем до бела.
- Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
- Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
- Смазываем верх и бока торта.
- Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.
- Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.
- С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.
- Торт «Единорог» готов. Приятного аппетита.
Поделиться
Как за 1 минуту сделать РОГ из мастики для торта «Единорог». Заготовки рог и ушки к торту «Единорог»
рецептом
Источник: cakemade.club
Торт Единорожка для девочки — как сделать
Как сделать торт Единорог? Раскрываем все секреты самого популярного торта для девочек и покажем как сделать сахарные украшения торта Единорожка за несколько дней до изготовления торта, чтобы они хорошо просохли. Будем использовать готовую сахарную массу.
Сделаем глазки с ресничками, ушки и рог из сахарной мастики или же марципана. Для основы для рога используйте шпажку – на неё получится быстро и просто скрутить ровную красивую спираль, которая не деформируется при сушке и надежно закрепится на торте. Ушки вырезаем из мастики и сушим на специальном мате для придания формы или на любой имеющейся волнистой поверхности.
Названного ниже количества массы хватит сделать украшения для торта диаметром 16 см.
Уши Единорожки на торт
- 2 кусочка сахарной массы по 12 г
- 1 маленький шарик сахарной массы
- 2 маленькие зубочистки
- немного воды и кисточка
- Сформировать из сахарной массы шар, а затем треугольник. Раскатываем до тех пор, пока не получим форму «слезинки» длиной около 6 см и шириной 4 см. Сверните концы слезинки, чтобы получилась форма ушка.
- Готовые ушки положите обратно сушиться, подложив под них свернутые платочки, чтобы они не деформировались. Время сушки зависит от сахарной массы.
- Когда ушки высохнут, скатать небольшой шарик из сахарной массы и вырежите два маленьких кружка.
- Используйте влажную щетку, чтобы увлажнить заднюю часть уха, и поместите зубочистку на мокрое место.
- Затем прилепляем к уху небольшой кружочек сахарной массы. Отложите для сушки.
Рог Единорожки — первый способ
- 2 куска сахарной массы весом по 35 г каждый
- длинная палочка (для шпажек)
- немного воды и кисточка.
Сформировать из сахарной массы две длинных трубочки (20-22 см), сужающихся к одному концу.
Смочите палочку водой и поместите ее между валиками с более толстой стороны. Захватываем оба конца и оборачиваем валики вокруг палочки, создавая рог единорога.
Из этого количества массы выйдет уголок длиной около 14 см.
Оставьте готовый уголок сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Второй способ
- 1 больший кусок сахарной массы весом около 70 г
- длинная палочка (для шпажек)
- немного воды и кисточка.
Сформировать из сахарной массы одну длиннуютрубочку (35-40 см), сужающуюся к одному концу.
Смочите палочку водой и положите ее на валик. Берем палочку и валик с более толстой стороны и оборачиваем его вокруг палочки, создавая рог единорога.
Из этого количества массы выйдет уголок длиной около 14-15 см.
Оставьте готовый уголок сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Глаза Единорожки для украшения торта
- Два небольших кусочка сахарной массы
- немного воды и кисточка.
- Сформировать из сахарной массы две тонких трубочки (около 6 см), сужающихся с обоих концов.
- Раскладываем валики в форме глаза. Оставляем сохнуть или сразу делаем реснички.
- Добавляем по две крошечные реснички к каждому глазу. Сформировать короткие трубочки и слегка приплюснуть.
- Аккуратно прижмите ресницы к ранее сделанному валику. Мы можем почистить контактную область щеткой с водой, чтобы они легче прилипали.
- Готовые глазки оставляем сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Украшения для торта Единорожка необходимо тщательно высушить.
Красим украшения два раза, если это необходимо. Второй слой краски следует наносить только тогда, когда высохнет первый.
- Украшения из сахарной массы легко хранить в холодильнике вместе с тортом. Украшения для торта Единорога нужно делать за несколько дней, чтобы они успели высохнуть.
- Для гривы используйте крем, который хорошо держит форму: крем-чиз, белково-масляный крем, либо используйте безе или меренги для украшения.
- Для окраски кремов используйте гелевые или сухие красители.
- Золотой цвет придает краситель кандурин. Чтобы золочение элементов было более крепким, кандурин разводят в небольшом количестве алкоголя.
- Рог делают не только из мастики, но также используют простой вафельный рожок, смазанный кремом и обильно посыпанный кондитерской посыпкой в виде шариков.
- Для оформления из разноцветного зефира формируют радугу, а из мастики вырезают 2 облака. Крепят получившуюся дугу позади рога.
Источник: shefcookie.ru
Торт единорог. Часть 2. Лепка из шоколада
Лепка из шоколада — вторая части триптиха, посвящённого торту в виде стилизованной головы единорога. Первая часть — Торт единорог. Часть 1. Там я рассказывала о том, как готовить, собственно, торт. А сейчас расскажу и, насколько возможно, покажу, как сделать рог и ушки из шоколада. Напоминаю, шоколад используем чистый, без добавления глюкозного сиропа.
В этом, собственно, и весь прикол. Это довольно интересно, хотя и более трудозатратно.
Торт единорог
Вообще, конечно, делать такие вещи из шоколада — себе дороже, и я это понимаю. Гораздо проще, быстрее и дешевле сделать из мастики, как большинство и делает (ни в коем случае не умаляю достоинств мастики!). Тут кто во что горазд. Кто-то лепит рог из цельного кусочка мастики, кто-то берёт вафельный рожок и декорирует его мастикой, обматывая полосой по спирали. Пряничные феи делают, само собой, пряник в виде рога и т. д. Каждый выбирает для себя — какой материал и способ использовать. То, что сделала я, кондитеру, конечно, не выгодно:)
Долго, дорого, грязно, в конце концов. Но мне очень захотелось попробовать эту технику и показать её вам. Всё-таки это уже элемент шоколадной скульптуры, и люди, которые выставляют свои работы на большие официальные кондитерские конкурсы, чемпионаты, должны обязательно продемонстрировать умение лепить из шоколада.
Но… конкурсы конкурсами, а я возвращаюсь к себе на кухню:) Особенный шарм ситуации придавало то, что в этот день стояла жара, а дома у меня нет кондиционера, и мраморную или гранитную плиту для работы с шоколадом я тоже пока не сподобилась прикупить. Я напоминаю тем, кто ещё только погружается в тему шоколада: для удобной и, вообще, правильной работы с ним нужно, чтобы температура в помещении была в пределах 18 градусов, а гранитная плита нужна как для процесса темперирования, так и в качестве рабочей поверхности.
На ней удобнее всего делать шоколадный декор, т. к. она быстро забирает тепло шоколада, не нагреваясь при этом сама, шоколад не растекается, схватывается в довольно короткий срок. А у меня нет подобающих условий, поэтому всё это было чистой воды экспериментом, который, к радости моей, удался.
Итак, кто решился, поехали!
Источник: pteat.ru