Для создания розы из моркови нам понадобится: морковка большого диаметра, небольшая мисочка с водой, две ложечки соли, несколько зубочисток и острый нож.
Морковка подготовлена, инструменты тоже можно приступать к карвингу.
Шаг 1.
Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
Розы из моркови. 3 СПОСОБА из сырой моркови
Шаг 2.
В мисочку наливаем немного теплой воды, добавляем пару чайных ложек соли. Размешиваем, растворяем соль.
Помещаем морковные кружочки в приготовленный солевой раствор и оставляем примерно на 30 минут.
Через указанное время морковные срезы станут мягкими и эластичными.
Шаг 3.
Вынимаем колечки морковки из солевого раствора, выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку. Сверху накрываем второй салфеткой, обсушиваем морковку.
Шаг 4.
На плоской поверхности выкладываем 15-20 кружочков в ровный ряд. Кладем так, чтобы каждый последующий кружок наполовину перекрывал предыдущий.
Шаг 5.
Теперь будем выполнять самую сложную часть процесса изготовления розы из моркови. Скручиваем выложенный нами ряд из морковных срезов в рулон.
У вас должен получиться вот такой рулончик.
Далее скрепляем рулончик крест-накрест двумя зубочистками.
Расправляем морковные лепестки нашей розы, чтобы получить раскрывшийся бутон.
Все роза из моркови готова.
Таким же образом сделайте нужное вам количество цветов и украсьте свой праздничный стол.
Украшение из овощей Роза из морковки (видео)
Булочки цветочки с колбасой
Рецепт вкусного пасхального кулича
Варенье из клубники с целыми ягодами
Вишневый бисквитный тортик
Источник: vomenu.com
Удивила домашних своими розочками из морковки с сыром: сроду овощи не ели, а тут умяли целый противень (рецепт)
Съедобные цветы существуют, но мы говорим не о тех, что вы думаете. Как насчет приготовления розочек из моркови? Будьте уверены, мы не потеряли голову! Мы с подругой предлагаем вам вкусный гарнир, который выглядит так красиво! Этот рецепт станет отличным дополнением к праздничному меню.
Ингредиенты
- 6 морковок крупного диаметра.
- 1 пучок петрушки.
- Поваренная соль.
- Перец.
- Пармезан.
- Оливковое масло.
Подготовка овощей
Моем морковь под струей воды и ножом очищаем от кожуры.
Нарезаем овощи тонкими вертикальными полосками. Выкладываем морковь на тарелку, солим, перчим.
Включаем микроволновку на полную мощность.
Ставим тарелку с овощами в печь на 1,5 минуты. Если у вас нет микроволновки, вы можете погрузить морковные полоски в кипящую воду на 1 минуту.
Приготовление гарнира
Выливаем оливковое масло в форму для кексов.
Смазываем отверстия с помощью силиконовой кисти или чистой тряпки. Выкладываем полоски моркови в форму так, чтобы получились розочки.
Посыпаем блюдо тертым сыром. Моем пучок петрушки и измельчаем с помощью ножа.
Посыпаем розы из моркови нарезанной зеленью.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Розочки из моркови готовы!
Вынимаем из формы и выкладываем на тарелки. Вы можете украсить блюдо веточками зелени. Овощной гарнир предпочтительнее подавать горячим. Мы едим его с запеченным мясом или отварной рыбой. Вы можете подать гарнир как отдельное блюдо.
Советы и приемы
Пармезан позволяет соединить морковные полоски вместе. Благодаря ему ваши розы из овощей будут оставаться целыми. Вот почему вы должны быть осторожны, когда кладете мало пармезана между полосками. Вы также можете заменить его на классический тертый сыр. Это придаст розочкам коричневый оттенок.
Не стесняйтесь добавлять специи и приправы на ваш выбор. Преимущество моркови в том, что с ней все сочетается.
Источник: www.syl.ru
Роза из моркови
Делаем красивые розы из овощей. Хочу показать вам еще один вариант вырезания розочки, но на этот раз из моркови.
И в этом мне помог вот такой инструмент. Честно признаться, я уже и не помню, где его купила, думаю можно в хозтоварах посмотреть, где кухонные принадлежности продаются.
Итак, очищаем морковь от кожуры, вставляем в прорезь и начинаем проворачивать ее вокруг своей оси. Принцип работы такой же, как при заточке карандашей точилкой. Крутим морковь и с нее снимается красивая стружка.
Вот что у меня получилось в итоге.
А дальше делаем то же самое, что делали с розой из помидора. Начинаем по кругу закручивать нашу стружку и. роза готова!
Источник: vkusnjaschka.com