Приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий. Это в основном дизайн выпечки. Булочки-розочки это рулетики, которые нарезаются на небольшие пенечки. В процессе выпекания они раздаются в ширину и немного вырастают, распускаются, образуя бутоны роз.
Быстрые и очень вкусные булочки «Розочки» из дрожжевого теста
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими.
С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 6 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Источник: vkys.info
Как сделать из дрожжевого теста розочки (булочки-розочки)?
Булочки-розочки сделать из теста своими руками не так сложно. Рецепт теста на булочки подходит из любого дрожжевого сладкого теста для выпечки на молоке или кефире, сметане, из творожного теста.
Можно взять также универсальное тесто для выпечки.
Самое главное — научиться формировать булочки и складывать их в цветок.
Каждый лепесток делать не надо, а взять полосу из теста и свернуть «розочкой». Тесто можно собрать «розочкой» из полосы кружочков, которые наложены черепицей друг на друга в ряд:
Перед выпечкой тесто можно промазать шоколадом или нутеллой, присыпать сахаром или свернуть с начинкой внутри типа повидла/ крема:
(1)Розочки на сдобном дрожжевом тесте. Просто супер вкусно!!!
Можно свернуть вместе с дольками яблок:
Булочки-розочки можно делать не только сладкими, а также закусочными с колбасой или начинкой типа творога с зеленью.
Экспериментируйте, импровизируйте, творите:
Закусочные булочки-маффины «розочки» с цуккини:
Кроме розочек-булочек попробуйте выполнить маффины-булочки — для этого заготовку из теста-розочки надо поместить в формочку для выпечки маффина и выпекать до готовности (на фото булочки-бриоши с нутеллой):
Берем тесто для булочек и сворачиваем розочкой, поэкспериментируйте, как на изображении:
Отличный способ приготовить что-то оригинальное к чаю из дрожжевого теста — булочки-розочки с творожной начинкой.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Розочки из теста — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Удиви гостей и близких розочками из теста, замечательнейшим кушаньем со всевозможными добавками. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Розочки из теста»
- Яйца
- Мясо любое
2 ч 10 мин
Красивая и ароматная выпечка из творожного теста.
1 ч 20 мин
По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный !
2 ч 30 мин
Аппетитные булочки с начинкой из варенья и грецких орехов! Рекомендуем!
1 ч 30 мин
Хрустящий хворост в оригинальном исполнении!
1 ч 30 мин
Вкусно, красиво, необычно, для семейного чаепития!
1 ч 15 мин
Восхитительные булочки с яблоками и корицей.
2 ч 10 мин
Нежные, воздушные, ароматные и очень красивые.
Такими розочками можно порадовать любимого и удивить подруг.
Булочки остаются свежими около 3-4 дней.
1 ч 30 мин
Манты можно подавать со сметаной или любимым соусом.
1 ч 45 мин
Не пропусти рецепт шикарного блюда в виде розочек!
Быстро и просто можно приготовить такую красоту и вкусняшку!
Ароматные и воздушные булочки с маком. что может быть лучше?!
Ароматные и хрустящие яблочные слоеные розочки с джемом
Улётная закуска на праздничный стол!
Тоненькие эластичные блинчики стоит дополнить джемом или сметаной.
1 ч 10 мин
Такой «букет» не успеет завять на Вашем столе!
Это просто, но очень эффектно и вкусно!
1 ч 30 мин
Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола!
1 ч 30 мин
Очень красиво будут смотреться на праздничном столе!
Красиво, быстро, обалденно вкусно! Приготовь блинчики своей мечты!
Любимые оценят! Красиво, просто и очень аппетитно!
Можно подавать и в праздники, и в будни к домашнему чаепитию
Такие «розочки» любят не только девочки, но и мальчики!
2 ч 15 мин
Очень вкусная выпечка с нежнейшей начинкой!
1 ч 30 мин
Вкусно, просто и по-домашнему! Детишкам понравится!
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные и очень вкусные
Булочки-загадки: начинка — красная рыба!
Этот пирог станет отличным поводом, чтобы позвать близких друзей.
Быстрый фильтр:
Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт
Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте 1000.menu уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!
Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено – полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.
Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Розочки из слоеного теста и яблок | 20 мин | 264 | +7 |
Розочки из слоеного теста с колбасой | 25 мин | 348 | +47 |
Колбасные Розочки на Новый год | 30 мин | 299 | +159 |
Слоеные розочки с яблоками | 40 мин | 283 | +59 |
Блинчики Розочки | 1 ч | 145 | +7 |
Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.
Источник: 1000.menu
>»>